MST Vision 篇二:顶着小帐篷的COUNTRYMAN,在云南大理风花雪月

2019-09-04 13:24:49 0点赞 3收藏 0评论

顶着小帐篷的COUNTRYMAN,在云南大理风花雪月

最近如果各位户外玩家有留意MINI动态的,可能都知道他们自去年推出了游牧酒店项目起,迄今已经完成了新疆、贵州、桂林和长沙四地的打样测试,更收获了3万多位车主的报名。而今年8月,他们正式与获得世界知名杂志MONOCLE推荐的精品酒店既下山合作,推出了最新的「MINI × 既下山游牧酒店」项目,意在让一众MINI爱好者体验户外露营的魅力。

顶着小帐篷的COUNTRYMAN,在云南大理风花雪月

作为首个体验此次新项目的媒体,Mounster就在8月底远赴云南大理,参加了这个非一般的独特旅程。

顶着小帐篷的COUNTRYMAN,在云南大理风花雪月

游牧酒店是MINI以MINI家族唯一的SUV车型COUNTRYMAN加上车顶帐篷后所打造出的新项目。参加者开着COUNTRYMAN穿州过省,在体验这台车的性能之余,远离喧嚣,走进巧夺天工的山水,聆听自然界的低语。所谓探索之处即为落脚之地,虽然睡的只是一个130 × 210公分的小小房间(帐篷),但看到体验到的却是精彩万分的大大世界。

顶着小帐篷的COUNTRYMAN,在云南大理风花雪月

MINI × 既下山游牧酒店项目于八月上旬正式开始举办,而游览的地点正是云南大理。和去年的游牧酒店相比,这次的体验已经由一个推广活动落地成为了面向大众的客制式旅游体验产品,任何人都可以报名付费参加,既定的行程是三天两夜,当中包括在山川云雾间驾驶,与菌子猎手在山上挖松茸,跟随资深向导了解沙溪古镇的人文历史,并驱车前往海拔高达三千多米的营地度过一夜。

顶着小帐篷的COUNTRYMAN,在云南大理风花雪月

在此,Mounster山系文化团队要特别感谢负责接待我们的既下山团队与帅哥向导颜松,让我们有机会体验到这么精彩的旅程!

顶着小帐篷的COUNTRYMAN,在云南大理风花雪月

这次我们还邀请到艺人兼户外玩家关楚耀和我们一同体验。

顶着小帐篷的COUNTRYMAN,在云南大理风花雪月

首晚入住的大理古城既下山SUNYATA度假酒店。

顶着小帐篷的COUNTRYMAN,在云南大理风花雪月

当天到达大理古城已经是晚上八点多,所以一行人放下行李后就立刻开启舌尖上的大理模式。大家在大理谧静的夜晚中品尝了云南当地特产,包括白切肉、炒树皮、炸碗豆粉及炒见手青等特色美食。

顶着小帐篷的COUNTRYMAN,在云南大理风花雪月

第二天早餐后,Mounster团队整装待发,并前往大理古城体验当地的风土人情。

顶着小帐篷的COUNTRYMAN,在云南大理风花雪月

古城的风景最后还是敌不过美食,让大伙停下来的是大理独占的凉鸡米线、卤鸡皮和鸡珍,馋嘴的我们在早餐还未消化的情况下还是一人消灭了一大碗。

顶着小帐篷的COUNTRYMAN,在云南大理风花雪月

游过古城后我们一行六台MINI COUNTRYMAN正式开始出发前往离大理以南一百多公里外的目的地——沙溪,茶马古道上唯一幸存的古集市。虽然这段路略微颠簸,但一路上景致如画,开着COUNTRYMAN在各种路上飞驰还是可以感受到这款车在空间性、功能性和运动性等方面的优良表现。

顶着小帐篷的COUNTRYMAN,在云南大理风花雪月

由于从大理出发时已经是下午三点,所以到达沙溪已接近傍晚时份。在经过一系列拍摄工作后,所幸我们还来得及登上当地的那个好望角,欣赏整个古镇和梯田的日落景致。

顶着小帐篷的COUNTRYMAN,在云南大理风花雪月

欣赏完风景后大伙就返回我们入住的既下山·沙溪精品酒店,而等待我们的晚餐正是齐集煮、炒、蒸、炸、煎、腌多种菜肴的白族八大碗——红曲肉、粉蒸鱼、千张肉、木耳豆腐、酥肉垫竹笙、腊肉炖萝卜、金丝坛豆、百合肉丸子以及白族拼盘等。

顶着小帐篷的COUNTRYMAN,在云南大理风花雪月

八九月份的云南是松茸生长得最好的时节,一行四台COUNTRYMAN在被喻为沙溪达喀尔的一段段崎岖路上往山上跑,迎接在整个行程中最被期待的采松茸活动。整段大概一小时的路程其实并不轻松,不过又是另一个可以充分感受到COUNTRYMAN性能的好机会。

顶着小帐篷的COUNTRYMAN,在云南大理风花雪月

下车休息后我们正式开始往山上走。我们这次旅程从上衣裤子到鞋履都是Nike ACG的秋冬系列新品,在此感谢Nike的赞助让我们能贯彻对Urban Outdoor Style的热爱。而作为一个称职的Mounster,专业的装备也自然不能缺少。这天我们就穿上了Danner的防水登山靴子和戴上了Garmin配备具探测海拔和气压机能的instinct系列腕表。

顶着小帐篷的COUNTRYMAN,在云南大理风花雪月

我们的菌子猎手细心地讲解如何掘松茸,之后更就地取材替大伙以树枝制作出挖掘松茸的工具。

顶着小帐篷的COUNTRYMAN,在云南大理风花雪月

关楚耀率先找到了全队的第一颗松茸,果然不失户外玩家本色。

顶着小帐篷的COUNTRYMAN,在云南大理风花雪月

在采掘过程中,向导们还会采摘蕨菜盖在我们的背篓上,以防篓中的松茸会因我们的各种弯身动作而掉到地上。

顶着小帐篷的COUNTRYMAN,在云南大理风花雪月

帅哥向导颜松还为我们制作松茸刺身,给大家现场品尝最新鲜的松茸之味。

顶着小帐篷的COUNTRYMAN,在云南大理风花雪月

最后大家收获了满满两篓的松茸。其实对我们这些门外汉来说,若非有经验丰富的菌子猎手在旁指路,相信大半天我们也未必有所收获。

顶着小帐篷的COUNTRYMAN,在云南大理风花雪月

简单休整后,我们正式启程向海拔三千米的户外营地进发,在经过一段又一段盘山路后,大伙终在傍晚时分抵达了华丛山营地。

顶着小帐篷的COUNTRYMAN,在云南大理风花雪月

面对眼前一大片翠绿色的高原草地,Mounster团队除立刻添衣保暖外,更按捺不住把飞盘拿出来大抛特抛。

顶着小帐篷的COUNTRYMAN,在云南大理风花雪月

管家团队已经备好下午茶,自家制的酸奶让Mounster的创办人Jun赞不绝口。

顶着小帐篷的COUNTRYMAN,在云南大理风花雪月

下午茶之后管家团队搬出了一套马帮用具,开始为我们的马帮晚饭忙起来,期间大伙又因为好奇心凑了过去,最后就变成「如何处理新鲜野生松茸」讲解课。

顶着小帐篷的COUNTRYMAN,在云南大理风花雪月

上完松茸处理课,就是享受营地空气和环境的最佳时间。不过周遭气温也进一步下降,这时候就需要换上御寒力更强的服装以应付入夜后的天气。

顶着小帐篷的COUNTRYMAN,在云南大理风花雪月

夜幕低垂后,我们的户外马帮饭晚餐终于准备就绪,放眼所见就是一场以我们所采挖的松茸所制作的松茸盛宴!当中有松茸汤、松茸刺身、凉拌松茸、松茸炒杂菜以及加入了松茸和火腿的马帮米饭。

至于味道如何呢?在星空下品尝这样的一个松茸盛宴,哪有不美味的道理。

顶着小帐篷的COUNTRYMAN,在云南大理风花雪月

一场松茸盛宴后,接下来就是晚上的自由活动时间。同行成员中的Kelvin关楚耀是位著名歌手,加上会吉他的摄影大哥和管家,K歌场是不能避免的。最后还唱至肚子饿起来,动手烤起了管家团队所准备的鸡翅、烤串,终于在干掉了所有烤串后,大伙才心满意足地回到每台车顶上的帐篷睡觉。

顶着小帐篷的COUNTRYMAN,在云南大理风花雪月

欢乐的时光永远过得特别快,山上的晨光在六点就开始展现,吃过以剩下的松茸制作的米线早餐后,我们还有最后的活动——上山再采松茸,不过由于地势的不同,即使有管家团队中的两位沙溪女孩带路,最终还是空手而回。

顶着小帐篷的COUNTRYMAN,在云南大理风花雪月

松茸采不成,但反在小溪边发现野生草莓,小小一颗味道却香甜鲜美,要不怎么都说山上从来都是个宝藏呢?

顶着小帐篷的COUNTRYMAN,在云南大理风花雪月

收拾好帐篷准备下山回家前,我们还收到向导颜松派发的托特包纪念品,正好为这趟旅程划上了完美的休止符。

顶着小帐篷的COUNTRYMAN,在云南大理风花雪月

这次的MINI × 既下山游牧酒店之旅,Mounster团队分配到的是两辆COUNTRYMAN,我们在看到车子本尊后,立即爬进那个比上一代来得更大的车内空间,的确感觉更宽敞。实际试驾时,它的TwinPower Turbo 2.0L涡轮汽油引擎在低速加速的表现相当令人惊艳。在高速公路上,这颗引擎的动力延展性依然相当不错,低转速奔向最大马力转速的过程并不显吃力。接着来到了考验操控性能的蜿蜒崎岖山路上,即便路面湿滑或满布嶙峋怪石,但悬吊支撑性、转向的犀利度、动力的搭配均能一气呵成,应付多弯路线相当轻松,因此每逢在过弯时,我们都会一边开一边笑。如果不是开着这台COUNTRYMAN的话,相信这趟旅程会失色不少。如果各位想体验这款设计感满满的性能小怪兽的话,敬请光临您周边的MINI 4S店试驾吧

而在下一篇,我们将会来到COUNTRYMAN的世界,带你走进属于MINI的英伦越野梦,敬请期待!