真香?2019新款Jeep智能表,完美诠释硬核实力派

2019-08-21 20:31:00 2点赞 3收藏 2评论

随着科技技术的飞速发展,智能穿戴行业已经越发成熟,各种各种的智能穿戴产品也犹如雨后春笋般出现,许多朋友都表示自己想要选购一款智能穿戴产品,但是看到这么多可选的东西之后,却不知道到底应该选择哪一款?更有小伙伴私信笔者说能不能分享一款能插卡的智能手表来!笔者找寻再三,最终将目标定格在一款今年刚刚推出不久的产品上,它就是Jeep智能手表(Jeep F02)。那么这款手表到底怎么样呢?我们接下来就一起体验一番吧。

▲简单开箱

谈到Jeep智能手表相信很多小伙伴对它并不陌生,在早些时候它曾推出了Jeep F01智能手表,这款产品在当时上线售卖的时候就倍受好评!而本次笔者要和大家分享的这款Jeep智能手表则是基于Jeep F01做了全新升级的产品,除了机身内存组合由512MB RAM+4GB ROM升级到了1GB RAM+8GB ROM之外,它在其他细节之处也做了些许打磨。为了能够让更多没接触过Jeep智能手表的小伙伴对产品有更深度的了解,我们还是从开箱部分聊起,如果你之前体验过Jeep智能手表,可以直接跳到体验环节。

真香?2019新款Jeep智能表,完美诠释硬核实力派

坦白的讲我已经很久没有在评测中展示产品包装的内部设计了,不过Jeep F02智能手表我觉得值得我展示一下,如果小伙伴们也觉得它这个内部设计像一个微笑的小熊,那么我的这个展示就没白做。

真香?2019新款Jeep智能表,完美诠释硬核实力派

Jeep F02智能手表采用“分体式”设计,产品出厂时附带电源适配器、无线充电底座、USB充电线、用户手册、保修卡和一个专用工具,就从搭赠的附件来看还是蛮丰富的。

真香?2019新款Jeep智能表,完美诠释硬核实力派

由浅入深,Jeep F02智能手表采用的是TPU快拆式表带,支持自主更换拆卸表带,表带长123mm/80mm,表扣采用的是主流的马蹄扣设计,因为笔者比较胖,所以手腕比较粗,不过在佩戴Jeep F02智能手表所搭赠的标配表带时非常合适,柔软度等方面都还可以。

无线充电小惊喜 尽显大厂风范

看过附件中的表带之后,我们再来看一下Jeep F02智能手表的无线充电组件。现如今智能穿戴设备都采用磁吸式充电设计,Jeep F02智能手表也不例外,不过它与大多数同类产品不同的地方是,官方在产品出厂是附赠了一个定制版的电源适配器,这个小细节对于大部分使用者来说绝对是一个惊喜般的存在,因为现在很多品牌都不会附赠这个东西,所以此处我要为Jeep F02智能手表打Call。

设计灵感来源于Jeep汽车 这样的手表够刚够硬够男人

对Jeep F02智能手表配搭的附件有了简单了解之后,我们再来看看Jeep F02智能手表的核心部分!Jeep F02智能手表目前仅有黑色版本可选,笔者初见它的时候一直以为它采用的是一体式金属表壳设计,但是查看了产品详情页才发现,实际上它的表壳采用的塑料材质,而表圈则是塑料+陶瓷材质,只有它的侧键才是不锈钢金属材质,不过坦白的讲,Jeep F02智能手表所采用的打磨工艺已经让它拥有了金属般的强烈质感!

真香?2019新款Jeep智能表,完美诠释硬核实力派

表盘方面,Jeep F02智能手表采用的是1.3英寸AMOLED显示屏幕,分辨率支持360*360,触控灵敏度表现不错,同时在强光照射下屏幕字体也清晰可见。

真香?2019新款Jeep智能表,完美诠释硬核实力派

Jeep F02智能手表表壳左侧设有一个七孔栅栏设计扬声器,这个设计会让人一下就联想到Jeep越野车的前脸。在这里笔者想要说一个小细节,因为Jeep F02智能手表支持IP68防水等级,这也就意味着官方要把扬声器这部分的防水措施做好,否则会严重影响我们的正常体验。笔者仔细查看了一下关于这部分设计的信息,官方表示Jeep F02智能手表采用了美国戈尔防水膜,能够有效的对手表内部组件做一个保护,所以我们无需担心防水问题。

真香?2019新款Jeep智能表,完美诠释硬核实力派

Jeep F02智能手表表壳右侧设有三枚金属按键,其中最中心的锁屏键采用了Jeep牧马人系列经典星标设计,我的好友说看到这个标志会有一种不羁的感觉,而我看到这枚星标其实更多联想到的是军人,勇往直前的军人。

这里有一点需要设计,那就是在三枚按键中间还设有隐藏式MIC设计,毕竟这是一款4G电话手表,既然有扬声器存在,那么麦克风就肯定不在话下了!笔者实际体验了一下,麦克风在收声部分的表现尚可,至于有没有做环境降噪这个我没太听出来。

真香?2019新款Jeep智能表,完美诠释硬核实力派

Jeep F02智能手表的顶部有一个SIM卡卡槽,这个需要用附赠的专用工具取出。Jeep F02智能手表支持移动/联通/电信的4G/3G/2G网络,支持4G通话、收发信息等等,这个后续笔者会做一个简单的展示。

真香?2019新款Jeep智能表,完美诠释硬核实力派

Jeep F02智能手表的底部为心率传感器和充电用金属触电,这两个地方我就不多做赘述了!最后我们再来看看那些我们无法直观看到的配置,这款手表采用了高通骁龙WEAR2100处理器,内存方面采用了1GB RAM+8GB ROM组合,内置3轴G-SENSOR+3轴陀螺仪,支持BLUETOOTH V4.1协议和802.11B/G/N网络协议,这样的配置可以称得上是豪华了。

好了,我们简单的看过Jeep F02智能手表的基础配置之后,我们再来实际体验一番。

▲实际体验

安装App根据提示进行绑定设备,Jeep F02智能手表的设备绑定非常有意思,它并不是如传统智能手表那样在蓝牙面板里直接找寻设备添加,而是采用了双重安全保护措施,即手机端需要在App内特殊接口进行操作,手表端需要提供设备码或蓝牙绑定二维码才可以,这样也就在最基础的环节对设备的绑定进行了一个保护!

在这里我要重点说一个事情,Jeep F02智能手表支持安卓和iOS双平台使用,双平台的功能都一样,没有任何差别!(笔者之前遇到过安卓可以使用语音功能,iOS却不支持语音功能。)

真香?2019新款Jeep智能表,完美诠释硬核实力派

当设备成功绑定之后我们可以看到这样的界面,Jeep F02智能手表的App设计的十分有条理,首页内可以查看运动数据、心率状态和睡眠质量记录,我们还可以直接跳转到一些健康资讯页面查看你想看的内容;运动页面主要提供的就是运动记录;设置页面则是可以对手表进行一些个性化设定,其中比较有亮点的功能就是训练计划、呼叫转移。

真香?2019新款Jeep智能表,完美诠释硬核实力派

其实Jeep F02智能手表体验中App只能算是一个开胃小菜,因为现在绝大多数智能穿戴设备的App都是提供这些服务,我们能用到的也就是查看一下上述的数据统计,之所以绑定设备其实有很大原因是不想错过一些消息,毕竟在Jeep F02智能手表没插手机卡的时候只有绑定之后才能收到手机上的信息。

真香?2019新款Jeep智能表,完美诠释硬核实力派

看过了Jeep F02智能手表的App(App绑定状态)之后,我们再来体验一下它在脱离手机的绑定之后表现怎么样!

首先,Jeep F02智能手表在使用SIM卡之后变身智能电话手表这是肯定的,如接打电话、收发信息这类的基础功能好无问题,如果你觉得使用手表自带的麦克风和扬声器进行通话有些不方便,也可以在设置内绑定你现有的蓝牙耳机

应用程序使用部分,Jeep F02智能手表初始状态提供的应用软件并不多,它只是提供了音乐、地图、天气等,不过如果你有特殊需求,我们可以直接在应用市场直接下载需要的应用软件,例如支付宝、微信、网易新闻、喜马拉雅FM、浏览器等等,因为应用软件特别多,我也不清楚大家都需要看什么,我就挑选了几个比较常用的做展示。

微信

笔者下载的是微信-手机版,安装包大小为66.10MB,Jeep F02智能手表在初始状态下剩余储存空间有5GB左右,所以安装应用的时候不需要太吝啬;

支付宝

测试的第二个应用就是支付宝,毕竟出门在外使用支付宝支付还是蛮方便的,在手表安装这个应用之后扫码支付就更轻松了!在这里提醒一下大家,Jeep F02智能手表支持NFC功能,不过这个功能在手表设置内默认是关闭的,如果有需求也可以支持NFC,刷地铁、刷门禁卡什么的都特别方便。

听音乐

Jeep F02智能手表内置爱音乐App,它支持在线播放和下载网络歌曲,我们在夜跑、健身等场景时可以轻装上阵,无需携带手机、音乐播放器也能听歌。

地图导航

传统智能手表内的地图功能大多数都是标注你所在位置,然后我们再根据地图展示的信息寻找目标!Jeep F02智能手表的地图功能要更强大一些,我们可以直接在手表端手表端进行目的地设定,从而开启导航模式,Jeep F02智能手表内置GPS+北斗双定位系统,所以这个定位的准确程度和导航的速度也是非常有保障的。

▲运动模式

因为Jeep F02智能手表的功能实在是太丰富,笔者真心的无法将其依依展示出来,所以笔者只能简单的对它的运动模式做个体验,Jeep F02智能手表拥有骑行、跑步、徒步、游泳和室内跑步等运动模式,其中游泳模式可以进行泳姿识别,(IP68级防水仅支持游泳,并不支持潜水!)不过笔者所在我五线城市没有游泳馆所以这部分体验咱们就放弃了。

海拔气压计

笔者最先测试的是它小工具中的“海拔气压计”,虽然Jeep F02智能手表在运动模式当中并没有囊括爬山这项运动,但是在它的小工具内却提供了“海拔气压计”,我们可以根据“海拔气压计”所提供的数据对当前高度和气压有一个简单的了解。

徒步

随后在下山的时候笔者又开启了它的徒步记录模式,Jeep F02智能手表在该模式状态下会对我们的平均配速、运动时间、心率等指标做一个全方位的记录!在运动结束后,我们可以在手表端直观的查看到当前的运动数据。

真香?2019新款Jeep智能表,完美诠释硬核实力派

当然,我个人觉得还是App内同步的运动数据显得更详细一些。毕竟App内可以查看到我们的运动轨迹,在这里我还要说一个小细节,这个运动轨迹图中有1、2、3这样的标注点,实际上这是我们运动达到1KM的时候它会单独对数据做一个整理,后续我们可以在运动详情中查看到这个阶段我们的运动状态是怎样的。

关于跑步模式,这个笔者原本做了一个简单的跑圈测试,不过有一个小意外就是,如果你开启跑步模式时间过短,Jeep F02智能手表是不会对这段运动做记录的,笔者大概也就跑了3分钟左右的样子,只是在自己家楼下围着花坛跑了几圈,最终运动数据并未做记录。

真香?2019新款Jeep智能表,完美诠释硬核实力派

续航能力方面,Jeep F02智能手表需要一天一充,我觉得这个可以接受,因为毕竟它采用了大尺寸彩色屏幕、支持各种独立上网操作,所以它就算耗电高了一些我觉得也是无可厚非的!当然了,如果你不是重度使用者,那么坚持2天也没啥问题的。

▲体验小结

其实Jeep F02智能手表还有很多亮点功能没有展示出来,例如它支持WiFi连接、智能语音识别等等,我在这里只能说如果你想了解它的某项功能,你可以直接在下方留言或者直接私信笔者!好了,关于Jeep F02智能手表的评测体验就到这里了,如果你正在寻找一款能够独立拨打电话的4G智能手表,我觉得这款Jeep F02智能手表是个不错的选择,你觉得呢?

Jeep智能手表男4g全网通话游泳防水运动户外多功能可插卡wifi上网2780元天猫精选去购买

Jeep 吉普 F-X1黑骑士智能手表 64G户外运动手表 套装

Jeep 吉普 黑骑士-曜 4000mAh充电仓

Jeep 吉普 黑骑士-曜 4000mAh充电仓

Jeep 吉普 P05-YP001 智能手表 32mm 黑色金属表壳 黑色硅胶表带(血氧、心率)

JEEP 吉普 P03 智能蓝牙音乐手表

JEEP 吉普 P03 智能蓝牙音乐手表

Jeep 吉普 F01 游泳款 智能手表 48mm 黑色陶瓷表壳 黑色硅胶表带(北斗、GPS)

JEEP 吉普 HY-WS02 智能运动手表男户外多功能4G通话 1G+8G (黑色、硅胶)

Jeep吉普黑骑士X1智能手表男插卡4G独立三网通话摄像拍照视频防水户外运动新款微信QQ收发信息 2020双摄款(4+64G)

JEEP 吉普 JP-SW005 Black 智能手表 48mm 黑色塑胶表壳 松炭黑硅胶表带(心率监测、GPS、超长待机)

JEEP 吉普 HY-WS02C Red 智能手表 男 (硅胶)

JEEP吉普P02 PRO智能手表运动手环蓝牙通话支持睡眠心率血氧监测男女

吉普Jeep手表男智能运动手表成人电话手表4g全网通智能手表跑步定位心率游泳防水电子表京东自营

JEEP 吉普 JPS800202M 智能手表 42mm 灰色 皮革腕带 ( 心率、GPS)

吉普(JEEP)智能手表 全网通独立插卡电话手表 智能表 IP68级跑步游泳防水 HY-WS02C【esim版】esim通话|运动

JEEP吉普 黑骑士智能手表 64G户外运动手表支持上网可支付4G插卡通话导航成人多功能男表F-X1

Jeep 吉普 P05 智能手表 12.5mm 银色金属+塑胶表壳 黑色硅胶表带

吉普(JEEP)智能手表 内置eSIM卡独立电话手表 智能表 多功能运动监测 IP68级游泳防水 双星定位HY-WS02B Blue