乌合之众 篇四:记1次“一点点”奶茶下单到退货(云朵百香青茶)从饿了么app点餐到退款

2019-12-01 20:59:33 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文根据个人真实经历或体验编写,生活点滴汇成涓涓细流……写出心中爱,活出真精彩,才能值(σ゚∀゚)σ⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶

为什么要买这个呢?当然是要先货比三家

为什么选择一点点的奶茶,因为一点点的奶茶,据说是台湾的正宗奶茶,原来来自于是50岚奶茶。由于这个商标被人抢注册了,所以新开的店就叫一点点,就不采用台湾原来的名字

1.货比三家

那这个东西是在哪儿买的呢?当然是在饿了么app点餐点的。附近刚好新开了一家,这个一点点,就点了两杯

看到一款云朵百香青,这一款应该是新款产品,以前没有喝过

是就下单了两杯,大概等了半个多小时就送到

2.开箱晒物

是看到货品的时候就傻眼了

天哪,里面的奶茶液体都溅到袋子上

半袋子都是奶茶水

回来侧面再看一下,我什么感觉呢?就下面这张图片吧

袋装奶茶的感觉

看一下正面真是惨不忍睹,这送货抖动得多大呀?

两瓶盖子全部开口了,这是是可忍孰不可忍,撒了一点点也就算了,这大半杯全洒了是怎么回事?申请售后吧

在这期间他们店铺还来了一个电话,问究竟是怎么回事?我说你们自己看图片吧,我上传了三张图片。那太离谱了

但是他们店铺说这是饿了么的责任,不是我们的责任,我们给快递员是好的。那你手上是坏的产品,感觉要找饿了么的官方快递员。并且他的提议说是他这边拒绝退款,让我在申诉找那elm官方

那我说这就不对了,

从产品我第1次见到的时候就应该是你们店里的产品(经过了快递员送货也是你们第1次给到我的产品),所以有问题应该是你们马上处理,而与饿了么官方讨论,是不是快递员的问题,你跟饿了么官方去搞,不要我来承担这个沟通责任

马上转到那边的经理接电话,跟经理说好的,我们考虑一下协商一下……最后一一个小时之内就退款了,整个流程还是挺利,后面再也没有来电骚扰

整个沟通流程还是很快搞定了,但是明显感觉到快递员的质量下降

3.总结一下

(1)整个沟通流程还是很顺利的,这件事情的处理的结果还是很满意,也没有留下什么隐患。让我去投诉快递员这种事情,我是肯定不干的……大家都很辛苦

(2)这件事情,该快递员的处理方式其实是不对的,之前点咖啡的时候,快递员发现咖啡有一点点少(洒出来),他当时的处理方式就很合适,他直接说这杯咖啡送您了,我再点一杯同样的咖啡,待会儿再送过来,还希望给个好评之类……我想这背后根本的原因是快递员因为这个差评损失的钱,可能比他点的这杯咖啡的钱要高很多很多……当时第一感觉觉得做快递员好挣钱,都不在乎一杯咖啡,但是背后肯定有它深层次的原因

(3)可能现在快递员的收入比较低吧,比较辛苦唉。以后还是自己多动动腿,跑一次,锻炼身体……

ROYAL MILK TEA 日东红茶 日东红茶 皇家奶茶粉140g

香飘飘奶茶 红豆味奶茶12杯礼盒装 冲调饮品 杯装奶茶 送礼礼盒

中国台湾进口 恋牌 奶精球 奶油球 咖啡伴侣250ml(5ml*50粒)

日本原装进口日东红茶(ROYAL MILK TEA)皇家奶茶原味奶茶粉280g

STARBUCKS 星巴克 咖啡胶囊57g

STARBUCKS 星巴克 咖啡胶囊57g

立顿Lipton 港式鸳鸯热吻香浓奶茶粉固体饮料 非速溶咖啡17.5g*50 LINE FRIENDS

中国台湾 恋牌 奶精球 奶油球 咖啡伴侣 200ml/袋

中国台湾 恋牌 奶精球 奶油球 咖啡伴侣 200ml/袋

香飘飘奶茶 美味升级20杯椰果礼盒装 原味麦香咖啡香芋4种口味 早餐冲调饮料

立顿Lipton 经典醇香浓原味奶茶粉 固体饮料 非速溶咖啡17.5g*40

马来西亚进口 益昌香滑奶茶有糖袋装600g

马来西亚进口 益昌香滑奶茶有糖袋装600g

LAN FONG YUEN 蘭芳園 正宗港式鸳鸯奶茶 (280ml*6杯、港式奶茶、礼盒装)

Lipton 立顿 香浓原味奶茶 15g*50包

Lipton 立顿 香浓原味奶茶 15g*50包

马来西亚进口 益昌老街香滑奶茶1000g(新老包装随机发货)

STARBUCKS 星巴克 咖啡胶囊55g

STARBUCKS 星巴克 咖啡胶囊55g

香飘飘奶茶 幸福礼盒20杯装 红豆芒果芝士燕麦雪糯4种口味 早餐杯装冲饮

香飘飘奶茶 美味畅享 20杯椰果礼盒装 1600g

香飘飘奶茶 美味畅享 20杯椰果礼盒装 1600g