带着小尾巴漫游日本关西

2019-10-26 13:09:52 39点赞 211收藏 60评论

日本之行也是想了很久,介于不愿意跟团游,然日语不通,英语不熟的状况!结果就是一直想啊想啊!带着小尾巴漫游日本关西带着小尾巴漫游日本关西带着小尾巴漫游日本关西

终于好闺蜜跑去探了一翻路回来后,各种鼓舞,开始蠢蠢欲动╰(*´︶`*)╯…

某天在张大妈跟了一波川航会员日的折扣!

一大一小含税2800!就冲着拿到这么划算的机票,坚定了信心!!带着小尾巴漫游日本关西

签证:

推荐马爸爸家的北京天禧国旅,性价很高哦!

当时用信用卡金卡套餐,不太想去单位开在职证明。(毕竟每次出去玩都不给领导带礼物🎁带着小尾巴漫游日本关西

需要准备的很简单:

1. 户口本首页,本人页

2. 信用卡金卡正反面

3. 小朋友出生证明

4. 护照原件

5. 签证申请单

顺利出签带着小尾巴漫游日本关西

[北京送签]日本签证个人旅游北京自由行加急简化拒签退199元飞猪去购买

交通:

1、 关西地区:

主要使用ICOCA,默认储值2000日元(其中包含:押金500,可使用金额为1500日元),像我带着宝贝一天只刷一个景点,基本不需要用到其他交通优惠券。

2、ICOCA + HARUKA套票:

我们在大阪关西机场先到京都,所以购买HARUKA会比较划算。

所以需要在关西机场购买ICOCA+HARUKA套票。

(1)成人套票可以提前27天预约,到了关西机场出示预约单,需付现金取票即可!

(2)6岁~11岁小朋友单独购买儿童 ICOCA  +  预约『关西地区铁路周游一日券儿童票』(1100日元),会更划算哦!

ICOCA+HARUKA套票预约地址

JR West Pass关西版儿童票预约地址

3、 京都地区:

公交巴士可刷ICOCA,乘坐BUS成人210日元/次,小朋友120日元/次。一天之内乘坐3次以及以上,可以选择『京都巴士一日券』,售价为600日元,小朋友半价。不需要提前预定,只用下车时跟司机说OneDayPass购买 ,后面使用出示给司机就好。

4、 大阪地区:

ICOCA搞定所有交通,想要进一步都玩的话,可以研究下『大阪周游卡』,能省下不少交通费,下载『大阪周游App』查询详细的相关信息。

5、 神户-六甲山牧场:

最常用的是有马、六甲周游一日劵、及六甲摩耶一日劵。两种券区别在于是否要去有马泡温泉,在交通上点略有不同,其他大致使用区域差不多。

本着轻松游玩的原则,只是带小朋友去牧场周边转一转,所以只购买了『六甲·摩耶1Day券』,成人1700日元,儿童850日元。

酒店:

带宝贝不适合换太多酒店,7晚共定了2家酒店。

1、京都地区:

京都站附近『格林瑞奇酒店京都站南』,  有温泉,早晚都可以去泡,温泉很小,不过也没几个人,毕竟进去又不能带手机,10到15分钟就出来了。

携程酒店-格林瑞奇酒店京都站南(GreenRichHotelKyotoStationSouth)预订-格林瑞奇酒店京都站南(GreenRichHotelKyotoStationSouth)价格、点评、电话、地址查询-【携程旅行手机版】m.ctrip.com去看看

2、大阪地区:

大阪站/梅田站附近『哈顿西梅田酒店』,含早餐。

一般人都是为了购物方便住在桥附近,我怕人太多,又觉得梅田附近买东西出行也都很方便,事实证明,我的想法是对的,出行或购物方便极了,可是每天回酒店就不是那么顺利,别人迷失在东京,我们俩每天迷失在大阪梅田站。带着小尾巴漫游日本关西

携程酒店-哈顿西梅田酒店(HeartonHotelNishiUmeda)预订-哈顿西梅田酒店(HeartonHotelNishiUmeda)价格、点评、电话、地址查询-【携程旅行手机版】m.ctrip.com去看看

重点推荐软件以及相关:

1、『谷歌地图』

出国旅行必备,到日本就能用了;

2、『大众点评』

这软件在日本很好用,强烈推荐,基本跟着推荐就不会踩雷;带着小尾巴漫游日本关西

3、『翻译软件』

偶尔需要用一下,有道,腾讯……任选,像我这种英语四级水平,也才是偶尔用一下;带着小尾巴漫游日本关西

4、『小红书』

不知道买什么的时候可以搜一下,不过购买清单还需要提前准备哒;

5、『汇率转换』,『鲨鱼记账』

大概算一下,也方便账务管理;

5、听歌软件

喜欢听歌看电影的朋友记得把歌曲、电影下载下来,到了日本因为版权问题都不能播放了;

6、其他:

• 日元兑换: 两个人一共兑换了8W日元,最后没有用完,毕竟很多地方都可以支付宝和微信。

• 日本时间比国内晚1小时,比如国内10:00AM,日本是11:00AM。

• 儿童和服: 在马爸爸家购入一套,后面证明非常明智,在京都的几天,小姑娘都穿着和服去玩。

• wifi预定。

行程:

Day-1:  西安 → 大阪关西机场 →『关空特快列车』→ 京都

Day-2:  清水寺 → 三年坂二年坂 → 衹园 → 八坂神社⛩️

Day-3:  伏见稻荷大社

Day-4:  京都 → 奈良公园 → 东大寺  → 大阪

Day-5:  环球影城

Day-6:  大阪海游馆以及周边

Day-7:  大阪 → 神户 → 六甲山牧场  → 大阪

Day-8:  大阪关西机场 → 西安

Day-1:抵达大阪

带着小尾巴漫游日本关西

乘坐的川航飞机晚点了2个多小时,抵达大阪已经日本时间9点钟。

晚点的飞机还偏偏停靠在T1,只能随着人流坐机场接驳电车去T2办理入境。

•  办理检疫和入境手续。外籍旅客,需要每个人一张入境卡办理入境手续。

• 1楼的行李领取处(baggage Claim)领取行李。出来行李早就放着整整齐齐,点赞!

•  携带行李在1楼接收海关检查。拿好的申报单(以家庭为单位共同填写一张表格)去对应柜台办理手续。

•  前往到达口

带着小尾巴漫游日本关西

基本办完大概需要一个小时,因为要赶最后一班10点15分去京都的特快列车,然而10点才拿到行李的我俩一路狂奔至二楼的JR TICKET OFFICE。

带着小尾巴漫游日本关西

排队用了10分钟,然后拿着预约单和护照给工作人员,签字确认,付款出票,2分钟搞定!

带着小尾巴漫游日本关西

好在特快列车的站台就在售票窗口对面,办完转身就带着宝贝,拖着行李,刷卡进站,跑到站台上车!人刚站稳,列车就关门了。

当时觉得好惊险,不过后来才知道,其实这个只是特快列车的最后一班,如果真的错过了,还是可以乘坐普通列车去大阪转车再到京都也是ok的。

带着小尾巴漫游日本关西

大概1个多小时后抵达京都站。下车顺着人流,跟着导航步行约15分钟到了酒店。

Day-2:清水寺

清早,酒店里泡个温泉,收拾下就出门了。街道很安静,酒店门口就是公交站,坐公交车去清水寺.……

带着小尾巴漫游日本关西

清水寺是京都最古老的寺院,由慈恩大师创建。相传慈恩大师是唐僧在日的第一个弟子,与西安的部分著名景点联系甚多。

带着小尾巴漫游日本关西

春季时樱花烂漫,是京都的赏樱名所之一,秋季时红枫飒爽,又是赏枫胜地。

清水寺周边还有许多历史街区,随处可见京都小店和京都神社寺庙

带着小尾巴漫游日本关西

给小姑娘准备了一个小包,把所有的硬币交给了她,结果发现这家伙才是真的抠!

我说咱们要不要买个助学业的御守,她想了想说:“我的硬币不多了,而且学习这事还得靠自己是吧,还是再买点零食尝尝!”

开始算账的小姑娘……

带着小尾巴漫游日本关西

每个洗手处都要去做一遍……动作越来越娴熟……

带着小尾巴漫游日本关西

边逛边吃路边的小吃,很多都是甜点!等出了衹园,跑去吃第一顿正式打卡饭,京都站『Musashi回転寿司』。

不得不说,这京都站里面,琳琅满目的各种店铺让人欲罢不能,购物吃饭娱乐样样齐全。

还没找到寿司店,就被各种扭蛋吸引了,小姑娘买了N个扭蛋。话说我当年也喜欢这些小玩意,可是自从当了妈,见到这种小拼接玩具,真的恨不得全扔了。实在是太难管控了。

带着小尾巴漫游日本关西

终于七拐八拐的找到寿司店,两个人坐下来就开启了吃货模式。食材新鲜,味道和价格也都是棒棒哒!

带着小尾巴漫游日本关西

旁边坐了一对小兄弟俩,一个人吃完的盘子比我俩一起的还多。

Day-3:伏见稻荷大社

在京都站坐车去稻荷大社非常方便,去看千本鸟居⛩️

日本伏见稻荷大社建于8世纪,主要是祀奉以宇迦之御魂大神为首的诸位稻荷神。稻荷神是农业与商业的神明,香客前来祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全。它是京都地区香火最盛的神社之一。

带着小尾巴漫游日本关西

本殿与鸟居都是红色的,代表万物丰收秋天的色彩。穿过“千本鸟居”,就是稻荷神山的入口,从这里可登上稻荷山顶,山道两旁布满了红色鸟居。

拍照真好看……

带着小尾巴漫游日本关西

虽然小姑娘穿着和服,但是我们踩的是运动鞋呀,于是两个人走完了整个山头也毫无压力!

带着小尾巴漫游日本关西

从稻荷大社出来,就跑去网红店『蟹道乐』打卡。

带着小尾巴漫游日本关西

螃蟹很新鲜,点了『遥花套餐』+『儿童套餐』,我和小宝贝吃的是午饭,算是性价比高了,两个人吃了400多人民币,结果没吃饱。

然后就是一不小心药妆店买买买 ,四条河原町真是逛街购物的好地方!而且京都的药妆确实比大阪价格低呦!

Day-4:奈良公园

从京都坐JR直接到奈良 ,出了车站步行10分钟,就到奈良公园了。

车站里有很多自助存储行李的地方,不过早上到的比较晚,站里已经没有了,于是出来在马路对面的商店里找到自助存储行李箱。放好东西,向奈良公园出发。

刚开始就把买的鹿饼5分钟之内全给小鹿喂完了。

没办法只能和这些躺着的吃饱了的小鹿玩一玩了。

带着小尾巴漫游日本关西

小鹿闭目养神的时候,小朋友等的很捉急啊。

带着小尾巴漫游日本关西

看看你到底睡着了吗?

带着小尾巴漫游日本关西

呆了整整一下午。

带着小尾巴漫游日本关西

从奈良公园出来,再乘坐JR去大阪 ,下了大阪站,立刻搜了一家回转寿司,跑去大吃一顿。

Day-5:环球影城

今天可是这趟旅行中的重头戏,我们要去环球影城啦!

在酒店吃完早饭,7点40出门, 大阪梅田站离环球影城大约半小时,8点多到环球门口开始排队。

在携程上购买了一大一小的入园门票,并没有购买其他快速券,因为我是个胆小的妈妈,不敢过山车

正常是9点开园,不过实际上根据排队情况会提前开园,当天8点45开园检票。而VIP手环提前半个小时入园。

带着小尾巴漫游日本关西

进园后,拉着宝贝随着人流,一路狂奔到哈利波特园区,排队大约20分钟后进入城堡。

带着小尾巴漫游日本关西

进入城堡内首先能看到的就是会动的壁画,上到二楼,是邓布利多的办公室以及魔法教室,只是当三小只用日语跟我们说话的时候,稍微有些跳戏。

城堡里的舍管胖妇人看见有人给她拍照,突然转过身来很生气的说:“Go away!” 好吧,我走……

带着小尾巴漫游日本关西

对角巷的黄油啤酒一定要来一杯尝尝,只是喝多了会有点腻。

带着小尾巴漫游日本关西

哈利波特园区内的表演节目。

带着小尾巴漫游日本关西

去奥利凡德的魔杖店挑选了一个赫敏的同款魔杖,接下来就是开始解锁各种魔法啦。

带着小尾巴漫游日本关西

中午排队玩完小黄人乘车游,这个排队最长,大约用了1小时。

带着小尾巴漫游日本关西

去小黄人餐厅吃饭,价钱也并没有很贵,一大一小套餐2550日元,折合人民币约165元。

带着小尾巴漫游日本关西

蜘蛛侠,差不多排队15分钟,特别快。

带着小尾巴漫游日本关西

两个小黄人,一只小黄鸭。

带着小尾巴漫游日本关西

等我们玩了一圈,还是想要再回到哈利波特城堡转转。

这才发现晚上的对角巷要比白天更美,当人潮散去,拿着魔法棒,在园区施展各种魔法的时候,似乎真的从麻瓜世界走到了魔法世界里。

带着小尾巴漫游日本关西

晚上又进城堡玩了一次『哈利波特禁忌之旅』,简直是畅通无阻。

一直在练习激活烟囱里的火焰,大部分点燃的都是星星之火。

带着小尾巴漫游日本关西

喷水的罐子倒是玩的很溜。

带着小尾巴漫游日本关西

当魔法手势做的特别好时,开启的魔法效果也更棒。这次不但同时打开了三个箱子,还把火车启动啦。

带着小尾巴漫游日本关西

罗恩家的汽车晚上就在这里一闪一闪的,似乎随时要冲向 黑森 林里。

带着小尾巴漫游日本关西

一个小小魔法师在路边练习魔法手势,蛮有感觉哒。

带着小尾巴漫游日本关西

一直玩到广播通知闭园才恋恋不舍的离开了!

Day-6:大阪海游馆

前一天的环球之旅真是累坏了,这天睡到9点才爬起来,本来还计划景点打卡游,结果果断放弃,中午出门,只去『海游馆』。

带着小尾巴漫游日本关西

海游馆的互动触摸池是小朋友的最爱,里面有小鲨鱼和大鳐鱼,手感都是棒棒哒!

带着小尾巴漫游日本关西

水母都好唯美呦!

带着小尾巴漫游日本关西

海游馆有很多迷你小可爱,很吸引小姑娘们

带着小尾巴漫游日本关西

『海游馆』旁边就是『保 天山 摩天轮』🎡。我们也放弃了,因为下雨☔️。

带着小尾巴漫游日本关西

『海游馆』旁边的商场里还有个『乐高乐园』,比较适合小宝宝,一楼有条复古步行街,里面很多好吃的。

带着小尾巴漫游日本关西

买了几个泡泡糖,突然就学会了吹泡泡 。

带着小尾巴漫游日本关西

从『海游馆』出来,跑去旁边商场,也是评价极高的日料店『がんこ寿司』,店里有日式榻榻米和普通桌任选,主要有『鳗鱼饭』、『寿司拼盘』、『寿喜锅』、『烤肉』、『天妇罗』等,牛肉味道很好,沾着生鸡蛋吃,非常嫩滑!网评天妇罗特别好吃,结果我觉得小姑娘说得比较中肯:“油炸食品味道都差不多,这个油气少点”。

窗外就是港口,风景还不错。

Day-7:神户六甲山牧场

神户市比较有名的有马溫泉之下是六甲山,六甲山依临着神戶港;

带着小尾巴漫游日本关西

不过原本并没有安排去 神户 ,因为不知道去哪了?就临时决定去个牧场看看!

看小红书里推荐说在『 大阪 站』的服务中心买六甲山套票,可是在『 大阪 站』转悠了半个小时,愣是没找到服务中心。

算了,姑奶奶我不买了!走……

结果坐『坂神本线』在『 神户 三宫』站下车,看到服务中心,买到了『六甲山·摩耶套票』。

带着小尾巴漫游日本关西

『六甲·摩耶1Day券』(其中包含:神户市区往返六甲山巴士票一次,六甲山上下小火车/缆车组合一次,山上景点间巴士不限次),

带着小尾巴漫游日本关西

这个优惠券购买的地方也很多,可以根据自己所在的位置查一下!

上下山观光小火车……

再配上缆车……

抵达山顶……

进入牧场哟……

出镜最多的小黄鸭^^

带着小尾巴漫游日本关西

到处都是软绵绵的绵羊…哇,好可爱的一只绵羊,来来,抱一抱!

带着小尾巴漫游日本关西

别跑,抱一抱呀!

带着小尾巴漫游日本关西

咦!有点怕,还是不抱了!

去了牧场里的梦工厂做手工牛奶冰淇淋

带着小尾巴漫游日本关西

去找奶牛喽!!!

带着小尾巴漫游日本关西

果然都是好大只!

带着小尾巴漫游日本关西

所以啦,顺便在牧场旁边的餐厅吃了个烤肉。味道嘛,应该算一般!

Day-8:   购物回家

最后一天当然是购物日啦, 大阪梅田站的购物中心,步行街,美食街完全够我逛两天。

商场里付款退税也不用排队,购物体验感很棒!

而是到处都是步行街,神马都有……,小女生和大女人逛的都很开心。

当然最后的关西机场免税店坚决不能错过!

对了,购物记得可以提前找一下优惠券!不过即便没有优惠券,商家自己有的话也会直接给用上优惠哒!带着小尾巴漫游日本关西