兼顾颜值和性价比的可爱礼包——仲夏萌心键鼠套装众测

2019-08-26 18:01:03 0点赞 0收藏 1评论

旅行时的小确幸

2019年8月7日,正在新加坡疯狂玩乐的锅手机一震,心说这刚刚刷的银行卡就被盗刷了?还是**服务器又宕了?打开短信,霍霍~张大妈居然发来众测通知。虽然人在国外,但是心系大妈啊~立即打开大妈的A屁屁进行众测确认。这里要劝大妈一句:海外访问速度真心不咋滴,难为我每天坚持打卡了!

hin吓人的大快递

回国后当天收到本地物流派送的通知,心说这时间赶得也太棒了!第二天上班,从快递柜子里拿出硕大的快递包!

兼顾颜值和性价比的可爱礼包——仲夏萌心键鼠套装众测

这样的包装看起来还蛮吓人的,总让我感觉里面是某件圣器,拿着它半夜走坟地都无比安心。
本来这快递应该稳一稳静下心来慢慢拆,无奈家中女王早已通过众测图片相中了整套萌物,拿回家后强迫立即进行开箱,所以配图就没那么讲究了,大家随便一看。
外包装打开是精心包裹的四件套:键鼠套(含皮神贴纸)、茶杯+充电线、圣旨(鼠标垫),还有皮神。

兼顾颜值和性价比的可爱礼包——仲夏萌心键鼠套装众测

拆了内包装,再来个正式亮相。

皮神

先说一下最先从我眼前消失的皮神抱枕,发现许多同批众测的值友也都发出来一样的感慨:原来只是个抱枕,不是公仔啊~~~(失望声)。不是公仔也好,之前家里各种公仔,五人沙发摆了长长的一排,每次我出门都感觉前脚我关门后脚他们就开起Party来。最后因为吸灰太猛不利于娃的健康都出掉了。抱枕好,不存在这样的问题,而且清洗起来容易的多。

兼顾颜值和性价比的可爱礼包——仲夏萌心键鼠套装众测

估计这个抱枕最值钱的就是这个官方授权了,另外,和锅一样误以为是漫威正版授权的值友们,请举起你们的双手让我看到你们~

兼顾颜值和性价比的可爱礼包——仲夏萌心键鼠套装众测

皮神的背影也很销魂,颇有立体感的小帽以及那个性的闪电尾巴

兼顾颜值和性价比的可爱礼包——仲夏萌心键鼠套装众测

说起皮神,我一直不知道为啥大家都叫它宝可梦,原名不是口袋妖怪么?挺好的名字改的暴俗。小时候木有钱买GB啊,一台任天堂正版的FC玩了7年,然后直接进入PlayStation(这篇众测这么写会不会审不过啊……),等我再听说口袋妖怪时已经又过了四年,对于这类游戏也提不起兴趣。

兼顾颜值和性价比的可爱礼包——仲夏萌心键鼠套装众测

真的邂逅口袋妖怪已经是工作两年后的事情了。作为一名胸无大志的社畜,挣了点儿工资交完了房租就开始瞎嘚瑟,买了人生第一台正经掌机——iDSL(小神游?我没记错的话),然后插上ezflash卡,各种游戏耍起来~其中就有口袋妖怪的黑、白、钻石、金、银、铜、铁、铝、锡……

兼顾颜值和性价比的可爱礼包——仲夏萌心键鼠套装众测

口袋妖怪的节奏偏慢,而且一开始主角肯定拿不到皮神啊,带了一兜子鸡鸭鱼狗的探险,其中给我印象最深刻的当属可达鸭,那憨痴一般的造像想想都让人欢乐。

兼顾颜值和性价比的可爱礼包——仲夏萌心键鼠套装众测

其次就是鲤鱼王了,刚拿到鲤鱼的时候换它救场,它就原地蹦啊~蹦啊~猪队友!我心说这尼玛是游戏BUG?查询以后才知道这东西得养。好容易让它把把出来蹭经验熬过了LV20,霍霍~鲤鱼跃龙门~暴鲤龙在此!谁敢造次?!

兼顾颜值和性价比的可爱礼包——仲夏萌心键鼠套装众测

话说口袋妖怪陪伴了我们多少年,如今又要来勾引我家孩子了……抱枕呢……谁给拿走了?!

咖啡杯

女王对杯子时情有独钟的,好看的杯杯用不用放在那都舒心。打开盒子,虽然没有什么衬物,外包装包裹的好,没碎。

兼顾颜值和性价比的可爱礼包——仲夏萌心键鼠套装众测

杯子通体明黄,和皮神的颜色相照应,杯体上印刷的字体也偏游戏风,和整个套装的主题相呼应。

兼顾颜值和性价比的可爱礼包——仲夏萌心键鼠套装众测

要说这杯杯和皮神的羁绊就是它的把手了,zZZ的把手是皮神Style。

兼顾颜值和性价比的可爱礼包——仲夏萌心键鼠套装众测

杯子里面光滑圆润,釉色匀称,通体颜色一致。

兼顾颜值和性价比的可爱礼包——仲夏萌心键鼠套装众测

杯底的处理也很好,釉和本体的边界处理的整整齐齐,白色部分打磨的非常细腻,不会有用手抚摸后担心掉渣子的廉价感。

兼顾颜值和性价比的可爱礼包——仲夏萌心键鼠套装众测

泡上一杯茶(刚喝过一杯咖啡,我喝两杯咖啡就心跳加快不dei劲儿),尴尬的事情就发生了,这皮神的尾巴好看是好看,手指头抠不进去啊,纯靠虎口强健的肌肉捏起杯子,很容易不小心就把水撒一桌子不是~!所以,正确的打开方式是:来,干了这碗酒!

键鼠套装

玩也玩了,喝也喝了,该进入正题了。拆开键盘盒子,孩子风一样拿走了贴纸,我缓缓的展开圣旨(鼠标垫),放上键盘和鼠标。

兼顾颜值和性价比的可爱礼包——仲夏萌心键鼠套装众测

键盘侧面是电池仓,两节七号电池供电。

兼顾颜值和性价比的可爱礼包——仲夏萌心键鼠套装众测

鼠标是一节五号电池供电。看到那个白色的2.4GHz白色小块了么?

兼顾颜值和性价比的可爱礼包——仲夏萌心键鼠套装众测

是的,这个就是键鼠的接收器,一拖二style。

兼顾颜值和性价比的可爱礼包——仲夏萌心键鼠套装众测

键盘为84键紧凑造型,采用复古打字机造型B格十足,硕大的圆形键帽一共三种颜色:白、黄、红,按键印刷有轻微的突起,表面磨砂处理,手指接触后质感还挺强的,键盘底盘更像是一个椭圆的石板,四周全部椭圆处理,通体抛光。

兼顾颜值和性价比的可爱礼包——仲夏萌心键鼠套装众测

和锅现役的小键盘来个比较。

兼顾颜值和性价比的可爱礼包——仲夏萌心键鼠套装众测

键盘没有腕托和底部支架,所以整体采用坡度设计,来看一下低处和高出的对比。

兼顾颜值和性价比的可爱礼包——仲夏萌心键鼠套装众测

二者基本一致,但是在坡度设计房间皮神的坡度略缓,我用起来有点儿不舒服,打字手腕就感觉有些累,建议值友们配备上腕托或者把键盘垫高一些增加坡度。

键盘敲击的声音适中,介于薄膜键盘和机械键盘之间,按键声音塑料感强,可以感受到塑料摩擦的声音,不像机械键盘那么干脆。

兼顾颜值和性价比的可爱礼包——仲夏萌心键鼠套装众测

键程较长,增加了打字的舒适感,我个人是黑、青、白轴(cherry)的用户,可能没那么挑剔吧,感觉这键盘普通用用也完全没问题,不会有突然使用薄膜键盘而产生砸了它的那种冲动。
再说这个圆萌的鼠标,感觉换个蓝白色就是蓝胖子,哈哈~
整个鼠标圆滚滚,而且块头不小,可以很好的支撑起整个手掌。

兼顾颜值和性价比的可爱礼包——仲夏萌心键鼠套装众测

整个鼠标采用非对称设计,符合右手用鼠标的人,略高出的左侧使用起来没有任何不适,可能在一定程度上减少鼠标手的可能吧。

兼顾颜值和性价比的可爱礼包——仲夏萌心键鼠套装众测

鼠标侧面有两个侧键,手感远不如左右键,廉价感很强。
鼠标滚轮支持按压,方便扔手雷。
我测了一下接收器的效果,在没有大量实心物体隔离的情况下,相距四五米的位置键鼠信号传递依然流畅,没有卡顿的现象。所以整一套当HTPC的远程操控也不是不行。

充电线

不知道这线是随机发放还是锅忘记在众测计划里说了,居然发来的不是Lighting口,只能乖乖的送给女王用了。

兼顾颜值和性价比的可爱礼包——仲夏萌心键鼠套装众测

线缆通体磨砂感,可以想象使用一段时间后会变得黑黄黑黄的。线缆末端皮神又不安分的出来了,不知道这样的设计会不会以外的保护了易断的接头。
充电没有试过,iphone万年不变的五福一安也没啥好试的,能用就行了。

鼠标垫

我实在不想写这个鼠标垫,倒是没什么味道,可能设计师为了百搭吧,居然通体素色,又和杯子、键鼠有色差,略显廉价了。

整个套装是奔着情怀来的,但我这个没啥情怀的人从日常使用的角度给出个人中立评价:

• 键盘 ☆☆☆☆

• 鼠标 ☆☆☆

• 杯记 ☆☆

• 电线 ☆☆☆

• 抱枕 ☆☆☆☆

• 贴纸 ☆☆☆☆

• 圣旨 ☆☆

最后,依然感谢大妈对我的信任,如有没说到的地方请大家在下面留言,我会一一解答。感谢!