分层升降新体验:臻米升降电火锅 体验报告

2019-09-26 11:31:00 6点赞 5收藏 2评论

天气逐渐转凉,烧好的菜也凉的越来越快,突然就想搞个电火锅或者电炖锅,让这个冬天能够吃的好一点,暖一点。

网上搜了一大圈,发现一个挺有意思的产品,臻米升降电火锅,看了下介绍,了解到它有分层的设计,而且能自动升降,挺有新意的一个产品,看了下站内的好多的大佬们都体验过了,赶紧就入手了一个。

臻米升降电火锅锅智能家用自动多功能蒸煮炖饭菜插电分体式营养蒸599元天猫精选去购买

开箱及外观展示

分层升降新体验:臻米升降电火锅 体验报告

寄过来的瓦楞纸外包装上,也有这个产品的信息,让我在快递堆里一眼就找到了它。

分层升降新体验:臻米升降电火锅 体验报告

打开外包装后,里面还有一个彩色的包装,生活就该酱紫,是这个电火锅的标语。

分层升降新体验:臻米升降电火锅 体验报告

目前这个电火锅共有三款可选,我入手的这一款,是蓝色的。详细的参数在上图中。

分层升降新体验:臻米升降电火锅 体验报告

打开包装,首先看到的是一张简单的使用说明书,有点米家产品的感觉。

分层升降新体验:臻米升降电火锅 体验报告

好了,废话不多说,直接看产品吧。盖子到手后把手是需要自己安装的,中间有个很深的孔,开始我不知道这个做什么用,使用下来才知道,这个孔的深度刚好是上层升起的高度,挺巧妙的一个设计。

分层升降新体验:臻米升降电火锅 体验报告

整个锅如上图所示。

分层升降新体验:臻米升降电火锅 体验报告

锅体内,主要有三个部件,一个提篮夹,一个提篮,以及锅体。

分层升降新体验:臻米升降电火锅 体验报告

提篮夹的主要作用是,在吃完火锅时,能方便的提出提篮,以防烫手,便于更好的清理。

分层升降新体验:臻米升降电火锅 体验报告

火锅材质是304不锈钢的,在安全上更有保障。

分层升降新体验:臻米升降电火锅 体验报告

内部有最高水位的标识,可以在使用过程中加水过量避免沸腾的汤汁溅出,貌似市面上大部分的锅在这个细节上都没有。

分层升降新体验:臻米升降电火锅 体验报告

面板上的触摸式的操作按键一共只有6个,两个功能:火锅及营养蒸,提篮上升下降,温度的调节,以及开始取消按键。

分层升降新体验:臻米升降电火锅 体验报告

底座是一体式的设计,边缘超出支架,能在很大程度上避免汤汁进入缝隙。

分层升降新体验:臻米升降电火锅 体验报告

线材的做工也还不错,出厂有保护罩。

火锅简单体验

分层升降新体验:臻米升降电火锅 体验报告

火锅到手后,赶紧赶到超市,买了点菜,好好的吃一顿。

分层升降新体验:臻米升降电火锅 体验报告

火锅的火力大小共有五档可调节,在初期煮底料时,火力开大,沸腾的速度非常快。

分层升降新体验:臻米升降电火锅 体验报告

火锅与火锅底料分开的思路确实非常好,煮熟了,按一下按键,火锅里的东西一下子都展现在面前,能大饱口福的同时,吃的更纯粹,不会有底料如花椒等夹杂在食材里。另外,升起的同时,锅盖也是能盖上的。

认真吃火锅的时候,没有拍太多的照片,毕竟食欲最重要。

这个火锅的升降功能,确实是挺有创意的一个点,能解决吃火锅的时候,捞不到想要吃的东西的问题,能解决涮羊肉牛肉的时候过老的问题甚至,可以分层操作,下层煮东西,上层蒸东西,一锅两用解决早餐的问题。

再来谈谈这个锅的使用感受,锅体不大,三个人的分量没问题,适合三口之家使用,人多就该去火锅店啦。

做工上来讲,在这个价位上还是非常不错的了,有很多细节上考虑的很周到,比如锅体上的MAX标识,底部的隔板边缘完整覆盖,将缝隙做在侧边,提供提蓝夹方便吃完的时候拿出提蓝避免烫手等等。

总体来讲,对于我来说,这个火锅还是蛮值的。

ZHENMI 臻米 多功能电煮锅

ZHENMI 臻米 多功能电煮锅

ZHENMI 臻米 智能西厨机多功能料理锅网红一体锅家用烹饪炒菜煎烤牛排机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

臻米臻米电压力锅 FY2

臻米臻米电压力锅 FY2

ZHENMI 臻米 折叠电蒸锅 电蒸箱 家用蒸汽锅蒸笼小型透明多功能大容量三层

ZHENMI 臻米 H3 智能自动升降电火锅

ZHENMI 臻米 H3 智能自动升降电火锅

臻米臻米远红外高端西厨机XC-01

臻米臻米远红外高端西厨机XC-01

臻米臻米多功能鸳鸯锅-ZMZG-4002

臻米臻米多功能鸳鸯锅-ZMZG-4002

臻米(ZHENMI) 易收纳蒸锅电蒸锅家用蒸汽锅小型多功能大容量三层多层电蒸箱 升级款(不锈钢蒸架)

ZHENMI 臻米 电蒸锅家用小型多功能三层大容量蒸汽锅自动断电蒸箱小早餐机 白色

臻米臻米极速电蒸锅Z7

ZHENMI 臻米 H1 多用途锅

ZHENMI 臻米 H1 多用途锅

臻米臻米折叠透明电蒸锅 Z1

臻米臻米折叠透明电蒸锅 Z1

臻米(ZHENMI)电蒸锅大容量蒸锅家用多功能锅预约定时电蒸箱多层不锈钢电蒸笼蒸蛋器蒸汽锅多用途早餐电热蒸锅 升级款