饼の聊箱 篇三:一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

2019-11-26 16:44:47 11点赞 17收藏 7评论

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

机箱市场虽然一直有新品不断推出,但主要都还是基于方形箱体的更改,玩久了自然觉得不够味了。在10月份时候就看到有新闻说乔思伯推出了一款新造型的TR-03机箱,三角形的设计一下就吸引了我,然后等到双11左右刚好上市了,于是搞一台来玩玩看,机箱实际到手一段时间了,到现在这几天才有空装起来,就顺带交个作业吧。

一、箱体介绍

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

机箱外形比较稀有的采用了对称式三角设计,有别于现在机箱市场主流的方形设计,虽然类似的外形在某星人上面出现过,但这也不妨碍给人眼前一亮的感觉。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

机箱三角用了厚度达到4mm的铝挤,我个人是第一次在机箱上摸到这种厚度的铝镁合金,第一上手感觉就是非常震撼,分量无敌厚重。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

实打实的4mm厚度,相当滴恐怖。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

前面板方面有两个版本可选,一个是透视钢化玻璃,一个是我手上这款的3mm铝镁合金前盖板。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

前盖板可以免工具拆卸,直接可以手扣就行。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

在前面板的底部还有一个300px的风扇安装位,防尘罩是外置,方便拆卸清洗。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

完全卸下前盖板厚露出一个360水冷支架。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

机箱背面也用了侧透钢化玻璃。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

前面板的进风口,覆盖有防尘网。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

机箱背面横装有7条PCI槽,竖装有3条。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

顶部的铝挤实际可以当成提手,不过装机完毕的重量,嘿嘿。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

有一个真镜面的型号铭牌。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

底部的电源仓口有开孔,线材可以正常出。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

底部全面积覆盖的防尘网,磁吸。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

机箱内部可操作较多,简单介绍下。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

竖装显卡的卡槽下部有一个能固定PCI-E延长线的底座,能支撑一下显卡的重量,并且安装时候不用手忙脚乱。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

机箱右下角这里有一块挡板,乔思伯管这叫中隔板风墙,应该是为了增加前部的进风量,这个位置实际离主板跟显卡比较近,可以做到风扇直吹。值得一提的是上面还有一个显卡托架。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

乔思伯新款“螺丝包”也有用上,这种亚克力固定方式我个人是非常喜欢的,装机时候螺丝不会到处跑也不用在一袋螺丝里面慢慢挑出需要的。这两块亚克力安装的地方也是SSD的安装位置,RGB的SATA固态不担心没地方看了。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

如果不需要挡风墙或者需要安装更多的硬件时候可以进行拆卸。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

前部的SSD硬盘支架也是可以拆卸,可以看到有标配一把无关风扇,不过对于这种级别的机箱来说只是意思意思了。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

背部方面有一个硬盘支架设计在主板固定板的开窗处。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

兼容双HDD以及SSD。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

在左下角处还有一个HDD的安装位。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

整机内部可拆卸的部件,包括360水冷支架也是可以拆卸的,可以根据自己的需求来选择部件。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

拆完全部内部部件后内部空间空阔了很多,可操作空间也更多。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

板材厚度用表掐了几个地方都是大于1mm的厚度,不知道表突然傻了还是我这个可能是特别加厚版,主要部分的板材实际用料应该是在1mm的,这个整机一提起来就知道是有这个分量了。

二、配件简介

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

本次装机配件大合照,实际都是大家常见的配件了。做个简单介绍吧。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

主板是华硕的Z390-EGAMING,当初买这块板的时候在-F跟-E来回不定,后来无意间找到一家卖-E比-F还便宜的店家就立马入手了。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

实际还是贪图这块SSD的散热片。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

实际上Z390-EGAMING跟Z390-F GAMING硬件差别并不大,多个板载WIFI以及一些小功能小配件。不过吐槽下,想在华硕那一堆板子里面找个便宜还带5VARGB的比登天还难啊。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

显卡是ROGRTX2060 SUPER。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

外观还是那个传了快3代的壳,虽然说耐看,但是还是想换个口味啊。不过做竖装展示灯效,还算OK。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

挡板升级成了黑色镀镍,看到背部的TYPE-C接口,心里面又痒了,想搞个TYPE-C的显示器啊。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

一键关灯以及切换BIOS配置,可以在静音以及性能间选择。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

芝奇皇家彩钻条。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

电源选用了比较热门的安钛克HCG系列的HCG X850。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

外边一圈的玫瑰金配色,非常的抢眼。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

安钛克HCG X850电源采用全模组线材设计,接口大体上分为三个排列单元:第一组为10+18pin接口,对应的是电源24pin主供电接口;第二组是8个8pin接口, 其中6个两两一体组成了3个16pin接口,对应CPU以及PCI-E供电(因为两者的供电伏数是一样的);第三组则是4个单列5pin接口,用于扩展D型4pin接口以及SATA供电接口。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

安钛克HCG X850所有的电容都是日系电容电源内部采用全桥LLC、DC-DC、主动式PFC等等,全幅电压也是标配了电源经过了80 PLUS金牌认证,转换效率达到了99%,单路12V输出达到了83A即996W,足够应付发烧级别的硬件了。并且十年换新的质保足矣任意挥霍了,短时间内应该不用再换电源了。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

水冷用了BARROW最近新出的炫影360。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

固态是威刚的S40G,当时买这款的时候也是冲着RGB去的,那时候购物车里面还有款科赋的C700,科赋的C700性能有点偏低,就选了威刚的S40G,主控是小螃蟹的RTS5762,后来上机才发现灯光要专门的软件控制,不能跟主板同步,干脆上个乔思伯的ARGBM2马甲。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

打光灯条采用了乔思伯的LB-3。装机过程就略过了,直接来看看装机成果。

三、装机效果

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

内部配件方面我选择了全保留,所以空间方面显得稍微拥挤了点。

五、亮机效果

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

灯光颜色方面看到TR-03好像一座山一样,突发奇想设置成全红,意想不到让TR-03看起来像一座活火山一样,配件的灯光就像岩浆在山内部的缝隙流淌,整机效果一下子就上来了。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

皇家条更像在流动的岩浆一样,效果非常的突出。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

就是这个味了!久违的红色之眼!

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

安钛克的光梭双光环风扇也提供了意料之外的灯光效果,简直就是神器,让TR-03顶部看起来像一个平静但又蓄势待发的火山口一样,滚烫的红色岩浆在里面发出赤红的光芒。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

其实我是不是应该选前部是透明玻璃的版本,好像这个效果更像要喷发的火山啊。

一不小心装了台“活火山”,大而不同的乔思伯TR-03

这次“活火山”装机效果完全是无心插柳柳成荫,能做出这样的效果我一开始也是未曾想到过的。不过这是多得TR-03的整体设计创意十足,外观方面虽然不是第一只螃蟹,但也是一只足够炫耀的螃蟹。用料方面十足十的到位,内部可玩性也很高,预留给玩家的空间非常充足,大型手办实际也不是什么难事。

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 TG-360白色 一体式水冷散热器

JONSBO 乔思伯 TG-360白色 一体式水冷散热器

乔思伯(JONSBO)Z20粉/白色 MATX机箱(可拆卸提手机箱/240冷排/160mm风冷/ATX电源/长显卡/Type-c Gen2 ) Z20粉/白色MATX手提机箱

JONSBO 乔思伯 FR-505W幻彩版白色款 12CM机箱风扇(3面&轴心千层镜光效/5VARGB主板同步/PWM公母头)

JONSBO 乔思伯 HX6200D RGB 63mm 下压式风冷散热器

乔思伯(JONSBO)Z20粉/黑色 MATX机箱(可拆卸提手机箱/240冷排/160mm风冷/ATX电源/长显卡/Type-c Gen2 ) Z20粉/黑色MATX手提机箱

JONSBO 乔思伯 N4 白色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 白色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 黑色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 黑色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 TK-3 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 TK-3 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 CR-1400 EVO 标准版 风冷散热器

乔思伯乔思伯乔家一物Z20提手机箱mATX主板240水冷长显卡大电源黑色白色 Z20白色

JONSBO 乔思伯 HX4170D 下压式CPU散热器 黑色无光版

JONSBO 乔思伯 NF-1 内存散热器 ARGB白色

JONSBO 乔思伯 NF-1 内存散热器 ARGB白色

• 一盏黄黄旧旧灯,时间在旁闷不吭声。。。。挺有画面感的

• 可以可以哈哈哈 [装大款] [装大款]

• 牛* 这个很强唉 太喜欢了

• 这配色我喜欢~不错~不错

• 这机箱看着就很厚重。。。。装起配件有40斤吗?真的是撸铁了- - [大囧]

• 这配色比那些跑马灯好看多了

• 这配色真的好看。给楼主点赞!是我目前在张大妈看的最中意的!!!最靓的仔。
    @我乃饼丶神 我也买这个机箱,有个问题咨询下,竖装显卡固定PCI-E延长线的底座左右2个螺丝柱固定显卡延长线后,显卡延长线底座的中部不就中空了吗?这个设计是出于什么缘故? 谢谢