毛爸聊玩具:幼奇多洗澡鸭的全方位和多角度体验报告

2019-10-11 12:00:00 1点赞 6收藏 3评论

大家好,我是脱毛膏~

五月份的时候,76-2期的团购纪检委过堂了一只神奇的鸭子,编辑部惊现大型“真香”现场:

毛爸聊玩具:幼奇多洗澡鸭的全方位和多角度体验报告

不好意思放错图了,是这个:

毛爸聊玩具:幼奇多洗澡鸭的全方位和多角度体验报告

就是这只幼奇多的鸭子,看似平平无奇,但是一入水却征服了编辑部众人,我们最终的评级为非常值得买:

△有没有感觉很魔性?△有没有感觉很魔性?

就像团购纪检委之前介绍的那样,这款鸭子是依靠背上的“水炮”向后喷水产生反作用力向前游动的。而转动水炮的角度,鸭子可以改变航向,或者弧线前进,或者转圈圈。

在这些基础玩法之上,编辑部又开脑洞研究了两种拓展玩法。

用绳子将鸭子和家里的小船玩具连接起来,可以实现一拖N,鸭子带着小船一起向前:

△我们的征途是星辰大海鸭△我们的征途是星辰大海鸭

也可以在水炮上套一个气球,鸭子又秒变水球机(需家长陪同):

毛爸聊玩具:幼奇多洗澡鸭的全方位和多角度体验报告

幼奇多的洗澡鸭宝宝,将戏水玩具和拼装玩具相结合,配件拼装玩法有点《玩具总动员》经典角色蛋头先生的意思:

毛爸聊玩具:幼奇多洗澡鸭的全方位和多角度体验报告

和蛋头先生一样,幼奇多鸭宝宝也有多个主题:

海盗鸭:

消防鸭:

美人鱼鸭:

毛爸聊玩具:幼奇多洗澡鸭的全方位和多角度体验报告

每只鸭子包括15个配件,可以通过连接杆插进鸭子身体里,插入后还能360°旋转。不同款鸭子配件都是可以通用的,组合起来有超多搭配:

即使是只有一款,只要脑洞开得大,也有很多可能:

毛爸聊玩具:幼奇多洗澡鸭的全方位和多角度体验报告

不过小哥在给鸭子换造型的时候发现,由于是塑料制品玩具,如果在插拔配件的时候不慎弯折连接杆,就会出现白印:

毛爸聊玩具:幼奇多洗澡鸭的全方位和多角度体验报告

虽然弯折后有出现白印,但总体来说还是很结实的,不会断掉。

还有之前提到玩具本身制作的小瑕疵,比如鸭子嘴部注塑口的白点:

△麻麻我好像上火了△麻麻我好像上火了

这些做工问题都是可以提升的部分。

上面说了,这只小鸭子的工作原理并不复杂:

毛爸聊玩具:幼奇多洗澡鸭的全方位和多角度体验报告

水流由入水口进入,经过水泵从水炮处喷出,鸭子利用喷水的反作用力前进。

进水口处有滤网,用于防止水中的异物进入水泵造成阻塞,而且滤网可以单独拆下清洗:

毛爸聊玩具:幼奇多洗澡鸭的全方位和多角度体验报告

在团购纪检委过堂的时候,编辑部曾提到鸭子身体有进水的可能性:

毛爸聊玩具:幼奇多洗澡鸭的全方位和多角度体验报告

国内总代针对这一点回复我们说:这里的缝隙是专门这么设计的,目的是为了排气排水,而且鸭子内部的防水做得很好,凭着我们的专业一拆开肯定就能看出来有多好。

这顶帽子扣的毛爸猝不及防,于是,毛爸就让我把魔爪伸向鸭鸭,让我拆开验证下。

毛爸聊玩具:幼奇多洗澡鸭的全方位和多角度体验报告

于是小哥我用螺丝刀把鸭子大卸八块,场面一度十分血腥:

毛爸聊玩具:幼奇多洗澡鸭的全方位和多角度体验报告

说实话,我真没看出来防水好在那里(捂脸三词),但毛爸说很多防水的细节是一些戏水玩具做不到的,比如大家注意我画圈的地方,都是用了橡胶圈:

毛爸聊玩具:幼奇多洗澡鸭的全方位和多角度体验报告

而电池仓的盖子,,也用了这种大橡胶圈进行密封,做工细节挺扎实:

毛爸聊玩具:幼奇多洗澡鸭的全方位和多角度体验报告

而且,电池仓的盖子是无法轻易打开的,需要借助硬币或者工具。这样的优点也造成了另一个问题,多次使用坚硬的硬币或工具开盖后,盖子表面就会伤痕累累:

△划痕还是蛮严重的,照片拍得不明显△划痕还是蛮严重的,照片拍得不明显

家长还需注意,使用之前要确保电池盖已盖紧,即锁的标志旋转到正下方位置。

虽然有这样的设计,但并不表示就万无一失,也许某一两只鸭子在制造时发生纰漏,出现密封性不好和进水的问题,也是有可能的。

之前提到过这款鸭子的收纳功能很赞,附带的小篮子可以挂在浴盆边缘或者吸在光滑表面:

毛爸聊玩具:幼奇多洗澡鸭的全方位和多角度体验报告

编辑部测验了一下,如果表面够光滑的话吸盘的吸力还是很足的。但是如果不是完全光滑的表面(比如漆面木家具),篮子几分钟就会掉落。

鸭子及配件放进去后,玩具上存留的水可以流下来并从篮子底部的孔排出,不用担心积水问题。

所以,玩完之后挂起来用花洒冲一冲就好,也不会占用太多空间:

毛爸聊玩具:幼奇多洗澡鸭的全方位和多角度体验报告

每次娃洗完澡都要对着一地狼藉头疼不已的老母亲应该会露出欣慰的微笑吧。

最后再说个缺点。

通过强力喷水产生反作用力的设计是很棒的,可同样也有一个问题,就是如果家里只有小浴桶的话,这只鸭子能发挥的作用有限——它需要稍微大点的空间,比如浴缸,比如稍大的洗澡盆。或者,你需要专门弄一盆水让娃来玩鸭子,而不是边洗澡边玩。

还有,我们在文章里把鸭子带到了游泳馆,只是为了多一点体验。从安全角度考虑,请千万不要效仿我们这样做。

小编注:本文作者@玩具大王王二毛 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为▽▽▽

微信公众号:毛爸聊玩具,微信搜索“maobaliao ”。

幼奇多(yookidoo)牛仔挂镜 婴幼儿手摇铃宝宝手抓毛绒男女儿童玩具 0m+ 40144

幼奇多(yookidoo)奶牛摇铃 电动玩具带音效摇铃婴幼儿手摇铃宝宝手抓毛绒男女儿童玩具 0m+ D40132

幼奇多(yookidoo)狗仔挂镜 婴幼儿手摇铃宝宝手抓毛绒男女儿童玩具 0m+ 40143

幼奇多(yookidoo)驴仔摇铃 电动玩具带音效摇铃婴幼儿手摇铃宝宝手抓毛绒男女儿童玩具 0m+ D40135

幼奇多(yookidoo)狗仔摇铃 电动玩具带音效摇铃婴幼儿手摇铃宝宝手抓毛绒男女儿童玩具 0m+ D40134

幼奇多(yookidoo)发声灯球 婴幼儿男女儿童玩具 3m+ D40124

幼奇多(yookidoo)公鸡摇铃 电动玩具带音效摇铃婴幼儿手摇铃宝宝手抓毛绒男女儿童玩具 0m+ D40133

MI 小米 米兔 智能故事机

AUBY 澳贝 464110DS 宝宝多功能手推车

AUBY 澳贝 464110DS 宝宝多功能手推车

beiens 贝恩施 婴儿多功能健身架

beiens 贝恩施 婴儿多功能健身架

贝恩施婴儿玩具 0-1岁宝宝益智玩具新生儿摇铃磨牙牙胶安抚玩具带收纳盒B268

蓝宙(LANDZO)高倍儿童显微镜

蓝宙(LANDZO)高倍儿童显微镜

贝恩施婴儿玩具 0-1岁宝宝益智玩具新生儿摇铃磨牙牙胶安抚玩具带收纳盒B269