轻快无边界,普通用户尝鲜ColorOS 7,简单对比ColorOS 6

2019-11-27 10:45:24 5点赞 2收藏 2评论

1月20日,预热已久的OPPO ColorOS 7系统正式发布。在25号的时候呢,我用手头的OPPO Reno 10X更新上了ColorOS 7,那么让我们一起看看ColorOS 7又有哪些改变呢?

当前ColorOS 7并非全量推送,仍需要用户到系统更新里点击升级尝鲜获取名额。

关于手机这里变得更简洁了,有点类似于一加

下拉菜单、设置菜单。用陈希的话讲叫做——“布白”。将系统中的线条、框架去掉,从每一个页面、设置,甚至是短信,都可以布白的效果,的确第一观感变得更为淡雅。

而在实际使用过程中,动画过渡更为自然,甚至有一种感觉:它能感知到你的力度、你的方向。在APP中返回主页面,甚至多了一个弹到边框又回到原位置的动画。

还有在发布会上提到的“闪回键”,还没顾得上打游戏,只能先跳过了。

我们都知道,手机系统的内置图标和很多APP的图标无法做到一致。在新的ColorOS 7上,我们可以使用OPPO给出的方案进行统一,甚至还可以自定义。

感觉像是回到了以前刷机玩主题的时代。

新增的暗色模式,再准确一点应该叫:全天候暗色模式。它拥有更高的对比度,即便是夜晚也能带来更好的观感。除了自身的适配,OPPO也对大量第三方应用进行了适配。

ColorOS 7上的侧边工具栏变成了单列,而三指截屏也可以直接完成短截屏、长截屏和区域截屏。

其实,ColorOS 7的更新远不止于此,这只是我短暂体验之后发现的部分。新的“极夜模式”、智能调光等等都让ColorOS 7变得越来越人性化,而且从之前的仿iOS跳脱了出来。如果说ColorOS 6对OPPO来说是新生,那么ColorOS 7可能就是ColorOS要交的第一份答卷了,你会给它打多少分呢?