使用感受 篇一:百乐、英雄、永生平价钢笔使用感受(附简易笔架制作教程)

2019-10-01 17:44:26 7点赞 12收藏 7评论

目前手上的钢笔基本都是高中的时候买的,因为大学专业原因,写的少,就没怎么买了。还在役的有百乐78G(M)和(F)、百乐笑脸(F)、百乐贵妃(EF)、英雄359(F)、还有昨天到手的永生9128(EF)。所以这篇文章是我使用这些的钢笔的主观感受,不喜勿喷哈,谢谢各位百乐、英雄、永生平价钢笔使用感受(附简易笔架制作教程)

导读

1.外观以及手感

2.使用情况(实战效果)

3.选购建议

4.墨水选用和灌墨方法

5.简易笔架制作方法

6.总结

1.外观以及手感

鉴于锤子手机渣渣拍照功能,各位客官将就着看哈

大合照大合照

百乐78G用久了笔帽金环会掉色百乐78G用久了笔帽金环会掉色

百乐78G、贵妃是旋转笔帽,个人感觉比较麻烦百乐78G、贵妃是旋转笔帽,个人感觉比较麻烦

透明笔杆会出现这种洗不干净的情况透明笔杆会出现这种洗不干净的情况

笔尖分别是F-M-F-EF-F-0.38笔尖分别是F-M-F-EF-F-0.38

明尖易导致笔尖墨水干得快明尖易导致笔尖墨水干得快

重量:永生9128(34g)>英雄359(16g)>百乐78G、笑脸(13g)>百乐贵妃(10g)

手感:除了永生比较重,写久了可能容易累,其他个人感觉差不多,百乐78G一定要把笔帽盖在笔尾处,否则容易滚地上,笔尖直接报废百乐、英雄、永生平价钢笔使用感受(附简易笔架制作教程)

2.使用情况(实战效果)

先直接总结:

字体粗细:英雄359(F)>百乐78G(M)>永生(EF)>百乐笑脸(F)>百乐78G(F)>百乐贵妃(EF)   注:国产钢笔写的字普遍比同一规格的日系钢笔粗一点)

顺滑度:永生(EF)>百乐78G(M)>英雄359(F)>百乐笑脸(F)>百乐78G(F)>百乐贵妃(EF)

性价比(按现在市价):永生9128>百乐笑脸>百乐78G

百乐、英雄、永生平价钢笔使用感受(附简易笔架制作教程)

大学四年都没怎么认真写过字,大家将就着看哈百乐、英雄、永生平价钢笔使用感受(附简易笔架制作教程)

3.选购建议

首先明确自己是要练字还是做笔记啥的。百乐、英雄、永生平价钢笔使用感受(附简易笔架制作教程)

练字最好选出水充足,笔锋较为明显的。如:永生9128、百乐78G(M)

笔记用日系钢笔F尖(优点是写的字看起来清楚整洁,缺点是多多少少会刮纸,不写的话一点要盖好笔帽,否则笔尖墨水干了不出水),永生9128(EF)也可以用于做笔记。

千万不要买:英雄359(大水枪,写的字肉肉的,圆滑没什么笔锋感),这家伙让我对国产仿菱美款的钢笔产生恐惧!之前也买过英雄616、美工笔,没一支好用的。。。现在不敢入手英雄的钢笔了。。。百乐、英雄、永生平价钢笔使用感受(附简易笔架制作教程)

4.墨水选用和灌墨方法

百乐、英雄、永生平价钢笔使用感受(附简易笔架制作教程)

之前用过很多英雄、鸵鸟、派克的不防水墨水。但不防水的话,做的笔记资料的确很难保存得久(难道是我买的墨水太便宜了???),所以我现在都是用防水墨水。如果是作为资料保存,还是建议防水墨水。

目前用的防水墨水是白云牌蓝黑墨水tramol彩色墨水,防水效果都不错,也便宜百乐、英雄、永生平价钢笔使用感受(附简易笔架制作教程)

广州白云牌蓝黑铁素墨水48ml¥18.80三瓶

tramol采墨18ml彩色墨水¥18三瓶

防水效果如上

灌墨方法:

百乐笔要不是那种很原始按压式上墨器(根本不知道有没有吸满)和一次性墨囊,最好的灌墨方法就是把按压式上墨器、墨囊拔下来,直接用针筒灌,方便快捷还省钱(不用买旋转上墨器),要空余0.5cm高的空间,再插回去。

5.简易笔架制作方法

因为平时做笔记要用到几种颜色的墨水,如果不及时盖回笔帽,笔尖特别容易干,导致整个使用过程变得麻烦。

在我的设想,有个架子能把笔帽架住,就想柜台签字笔那样百乐、英雄、永生平价钢笔使用感受(附简易笔架制作教程)

百乐、英雄、永生平价钢笔使用感受(附简易笔架制作教程)

但淘宝没有钢笔能用的,所以就用装钢化膜的纸盒做了一个,如果家里有纸盒、胶布/双面胶、小刀/剪刀,那就是0费用。

买钢化膜一起寄过来的快递纸盒

图纸

6.总结

个人觉得如果不喜欢折腾,也就做做笔记什么的,其实买百乐钢笔就可以了,质量挺稳定的感觉。

永生9128(EF)真的是惊喜,历史低价3.9购入,早知道好用,就买一堆了!!!百乐、英雄、永生平价钢笔使用感受(附简易笔架制作教程) 不过现在涨价了。。。百乐、英雄、永生平价钢笔使用感受(附简易笔架制作教程)

当然目前就使用过几款钢笔,说白了就是个小白,如果有什么说的不对,欢迎指正,也希望大家能安利其他平价钢笔我试试。百乐、英雄、永生平价钢笔使用感受(附简易笔架制作教程)

PILOT 百乐 78G+ 钢笔

PILOT 百乐 78G+ 钢笔

PILOT 百乐 78G+ 钢笔 复古潮墨水礼盒装

PILOT 百乐 78G+ 钢笔 复古潮墨水礼盒装

PILOT 百乐 explorer探索者 F尖钢笔 奇观礼盒套装 多色可选

日本百乐(PILOT)FP-78G+钢笔套装

日本百乐(PILOT)FP-78G+钢笔套装

日本百乐(PILOT)FPMR2钢笔签字笔礼盒墨水套装 88G钢笔学生书法练字办公 野性气息 白色虎纹F尖

PILOT 百乐 CAVALIER新款卡佛里亚 钢笔 (黑色、M尖、单支装)

PILOT 百乐 Elite95s 钢笔 14K F尖

PILOT 百乐 Elite95s 钢笔 14K F尖

PILOT 百乐 88G 钢笔 礼盒装 (F尖、灰千鸟格)

PILOT 百乐 88G 钢笔 礼盒装 (F尖、灰千鸟格)

日本百乐(PILOT)FP-78G+钢笔套装 M尖商务签字笔练字送礼钢笔墨水复古礼盒装 黑色原装进口

日本百乐(PILOT)笑脸钢笔学生练字笔 配吸墨器/墨胆 入门级书法笔 Kakuno FKA-1SR 淡粉色白杆 F尖

PILOT 百乐 MR Animal系列 钢笔

PILOT 百乐 MR Animal系列 钢笔

PILOT 百乐 78G系列 钢笔

PILOT 百乐 78G系列 钢笔

PILOT 百乐 Kakuno系列 钢笔

PILOT 百乐 Kakuno系列 钢笔

PILOT 百乐 88G 钢笔 M尖

PILOT 百乐 88G 钢笔 M尖

PILOT 百乐 FP-78G+ 钢笔 (F尖、绿色)

PILOT 百乐 FP-78G+ 钢笔 (F尖、绿色)

PILOT 百乐 fp-78G+ 钢笔 含吸墨器

PILOT 百乐 fp-78G+ 钢笔 含吸墨器