主题绘本书单 篇一:孩子不愿意去上学?试试一起来读这些书!

2019-11-25 15:11:30 2点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:孩子不愿上学着实令老母亲感到头大,分享几本绘本,让父母读懂孩子的“小别扭”!

各位酷爸辣妈,不知道大家有没有遇过孩子不愿意去上学的情况。只要一提到要去上学,娃立马哭哭唧唧,撒泼打滚。家长就纳闷了,到学校里明明有那么多小伙伴玩,为啥孩子就是不乐意呢?

孩子不愿意去上学?试试一起来读这些书!

可你有没有想过,孩子在学校上课就如同你去上班,总会碰到一些让人心烦又焦躁的情况,他们需要自己去面对属于「孩子的困难」。

幼儿园组

No.1 分离焦虑

为什么孩子一去上学就哭?

第一次一整天见不到爸爸妈妈

也不知道在幼儿园

会见到什么人 做什么事

好紧张 好害怕

爸爸妈妈是不是不要我了?

呜哇 眼泪哗啦啦地掉下来

3. 告诉孩子幼儿园里会有什么

4. 说清楚几点会来接孩子回家

图自小雷欧系列,《向幼儿园前进》

必读推荐

【法国引进】向幼儿园前进小雷欧系列全30册0-3-4-5-6岁幼儿绘本故事书宝宝安全行为教育情商社交1-4岁第一次体验·小雷欧:全15册72.6元去上学、去医院、交朋友...小小孩每次人生初体验,总有父母的坚定支持京东去购买

No.2 不敢开口

为什么孩子说话支支吾吾?

每当要开口说话的时候

3. 教孩子将害怕的事物想象成静止的石头

4. 一定要及时给予鼓励和肯定

图自绘本《害羞的香蕉》

必读推荐

心喜阅绘本馆:害羞的香蕉(精)X42元耐心一点,多些等待,给予孩子自信的力量当当去购买

小学组

No.1 爱逞强易受挫

为什么孩子会吹嘘?

学校准备举行跳绳比赛了,虽然我跑步和游泳都不错,但偏偏跳绳是我的弱项。

当同学说起我运动那么好,跳绳肯定超厉害的时候,我想:不能让别人知道我不会跳绳。

就和同学们说当然没问题,于是就报名参加了比赛

好烦!时间那么短,我学不会……

图自《我不是笨小孩》

1. 以身作则不与他人攀比

2. 正向引导孩子“知足常乐”

3. 勇敢尝试,不抗拒了解新事物

必读推荐

心喜阅绘本馆:我不是笨小孩(平)25元不是所有事都要争第一,学会发现自己的长处当当去购买

No.2 与同学闹矛盾

孩子在学校竟然和同学打架了?!

哼!明明错的不是我,是他先动手的!

可是我却要被老师训,还把爸爸妈妈给叫过来了。好气哦! 一肚子火

越想越难受,呜呜……

图自《消气的飞船》

1. 不要一来就训斥责备

2. 容许孩子哭闹,这是抒发情绪的一种方式

3. 事出有因,学会聆听孩子,而不是质疑孩子

必读推荐

心喜阅绘本馆:消气的飞船(精)X39元找到坏情绪抒发口,读懂孩子的小别扭当当去购买

在成长的过程中,孩子会遇到各种各样的困难。而家长能够做的,就是给予他们及时的引导与鼓励。

重磅推荐

日本200万册畅销绘本作家信实

写给孩子的正能量挑战故事

《小宽,别放弃》

小宽,别放弃:全4册(平装盒子)107.5元加油,再试一次!让孩子拥有面对困难的勇气!当当去购买

孩子遇到困难就退缩

经常打临时退堂鼓

学习只有三分钟热度

……

不希望孩子养成“习惯性放弃”的毛病?

小宽化身成长导师

给孩子们传授面对难题的制胜法宝

“加油,再试一次!”

孩子不愿意去上学?试试一起来读这些书!

想要生活过得去,亲子需要互相理解扶持。孩子说不想上学,很多时候只是情绪上的宣泄,冷静过后就会认清现实。

孩子不愿意去上学?试试一起来读这些书!

毕竟,我们也常常会想不去上班。

心喜阅绘本馆:害羞的香蕉(精)X

心喜阅绘本馆:害羞的香蕉(精)X

心喜阅绘本馆:我不是笨小孩(平)

心喜阅绘本馆:我不是笨小孩(平)

心喜阅绘本馆:消气的飞船(精)X

心喜阅绘本馆:消气的飞船(精)X

小宽,别放弃:全4册(平装盒子)

小宽,别放弃:全4册(平装盒子)

大自然的小秘密科普故事绘本(全3册)

大自然的小秘密科普故事绘本(全3册)

0岁宝宝的绘本系列

0岁宝宝的绘本系列

一棵知道很多故事的树(2018版)

一棵知道很多故事的树(2018版)

我爱幼儿园绘本 全8册 学会保护自己 培养自信心 加强行为管理 行为习惯培养绘本 幼儿园小班大班启蒙绘本故事书

他们不跟我玩(3册):美国心理学会儿童情绪管理绘本 欺凌 同伴压力 自我价值 勇敢自信 克服社交焦虑 不怕尝试 同理心 专业 有趣 实用 3-8岁适读

【大礼盒20册】海豚绘本花园国际大大师经典绘本睡前故事点读版

【信谊】小怪兽和鸡皮疙瘩:给大人、小孩面对不安的处方笺(3-8岁)情绪管理童书绘本

我不是马拉多纳(奇想国童书)鼓励孩子勇敢说出自己的主张,做为孩子提供感的麦田守望者。

神奇的竹笋 日本儿童之友 睡前故事 想象力大绘本(爱心树童书)

麦克米伦绘本小书架名人传记系列成长的力量(套装共10册)

麦克米伦绘本小书架名人传记系列成长的力量(套装共10册)

悟空,乖! 孩子都爱的悟空系列 致敬经典 蒲蒲兰绘本

悟空,乖! 孩子都爱的悟空系列 致敬经典 蒲蒲兰绘本

小小画室 美术从这里开始 蒲蒲兰绘本

小小画室 美术从这里开始 蒲蒲兰绘本

温柔的和体贴的--恐龙故事系列 蒲蒲兰绘本

温柔的和体贴的--恐龙故事系列 蒲蒲兰绘本

我不尿裤子了 当当

我不尿裤子了 当当

馒头宝宝要长大:0-3岁关键期引导绘本 早教 婴儿绘本 幼儿认知 宝宝生活习惯 (全24册)