每天都在用的众测产品一加6,说说这一年我的体验

2019-11-28 12:00:00 13点赞 7收藏 79评论

话说当时的场景是这样的,我像往常一样躺在被窝里看手机,刷到新一期的众测。什么?这一期的众测是众测回忆录?貌似我虽然众测了30多件产品了,可是感觉没啥让我回忆的啊!不参加不参加~

每天都在用的众测产品一加6,说说这一年我的体验

诶~等等!手上的这部一加6不就是我每天都在体验的众测产品么?一加6是我在值得买中的唯一一部手机,我至今能够想起当时抱着试试看的态度点下申请,然后喜出望外的接到众测君的电话让我快点确认的场景,这一刻已经过去一年半。

全速旗舰的“不将就”——一加6手机体验首先感谢大妈给予的这次众测机会,在注册大妈账号一年之际终于申请到一台手机,而这台手机还是一台2018年的旗舰机型~对于一加这个品牌,作为一个时常关注数码产品的电子产品爱好者来说,还是有所了解的。我对于一加的感觉可以概括为以下几个关键词:OPPO的亲兄弟,说到OPPO和一加就要从很早以前的品牌步步高说被演南非| 134 评论77 收藏42查看详情

一年半的时间里,一加6已经完完全全融入到我的生活,最初从iPhone6的苹果阵营转到一加6的安卓怀抱,说实话有过不适应,但是渐渐熟悉了安卓之后的我,即便是看到最新的iPhone 11也感觉没有那么想买一台的冲动了,虽然一加6也并不完美,但是似乎适应了它一年多的我,感觉它挺好用的。当时迫于时间的限制,一加6手机体验并不完全,一年多过去了,我想说一说,说一说这款手机目前的感受。

关于优点

1.一加6很流畅

一加6采用的是高通骁龙845处理器,在当时是旗舰级的配置,到了今年,高通的旗舰以及是855作为当家花旦了。虽然说高通骁龙855比起845在CPU方面有45%的提升,在GPU也有20%的提升,但是在我使用过程中,高通骁龙845搭配8GB的运行内存至今依然流畅的不得了。

每天都在用的众测产品一加6,说说这一年我的体验

无论是日常多任务,还是高画质的和平精英,一加6从来没有让我失望过,不敢说凭借一加6让我每天吃鸡,但是至少游戏的流畅性体验极佳。

2.大屏用着很舒服

之前一直用的手机是iPhone 6,当时看着老婆的iPhone 8 plus感觉屏幕真大,一年使用之后老婆说想要换iPhone 11准备把iPhone 8 plus替换给我,我犹豫了,看惯了屏占比高的手机再看iPhone 8 plus,一是觉得屏幕小,另一个就是觉得这边框也太宽了吧!说实话虽然有刘海,但是这个6.28英寸的屏幕看起来真的用了就回不去了。

3.128GB大容量才够用

真的没有想到众测给我的是128GB的版本,要知道我的上一部iPhone 6只有16GB内存,每天的日常就是清微信、QQ缓存以及不重要的聊天记录,安装个软件都要掰着指头算算内存够不够。

一年半时间手机内存还有40GB左右,占用最多的就是软件和照片了,而软件主要就是微信的记录,手机的聊天记录以及缓存不清理,几个月前的WORD都可以轻易找到,大存储空间还是好啊。

4.拍照效果满意

说实话我的手机平时都是用来记录生活的,拍娃我更多时候会选择使用相机,即便是这样,手机里也是照了一些照片的。一加6只有一个广角以及长焦镜头的双摄,没有用处更广的超广角,实际拍照的话感觉光线条件好的白天以及光线不太好的夜晚拍出来都很不错,只是偶尔会出现白平衡不准的情况,不过内置的编辑软件可以完美处理。

放一些自己拍的照片吧,全部直出未后期

每天都在用的众测产品一加6,说说这一年我的体验

其实发现自己手机里的照片更多都是孩子,至于人像模式我也就玩了几天,感觉虽然能拍出比较不错的额虚化效果,但是感觉和单反的虚化还是有差别,而且人像的边缘会有穿帮的情况出现,所以更多时候我不会选择人像模式

每天都在用的众测产品一加6,说说这一年我的体验

也拍了不少夜景,感觉效果还可以的

5.高速充电用了就戒不掉

从5%到100%电量只用1小时40分左右的效率真的是非常高,当然想要有这样的速度必须用原装的充电头和原装的充电线,使用隔壁华为的QC充电都不能有高速充电的效果。实际使用的话,感觉电量不多了,充个10分钟左右就从20%以上充到了50%左右。对于时常会电量恐惧的我来说,只要充电一小会感觉就能再应付半天。有了快充,待机不怕误事,特殊场景也能小充一会就可以整个人都信心满满。

关于不满意的点

1.屏幕还有进步的空间

前面提到高屏占比与大屏幕是亮点,但是这款屏幕也有不满意的地方,OLED高对比度是它的优点,但是缺点也同样是有的,首先感觉亮度不够,尤其是在光线直接照射的情况下,把亮度调到最高感觉会比较吃力。其次是夜晚光线不好的时候看屏幕会不舒服,虽然没有到辣眼睛那么严重,但是漆黑的场景下不建议使用一加6,即便是这个版本中已经加入了DC调光,即便是使用DC调光,夜晚玩手机还是会不舒服,尤其是对比了老的iPhone 8 plus,终于知道为啥有人会说LCD永不为奴了,LCD的屏幕确实看着很舒服。

每天都在用的众测产品一加6,说说这一年我的体验

最后就是亮度调节的问题,自动亮度调节首先调节的速度会比较慢,而且调节的也不够准,总感觉不是过暗就是过亮,日常使用更多情况下我还是选择手动调节屏幕亮度。

2.电量有些捉急

说实话刚收到手机的半年多时间手机的电量表现我是满意的,但是最近这段时间也不知道是系统的原因还是电池电量衰减的原因,每天一充成了常态,早上90%出门,正常使用频率的话回到家大概电量就只有10%了。所以每天出门,我都需要带上我的充电器,这样我才会有安全感。

每天都在用的众测产品一加6,说说这一年我的体验

对于一加6我想要说的就是这么多,从不了解一加到逐渐成为了我生活的一部分。我想说的是总的来说这款手机还是很不错的,虽然会有些许遗憾,也正是因为体验到了安卓手机的进步,感觉苹果与安卓的差距在逐渐缩小,如果要让我换一部新手机我真的会在一加、华为、苹果之间犹豫,虽然它们价格区间会不同。

另外,貌似一加6现在已经下架了,目前的一加7t看起来很像,90Hz的屏幕确实很期待

一加OnePlus7T90Hz流体屏骁龙855Plus旗舰4800万超广角三摄8GB+256GB冰际蓝游戏手机3199元京东去购买看百科

全文完,感谢观看