变形金刚玩具 篇二百二十一:真香?真沉——FT打击开箱

2019-09-30 13:20:56 33点赞 24收藏 5评论

ft是飞天虎大战中最后参战的一家第三方,他们出手不凡,一来就放出了主体汽车大师的大招。ft汽车大师不管从哪个角度来看都是迄今为止最好的单体汽车大师玩具,几乎完美的再现了这位公路之王的伪装形态和机器人形态,虽然变形非常复杂,但我想我一定会把它放在我自己年度top10的名单里。

有了主体,接下来自然就该轮到四位小弟了。飞虎队的四位小弟比起其他组合金刚来很好设计,根据g1原型,它们基本只需要照顾到机器人形态和跑车形态即可,无需像其他组合金刚一样还要考虑如何变成组合形态。于是ft便开始玩起了花活,把四个小弟的比例作为设计的重点之一,让它们的跑车形态接近mp小车,而机器人形态的大小则与mp11相差无几。

设想虽好,实际的表现却有些让人失望。作为一个非比例党,在评价变形金刚玩具的时候我最不看重的要素之一就是玩具的比例,毕竟从组合金刚开始比例就难以还原,到了宇宙大帝这个级别,更不要提什么比例了。

而ft飞虎队前两个小车成员都出现了为了比例忽视机器人形态的现象,实在有些舍本逐末,得不偿失。

入手ft打击之后,我家又双叒叕多了一辆康塔奇,而且是所有官方、tfc、dx9、x社康塔奇里最重的一辆,ft不愧是堆料狂魔。

真香?真沉——FT打击开箱

车身前方透明件运用中规中矩,车窗和车灯效果不错。行李舱盖没有能够完全合拢,毕竟要实现跑车和机器人大小的变化对于空间要求太高,ft打击车底要塞的东西极多,难免有模具不够精准的地方。

真香?真沉——FT打击开箱

车身侧面相当简洁,没有太多的缝隙。由于橡胶车轮的存在,ft打击推起车来非常流畅。

真香?真沉——FT打击开箱

它车尾的细节基本是我所有康塔奇里做得最好的,车灯和排气管都十分精致。

真香?真沉——FT打击开箱

车底的隐藏性也不错,大块的塑料几乎完全遮住了机器人的特征,只有裤衩暴露在外。

真香?真沉——FT打击开箱

自从mp39之后,康塔奇车型不弄出点车门、车灯和行李舱盖的噱头来都不好意思自称变形金刚,ft打击在这三个方面一应俱全。

真香?真沉——FT打击开箱

当然,因为空间利用的原因,打开车门和行李舱盖之后并没有相应的细节刻画,我觉得无需苛求,毕竟要做到大小的变化已经相当不易了。

真香?真沉——FT打击开箱

要知道,ft打击的大小与mp康塔奇几乎完全一致,而它变为机器人之后瞬间涨到了红蜘蛛的身材。好吧,这里我又拿bc红警来冒充mp了……

真香?真沉——FT打击开箱

车身长度ft打击与bc红警相差无几,宽度却是ft要宽得多。

真香?真沉——FT打击开箱

至于bc和mp的比较么,请参考下图,可以看到以宽度为基准的话,ft>bc>mp。

真香?真沉——FT打击开箱

dx9打击同样是比例变化的设计理念,从实际效果来看至少从大小伸缩的角度来看不如ft打击,它的跑车形态明显比ft大上一圈,而机器人却比ft更小。二者相较ft明显发黄又是另外一个问题了……

真香?真沉——FT打击开箱

甚至连高矮都是dx9要更高一些,dx9打击大概是我收藏里最为高大的一辆康塔奇。

真香?真沉——FT打击开箱

ft打击的变形依然没有改掉这家第三方的老毛病,无论从哪个角度来看都称不上流畅,顺变和逆变都有极为纠结的步骤。而纵观整个变形过程,也找不到堪称精妙的设计,基本就是尽力把各种部件塞进康塔奇小小的车身里。跑车后半部分尤为麻烦,如果按照说明书来进行逆变根本不可能把缠在一起的部件拆开,最后还是我信任ft玩具的质量,大力出奇迹强行把打击双臂往两侧硬掰才完成了变形。

在变成机器人之后,打击的形象瞬间高大了起来,从正面来看完成度极高,让人难以相信它是从一辆mp小车大小的跑车变形而来。

真香?真沉——FT打击开箱

然而从侧面看就能发现为了实现比例变化ft打击付出的代价了。我以前喷过dx9莽撞是饼干侠,这里我要对dx9说一声抱歉。

真香?真沉——FT打击开箱

当然,ft的玩具一贯追求的是站尸效果,而谁又会把玩具侧面放在柜子里呢?你看打击背面的效果也很不错嘛。

真香?真沉——FT打击开箱

ft打击头雕水平很高,胸口透明件的细节也非常出色。与之相对的就是x社从g1风格出到g2涂装,最近又搞出了个改变头雕和贴纸的青春版,真是染上了官方的臭毛病。

真香?真沉——FT打击开箱

除了太过饼干之外,我对ft打击机器人形态另外一个不太满意的地方是它小腿后侧处理得较为粗糙,引擎盖没有固定,车窗直接支在地上。

真香?真沉——FT打击开箱

可动性方面,ft打击表现在及格线以上,上半身手臂平举无压力,肘部弯曲接近180度。

真香?真沉——FT打击开箱

下半身相比之下略有逊色,但依然可以做出下蹲动作。作为组合金刚成员,打击的腰部既能转动也能弯曲,只是需要多费一些力气。

真香?真沉——FT打击开箱

虽然没有设计脚后跟,不过打击站立得比较稳当,它脚部左右活动范围很大,然而无法前后转动,一定程度上限制了它的接地性。

真香?真沉——FT打击开箱

目前来看,ft这套飞天虎组合基本可以看作五个单体变形金刚,之后会依靠大量的配件组成飞天虎本体,再把这五个飞虎队成员镶嵌到飞天虎身上。如此做法有好有坏,不管怎么说,目前还只能评价每一个成员的优劣。在我看来,汽车大师是极为优秀的产品,而打击较为逊色。它机器人正面造型非常到位,延续了ft玩具站尸的优秀传统,可惜侧面太过单薄,实在不像一个合格的战斗型机器人。打击变形设计缺乏亮点,过程十分纠结,给人的感觉就是把一大堆东西往跑车的皮囊里塞进去,相当不适合把玩。为了跑车形态与机器人形态大小的切换,打击付出的代价未免有些过大,实在让人觉得不太划算。

真香?真沉——FT打击开箱

由于大家的飞天虎都还没有站起来,只评价打击的话,我个人的观点是x社最适合把玩,dx9设计最为巧妙,而ft则是最好的站尸展品。

真香?真沉——FT打击开箱

扶持推广个人品牌是生活家新增利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!