冬季养茶花,多了解这几点,花色鲜艳开满株

2019-11-27 11:10:49 0点赞 1收藏 0评论

茶花的观赏价值很高,植株的心态很优美,而且花形开的艳丽芬芳,深受很多人的喜爱,但是在养护茶花的过程中,有可能会遇到问题,就比如现在是冬天,要怎么养才好呢,跟我一起来看下吧!

冬季养茶花,多了解这几点,花色鲜艳开满株

第一点:首先来说一下土壤,我觉得茶花对于土壤的要求还是蛮严格的,要土松软、养分充足并且排水良好,虽然要求土壤要疏松,但是也不能过于疏松,它的根系还要求土壤有一定粘度的哦!

冬季养茶花,多了解这几点,花色鲜艳开满株

第二点:接下来要说的就是温度,因为现在是冬天,在北方有很多地方温度都是低于零度的,如果温度太低的话,会影响到茶花的正常生长,所以冬天的时候,我建议大家把茶花搬回室内去养,只要保证温度在5度以上就可以了,切忌也不能放在暖气旁养哦。

冬季养茶花,多了解这几点,花色鲜艳开满株

第三点:茶花对于养分的需要还是蛮高的 ,不过大家要注意这一点,茶花比较需要的是薄肥,施肥的次数可以多一点,但是水和肥的比例要在7:3,一般半个月左右施肥一次即可。

花增多营养液通用型盆栽室内绿箩吊兰植物发财树花卉月季有机肥料32元淘宝精选去购买

冬季养茶花,多了解这几点,花色鲜艳开满株

第四点:最后我要说的就是修剪了,在养护的过程中要做好剥蕾以及花后剪除凋花这项工作,因为这样可以更好的促进它更好的形成株型,另外也不用过度去修剪,因为茶花有很好的自我形成能力,所以只要适度修剪过于浓密的枝条即可。

冬季养茶花,多了解这几点,花色鲜艳开满株

红豆(Hodo) 栀子花月季花芦荟绿萝发财树办公室内桌面观叶绿植盆栽花卉四季开花植物观叶盆景四季常绿 栀子花

红豆(Hodo)栀子花 小条纹盆自吸水绿植盆栽 办公室桌面室内居家阳台绿植花卉 懒人养护带盆栽好

红豆(Hodo)发财树 小条纹盆自吸水绿植盆栽 办公室桌面室内居家阳台植物花卉 懒人养护带盆栽好

萌肉居 卡通仙人球四组合 多肉植物组合盆栽办公室桌面仙人掌水培肉肉植物盆景含土含盆

艾荟萃 绿萝2盆装极简浮雕印花盆含底托 绿植花卉盆栽 室内居家客厅办公室花卉绿植盆栽箱装

洁妍 观音竹 3棵 不含瓶

洁妍 观音竹 3棵 不含瓶

艾荟萃 绿萝2盆装透明储水盆 绿植花卉盆栽 室内居家客厅办公室花卉绿植盆栽箱装

花七休 大琴叶榕(高约70cm)黑色塑料花盆含托盘 绿萝盆栽办公居家花卉绿植 客厅阳台室内大型植物盆景

绿丝绦 水仙花种球 水仙种球3个+营养液+盆1个

绿丝绦 水仙花种球 水仙种球3个+营养液+盆1个

艾荟萃 绿萝2盆装 白色瓷盆 绿植花卉盆栽 室内居家客厅办公室花卉绿植盆栽箱装

红豆(Hodo)幸福树加仑大盆栽 绿植盆栽 家居室内阳台办公室桌面绿植花卉 带盆栽好发货

花七休 大红掌(高约50cm)黑色塑料花盆含托盘 绿萝盆栽办公居家花卉绿植 客厅阳台室内大型植物盆景

花七休 中型万年青(高约60cm)黑色塑料花盆含托盘 绿萝盆栽办公居家花卉绿植 客厅阳台室内大型植物盆景

花七休 大虎尾兰(高约80cm)黑色塑料花盆含托盘 绿萝盆栽办公居家花卉绿植 客厅阳台室内大型植物盆景

红豆(Hodo)九里香 小条纹盆自吸水绿植盆栽 办公室桌面室内居家阳台绿植花卉 懒人养护带盆栽好

萌肉居 多肉植物新手套餐创意多肉植物花盆现代简约室内绿植花卉盆栽(翠绿圆球+多头白牡丹)