旅行其实很简单 篇三百五十六:餐厅周今日开吃。老板,来一份秀色可餐?

2019-08-23 00:45:56 5点赞 33收藏 4评论

【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!pc端/app端本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!点击参与

关于中国餐厅周是什么,我就不重复介绍了,前阵子写的那篇文说是史上最强中国餐厅周攻略都不为过——首发 | 中国餐厅周回归!78元起吃遍奢华餐厅

今天是8月22日,餐厅周开吃的日子,嬉游君当然也是按照惯例继续码上一篇。提醒预订了餐厅周的同学们记得去吃,也提醒没有约到心仪餐厅的大家记得捡漏

吃饭是一件很私密的事,要认真的吃,认真的去喜欢;所以就更需要来一盏明灯指路了。

餐厅周今日开吃。老板,来一份秀色可餐?

每次餐厅周活动,总有一些餐厅会滥竽充数。

这没办法,参与活动的餐厅真的是越来越多了,如果仅靠文字菜单就能去判断菜品是否靠谱,那你真的算食神了。

按照嬉游君的经验,每次餐厅周都会有3分之1的餐厅超级靠谱,早早的就一位难求;另外3分之1的餐厅平平过过,可吃可不吃;还有最后的3分之1,可能踩雷。

所以我们要做的是,把这3分之1的靠谱餐厅,找出来。

餐厅周今日开吃。老板,来一份秀色可餐?

好在群众的眼光,都是雪亮的,所以下图这种显示已订满的,就一定是非常火爆值得一去的餐厅。

虽然目前显示预订满了,但是在当天一定是会有人取消预订(因为如果预订了不去,次数多之后就会被限制预订了)。而一旦有人取消,你就可以立刻刷到,然后就能去捡漏了。

当然,部分商家也会当天放出一定的预订,这个不是绝对的只能说部分商家会这么操作。

餐厅周今日开吃。老板,来一份秀色可餐?

其次,这类显示座位有限的餐厅,也会是宝藏餐厅。这些显示座位有限的,应该就只剩下平日里的一丢丢小库存了。

餐厅周今日开吃。老板,来一份秀色可餐?

再其次,有些餐厅虽然显示的是绿色,但也可以进去看看,说不定双休日早都约满了。这样的餐厅也是可以重点考虑的。

下图就是西子宾馆的牡丹厅,双休日位置全满。我觉得菜品是一方面,西子宾馆的位置实在是太过于优秀了,看西湖美景的好地方。

餐厅周今日开吃。老板,来一份秀色可餐?

当天肯定会有人取消预订,当天都存在捡漏的可能性,多刷餐厅周的小程序或者APP才是王道

哦,对了。最终的付款不需要使用美国运通信用卡,不管你是什么方式的预定。

餐厅周今日开吃。老板,来一份秀色可餐?

另外,我觉得有时候也可以剑走偏锋一下,口味虽然重要,但是有些餐厅颜值很高,秀色可餐,如果你有约会需求的话,考虑这些餐厅也会不错

毕竟,餐厅周的时候,这些餐厅是真便宜。

餐厅周今日开吃。老板,来一份秀色可餐?

所以今天的文,给大家带来一些杭州、上海的高颜值餐厅推荐,这些餐厅平日里都不便宜,但是恰逢餐厅周活动,就都变成白菜价了

例如杭州君悦的牛排馆,今年刚重新装修完开业,绝对是一家颜值高到爆表的餐厅。带男票女票去这样的餐厅吃饭,有范儿。

餐厅周今日开吃。老板,来一份秀色可餐?

柏悦的潮餐厅也好看,毕竟高啊,天际线的视野,碰上一个好天气真的会超适合的。但需要批评的是它们这次餐厅周的套餐感觉诚意不足。

而且这家柏悦好看的小姐姐是真多。

餐厅周今日开吃。老板,来一份秀色可餐?

康莱德的宿汐日料也好看,但早就是已经订不到咯。期待捡漏吧。

餐厅周今日开吃。老板,来一份秀色可餐?

上海好看的餐厅会更多一些,例如太古汇的那家seul&SEUL

这家餐厅有一个露台,背景是星巴克烘焙工坊那家店,号称是南京西路C位中的C位露台,牢牢占据着太古汇上空一处极好的视野,是坐拥270°超广角全景露台

餐厅周今日开吃。老板,来一份秀色可餐?

餐厅内也好看,虽然和边上的镛舍一样,有些黑暗系不是那么容易拍出好照片来,但会是一个带男票、带闺蜜约饭吃饭的好地方。

对了,seul&SEUL在法语中的意思是“唯一中的唯一”哦。

餐厅周今日开吃。老板,来一份秀色可餐?

当然,seul&SEUL的餐食也不错。

餐厅周今日开吃。老板,来一份秀色可餐?

宝丽嘉的Lago餐厅,另外一个魔都超棒的露台,中午、晚上所看到的景致会各有不同。

本来以为6楼的露台有些低,上去才发现位置和角度正好,视线中没有遮挡得可以看到陆家嘴风景和外白渡桥。

餐厅周今日开吃。老板,来一份秀色可餐?

走出室外来到观景露台更是惊艳,整个陆家嘴都在你眼前了。

餐厅周今日开吃。老板,来一份秀色可餐?

Canton Disco @The Shanghai EDITION

艾迪逊的Canton Disco粤菜餐厅,是上海最不像粤菜餐厅的,不信你看看下面的图片。是不是觉得倒是有些七八十年代的香港迪斯科风潮,然后混杂了一些夜店的风格。

也没错,这很艾迪逊。

餐厅周今日开吃。老板,来一份秀色可餐?

菜品还是粤菜,晚上288的价格也不错。为了拍照,也是值得去一趟的啊。

餐厅周今日开吃。老板,来一份秀色可餐?

这家艾迪逊的另外一家餐厅日矢HIYA,如果说上面的Canton Disco夜店风,那么日矢就有种Muji的感觉,很素,很日系。

餐厅周今日开吃。老板,来一份秀色可餐?

对了,日矢还有一个网红楼梯,记得除了吃饭外,多留一些拍照的时间给这家餐厅哦。

Mercedes Me

全球第七家Mercedes me体验店,这里除了不卖奔驰车,咖啡、美酒、美食…全部都有。

餐厅是硬朗而又简洁的极简主义风格,除了用餐外还可以购买奔驰的周边。餐厅里还有一辆黄色的奔驰跑车,可供拍照。

在这次餐厅周中,这家餐厅中午138,晚上288,还含了服务费可以说是很良心了。

Ai Fiori

一家意大利餐厅,在上海算了上是小网红。这家餐厅大堂的装潢以粉、蓝、金三色为主,尽可能还原威尼斯水乡的经典。顶上直径大小不一的圆形香槟色吊灯很好看

餐厅周今日开吃。老板,来一份秀色可餐?

近十米长的金色酒吧柜,面朝大堂,还有满满的一面鲜花墙,以及户外的小露台区域。

Mia Fringe

Mia Fringe迷芬奇是家网红买手店,和其它买手店的区别是。它们家不仅其推崇的新零售概念深得人心,更是带来让人流连忘返的味蕾体验。一楼美味时尚的甜品加上醇香的咖啡,营造时尚café新文化。 位于二楼的西餐厅,由澳洲专家级屠宰场直接供货,提供选择丰富的有机全血和牛以及黑安格斯牛肉

重点是,如此高颜值的餐厅,午市也只要138,晚市288。

The Pine at Ruijin

很好玩的餐厅名字,坐落在瑞金里的松树,餐厅在瑞金洲际。瑞金洲际也算是上海的百年建筑里了,老派国宾馆的风格,中西合璧的水景园林,禅意十足。

The Pine at Ruijin的菜品也是类似,有些中西混合的赶脚。

真的也就餐厅周的时候,我才有底气走进这些奢华酒店的餐厅。

午市257一位的人均,我想应该是比较容易接受的。

餐厅周今日开吃。老板,来一份秀色可餐?

今天的推荐,我只为餐厅的颜值负责,可不为口味负责。毕竟大部分餐厅我都没去吃过,坐在空调房里是没有资格去评判这些餐厅好不好吃的。

但一点是肯定的,这些餐厅都“秀色可餐”。

平时这些餐厅都很贵,但目前是中国餐厅周,一年2次高性价比去奢华餐厅吃饭的机会。

约上男票女票、闺蜜死党、亲朋好友们走一个吧。