2019-10-11 13:34:11 405点赞 2359收藏 398评论

关于日式燃气灶,被站内无数大神和友邻种草良久,一直想找机会入手。目前国内最靠谱的方式几乎只有日亚海外购一条路,遗憾几次推送都接连错过。也不是没想过海淘,可随着这几年垂涎这货的人逐渐增多,常用的几家靠谱转运都不再接燃气灶的单子,因为早些年百通(虽然和日本转运没毛关系)弄丢过一次价值不菲的东西且最后不了了之,自己并不想碰野鸡转运。

对于我这种钱不多事不少的玩家,可能也只能靠自己背回来了……万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南

当把“自己背回来”作为主要行事方向以后,无非确定用船还是飞机。上网找过不少次相关内容,遗憾的是除了站内@一心大大 和@unigloria一海一空的两篇文章外,中文网页(包括繁体)就几乎再没什么有参考价值的文字,偶有内容无非简单一句“人肉带回成功”或是其他根本搞不清真假的云建议。

装修经验升级之路 篇一:#剁主计划-上海#电器选购之最省钱的日式燃气灶运回方式,附带邮轮下船脱团小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。其实写这篇文章是回来之后就想写。但是还有一片草稿箱的母婴系列的结尾文章烂尾一直没动。小号的连续写了2片文章发表一心大大| 312 评论311 收藏1k查看详情从大阪人肉日本燃气灶的完全本指南(饱含笔者血泪试错史)自从种草了日本燃气灶,就在各种研究如何购买,中亚海外购,日亚直邮,自主海淘转运,以及寻找代购,各方研究了一遍,发现:要么品种奇少(日亚直邮和中亚海外购);要么转运限制多(能运燃气灶的线路很少);要么碎了没得赔(大部分海淘转运及不那么贵的代购);要么有被税风险(除中亚海外购以外的所有方式);要么费用很unigloria| 11 评论31 收藏104查看详情

纠结交通方式的那几天,公司突然安排9月底去日本出差,票都替我提前定好了万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南 。随手一查有2件托运行李额度!这不就是温暖人心的燃气灶之旅嘛?!这场及时雨简直及时到令人发指!(虽然领导看不到,还是在此感谢领导的英明安排!万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南

就此愉快地决定了使用飞机托运回来。并打算从头详细记录本次带回的经过,无论成败,可以给其他想自己人肉回来的朋友们一些有价值的参考。

▲为了给大家呈现更加爽快的高清无码(?)图像体验,出发前一晚特意给GR II清了灰。万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南

▲万万没想到拆后壳的时候,按键排线折了一下,就此所有后排按键都失灵了……于是本文接下来的所有图片几乎都是手机拍的……出师未捷先折戟,常使英雄哭唧唧……万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南

一、行前准备

购买前的重点步骤

1、鉴于燃气灶并非常规物品,【一定】要在购买之前确认好所乘坐的航空公司是否支持托运。事先不做确认,到机场不让上飞机损失的可就是自己了。

2、截至2019年10月,根据现有可证明的成功案例,确定可以托运的航空公司有春秋、南航、国航、全日空。需要注意的是,这份名单受指定时间的相关法律法规、甚至是安检&值机柜台的工作人员判断影响,无法保证永远100%适用,所以行前一定要自己再做确认。

3、确认航空公司可以托运后,要确认——①免费托运行李的体积&重量上限;②可托运行李的体积&重量极限。确认免费托运的体积&重量是为了提前安排行李和购物计划,尽量不花或少花托运费用;确认可托运的体积&重量极限是为了避免因为行李严重超标而导致的无法登机(换言之就是花钱都解决不了的极限)。国航的免费托运标准是单件长宽高之和≤158cm,重量≤23.9kg。

4、一般来说,75cm的比60cm的更大更重,灶眼多的比灶眼少的更大更重,嵌入式的比台上式的更大更重,高级型号的比低级型号的更大更重,玻璃面板的重量要明显大于不锈钢和搪瓷的材质(同时更易碎)。

5、各类购物网站和日亚详情里的包装尺寸及重量绝大多数情况下不准。

6、除特殊情况,实体店即便免税后也比kakaku和日亚要贵很多。

7、以60cm尺寸为例,如果想购买玻璃面板+嵌入式的燃气灶,几乎可以肯定会超免费托运体积&重量的上限,超出的部分只能通过①购买行李额度和②更改包装两种方式解决(③在机场扔掉万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南 )。我更改了包装方式,下文细表。

8、为了解决可能出现的意外情况,建议行前从国内带上:

①>28寸的行李箱×1;

②宽胶带×1

③瓦楞纸(17寸笔记本大小)×3

④泡沫袋(越大越好)×2

⑤裁纸刀(越迷你越好)×1

⑥易碎品标签(购买、自己打印均可,托运前贴在箱子上)×3

⑦折叠小拉车(会占体积和重量,但那么大的箱子非常不好搬运,视个人情况而定)×1。

因为行前给的航班号是CA打头,只当作一般的国航班机,并不知道这趟是国航/全日空的共享航班,所以只和国航确认了托运规则。不过,两次致电95583给出的答复都有些让人放心不下,大致意思都一样:①燃气灶不属于国航规定的禁运品和危险品;②燃气灶既不在国航的可托运物品目录中,也不在国航的特殊行李目录中(国航特殊行李托运费≥5000RMB/件);③具体能否托运客服咨询了主管,主管也并不确定,称要以机场值机柜台判定为准。

换言之,就国航而言,燃气灶处在一个模棱两可的灰色地带,既不在允许目录,也不在禁运目录,一切看值机柜台判定

那我就问值机柜台好了。

▲返航机场是东京成田,我在成田机场的官网找到了国航值机柜台的电话,第一次拨打没人接听。查了值机时间后又打了一次,无奈接电话的小姐姐只会说日语,在无数次“Can you speak English”都“no no”以后我放弃了挣扎。万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南

▲因为成田机场的问询台有汉语,我又尝试联系了机场的汉语问询台。问询台的意思是这类问题要联系航空公司,机场不了解这么具体的情况,另外她们也无法帮我询问值机柜台。万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南

▲已经打了一晚上国际长途的我索性打破砂锅,又找到了国航东京营业部和成田机场营业部的电话,两个电话都接通了,都是机器人walawala……(没有真人不要浪费我的电话费好哇??万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南

▲鉴于好几千的东西搞不好就要扔掉,已经挣扎了几十块钱的我又给知音俱乐部发了邮件。想着哪怕和电话答复一样,万一值机时柜台不给托运,我也能以“不在禁运目录”为由和他们撕B万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南……

▲第二天一早就收到了高效率的、毫无卵用的答复~ 万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南

▲一般来说,在国外入住当地酒店并和前台打完招呼后,可以把网购的东西寄到酒店。但因为这次可能要在入住前在网上下单,为了避免可能的麻烦,我还是提前给酒店发了确认邮件。可两周内先后给在东京入住的酒店发了3封邮件,直到回国了也没有收到回复。万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南 根据之前的好多次经验,其他酒店都会在第一时间回复,所以这个情况并不常见

二、确定购买型号

想着值机柜台和酒店可以到了日本再联系,但那时再慢慢挑款式肯定来不及,接下来我用2天的时间确定好了自己想要购买的型号。

决定购买的因素先后为:①尺寸&重量能带走(100块买个delicia万一带不走也没用);②价格≤50000円;③功能;④外观

按以往的转运经验(都是小件),日亚页面给出的包装体积和重量都比较准确。(轻信使我吃苦万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南 )所以感兴趣的型号我都在日亚查询了体积和重量,遇到日亚实在没有的,就多打开几个kakaku的店家页面,总会遇到标注体积重量的商家。实在没有体积重量的,因为无法确定能否带走,就忍痛pass掉了。

▲经历了收货的铁拳,我才意识到我那可怜的小件经验根本不适用于如此庞大的物件。日亚页面里PD-600WS的包装体积和重量都符合托运要求,可实物的体积和重量都远远超出了页面的标注。

起码对于燃气灶而言,日亚和kakaku内店家的数据并不准确。

还有一个经验——以60cm尺寸为例,如果想购买玻璃面板+嵌入式的燃气灶,几乎可以肯定会超免费托运体积&重量的上限(当然,具体到每个型号、每家航空公司肯定略有差别,但想航空人肉必须提前做准备),更别提75cm的只会更大更重。

此外,因为我不喜欢左or右灶单强火的设定(有种被限制的感觉),所以灶眼一定要左右双强火,这就决定了除了三眼以外,只能在少数的几个高端双眼里选择。鉴于第三眼一般都用作烧水和煮饭,国内的使用场景下用处很小,其实还挺钟情中高端双眼的。品牌方面只要是三大就好,具体哪个没有偏爱。

其他挑选过程按下不表,最后选定的两款意外的都是百乐满——两眼的PD-N21WV-60CV,三眼的PD-600WS-60CV。

▲PD-N21WV-60CV,属于中端双头的Sisto系列。

▲PD-600WS-60CV,属于中端三头的S-series系列。

#年后装修焕新家#燃气灶"黑科技"哪家强?日式燃气灶选购全攻略小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在六年前第一次装修的时候,国产的林内聚能火是被家电论坛奉为“神灶”般的存在,只可惜那时候珠三角完全不受待见,购买林内各种贵且困难,后来索性作罢。如今几年后再来看燃气灶市场,kriver| 931 评论520 收藏7k查看详情

▲这里需要指出站内另一位大神@kriver文中的一个小错误——百乐满的旗舰款并不是文中所说的Crea,而是双头的AVANCE,这款产品配备了超前的手臂/衣袖感应,还有触摸式开关、APP等眼花缭乱的功能。

▲灶美价更美的AVANCE系列。

从百乐满的官网我们可知,其玻璃面板产品的定位由高到低分别为:AVANCE>Crea>FACEIS>WITHINA>Brillio α>Brillio>S-series Plus>S-series>Sisto>repla。因为一开始没有研究非玻璃面板的产品,在此不做举例。

回到我备选的两款,除了具备同样的30分钟定时关火/自动烧水&煮饭/油温感应/儿童锁/1~15分钟定时无水双面烤箱/以外,两款还都配备了和*级系列一样的超级涂层玻璃面板(不同的是不具备*级产品的无边框设计),还有三个品牌中百乐满独家的红外烧烤功能(除了明火烧烤食物表面,还有红外线从食物内部加热,防止表皮烤好了内部没熟透的情况)。

不同点在于,三眼的PD-600WS-60CV比两眼的PD-N21WV-60CV多了一个自动炖煮功能。反正日本产品总是错位竞争,每家都有一些别家没有的东西,加之价格也不是完全一致,老生常谈了。

▲PD-N21WV-60CV最低售价48303円,上市时间是2017年9月。

▲PD-600WS-60CV 最低售价49788円,上市时间是2018年9月。比两眼的PD-N21WV-60CV晚了整整一年,因为产品较新,kakaku上还没有描述图片。

▲补一张官网PD-600WS-60CV的介绍图片,官方建议零售价138000円万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南

鉴于三眼的PD-600WS-60CV比两眼的PD-N21WV-60CV晚出了一年,而且多一个灶头&功能,价格上才仅仅贵了不到1500円,显然三眼的PD-600WS-60CV更符合张大妈的选购精神万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南

三、PREMOA下单购买

在浜松处理完公事,去东京的前一天,我确认好了值机柜台东京酒店代收包裹的事。虽然我不会日语,但在日本公司的好处是总有别人会万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南 ,正好在日本用日本号打电话,还能省下国际长途的钱万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南

值机柜台——国航/全日空值机柜台的小姐姐说,只要能过机场安检,不是航空公司禁运的东西,都可以办理托运

东京酒店——可以收我的快递(其实还想问问他们为嘛不回我邮件,但本着还要麻烦人家的份儿上就不制造尴尬了万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南

这两件事确认完,就可以放心大胆地下单啦!

▲一般来说,kakaku上的最低价总是一些信誉很高的老店报出来的(和国内的情况正好相反万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南 ),所以在最低价里随便挑一家顺眼的买就可以了,我在PREMOA买的,下面也会以此为例。在这里要注意发货地发货时间,圆圈代表商品现在在库,不需要调货,可以当天或2个工作日以内发出。即便像东京这样的大城市,同城快递最快也要寄出的次日才能送到。而且日本的电商也像所有祖国以外的电商一样——只有【工作日白天的8h】才会处理订单和发货。被狗东惯坏的各位一定要算好收货时间,商品在库收货地和发货地同城的情况下,也至少提前2个【工作日】下单,才能收到商品。计算时记得刨除周六日和日本节假日,否则很有可能收不到货。

PREMOA注册的部分不再赘述,全世界的网站都大同小异,日语苦手可以配合chrome翻译网页使用。说说最容易卡住的配送地址部分。我在这里卡住将近一个小时,中文网页上也没有什么可供参考的信息,终于在无数次尝试后填写成功。

▲图中红框位置是填写收件人汉字名字的地方,下面一行是填写相应汉字假名的地方,其他内容都是汉字大白话,没什么可说的。关于汉字转假名的转换器,戳这里→转换器

▲这里要注意2点:①填写表格时,网页不能是翻译后的状态,必须是原版的日文网页;②表格内所有的汉字必须是日语汉字或者繁体汉字,不能有简体汉字。这2点只要有一处不符合,网页都会自动跳转到填写前的状态,期间不会有任何提示。卡在这儿的一个小时里我几近崩溃,换了chrome、safari和edge都无法解决,直到摸索出以上2个填写要点,在这里写出来给后来者提供一些方便。

▲地址OK后按步骤下单支付就可以了。注册时送的100积分抵了100円,实际成交价49688円,又省一点。不知这次购买赠送的496円何时才能花出去。万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南

PREMOA支付信息里写了不支持日本以外发行的信用卡,但用建行万事达实测支付成功。

▲彼时日亚自营同款售价52650円,kakaku为我省了一口锅出来万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南 ,价格优势还是很明显的~

▲9月23日晚上下单并支付,24日中午寄出,25日晚上7点酒店收到,快递是佐川急便。这是东京同城的速度,大家购买时一定要按前文的方法算好时间,避免不必要的麻烦。

▲白天去酒店用品批发市场转了一圈,看到这台已经老得在网上搜不到信息的台上式不锈钢双头林内,样品处理都要43383円,深感日本的实体也不好做啊。

▲27日晚上回酒店,恰巧路过新宿的paloma大招牌,就是封面图里出现的霓虹灯,也算冥冥之中的安排吧~

四、更改包装

▲回到酒店,前台告知有我的包裹到了,直到拍下这张照片时,我还天真地以为包裹的体积和重量都跟商品详情页上的一样——是符合国航托运要求的。万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南

▲酒店前台可以帮客户保存包裹到退房,但出于对意外情况的担忧,我还是让他先帮我取出来看看。等了半天,当小哥从后面艰难地推出一个硕大无比的这货时,我心里“咯噔”一下——隐忧果然兑现了。万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南

▲国航的免费托运行李,长宽高之和不能超过158cm,这货之和已经达到了惊人的166.2cm

▲酒店没有行李秤,麻烦前台小哥用他的面子向宅急便的小哥借了一台秤万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南 ,重量整整27kg,远超国航要求的≤23.9kg

体积、重量全部超标太多,当时心里第一个念头就是这五万日元可能要打水漂了……万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南

▲可俗话说得好:贫穷使我充满创造力(自己编的万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南 )! 想着自己既然事先准备了应急措施,总该再抢救一下。遂借了酒店的小推车和宅急便的秤,推着箱子回到房间思考解决办法。

▲箱子上方标明了“注意玻璃”和“严禁上压物品”。箱子四周都有“日本制”字样的信仰加持。万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南

▲因为原包装的尺寸重量肯定无法登机,只能忍痛在酒店先行开箱改造了。

▲开箱后的第一层。最上面的纸制品分别为使用说明书,安装工程说明书,料理手册。单据下面压着的就是玻璃面板,面板放在单独的一层瓦楞纸卡格中。

▲拿掉第一层,下面是配件层。从上到下依次是燃烧器帽(2大1小,对应三个灶头),1号干电池×2,锅架(2大1小,对应三个灶头),烤箱排气口罩×2,装饰盖板×2。

前文说过——纸箱原状态长宽高之和为166.2cm大于国航托运的上限158cm。值得庆幸的是,拿掉第一层的玻璃面板后,箱内空出的高度刚好8cm,改造箱子刚好可以利用这个尺寸。想起公司人手紧张时调我设计过一段时间的出口产品包装,对各类东西空运海运可能出现的问题积累了一些经验,也没想到这些知识还能派上用场……万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南

为了让重量≤23.9kg,我原本打算把第二层的零散配件全部放到行李箱里,纸箱内只保留燃气灶主机玻璃面板。称重仍然有25.8kg,显然配件并没有多重。

▲玻璃面板单独称重5.5kg!想要纸箱重量合规,玻璃面板肯定不能和燃气灶主机放在一起

▲拿掉玻璃面板,用刀在箱子四角向下切割8cm,实际切割时要比8cm多3~5mm,便于折弯纸板。拍照时没有取出1号电池,封箱前切记取出电池并随身带进机舱,否则没法办理托运

▲玻璃面板单独用泡沫袋包装,然后用原包装自带的瓦楞纸包边(易碎品一定要包裹严实),再用宽胶带缠紧。包裹完要保证面板和包装物紧致得宛若一体

▲封箱前,玻璃面板拿走后的纸箱最上层铺上国内带的瓦楞纸,最大程度地保护娇贵的Si传感器。

▲不管60cm还是75cm的燃气灶,面板宽度都是统一的510mm。

▲我的行李箱是标准的28寸铝镁合金箱,形状比较方正,没有影响内部空间的多余造型,中央斜边长度为54cm。不过这是外廓尺寸,内部空间肯定要有折扣。玻璃面板本身就有51cm宽、1.4cm厚,加之多层包裹后宽度有所增加,不夸张地说真的费了九牛二虎之力才把面板斜装进去,又费了很多功夫才把锁扣扣上,老实说这次能装进去有一定的运气成分,使用≥29寸的行李箱是没有问题的(箱子没有多余造型的情况下)。另外,面板斜装进行李箱后,悬空部位【一定】要用【非刚性】的物品填实,避免行李箱遭受暴力挑拣时面板碎裂或变形。

▲改造后的纸箱长宽高之和为158.05cm,空隙塞满了行李箱放不下的小件万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南 ,最终称重为23.2kg。体积重量全部贴着国航上限飘过,辛苦劳作到半夜2点,把规则利用到了极致。万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南

最后把改造完的箱子寄存到前台,退房时记得带走就好了。

五、人肉回国

酒店去机场的路上有专车送机,着实省了不少功夫。由于此次我没带小拉车,带着两个总重48公斤箱子还有若干手袋挤地铁的画面,想想就非常刺激万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南

▲托运前,全日空小姐姐用日语问我箱子里面是啥(可怜我只能听懂简单几句的散装日语),我用英语说:“Gas cooker”(自我感觉口音不算重),可说了几遍她还没懂万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南 。然后她指着外箱标签用浓重的日式发音问“This,in it?”我连忙“Yes!Yes!”然后问:“Is this can be check in?”她笑着点了点头,随后我把纸箱放到称重台上,重量OK。可能因为箱子看起来太大的缘故,她反复打量了半天箱子,然后站起来用皮尺量了长宽高,嘴里不出声地算了算,向我比了一个OK的手势,在纸箱上贴了行李签,示意我把下一件行李放到称重台。万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南

▲正当我感慨“这也没多复杂”的时候,旁边柜台过来一个长得特别像没戴眼镜的坂田雅信(就是《轮到你了》里面榎本警官!)的大叔,他过来看了看箱子,和小姐姐叽里咕噜说了好久,然后转过头来和我说“Sorry,but we must have a check.”万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南 我说“Of course”,然后他把纸箱艰难地搬到一个推车上,回头对我说:“Follow me please,with your luggage.”迎着身边一众人的目光,我推着行李箱跟在榎本警官后面走出人群。万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南

▲一路跟着榎本警官走到成田手荷物检查场。按常理说,一般人此时最先想到的是会不会禁运?万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南 会不会关小黑屋??万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南 而我就厉害了,神TM知道为什么闯入我脑海的第一个想法是“你关完你儿子还要关我不成?”万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南 然后才想到会不会禁运……

检查场里有两男一女三个安保人员,把纸箱和行李箱单独过了一遍X光机,过的时候用英语问我里面是什么,我都如实照答。然后一个小哥把纸箱搬到一个台子上,和我说“Sorry,I have to open and check.”得到我允许后,他很小心地一点一点划开胶带,把纸箱里面的东西逐个拿出检查,最后把燃气灶整体拿出,挨个按了一遍按键,看机器没反应又闻了闻里面(???),随后向我和我身边的榎本警官比了一个OK的手势,说“OK.”榎本警官笑着向我低头欠了欠身说“Sorry,it's OK,you can leave now.”我回头看拆了一桌子的纸箱,正要说话,榎本警官说“It's their works. Sorry for caused you trouble. ”听完我面带一个标准的不露齿微笑跟屋子里的人欠了欠身就欢快地离开了。万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南

六、回国开箱

▲尽管已经改小了尺寸,行李传送带上这货还是大得显眼……

▲因为价值没超5000元人民币,所以没有关税方面的担心,当晚出关也没人来抽查我。推着小车出关时,快感和成就感简直爆棚!万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南 从白色胶带可以看出成田机场的工作人员打包还是非常认真的。

▲回家开箱!前面板完美得连一丝小划痕都没有~万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南

▲电池是日本制造的富士通。

▲燃烧器帽细节。

▲费这么大劲,很大程度上就是为了你啊~

▲Si传感器的触感大概是这样的。

▲主机正面。

▲中间的这部分是提手,便于搬运和安装。

▲布线比我想象中要乱些,不过倒都在线卡内。

▲燃气灶进气口。

▲机器铭牌在右内侧。作为中端的新机型,热效率也只有55.6%,没有想象中那么高。

▲前面板。尽管这个设计作为功放/录像机/DVD不好看,作为燃气灶还是挺耐看的~万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南

▲按键的触感大概是这样的。

▲拉开烤箱抽屉,附送的餐叉在这里。

▲烤箱抽屉可以彻底拉下取出。内部是这个样子的。

▲烤箱后排风口。

▲右侧翻出式的控制面板。我把功能都标注出来了,便于感兴趣的童鞋阅读。万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南

▲左侧的电池仓。

▲所有配件合体以后就是这样了。万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南

▲锅架放置前后对比。可以看出灶台的设计是没有死角的,避免了含油污染物的沉积,便于清洁。

▲说明书中这台机器的装箱明细。

▲快写完这篇文章时,收到了建行境外刷卡返现的1%,相当于这台燃气灶只花了49191円。加之这次是出差人肉背回的,没有路费、住宿费、关税的侵扰,实际到手价就是49191円。手头没有其他高返的卡,这是自己能做到的最低价了,也算没给大妈丢脸。

七、总结

要点在每章都有特别列出或黑体标出。

因为出发时就抱着详细记录的打算,本文也算是目前中文网络上最详尽的日式燃气灶飞机人肉背回的攻略了。可能其中还有一些没说清的地方,也欢迎大家讨论和补完,为后来者们提供些更有价值的参考。若能倒逼国货做得更好也算功德一件~万字长文,知无不言——史上最详细日式燃气灶飞机人肉攻略,附kakaku & PREMOA极限低价网购指南

▲最后附上60cm内嵌燃气灶的工事说明图,给有想法的童鞋多一点信息。

剩下的就等装修时有劲头写再说啦~

Paloma 百乐满 PD-N47WV-60CV-R 三眼 日式煤气灶

Paloma 百乐满 BRILLIO系列 PD-721WS 燃气灶

ROBAM 老板 JZT-57G7A 嵌入式燃气灶 天然气

ROBAM 老板 JZT-57G7A 嵌入式燃气灶 天然气

NORITZ 能率 JZT-HN183G 燃气灶 天然气

NORITZ 能率 JZT-HN183G 燃气灶 天然气

macro 万家乐 KJ051B系列 燃气灶

macro 万家乐 KJ051B系列 燃气灶

macro 万家乐 JZY-KA031 嵌入式燃气灶 液化气

VATTI 华帝 i10088B 嵌入式燃气灶 天然气

VATTI 华帝 i10088B 嵌入式燃气灶 天然气

Haier 海尔 JZT-Q2BE3 燃气灶 天然气

Haier 海尔 JZT-Q2BE3 燃气灶 天然气

Midea 美的 JZT-Q715K-X 燃气灶 天然气

Midea 美的 JZT-Q715K-X 燃气灶 天然气

Vanward 万和 JZT-T5L95 嵌入式燃气灶 天然气

Midea 美的 JZT-Q318P 燃气灶 5.1KW

Midea 美的 JZT-Q318P 燃气灶 5.1KW

VATTI 华帝 JZT-i10076B 嵌入式燃气灶 天然气

VATTI 华帝 i10059B系列 燃气灶

VATTI 华帝 i10059B系列 燃气灶

FOTILE 方太 HT8BE.S系列 嵌入式燃气灶

FOTILE 方太 HT8BE.S系列 嵌入式燃气灶

Vanward 万和 B3L20系列 燃气灶

Vanward 万和 B3L20系列 燃气灶

SUPOR 苏泊尔 QS505系列 燃气灶

SUPOR 苏泊尔 QS505系列 燃气灶

• 置顶 推荐楼主购买松下的5号转1号的电池筒,里面装充电电池,点火会爽很多,脉冲点火还是挺费电的,用这个方案的话可以省很多1号电池费用。我就是这样的。另外本人用的是林内,有si真的很赞!

哇!学到了隐藏技能!把你置顶上去~

修正下,不用充电电池这么麻烦,大妈家推的京东金霸王五号电池+松下电池转换筒,我就是这么干的,同林内 [赞一个]

• 我没时间和机会去日本,无奈找了淘宝代购,买了一台能率piatto light,主要是想要旋钮型调火。6000出头,挺满意的。楼主爱折腾的精神要大赞!只要精神不滑坡,办法总比困难多。

6000不贵,海淘的百乐满faceis加运费和关税差不多8k

标价接近7000,淘宝活动300-30。确实还不错。不过还要再自己配一套波形烤盘,没有附送。

• 从头看到尾,作者是真爱 [喜极而泣]

确实,能豁得出去是检验真爱的唯一标准 [喜极而泣]

• 厉害了。这么辛苦搬回来,可不要只看不做饭啊。

不做也太辜负这次的辛苦了 [喜极而泣]

• 好像坐游轮去买东西最划算。不用担心能不能托运。

游轮慢呀,需要花大量时间

其实客观讲只是划算的方法之一,不能说最划算。游轮到的地方一般都比较偏,就像国内的电商一样,偏僻的地方能买到的型号比较少,而且会比大城市贵。即便网购,很多偏僻的地方不是运送时间不能保证,就是要加运费,还有干脆不送的。型号最全最便宜送货最快的,还是东京。此消彼长的关系,看怎么选择了。

• 我很认真的看完了你的文章,很佩服你的执着。但是我想问下,日本产的煤气灶跟国内林内真的有很大差别?你拿它烧过菜没?我自己海淘全进口虎牌电饭煲(价格跟你这个煤气灶接近),吃过后也并不是每个人都说口感比国产好。所以我就想问问楼主。

差别主要在Si传感器以及传感器带来的一系列功能,还有搭载的烤箱。打出来的火能有什么差别?😂做菜好不好吃靠手艺,不靠灶啊😂

灶具在使用细节上很讨喜省心,比如传感器烧开水自动关火或者延时xx分钟关火这一项功能,对于用得上的家庭就值回票价了(不算税和运费的话)

• 太牛了,就凭你可以一边称重,还一边拍照就给你一个赞。

秤太小箱子太大!称重时候反反复复摆了半天,箱子才能离开手保持平衡的 [喜极而泣]

• 本站id木小姆 写的一篇关于日系灶的安装简直屌到爆炸,几乎把所有你需要考虑的,安装需要注意的事项全部列好了 [喜极而泣] 可惜我是自己琢磨装完了才看到有那么篇文章 [喜极而泣] 另外佩服lz,我那个林内箱子搬着都得俩人… 另外那个纸箱质量真特么好,搬家每次塞满衣服来回拉了十来趟完好无损 [口水]

现在大妈上文章的充实水平可以说日用百科了,遇到什么事搜一下很可能会有惊喜~因为工作关系有一些了解,看起来差不多的瓦楞纸质量可以相差非常悬殊,日本产品的瓦楞纸质量水准很高的。

应该是木小偶

• 领导看不到,你可以发给领导

指不定领导还能给我增加热度

你这次其实运气也算好的,以前有煤气灶被检测出里面有煤气残留,就不给托运了,残留的煤气应该是测试时候留下的

• 刚好要出去玩

感谢七爷前来挽尊 [喜极而泣]

你是谁 我不认识你 我就是来看文章的

• 楼主厉害了,上个月刚刚转运回来一台林内rt66的路过,运费加税费1000左右。

比起省下的麻烦,也不算太多钱~能用上就好啦!

哪个转运公司?

• 去日本冲绳几个大的电器店,全嵌入式的不卖外国,他们默认包安装的。最后买了个独立的三眼灶。坐的邮轮,上船没说啥,下船出中国海关边检,非要我开箱。最后还是放行了。

实体店绝大多数都这样。即便电商,也有很多要选替换或者安装业务才卖给你。因为他们的人工贵,安装费很高的,除了机器靠安装也可以赚很多

期待你的故事!邮轮时间那么短,咋卖的??

• 标记上,很全面

我真的枯了 [喜极而泣]

• 裙所以托运费一共花了多少人民币呢?全文看完没写。

写的很清楚啊,免费托运啊

楼主改了半天箱子,你没看到?免费拉回来的

• 17年买的同款双灶型号,安装时唯一的问题的就是日本燃气的转接口螺纹跟国内不一样,折腾了好久,其他使用一切ok,忘记关火数次都自动熄灭了,应该有值回机器钱

不是国内通用的宝塔头嘛?

是宝塔头,但貌似宝塔头可以取下来,就是螺纹了

• 楼主 你的si传感器的位置一定是在灶头的中心点吗

是的,非常正~

• 请问下日本灶具有没有下面一大坨那种的吗?类似国内这种比较轻薄的,不需要烤箱功能.

有的,但大多是那种mini型、单眼型的。日本人吃饭习惯每人配一条小烤鱼,所以常规家用多眼产品都带烤箱的,这是人家的烹饪习惯。

哎...要是日系能搭配上他们的黑科技针对中国设计一款双眼,大小跟国内尺寸一致的灶台就完美了,价格不要太贵就好,比现在的老板方太贵个30%都是可以接受的

• 1 人肉买可以退税么。 2托运花了多少钱钱 (或者可以拆了面板,分两个人带回来?)

1.网购的,不可以退税;2.文章里写了,我有两件免费行李托运额度,分两件自己带回来的

怒省1000块了。佩服大佬

• 确实很全面啊,楼主确实用心啊!我还在想下次去人肉背一台水波炉回来

我一回来也开始动水波炉的心思了 [龇牙]

呵呵水波炉就要简单多咯,把里面的烤盘和烤网拿出来就搞定咯!

• 文风有点意思 [傻笑] [傻笑] [傻笑] 我还是买了值得买推荐的那款,并且多买一个被包裹的里三层,外三层备用 [尴尬] [尴尬]

大佬一下买俩?! [惊喜] 什么型号?