一城一市打卡和逛展 篇一:龙美术馆西岸区

2019-10-05 11:49:53 2点赞 9收藏 4评论

国庆以下逛展的看法仅属个人,没有所谓的什么仅属个人经历。不喜欢的请关闭本页面。

龙美术馆西岸区

国庆期间 上海的龙美术馆进行展览就过去看了,进入时没有被安排或者告知看展的顺序。参展的作者如上图。

放刚开始瞎逛的照片。

一艘大木船

一副画

一颗葡萄

好多葡萄

然后结束!

然后感慨咋真的看懂艺术了?

其他人是怎么看的

龙美术馆西岸区

然后顿时心里得到了安慰。

回头翻开册子

看介绍

马克·布拉德福特(生于1961年)在美国加州洛杉矶出生并长大,他广为人知的大幅绘画作品,通过一种严谨的绘画方法,探讨了抽象作品的社会与政治潜力。艺术家以自称为“社会抽象”的实践方法,考察了持续不对等的影响边缘群体的政治与环境条件。在历史与当代的框架下,布拉德福特创作了一系列重要的作品来阐明种种社会性的议题,包括艾滋病的泛滥,对“酷儿”的曲解与恐惧以及美国系统性、机构性的种族主义。通过回收“文明的工具”——商业海报、报纸、连环漫画、杂志、广告牌以及衬页,布拉德福特的许多作品都利用对既得材料和潮流物品的堆叠,来融合社会指标与文化领域,而艺术家从1997年加州艺术学院毕业后便开始了对这一技术的使用。

布拉德福特最新的大幅绘画作品系列(2018-2019)意欲剖析1965年洛杉矶华特事件中的经验,揭示了艺术家对材料和观念的不断探索。而与这些作品一同展出的,还有一系列较小尺幅的作品,它们预见并推动了这些全新作品语汇的发展。

“马克在材料和内容方面对绘画的改革,为这一体裁建立了新的角度与可能性。”纳维表示,“他的作品是颜料、画布、纸张、绳索和日常材料不断重叠的结果;亦包含被解读为地图、文物、评论、纪念与存在之表征的凌乱而升华的物件。它们展示了形式与表面之间的相互影响,以及身份、场地和历史的概念。”

然后下面是个人的理解和重新摆图

布拉德福特作品中媒介的多样性,反映了艺术家对社会矛盾的独特考察,而这些矛盾在今天可以引发和改变行动。依据洛杉矶地图,对应发生的事件。根据政府中事件的报告通过艺术家的语言翻译成作品。

无主题作品无主题作品

环境

树之泪-是环境得意思?树之泪-是环境得意思?

个人

根据洛杉矶的种族冲突,依据政府报告做出来的作品。街道间的联系和不同族群的集结。根据洛杉矶的种族冲突,依据政府报告做出来的作品。街道间的联系和不同族群的集结。

墓地1墓地1

墓地2

不同文化中对对于死亡的表示,金色的天堂和黑色的地狱?鬼知道谁能上天堂和下地狱。

个体自己的未来和选择迷惘?这种未知就跟迷宫一样。无头绪和无出口。红色代表生命力?个体自己的未来和选择迷惘?这种未知就跟迷宫一样。无头绪和无出口。红色代表生命力?

龙美术馆西岸区

洛杉矶整个作品,以洛杉矶地图为准。对不同街区的印象和色彩。洛杉矶整个作品,以洛杉矶地图为准。对不同街区的印象和色彩。

城市印象

纽约-美刀纽约-美刀

上美元图可能更容易理解上美元图可能更容易理解

DC华盛顿,权力的红与黑DC华盛顿,权力的红与黑

权力这个会更加形象权力这个会更加形象

洛杉矶-好莱坞?洛杉矶-好莱坞?

命运共同体

命运共同体命运共同体

孤独星球?

星际文明?

宇宙中的其他文明宇宙中的其他文明

几个看不懂得

懒的山懒的山

官方解释

1、马克·布拉德福特:洛杉矶”利用了龙美术馆(西岸馆)一楼开阔的空间,首次在美国之外展出了作品《密特拉》——艺术家为新奥尔良国际双年展“前景1”所创作的一件大型雕塑。作为近年来展出的最具特色的公共雕塑作品之一,它由卡特里娜飓风残骸中的风化木板制成,其船形造型让人联想到诺亚方舟的神话,同时回应着仍生活在灾后创伤之中的社区所经历的试炼。这件重要的作品蕴含了希望与绝望、社群与冲突这些贯穿布拉德福特实践的主题。

诺亚方舟诺亚方舟

2、《漂浮》。这件作品将被放置在美术馆双层高的大厅空间之中,其中一系列被解构了的绘画将形成一条从天花板到地面长约12米的“瀑布”

瀑布瀑布

3、30余件大型球形雕塑,其造型参考了地球、行星星座以及浮标。

龙美术馆西岸区

4、布拉德福特最新的大幅绘画作品系列(2018-2019)意欲剖析1965年洛杉矶华特事件中的经验,揭示了艺术家对材料和观念的不断探索。

以上是官方对作品的解释

1、平常人来说对于艺术其实从每个人自身的经验出发理解就够了,看到啥就是啥。因为艺术家一般也是从这个角度出发来说创作的。感官所能看到的,就是我们每个人出发看到艺术品的角度。

2、有些作品需要一些艺术的基础,从特定的艺术语言解释艺术作品。那么就是需要自己大概对这类艺术有一定的基础。

3、看艺术就像听歌,我们自己的生活经验区听觉得好听的就够了。纯粹的技术上,没有过对应的了解,也听不懂歌曲的表达。

4、好的艺术:因为受众不同,有些艺术品需要很高的艺术基础和素质,那么有些是直接感官出发去体会和了解。那么在自己的经验和所能了解的范围内觉得这个作品很棒,那对自己来说就是好的作品。

上海迪士尼乐园

迪士尼乐园

天堂岛海洋乐园

天堂岛海洋乐园

• 我真的是不懂艺术 哈哈哈哈 [邪恶] [吐舌]

• 现代艺术重在表现自我而不追求视觉美,每个人的成长经历和思想观念都不同,所以光凭眼睛看未必能和艺术家对上弦,不过在表现社会主题的时候会在表现形式上会留下线索,这是社会对艺术家内心世界的投影,也是其他人解读整个作品的钥匙。比如上面的诺亚方舟就很直白了,再看看权力的红与黑那张画,注意看大片红色痕迹的轮廓,还不明白的话对比一下地图,懂了吗?

• 表示看着没有触动

• 加入个有作者特别安排的的顺序和路径,按照顺序会比较好,那样更能理解到作者的意思。没有顺序的画就是自己逛,自己的体验。我觉得先看一遍再去看介绍,这样的一种体验对自己来说有落差。要不直接看册子,会被观念制约。