小灯搞定大问题 - 厨房昏暗的一去不复返

2019-12-02 17:27:47 12点赞 25收藏 20评论

嗨!大家好!我是Neo!小灯搞定大问题 - 厨房昏暗的一去不复返

其实这次这个晒单,主要还是填父母家之前装修的一个坑。本质上还是装修公司的设计不够到位啊。厨房只有区区几个天花板上的筒灯,而洗菜的水槽位置顶部还有橱柜挡光,加上人站在水槽前操作时,正好身子挡住了天花板上的筒灯,结果就是各种昏暗,不光操作不方便还容易造成各种危险。为此母亲大人吐槽了老爸好一阵子。

但吐槽归吐槽,事已至此,还是得解决问题呀!一番搜索之后,发现目前其实已经有比较成熟的解决方案了,就是用“橱柜灯”来补充关键区域的照明。于是趁着双十一下手,周末去父母家安装,也就有了这次晒单。

EZVALO·几光led插电式USB线智能手扫卫浴橱柜柜底灯轻薄触摸红外感应厨房灯具展柜灯饰感应灯NESO柜底灯129元京东去购买看百科

对了,除了我买的这个普通款,还有个灯+分离感应器的套装版,不过因为父母也不是这么潮的人,一直追求够用就好,所谓我就买了单灯的版本。如果大家想要更加智能的自动开关体验的话,可以看看那个套装版哦。

开箱

言归正传,接下来我们还是先来看看产品的开箱吧。

小灯搞定大问题 - 厨房昏暗的一去不复返

打开最外侧的快递包装箱,里面还有个灯的盒子,别说,这盒子颜值还不错哦。另外还有一个用泡沫纸包裹好的插头。

小灯搞定大问题 - 厨房昏暗的一去不复返

插头就和我们一般用的手机充电头没什么区别。

小灯搞定大问题 - 厨房昏暗的一去不复返

再来看看灯的参数,工作温度和湿度范围都还是挺广的。作为LED灯,5.9W的功率也还是相当省电的。

小灯搞定大问题 - 厨房昏暗的一去不复返

赶快打开看看灯是什么样子的。包装还是挺细腻的,还有一层泡沫纸的塑料袋保护,保证了运输中的安全性。

小灯搞定大问题 - 厨房昏暗的一去不复返

可以看到灯的正面颜值还是比较高的,电源线和灯的主体是连在一起的,减少了安装的麻烦,也可以让连接更加的稳固。

小灯搞定大问题 - 厨房昏暗的一去不复返

背面卖家已经预贴了固定胶,就是来自3M的大名鼎鼎的VHB胶,我之前安装行车记录仪也是用的这个胶,牢固度杠杠的。

小灯搞定大问题 - 厨房昏暗的一去不复返

还附有一张说明书,包括操作方法,配件信息,和安装过程。总体来说安装还是非常简单的,这个我们一会儿来实际操作一下。

小灯搞定大问题 - 厨房昏暗的一去不复返

再来看看几光这个灯的细节做工,各个接缝处的处理都还是不错的,倒角也都是圆角过渡,不会有割手的问题。

小灯搞定大问题 - 厨房昏暗的一去不复返

背面的氧化铝材质,让我想起了iPad的那种触感。不过几关这里的处理磨砂度会更大一些,不会留指纹,摩擦力感觉也更强一些,不会有滑手的感觉。

小灯搞定大问题 - 厨房昏暗的一去不复返

灯罩的材质应该是PC+ABS的,白色非常均匀,这样也保证了实际使用时的亮度均匀度不会有问题,照射区域的光强不会有明显的明暗不同。

小灯搞定大问题 - 厨房昏暗的一去不复返

在电源线的这头,也是手扫开关的位置,我们使用时不需要接触灯,只需要在这个感应器下方一扫而过就可以打开或者关闭这盏灯了。同时把手停留在感应器下方,还可以进行调光操作。

小灯搞定大问题 - 厨房昏暗的一去不复返

电源线和灯主体的连接同样非常严丝合缝,做工用料确实都让人挺满意的。

小灯搞定大问题 - 厨房昏暗的一去不复返

另外还附带了3个理线器,如果走线比较长的话,可以用它们来固定。

安装过程&使用体验

接下来,我们再来看看几光这款灯的安装过程。其实非常简单啦,就两步:首先选好位置,把灯粘上;然后插上电源线,就OK了。

小灯搞定大问题 - 厨房昏暗的一去不复返

打开之后,即使是下午比较亮的环境光下,也可以明显看到这盏小小的灯,给厨房水槽区的昏暗情况带来了多大的改观。

小灯搞定大问题 - 厨房昏暗的一去不复返

接下来需要用理线器把电源线整理一下。一来是为了美观,二来也是防止在厨房操作的时候不小心扯到线,造成不必要的危险哦。

小灯搞定大问题 - 厨房昏暗的一去不复返

这个灯的开关非常简单,只要手轻轻滑过就能达到开关的目的。

小灯搞定大问题 - 厨房昏暗的一去不复返

接下来放几个动图来演示一下开关的过程,和这盏灯带来的效果。

首先是下午外面还不算太黑时的情况。

小灯搞定大问题 - 厨房昏暗的一去不复返

可以看到灯的开关反应还是相当灵敏的,并且即使是下午也可以带来非常明显的加亮效果。

小灯搞定大问题 - 厨房昏暗的一去不复返

再来是晚上的对比,简直就是瞬间照亮整个厨房有没有:

小灯搞定大问题 - 厨房昏暗的一去不复返

总体来说,这样的非接触是开关还是非常方便的,特别是手上沾着水的时候,可以有效提高安全性哦。

我们再来看看这个灯的发光情况,确实非常均匀,没有肉眼可见的明暗不同的情况。

小灯搞定大问题 - 厨房昏暗的一去不复返

所以简单来说,就是前后不到五分钟的安装过程,就可以点对点的解决厨房任何一个位置太过于昏暗的问题,我感觉还是非常值的一次投资。

小灯搞定大问题 - 厨房昏暗的一去不复返

母亲大人用了之后,也直呼“早该装个这样的灯了!各种操作得心应手多了!”

总结&购买建议

记得《一代宗师》里,叶问说,“念念不忘,必有回响,有灯就有人。”

小灯搞定大问题 - 厨房昏暗的一去不复返

我也一直觉得家居环境中,光的重要性不言而喻。光线太昏暗则感觉阴阴沉沉,亮堂堂则又觉得心情都好了起来。

所以无论是厨房,还是衣柜、玄关、或者书房,如果觉得装修后光线昏暗却不方便大动,又或者是租房或者在学校宿舍没法改变原有的照明系统时,几光这样的智能感应灯,都是“小灯搞定大问题”的好选择哦。

小灯搞定大问题 - 厨房昏暗的一去不复返

所以如果大家也遇到了在某些自己长待的地方光线过暗的困扰的话,可以看看这个简单高效的解决方案哦。

好了,这次就先和大家聊到这儿,我是Neo,我们下次见!小灯搞定大问题 - 厨房昏暗的一去不复返

小编注:本文作者@沈少Neo是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:沈少Neo,微博地址(http://weibo.com/neoshen)。

EZVALO 几光 Eled插电式智能手扫橱柜柜底灯

EZVALO 几光 Eled插电式智能手扫橱柜柜底灯

EZVALO·几光 Led红外智能感应灯 600mm

EZVALO·几光 Led红外智能感应灯 600mm

EZVALO 几光 LY-40-935-SI 双长款LED智能无线充电I人体感应条形灯 (银色 黑色、0-19W)

EZVALO 几光 LN60 led触摸红外感应灯 NESO柜底灯+分离式感应器

Yeelight 智能人体感应 小夜灯

Yeelight 智能人体感应 小夜灯

MIJIA 米家 MJTD01Y LED智能台灯

MIJIA 米家 MJTD01Y LED智能台灯

OPPLE/欧普照明 LED灯泡 22-LE-00405 3W 白光

MIJIA 米家 PHILIPS 飞利浦 智睿LED台灯 二代

Yeeligh 皓白 智能面板灯 30*60

Yeeligh 皓白 智能面板灯 30*60

nvc-lighting/雷士照明 大功率灯泡 球泡 12W

FSL/佛山照明 LED灯泡 LED灯泡E14 5W 白光

FSL/佛山照明 LED灯泡 LED灯泡E14 5W 白光

nvc-lighting 雷士 EMB9011 led卫生间浴室镜柜壁灯 三头

佛山照明(FSL)LED吸顶灯改造灯板灯盘圆形替换2D环形节能灯管调光变色晶钻25W

NVC 雷士照明 3瓦LED筒灯

NVC 雷士照明 3瓦LED筒灯

FSL/佛山照明 投光灯 LED投光灯 150W 白光

FSL/佛山照明 投光灯 LED投光灯 150W 白光

Panasonic 松下 HHLT0225 充电感应灯 1.4W