好物推荐 篇四十二:抵御声污染,一键主动降噪 dyplay城市旅行者2.0带你静享好音质

2019-11-30 22:17:45 0点赞 0收藏 0评论

要说今年耳机圈有什么热点搜索词,那绝对会出现--降噪耳机,在各家耳机产商都在从发声单元来堆叠耳机音质的时候,大家的关注点一直都在动圈、动铁发声单元上面,就连笔者在最开始的一段时间里也一直不能理解为什么一副降噪耳机明明硬件配置和大多数耳机差不多,为什么加了一个降噪以后售价就增加了不小的一部分。直到我自己亲身经历使用了一段时间降噪耳机以后,才真正了解到降噪耳机与普通耳机的实际体验差距,总结下来也就是一加发布会上提出的“旦用难回”体验,这也就自然而然理解为什么索尼(SONY)WF-1000XM3 为什么炙手可热,而苹果也要连夜发布Apple AirPods Pro 主动降噪无线蓝牙耳机了。作为香馍馍一般的存在,国产dyplay品牌据我了解,也涉足降噪耳机许久,甚至比苹果还早发布过几款不同类型的降噪耳机,而城市旅行者也是作为他们家的头戴主动降噪来到了第二代,那么是否依旧魅力十足,备受追捧呢?

dyplay城市旅行者2.0作为一款升级之作,在外观设计方面依旧承袭了dyplay城市旅行者1.0的简约时尚设计,不过相比于一代的文艺配色,dyplay城市旅行者2.0这次采用了橙黑搭配,加上耳罩外部的网罩覆盖,反而多了几分机械风,更显稳重。蛋白皮包裹的横梁,松紧度控制得恰到好处,对于长时间佩戴也可以依旧舒服,而耳罩采用的全包式设计,即便在这个设计最大的利好就是可以大大减少耳罩对耳朵的压迫感,让舒适感更明显,这也是为什么百分之九十以上人群选择全包式耳机的最大原因。

降噪耳机的工作原理简单来讲就是在传统耳机原有基础上加上一个降噪模块,这个降噪模块可以主动发出反向声波来抵消各类环境带来的环境噪音,以达到安静享受美好音乐的目的。这也就是为什么dyplay城市旅行者2.0可以单度设置一颗ANC主动降噪开关的原因,需要打开不需要则关闭,使用起来也比较方便。

作为一款蓝牙耳机,蓝牙芯片至关重要,不仅可以发挥更好的音质还可以保证传输的稳定性和大大降低音源的损耗,QCC3005+AMS3415的整机搭配方案,当然,既然用上了高通的这颗芯片也就意味着支持APTX蓝牙传输协议,而且同样支持传输损耗更小的APTXLL传输协议,而发声单元则采用40mm超大尺寸的石墨烯动圈,拥有不俗的硬件配置。

不管一款产品的硬件配置如何强悍,实际体验才是体现一款产品最直观的部分,特别是对于dyplay城市旅行者2.0这类针对性非常强的降噪耳机来说,出街、上班、商城听歌,几乎是覆盖了我们所有的使用场景。比如小编这次直接来到了环境非常复杂的商场,人声、商场广告的声音等等,如果不进行降噪,只能靠单纯的增大音量来压制周围噪杂的环境音,而dyplay城市旅行者2.0在打开ANC主动降噪的时候,即便在很小的音量下也可以听清楚,仅仅可以听到非常轻微的人声,这个价位的降噪效果有这个表现我还是非常满意的,加上这副耳机不错的音质表现,在商场这类噪杂环境下也可以享受好音乐。

其实在除了在比较噪杂的商场环境,喧哗的地铁环境也是非常考验一副降噪耳机降噪效果的一部分。当地铁迎面驶来,dyplay城市旅行者2.0对于地铁运行的降噪效果也是不错的,基本可以将这类铁轨摩擦的噪音消除一大部分。对于我这类上下班都以地铁出行的人群来说,非常实用,可以把令人烦躁的大部分嗡嗡声和噪音都屏蔽在我的音乐世界之外。

相比于前两类使用场景,广场花园可以称得上是一个“安静而又复杂”的使用场景,除了人声、尖锐噪音之外,这里还可能出现白噪音、大卡车路过的大音量鸣笛声,突然的鸟叫声、水滴声,可能在安静的环境下让音乐享受收到一丝涟漪的波动,打开降噪,好像与这个世界产生了一道无形的墙壁,这就是dyplay城市旅行者2.0在广场上测试给我最大的体验,基本大家所经历过的噪音都可以被主动降噪所抵消。

dyplay城市旅行者2.0作为今年耳机圈火热的降噪耳机,在降噪程度的实际表现上还是非常不错的,面对大噪杂环境60dB-70dB噪音值,城市旅行者2.0可以实现30dB的降噪深度,相当于说在大家所常见的几个场景中,都可以实现安静享受音乐的效果,加上这次dyplay城市旅行者2.0在蓝牙5.0、高通蓝牙芯片上的升级,整体音质有了不小的提升,听音乐、游戏、刷剧都可以享受无线+降噪+超低延迟,不过这副耳机当然也支持无损耗的有线连接,在接口配置方面还是相当丰富的。

续航作为大家一直以来对蓝牙耳机的一大评判标准,其实在笔者前前后接触到的各个品牌蓝牙耳机来说,一天正常使用,这类头戴降噪完全可以实现2-3天的使用需求。而dyplay城市旅行者2.0在蓝牙+降噪同时使用时,也可以实现12小时的续航。

dyplay城市旅行者2.0从设计再到音质表现,都有不错的表现,基本上属于市面上目前大多数头戴耳机该有的水准,而在这副头戴主打的降噪方面,实际变现虽然不能说完美,但是对标目前市面上千元的降噪效果还是可以满足大部分消费者的使用需求。而在细节品控以及佩戴舒适度方面则是这副耳机应该提升的点,总体来说,值得推荐给大家。那么,作为一款音质均衡、降噪和续航表现突出的无线降噪耳机,你觉得是你的菜吗?

dyplay 蓝牙耳机 (通用、动圈、头戴式、32Ω、星空灰)

dyplay Urban Traveller2.0 头戴式耳机 城市旅行者 2.0 黑色

dyplay 耳机头戴式蓝牙无线主动降噪耳机

dyplay 耳机头戴式蓝牙无线主动降噪耳机

PHILIPS 飞利浦 SHP9500 开放式 HiFi监听耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 无线蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 HD650 头戴式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 HD650 头戴式耳机

BOSE NC700 头戴式降噪耳机

BOSE NC700 头戴式降噪耳机

audio-technica 铁三角 ATH-SR5 头戴式HiFi耳机

audio-technica 铁三角 ATH-MSR7NC 主动降噪 头戴式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 HD380 PRO 耳机 (动圈、头戴式、54Ω、黑色)

EDIFIER 漫步者 W855BT 立体声头戴式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W855BT 立体声头戴式蓝牙耳机

Beats solo3 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、头戴式、桀骜黑红)

AKG 爱科技 耳机 (动圈、头戴式、36欧姆、黑色)

AKG 爱科技 耳机 (动圈、头戴式、36欧姆、黑色)

RAZER 雷蛇 头戴式吃鸡耳机带麦克风

RAZER 雷蛇 头戴式吃鸡耳机带麦克风

Beats studio3 无线蓝牙耳机 (iOS、动圈、头戴式、 桀骜黑红)