硬汉也温馨--SOG随行杯体验

2019-09-29 12:02:49 34点赞 24收藏 22评论

创作立场声明:SOG,对于户外战术玩家而言是硬汉的象征。而这个随性的水壶则是随时给我们补给,如此看来硬汉也温馨。

SOG是美军特种部队的名称, 而SOG战斗刀具就是为这一支神出鬼没的SOG特种作战团使用的刀具,当时的刀具是在日本的美军基地——冲绳制造的。由于这种刀具比较贵重,又是SOG队员的专用刀,为了纪念这支部队,公司以其部队名缩写“SOG”为其命名。而今SOG除了刀具之外也被大家广泛好评的是其多用途工具。此时的SOG变成为“绅士工具”。而为了在各式的场景下能做有效的补水,SOG推出了这款随行杯。

硬汉也温馨--SOG随行杯体验

SOG索格530ml大容量大口径双层真空304不锈钢饮水杯便携随行杯198元天猫精选去购买

接下的内容先从开箱看起。包装的方式可能与品牌其他装备不同,不过大大的LOGO却是一样的。而这SOG几个字母在战术军品玩家的心中就是硬汉的标志,所以玩战术、玩户外的小伙伴总是少不了有几样SOG的装备。

硬汉也温馨--SOG随行杯体验

开箱后,可见杯子被塑形的塑纸包裹。这样即便在暴力快递中也能稳稳的。而骷髅头贝雷帽的logo就是惹眼的点缀。硬朗的风格而又独具点缀效果。

硬汉也温馨--SOG随行杯体验

杯子的容量达到了530ML,在我同类那些300-400ml的杯子比起来,sog这个容量够足。而其重量方面有410G,外型尺寸76mm*240mm。开口直径70mm。这样的尺寸一方面能满足我们户外时候足够的水量补给。同时也不至于带来打包上的不便,当然很多时候水壶做外挂也不会影响打包空间。

硬汉也温馨--SOG随行杯体验

水壶的盖子上以一个粗大的把手型为设计模样。这一方面方便我们拧和。另外也带来了手提、挂载的便利。

硬汉也温馨--SOG随行杯体验

过口的装备在我看来安全是第一要素,而市面上很多水壶的塑料盖是不让人放心的吗,不过SOG使用的是食品级的PP材料。也就是说在高温或者低温的时候不会溶出有害物质。也不会产生异味。

硬汉也温馨--SOG随行杯体验

盖子下侧也就是装入水壶内侧的底端是防水的胶圈,食品级的硅胶。从水壶盖的外型来看,我认为是考虑到了实用性能的需求,而选材则是安全和密封性的考量。

硬汉也温馨--SOG随行杯体验

杯身(水壶)与盖子的拧合方式以螺纹方式,杯身部分可见是一体成型的工艺制作而成。拧合顺畅且牢固,更为重要的是一体结构带来了更佳的使用稳定性。

硬汉也温馨--SOG随行杯体验

另外杯的内外壁厚分别是0.4和0.5。内外壁中真空分离是其保温的原理,而一体成型也带来了更为有效的保温效果。

硬汉也温馨--SOG随行杯体验

杯口的设计为大口径设计,这一方面带来痛快的畅引需求,也带来了清洗的便利。

硬汉也温馨--SOG随行杯体验

杯身的材料选择的是304不锈钢的材料,这首先也是安全的考虑,另外不锈钢则带来了硬朗的使用需求。我们知道户外与岩石草木磨蹭是难免的,而这就带来耐磨损的效果。在我把玩的时候,我将之与各类战术装备一起也不会担心磨蹭伤害。

硬汉也温馨--SOG随行杯体验

而杯身的两侧有品牌图纹,图纹与杯身呈现出撞色效果。观感惹眼,且在我几次的使用清洗后图纹依旧如初。

硬汉也温馨--SOG随行杯体验

杯身整体观感顺畅,且有金属拉伸制作过程中特有的细纹理效果。这在触感上是即顺畅有略带防滑的感觉。

硬汉也温馨--SOG随行杯体验

也是如此其整体质感就非常优秀,完全没有市场上那些廉价水杯的感觉。

硬汉也温馨--SOG随行杯体验

再看杯底部分,整体凹入最中央则是激光打标的贝雷帽骷髅头的标志。因为激光打标而成线条极为清晰且独有观感效果。

硬汉也温馨--SOG随行杯体验

简单的细节简介,介绍就是收拾装备准备外出了。首先作为一个即爱户外又爱战术的我而言,携带出门的装备要好用也要够风格。

硬汉也温馨--SOG随行杯体验

此时把这个水壶视作EDC我想也是可以的,毕竟其实用性不言而喻,同时SOG品牌固有的气质也使之具有不低的**。

硬汉也温馨--SOG随行杯体验

在出行的时候,我们可以将杯子往背包侧兜放置,轻松存取且不占包内空间。

硬汉也温馨--SOG随行杯体验

过程中不慎掉落一次,未见明显的痕迹和凹坑。与这方面来看可见其背身其具有极佳的耐用性。而不锈钢的杯身在我看来也不易粘灰。如此也是便于打整更是避免污染而影响使用。

硬汉也温馨--SOG随行杯体验

盖子的提手能带来手提的便利,当然有的小伙伴喜欢将水壶挂载胸带位置,而这个盖子的大提手的模样的设计也便于如此操作。

硬汉也温馨--SOG随行杯体验

在我出行的这段时间中杯中水温变化不大,资料显示6小时大于65度。这也是不错的保温效果。

硬汉也温馨--SOG随行杯体验

而在户外之外的场景,如通勤携带,办公使用,这个随行杯我想都是不错的选。另外也可以做饮料保温的存储。如此看来这个虽是户外战术装备,更是日常随身的好伴侣。

Blender Bottle 大容量蛋白粉奶昔摇摇杯户外运动水杯带搅拌球 透明黑字 约1300ml

contigo双层运动吸管杯夏季户外运动登山塑料水杯500ml 蓝色HBC-ADN020

Peacock 孔雀 ADT-200(D) 运动水壶 橙色 2L

思乐得 304不锈钢运动水杯 580ml带挂钩吸管杯便携大容量户外健身运动水壶男女杯子儿童学生水杯黄色

思乐得 不锈钢旅游保温壶 大容量多功能户外水壶 野餐徒步便携行军热水壶

STANLEY探险系列不锈钢户外水壶 1升- 不锈钢色(运动水壶户外大容量水杯便携防漏登山行军壶)

乐扣乐扣 一键式吸管水杯 大容量便携防漏运动水壶 带刻度学生塑料水杯子ABF765BLU蓝色750ml

Blender Bottle 经典款Pro45大号蛋白粉摇摇杯 运动健身水杯带搅拌球 白色 约1300ml

TOMIC 特美刻 TAL1017 运动水杯 黑色 660ml

RAE 然也 双层不锈钢真空可乐瓶 500ml

RAE 然也 双层不锈钢真空可乐瓶 500ml

THERMOS 膳魔师 时尚运动瓶 HT-4001-GT 700ml

STARBUCKS 星巴克 图案不锈钢 水壶 20oz

STARBUCKS 星巴克 图案不锈钢 水壶 20oz

FaSoLa 硅胶运动水杯 蓝色 500ml

FaSoLa 硅胶运动水杯 蓝色 500ml

HIMETAL 魅拓 运动杯 500ml

HIMETAL 魅拓 运动杯 500ml

Thermos 膳魔师 Hydro Active 运动水杯 450ml

STARBUCKS 星巴克 臻选不锈钢 水壶 20oz

STARBUCKS 星巴克 臻选不锈钢 水壶 20oz