漫游说 篇四:超级英雄不光有电影,更不能错过这些精彩漫画--超人篇

2019-10-07 17:20:39 28点赞 140收藏 28评论

前言

漫游说 篇一:超级英雄不光有电影,更不能错过这些精彩漫画--蝙蝠侠篇从《钢铁侠》到《妇联4》,漫威为我们带来了庞大的漫威宇宙,从《超人》到《沙赞》,DC宇宙也在努力重塑辉煌,我们看了这么多的超级英雄电影,而这些超级英雄其实都是来自于漫画。自从1938年DC漫画创造出了第一个超级英雄——超人,随后蝙蝠侠、蜘蛛侠、钢铁侠等,乃至正义联盟、复仇者联盟等超级英雄与超英团队层漫游时光| 93 评论50 收藏548查看详情

继上次为大家介绍国内出版的蝙蝠侠漫画,这次我为大家带来了DC漫画的另一位扛把子-超人

超级英雄不光有电影,更不能错过这些精彩漫画--超人篇

从1938年开始,作为漫画史上第一个超级英雄,在他的钢铁之躯里,承载着人性中所有的美好品质。80多年来,他一直是流行文化中最知名的超级英雄之一,他就是超人——克拉克·肯特

超人(Superman)是美国DC漫画旗下的超级英雄,初次登场于《动作漫画》(Action Comics)创刊号(1938年6月),是漫画史上第一位超级英雄。本名卡尔-艾尔(Kal-El),出生于氪星(Krypton)。在氪星面临毁灭之际,他的父母为其找到了浩瀚宇宙中的新家园——地球,用飞船送走了尚在襁褓中的爱子。飞船坠落在美国堪萨斯州的斯莫维尔(Smallville),卡尔被农场主肯特夫妇捡到,并以克拉克·肯特(Clark Kent)的地球名字抚养成人。

长大后,克拉克成为大都会(Metropolis)《星球日报》 的一名新闻记者。他有着与生俱来的超能力和极强的正义感与同情心,每次在危机时刻,便穿上蓝色紧身衣,披上红色斗蓬,化身超人行侠仗义,拯救人类。

DC漫画曾多次对超人这个角色进行重新设定,不同时期超人的能力大不相同,但大家比较公认的能力有:

飞行与超级速度:拥有飞行能力以及比子弹还快的速度

钢铁之躯:拥有绝对的力量以及刀枪不入的钢铁身躯

热视线:双眼可释放热视线,所有能量来自于太阳系的黄色太阳

自愈及超强耐力:拥有极强的自愈能力以及不需要食物、氧气和睡眠的超强耐力

最强能力:超人的最强能力是保卫地球的坚定决心

超人系列漫画

超级英雄不光有电影,更不能错过这些精彩漫画--超人篇

近几年国内出版社也加快了欧美漫画的引进,目前超级英雄漫画在国内出版的基本呈现三足鼎立之势,分别是世界图书出版公司(下文简称世图)、后浪出版公司(下文简称后浪)和海星创造(下文简称海星)。本系列就将自己看过并拥有的超级英雄漫画向大家做个推荐,本文将不涉及剧透,只是书目推荐,以后有机会再为大家详细介绍每本漫画

1、《超人:秘密起源》

超级英雄不光有电影,更不能错过这些精彩漫画--超人篇

著名编剧杰夫·琼斯的这本《超人 秘密起源》作为新入坑的漫迷了解超人最理想不过了,本书讲述了超人经典的诞生、成长、最终如何成为超人的故事,还同时穿插介绍了超人一生的宿敌-莱克斯·卢瑟的起源故事

超人:秘密起源36元京东去购买

2、《超人:四季》

超级英雄不光有电影,更不能错过这些精彩漫画--超人篇

杰夫•洛布的这本《超人:四季》也十分适合新读者入坑,作者运用柔和的笔触描绘出了克拉克•肯特还未成为超人之前的那个淳朴的堪萨斯农民儿子、对于爱情无比迟钝的萌蠢男孩、初出茅庐的单纯傻大个,用春夏秋冬四个章节,分别以与超人关系最为紧密的四个人:乔纳森•肯特、露易丝•莱恩、莱克斯•卢瑟、拉娜•朗四个人的独白为引线,描绘了超人实现自我的故事

入手度推荐:★★★★★

超人四季72元京东去购买

3、《超人:美国外星人》

超级英雄不光有电影,更不能错过这些精彩漫画--超人篇

马克斯•兰迪斯的这本《超人:美国外星人》是另一个不一样的超人前传故事,讲述了七个经典超人故事,正是这七个至关重要的时刻呈现了超人成为全世界所瞩目之前的重要经历,将一个完全美国式的外星人变成了世上最伟大的超级英雄,单本完结对美漫入门读者也很友好

超人:美国外星人51元京东去购买

4、《超人:钢铁之躯的15个故事》

超级英雄不光有电影,更不能错过这些精彩漫画--超人篇

后浪出版社引进的这本《超人:钢铁之躯的15个故事》是超人75周年纪念精选合集,讲述了超人自他问世以来的生涯及众多精彩时期的15部传奇故事,以及这些故事的创作者的创作背景以及时代特征,让读者能全方位的了解各个时期的超人。这不光是一部超人的成长史,也是近百年来美国漫画的发展史

超人:钢铁之躯的15个故事112.4元京东去购买

5、《超人:一号地球》系列

超级英雄不光有电影,更不能错过这些精彩漫画--超人篇

为了给编剧摆脱传统设定的束缚,有更大的创作空间,DC漫画中也存在着多元宇宙的概念,目前DC漫画有52个宇宙,对应有52个地球,而《超人:一号地球》同样是讲的是超人的起源故事,编剧J.迈克尔·斯特拉辛斯基讲述了一个现代版的氪星唯一幸存者从毁灭他故乡的外星军团手中奋力解救人类的故事,是电影《超人:钢铁之躯》的灵感来源

入手度推荐:★★★★☆

超人:一号地球28.5元京东去购买超人:一号地球231.5元京东去购买超人:一号地球333.8元京东去购买

6、《超人:明日之战》

超级英雄不光有电影,更不能错过这些精彩漫画--超人篇

在了解了超人的起源和相关设定后,则可以深入了解超人的一些大事件,这部《超人:明日之战》是著名编剧布莱恩•阿扎瑞罗的作品,故事的结构有些复杂,在人物描写上将超人与神父进行了双关,以超人的救赎为主题展开的故事,将超人的童年比喻为他的“原罪”,在叙事上则通过超人对神父的四次忏悔来层层推进,超人用回忆的方式忏悔着因为自己因为想要拯救世界而造成“消失事件”,而成为公众之敌,在第四次忏悔结束后,超人得到了真正的救赎,而神父则以身殉职

入手度推荐:★★★☆

超人:明日之战58.5元京东去购买

7、《全明星超人》

超级英雄不光有电影,更不能错过这些精彩漫画--超人篇

“鬼才”格兰特•莫里森与阿兰·摩尔同样是英伦入侵的代表人物,他的这本《全明星超人》运用了独特的视角讲述了一个濒死的超人,在生命的最后关头,毅然完成了十二项壮举,这是完美的超人,是神性和人性并存的超人,就算他会死,超人的精神也将永存

全明星超人56.3元京东去购买

8、《超人:挣脱束缚》

超级英雄不光有电影,更不能错过这些精彩漫画--超人篇

斯科特•斯奈德和吉姆•李联手为大家呈现的《超人:挣脱束缚》讲述了长崎原子弹的超英版本,投向日本长崎的原子弹其实是一个和超人一样强大的外星人,名叫幽魂,他比超人更早来到地球,他在人类史上伤亡最大的战争中所扮演的角色成了美国最黑暗的秘密......

本书为N52系列,超人N52的正刊由海星创造引进,计划年内出版,希望早日面世

超人挣脱束缚66元京东去购买

9、《超人:明日之人的命运》

超级英雄不光有电影,更不能错过这些精彩漫画--超人篇

由世图引进出版的《超人:明日之人的命运》,是将阿兰·摩尔创作过超人故事收录的一部合集,包含了《明日之人的命运》、《丛林区》与《拥有一切的男人》三个故事。由于都是创作于80年代中期,这部合集天然就带有一股复古风

《超人:明日之人的命运》缘起上世纪80年代中期一场大变故,由于“无限地球危机”,DC宇宙不得不重启,故事的发展也是极其惨烈,超人也不得不来到了终局,自1938年开始,长达48年超人系列连载的落幕,为超级英雄的开山之作画上完美的句点

超人:明日之人的命运36元京东去购买

10、《超人:秘密身份》

超级英雄不光有电影,更不能错过这些精彩漫画--超人篇

这并不是一本典型的超英漫画,由一个全新的视角来看待超人,本书讲述的是一个普通年轻人,拥有着和超人同样的名字-克拉克•肯特,他在生活中遇到了各种的纷扰,而后意外发现自己真的具备英雄的能力,这个设定是不是很炫酷呢?他能守住这个秘密吗?

超人秘密身份41.3元京东去购买

11、《卢瑟》

超级英雄不光有电影,更不能错过这些精彩漫画--超人篇

莱克斯•卢瑟可以说是超人故事中至关重要的一环,他是商业鬼才,身价数十亿的企业家,更是超人的死对头。布莱恩·阿扎瑞罗的这本《卢瑟》从卢瑟的视角来看超人的故事,看完这个故事,你又对卢瑟会抱有怎样的感情,是敬佩?还是同情?还憎恶他吗?

卢瑟33.8元京东去购买

以上即为我为大家推荐的超人系列漫画了,推荐度打分仅代表我个人感受,欢迎大家讨论交流

当然还有“世界最佳拍档”、“正义联盟”等包含超人剧情的漫画,我将在之后的文章中再为大家推荐

由于出版商的引进工作还在持续,可能会有遗漏,请大家多多包涵,我们下次再见啦超级英雄不光有电影,更不能错过这些精彩漫画--超人篇

超人:秘密起源

超人秘密身份

超人秘密身份

卢瑟

卢瑟

当当网 开心锤锤动画版8 校园搞笑漫画 爆笑王阿U阿衰同类漫画书8-9-12岁小搞笑动漫三四五年级儿童课外阅读幽默卡通漫画

工作细胞想交朋友 (套装 6册)原作清水茜亲自操刀监制,搞笑治愈,轻松科普

玛法达的世界:娃娃看天下1(阿根廷漫画大师与中国传奇作家三毛联袂演绎幽默漫画) 玛法达的世界1

卢浮宫的猫(全两册 猫×松本大洋×卢浮宫,“漫画界奥斯卡”艾斯纳获漫画!)

独自在家【2册套装】 法比安·韦尔曼系列 青少科幻冒险文学绘本 后浪漫图像小说 后浪

我和爸爸:一个真实故事京东专享香雪兰立体书签。全网阅读量400万+!全年龄段适用的家庭记录

怪奇事物所2你知道吗我们都怪而可爱趣味冷知识搞怪漫画科普

怪奇事物所2你知道吗我们都怪而可爱趣味冷知识搞怪漫画科普

哈小浪上学记1-3 3册 哈小浪 书籍 文轩 湖南少年儿童出版社等

写写画画 全5册 东村明子 自传体漫画首度引进 浦泽直树倾情漫画双冠王无删减 海豚出版社新经典蓦然回首涂鸦日记

【全套4册】蓝溪镇漫画 1+2+3+4册 罗小黑战记前传书籍

【首刷简中版】幽游白书 灵界侦探篇(全6册) 赠首刷光栅卡 飞机盒发货 富坚义博 中信出版社图书 60天内发货

你想活出怎样的人生 宫崎骏继《千与千寻》后,再度斩获奥斯卡的全新作品

幽游白书:灵界侦探篇全6册漫画大师富坚义博

幽游白书:灵界侦探篇全6册漫画大师富坚义博

漫画史前艺术

漫画史前艺术

守望者前传

守望者前传

霍乱时期的爱情 图像小说 马尔克斯的爱情百科全书 首度改漫画 一生一世的守候 跨越半个世纪的爱恋 绘本 百年孤独