让孩子爱不释手的小狐狸,原来是台高科技洗手机

2019-08-17 10:49:02 1点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:发掘每一个和孩子共同成长的瞬间。

让孩子爱不释手的小狐狸,原来是台高科技洗手机

华灯初上,夜色渐临,小狐狸似乎也隐隐有了倦意。

这台小七泡泡洗手机小狐狸款,是儿子今晚亲手组装完成的。

儿子放暑假了,我带着他去学游泳、学下棋,每天的生活都满满当当的。今天游泳课结束,我的手机收到短信,说小七泡泡洗手机已被送达我们小区的菜鸟驿站。于是小家伙迫不及待地和我一起取了包裹,甚至来不及回家,就要求我在楼下的咖啡厅一起打开来看个究竟。

而且,他觉得将小狐狸摆放在窗边,与外面的街灯交相辉映,显得更有生机。

确实,我也很喜欢这张照片。

让孩子爱不释手的小狐狸,原来是台高科技洗手机

如何让孩子爱上洗手?曾经是我这个做妈妈的待解难题。尽管我不止一次地告诉他关于细菌、病毒的知识,也刻意让他观看了很多不注意卫生的小朋友生病的新闻,不过我发现,今天这代小朋友,对世界天生更加充满信任和友好,他们觉得周围的一切都是美好的,是安全的,所以对卫生的恐惧远不如我小时候。我小时候连公共场所的楼梯扶手都觉得脏,可今天的儿子不管怎么讲,还是喜欢到处摸,毫无顾忌。

而且,他竟然从来没有因不洗手而生病,这更让我的教育遭遇了前所未有的难题。因为洗手肯定是很重要的,如果用知识、用恐惧不能起到足够的效果,那我想用科技也许能有意想不到的新发现。

这就是我们这次参与研究小七泡泡自动感应泡沫洗手机的出发点所在。确切地说,我很想让它帮助孩子爱上洗手,而孩子则兴奋地感觉自己又拥有一个新玩具了。

两全其美,挺好的!

让孩子爱不释手的小狐狸,原来是台高科技洗手机

这款小七泡泡洗手机一共有四种造型,我们选择的是小狐狸款,除此之外,还有长颈鹿、小恐龙和小狗狗,每一款都个性鲜明,更重要的是能抓住孩子的心。

刚开始,我们还纳闷小狐狸怎么没有耳朵,后来儿子撕掉最外层的透明塑料包装膜后,发现小狐狸原来是有耳朵的,只是之前藏起来了。

让孩子爱不释手的小狐狸,原来是台高科技洗手机

既憨态可掬,又乖巧卖萌,包装设计儿子和我都很喜欢,如今注重包装的产品确实不多见。

让孩子爱不释手的小狐狸,原来是台高科技洗手机

考虑到孩子已经二年级了,而且之前也有大量玩拼装玩具的经历,所以这次我决定让他来完成开箱和组装的整个过程。

让孩子爱不释手的小狐狸,原来是台高科技洗手机

小七泡泡洗手机由两部分组成,上半部分是机械组件和电源,下半部分是洗手液

在小狐狸的正前方,“小七泡泡”几个子十分醒目,这名字也很能让小朋友记住。

让孩子爱不释手的小狐狸,原来是台高科技洗手机

儿子注意到,小狐狸耳朵的材质与其他部分略有不同,摸上去软软的,更有弹性,这处小小的细节,使得小狐狸更真实更亲切了。

让孩子爱不释手的小狐狸,原来是台高科技洗手机

侧面还可以看到小狐狸的尾巴,虽然是印上去的,却很有创意,儿子还说以后要学会这种给物品上色的方式,很有抽象派艺术的风格。

让孩子爱不释手的小狐狸,原来是台高科技洗手机

接下来看看洗手液吧,默认款洗手液是水蜜桃香型的,据说还有其他香型,以后等这瓶用完了,我可以让孩子自己来挑选。其实水蜜桃应该是他最喜欢的,因为他曾经最喜欢吃水蜜桃棒棒糖。

让孩子爱不释手的小狐狸,原来是台高科技洗手机

我让他仔细阅读这里的说明,因为待会儿需要他亲自来拆除塑封和安装机器。现在小朋友认字很快,他已经能认完这上面的每一个字,连“硅”都难不倒他。为什么?估计之前玩电子产品的时候有机会看到科技方面的知识吧。

让孩子爱不释手的小狐狸,原来是台高科技洗手机

“妈妈,为什么需要三节电池啊?”

我告诉他,有两种可能,一是如果三节电池并联,就能实现更高的电压,也许洗手机的马达需要更高的电压才能启动,干电池默认的1.5v是不够的。当然,也有另一种可能,电池是串联的,实现更长的时间,毕竟洗手机的马达是高速转动的机械,很沸点,一节电池很快就会耗尽。

还给我机会顺带给孩子讲了点物理知识,但他好像还要等五六年才真的有机会学习物理……

让孩子爱不释手的小狐狸,原来是台高科技洗手机

之后,通过对电池仓的研究,我们发现这台机器是第二种方案,即电池串联,以实现更长的续航时间。

让孩子爱不释手的小狐狸,原来是台高科技洗手机

“妈妈,说明书上说,这样转一下就可以了?”

“没错,你试试看。”

让孩子爱不释手的小狐狸,原来是台高科技洗手机

“妈妈,成功了,我装好了!”

“是不是很简单啊?”

“嗯,是的。”

“好哈,那么以后更换洗手液,都由你来操作了。”

“…………”

让孩子爱不释手的小狐狸,原来是台高科技洗手机

“妈妈,为什么洗手液里有根管子?”

“有管子才能实现自动出泡的效果,其实,就算不是电动的,我们之前用过的手动按压式洗手液,或者按压式沐浴露,里面都有管子,用虹吸和气压原理实现液体往上运动。其实,你用吸管喝牛奶,差不多也是这个道理。”

“哦!”

瞧,我就是这样管不住自己的嘴巴,不管小家伙能不能听懂,总之他的问题我是有求必应。

让孩子爱不释手的小狐狸,原来是台高科技洗手机

儿子拿起小狐狸,从各个角度观赏着,呃,开关在背后,下巴上黑黑的是什么?是胡子吗?狐狸有胡子?

让孩子爱不释手的小狐狸,原来是台高科技洗手机

我们又一起研究了片刻,儿子才弄明白,原来黑黑的“胡子”是红外感应部件,正是因为这个部件的存在,才能让洗手机实现自动出泡的神奇效果。

让孩子爱不释手的小狐狸,原来是台高科技洗手机

好了,对外观的赏析,基本告一段落,儿子很喜欢这小狐狸,它将成为家里的新伙伴。

让孩子爱不释手的小狐狸,原来是台高科技洗手机

我也很期待,希望这只小狐狸能帮助孩子养成勤洗手的好习惯。

让孩子爱不释手的小狐狸,原来是台高科技洗手机

以前,每次路过商场回家(我家正好住在商场楼上),我都会让孩子先洗手,他很喜欢自感应水龙头的温水。今天,我们打算尝试一下自感应洗手机与自感应水龙头搭配使用的效果如何。

让孩子爱不释手的小狐狸,原来是台高科技洗手机

“哎呀,妈妈,手伸过去怎么没用啊?”

“小傻瓜,你都没打开电源,怎么会出泡呢?”

“好的,我马上把电源打开。”

让孩子爱不释手的小狐狸,原来是台高科技洗手机

“哈哈!太有趣了,我还要再洗一次。”

这台小七洗手机还有个贴心的小设计,小狐狸脸颊上的呼吸灯会闪烁,出泡后持续十秒。可不要小瞧了这个,这是在提醒孩子,灯灭之前,手还没洗干净哦!以前小家伙洗手总是急匆匆的,应付了事,甚至手上还有肥皂或洗手液就出来擦手了。小狐狸提醒他,首先要认真搓十秒,然后再将泡沫彻底冲洗干净,这样一来一双小小手才是真的洗干净了。

以前用生硬的说教,很难征服孩子的心,如今借助科技,真正实现了寓教于乐,我也不由得感慨今天孩子的生存环境真的比上世纪好了太多。

让孩子爱不释手的小狐狸,原来是台高科技洗手机

欢迎你成为我们家的新成员,小狐狸!

感谢今天这个时代,感谢为孩子设计贴心洗手机的工程师,无处不在的科技除了帮助我们工作、娱乐、出行都更加便利,还可以保护孩子的健康,让孩子在愉快的心情中养成勤洗手的好习惯。

狮王(Lion)狮王泡沫洗手液 洗手液99%纯净保湿成分呵护肌肤 爽肤香洗手液200ml*6袋

东方草本白茶泡沫洗手液320ml温和清洁不伤手东方草本泡沫洗手液 320ml白茶洗手液*1瓶

惠寻 京东自有品牌 啫喱洗手液 抑菌 除菌率99.9% 洁净 不伤手 500ml*1瓶

LION狮王 趣净儿童泡沫抑菌洗手液绿野青芒全家便携式洗手液250ml

狮王(Lion)儿童泡沫洗手液替换装 柑橘香 800ml/瓶 宝宝清洁

康威龙44斤无色无味抑菌洗手液大桶补充装桶装食品工厂工人商用

Dr. lrean Eras 独特艾琳

Dr. lrean Eras 独特艾琳

百年修医生

百年修医生

蓝月亮洗手液家用大瓶装5kg促销酒店餐厅用洗衣液组合

蓝月亮洗手液家用大瓶装5kg促销酒店餐厅用洗衣液组合

狮王(Lion)狮王泡沫洗手液 洗手液99%纯净保湿成分呵护肌肤 爽肤香250ml+袋装200ml*1

AVALON ORGANICS 阿瓦隆

AVALON ORGANICS 阿瓦隆

Dettol 滴露

Dettol 滴露

PANIER DES SENS

PANIER DES SENS

蓝月亮洗手液500g*6瓶组合( 芦荟3瓶+野菊花3瓶) 宝宝儿童 滋润抑菌护手 芦荟3瓶+野菊花3瓶(6斤)