基金定投 篇六十一:指数基金定投是认知的变现

2019-10-08 11:39:29 0点赞 1收藏 0评论

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟。这是书中告诉我们的话,但是相信大多数人都没想明白其中的真意。今天我们来讲讲其中的“书中自有黄金屋”,我们做基金定投就是知识的变现。今天我们通过几个例子来说明。

指数基金定投是认知的变现

01、父辈理财方式

我们的上一辈,也就是目前大概60-70岁左右,他们的理财方式就比较简单。大部分都是靠民间借贷,给亲戚、邻居做生意的第一桶金。但是民间借贷的风险是比较高的,一旦这些人生意失败,很可能变成呆账。就是收不回本金,即使收回也没多少利息。

父辈受到知识水平等各方面的限制,理财的方式特别单一。在我的印象里,我的父母除了放银行就是民间借贷,没有第三种渠道了。

02、股票投资

股票投资在知识变现体现尤为突出。拿2018年底的大熊市来说,我们的文章一直在说十年大底、钻石底。只要你稍微学习我们的基金定投知识,我相信你目前的收益应该是非常不错的。即使上证指数目前才三千点不到。

还有A股有全球最好的打新股、大新债制度,真的是躺着赚钱的。你只要配置超级明星股,买了享受优秀公司的成长不说,还有打新股时不时给你惊喜。而你如果没有这方面的知识,那么就享受不到这块的福利。

股票投资中,如果你理解到买股票就买股权等价值投资理念,那很可能是你的印钞机,而如果投资方法不正确就是绞肉机。一套完备的投资体系就是用知识武装自己,保护自己的投资权益和控制投资风险。

03、总结

当然普通的业余投资者,西西还是建议做指数基金定投。让基金做理财,自己更多的时间花在赚主动收入、学习投资技能上。股票投资对个人投资能力要求比较高,而且不好把握,个股黑天鹅又多。

你不做指数基金定投,你的能能放哪儿呢?银行理财利息太低;P2P跑路太多前十名我都不敢放了;买房子不住现在升值空间有限;期权期货风险太高。作为普通小老百姓,能够享受国家发展的红利,也就是指数基金定投了。这是以时间换空间的做法,在长达5年、10年的时间定投,亏损的可能性大减,碰个牛市还能实现比较好的收益。

再说了,如果你不学习,就不会知道有指数基金定投,可能就不会认识西西定投。那是灾难性的,不敢想了。

免责声明:文章涉及标的不作为投资推荐,市场有风险,投资需谨慎。