迪卡侬Runride 900平衡车·百公里老司机的升级之选

2019-08-29 19:00:00 59点赞 82收藏 33评论

本文出现的两款平衡车均为迪卡侬的平衡车。

在小孩1岁的前后,张大妈的网站上各种平衡车的测评和推送。在看了几篇文以后,就喜欢上了平衡车。

当然,一开始很鸡贼地选择了一款入门级的平衡车,迪卡侬Run Ride 100。

迪卡侬儿童平衡车滑步车无脚踏双轮滑行车溜溜车1-3岁宝宝小孩KC199.9元天猫精选去购买

而近期,机缘巧合之下,又购进了迪卡侬的Run Ride 900。

迪卡侬儿童平衡车无脚踏滑步车2-3-6岁单车滑行车男孩女孩KC599.9元天猫精选去购买

Runride 100外观展示

先看看Run Ride 100这款入门级的迪卡侬平衡车吧。

迪卡侬Runride 900平衡车·百公里老司机的升级之选

这是非常好的入门级平衡车。这是一款售价仅199元的平衡车。

对比起动则八百上千元的进口品牌平衡车,这款车有很多羞于提起的配置:实心轮胎、钢制车身、偏硬偏窄小的坐垫、塑胶轮毂、非轴承的转轴结构。

迪卡侬Runride 900平衡车·百公里老司机的升级之选

但是,凡是我仍然推荐了很多人购买这款迪卡侬的平衡车。Runride 100这款平衡车的用料虽然有众多的不足之处,但设计上却有很多合理的地方。

这款平衡车适龄范围为2~4岁,身高适合85cm~100cm。

小孩1岁刚会走路的时候就买好放家里,直到1.5岁身高足够后,即能上路。

迪卡侬Runride 900平衡车·百公里老司机的升级之选

整车重量为2.65kg,这是一个很关键的参数。太重的平衡车都不利于低年龄初学者使用,毕竟连车都无法扶稳的话,非常打击学习的积极性。

迪卡侬Runride 900平衡车·百公里老司机的升级之选

车头转向有60°限位设计,防止转向过度导致翻车。

迪卡侬Runride 900平衡车·百公里老司机的升级之选

虽然是非轴承结构的转轴,但是对于低龄初学者而言,大部分都是学习走与滑行,速度似乎并不是最重要的。所以这种配置,也勉强能用。

这是一台中重度使用,行驶里程超过150公里的滑行车,轮胎胎纹已磨损严重。

迪卡侬Runride 900平衡车·百公里老司机的升级之选

虽然有种种缺点,但真的是一款好车:便宜、轻盈、转向限位、身高适合等优点,足以让一名1.5岁~2岁的低龄初学者学会滑行。

Runride 900外观展示

更换Runride 900纯粹是一次意外的购物,在去迪卡侬线下店铺的的时候,小孩去平衡车体验区玩平衡车的时候,意外发现了这款外观非常帅气的Runride900,价格高达599元。

迪卡侬Runride 900平衡车·百公里老司机的升级之选

试着骑行了几百圈以后,就毫不犹豫地买下了。因为有一种无敌86装上高转速表解放封印的力量感,一种战士找到趁手武器的兴奋感,简直就是鸟枪换炮,兴奋得停不下来。

迪卡侬Runride 900平衡车·百公里老司机的升级之选

放个箱上来做一个假开箱。因为我已经直接装好了,没拍照片。

车子分为了前轮、后轮、坐垫、车把4部分,大概花了15分钟完成了组装。

迪卡侬Runride 900平衡车·百公里老司机的升级之选

在看着儿子在迪卡侬试车场地用新车溜了半小时后,才慢慢发现旧车Runride100的不足之处。

首先整车尺寸已经不在适合身高97CM的小孩了,至少只是勉强能用,不是最佳。

迪卡侬Runride 900平衡车·百公里老司机的升级之选

Runride100的坐垫已经调到了最高,但滑行的时候双腿依然用力抬起,加重了滑行时候抬起双腿的负担。

而Runride900的适龄范围是3~6岁,适合身高为95cm~105cm。

调到较矮的坐垫时,正好适合我儿3岁 97cm的身高。

迪卡侬Runride 900平衡车·百公里老司机的升级之选

采用铝合金车架,使车身重量仅为3.45kg,依然保持3岁小孩能轻松控制的重量。

迪卡侬Runride 900平衡车·百公里老司机的升级之选

坐垫使用更宽大的设计和更柔软的材质,对臀部和小jj非常友好。还真别笑,初学Runride100的时候,很多时候骑到屁股痛。

迪卡侬Runride 900平衡车·百公里老司机的升级之选

取消了车头60°转向限位设计,可以360°无限旋转。这个设计这不适合低龄初学者了,看迪卡侬该商品的宣传视频,那是用来玩特技的。

迪卡侬Runride 900平衡车·百公里老司机的升级之选

宽大的12寸充气式辐条轮胎,取代了原来的实心轮,有更强的抓地力,过坡性能,还有更好的抗震。

实心轮胎的缺点很多,防滑性能差是最大的缺点。我儿在最喜欢的滑行过水坑项目中,摔到全身湿透,哭得呼天抢地,这实心轮胎是要背锅的。

另外采用充气轮胎后,每次发力的滑行距离明显增长,也就是说,更加省力了。

迪卡侬Runride 900平衡车·百公里老司机的升级之选

顺滑的轴承花鼓,更加顺滑省力。这当然也是铝合金材质的。

快拆式管座快拆式管座

迪卡侬Runride 900平衡车·百公里老司机的升级之选

总的来说,整车对比Runride100,各方面都做了全面的升级。

更大的轮胎尺寸,全铝车架,充气轮胎,更高大的车身等,非常适合我儿子的使用。

我们与平衡车的故事

孩子1岁5个月的时候,已经开始在小区花园学习玩儿平衡车。

迪卡侬Runride 900平衡车·百公里老司机的升级之选

只要身高足够,小孩子学这种车是非常快的。

2月岁时开始环湖滑行2月岁时开始环湖滑行

迪卡侬Runride 900平衡车·百公里老司机的升级之选

从2岁起,基本每周1~2次的环湖滑行,每次2圈(1.2公里/圈),共计2.4公里。

算算目前3岁1个月了,已经去了13个月了,少说骑行距离也有150公里了,可以说真老司机了。

迪卡侬Runride 900平衡车·百公里老司机的升级之选

至于这种事是如何“坚持”下来的?

一开始的时候,小孩哭着对我说,要玩公园里的游乐车。

对于这种智商收割机,我心里是鄙视的。但对于2岁小孩的智商,我心里是同情的。但鸡贼的我认为不能让他太容易达到目的,否则以后会没完没了的要玩。

于是我说,你骑着车跑2圈,我就给你玩1次。

果然,经过努力才得到的东西会格外珍惜,虽然只有3分钟。

迪卡侬Runride 900平衡车·百公里老司机的升级之选

3分钟,男人的快乐就是如此的简单和短暂。

但是我低估了他的坚持,然后我就一次又一次得被智商收割机收割着钱包的余额。

平衡车,除了废鞋,还费钱迪卡侬Runride 900平衡车·百公里老司机的升级之选

2岁2个月能完全熟练操控2岁2个月能完全熟练操控

随着身高的增长,到了97cm的最近,发现他骑平衡车越来越费劲,但一时之间也想不出什么问题,以为只是厌倦了这个游戏。

迪卡侬Runride 900平衡车·百公里老司机的升级之选

直到去迪卡侬的门店,看到Runride900并上手试了一下,才有一种解放战力的感觉。显然,Runride100的简陋配置,已经不在适合老司机了。

迪卡侬Runride 900平衡车·百公里老司机的升级之选

而鸟枪换炮后,嘚瑟的小屁孩骑行速度提升了一个档次,体力还直接从2圈提升到了3圈。

当然,曾经答应过他的2圈玩一次游乐车,多一圈可以再玩一次。

迪卡侬Runride 900平衡车·百公里老司机的升级之选

“爸爸,那只小蜜蜂在笑我”

“我觉得是在笑我”

我再一次被无情收割了,double kill。

迪卡侬Runride 900平衡车·百公里老司机的升级之选

第三圈跟跑的成绩。

在已经骑完2.4公里的情况下,第三圈依然保持8分钟完成。换车是一个正确的选择。

迪卡侬Runride 900平衡车·百公里老司机的升级之选

平衡车给于我与我孩子的乐趣非常多,我们也推荐了身边的一些朋友去玩去耍。

迪卡侬Runride 900平衡车·百公里老司机的升级之选

偶尔不想跑的时候,还需要迪卡侬的滑板车来跟跑。

培养孩子运动的兴趣,我们也必须动起来。

迪卡侬Runride 900平衡车·百公里老司机的升级之选

平衡车给予我们的很多,快乐,陪伴,一起挥汗地运动。

这是我们一家非常好的经历。我们每周都有40分钟以上一起运动的时间,在忙碌的工作和生活中,是一段很奢侈而快乐的时光。我希望这种时光,可以再持续几年。

迪卡侬Runride 900平衡车·百公里老司机的升级之选

Runride 100是一台好车,非常适合月龄在1.5岁的小孩开始学习。

Runride 900也是一台好车,适合95cm身高以上,熟练玩耍平衡车的小孩做升级之选。

当然,目前平衡车的牌子很多,进口品牌更多,对此,我都不了解。我只是以我的使用经验告诉大家,199的迪卡侬完全可以作为入门使用,当孩子真正喜欢的时候,可以再做升级。

并不是什么东西都需要一步到位,特别是不清楚孩子是否喜欢的情况下。

迪卡侬Runride 900平衡车·百公里老司机的升级之选

好多朋友和路人都会问为什么要买平衡车,为什么不买自行车,平衡车有什么好处?

其实由始至终,我都当平衡车是一个很好玩的游戏,仅此而已。

当不太功利的时候,或许可以得到更多的乐趣。