续航1小时,潜水15米,能在水下拍摄的潜行多睿潜拍无人机,了解一下?

2019-09-26 14:29:00 1点赞 7收藏 4评论

谈到无人机许多人会在第一时间联想到大疆,没错,大疆无人机在这几年的发展的确是突飞猛进,但实际在无人机这一领域还有一个企业不可忽视,那就是深圳潜行创新科技有限公司,它是集研发、生产和销售为一体的水下机器人领导企业,拥有世界领先技术,它所推出的水下无人机一直以来也是倍受好评,尤其是在一些发达国家更是成为了年轻人的时尚宠物。现如今,潜行创新科技为了让更多的国人体验到科技带给我们的乐趣,专门打造了一款性价比极高的平民级水下航拍无人机,笔者有幸在第一时间体验到了这款产品,接下来就让我们一起来了解一下这款潜行多睿潜拍无人机。

▲简单开箱

潜行多睿潜拍无人机在出厂时附带一个收纳包,潜航器、浮标、15米线缆、电源适配器转接头、取线钩、快速使用指南、说明书、保修卡,其中电源适配器转接头包含了美、英、欧、澳四种特殊规格,因为东西有点多,大家就简单的看一下就好,笔者就不在这里配图做特殊展示了。

潜行多睿潜拍无人机需要搭配浮标使用,所以笔者在下面的开箱内容部分会以这两个部件为主。

潜航器

我们先从潜航器开始了解,潜行多睿潜拍无人机主要用做水下拍摄,那么相机的配置就变得极其关键,潜行多睿潜拍无人机在这方面采用的是F1.6光圈,支持1080P拍摄的高清摄像头,这款摄像头的CMOS为1/2.9英寸,焦距为4mm,ISO范围在100-3200,照片最大分辨率为1920x1080,而视频分辨率则为FHD:1920x1080 30FPS;摄像头边缘的细节部分做了扎实的防水处理;另外,在摄像头的两侧还增加了补光灯,这两枚补光灯可以直接在App中开启常亮模式。

笔者在测试的时候特别将潜行多睿潜拍无人机放在岸边拍摄了一下补光灯常亮的效果,可以看到250流明的亮度还是蛮惊人的。不过有一点还是需要我们注意的,那就是当补光灯常亮的时候,设备的耗电肯定要比平时快很多,但是我们也无需担心,潜行多睿潜拍无人机的续航能力肯定要比大疆无人机这种续航表现更强悍一些。

看过了潜行多睿潜拍无人机的相机配置之后,我们再来看看它的动力部分表现。潜行多睿潜拍无人机采用的是5驱设计,简单的理解就是机器一共有5个螺旋桨,其中机身最前方有两个螺旋桨,我们从这两个螺旋桨的设置方案就能看出它并不是作为潜航器推进用途的,既然不是作为推进用途,那换个角度一想就能猜到它主要用作设备的下潜用途。另外,在这两个螺旋桨中间还有一个状态提示灯,提示灯的颜色不同,则代表设备处在不同的状态,这个详细查看产品说明书就好。

在潜行多睿潜拍无人机的机身尾部还有一个螺旋桨,它也应该是用作辅助设备上升下潜的,这部分笔者就不多做介绍了。

那么潜行多睿潜拍无人机的动力推动器到底在哪呢?答案来了,有两个螺旋桨在机身的尾部侧边,这两个螺旋桨是推动潜行多睿潜拍无人机行进或转向的主要依靠。此外,在两个螺旋桨的中心位置还有一个7针的电源插孔,一方面是用作续航,另一方面是用作连接浮标的,其中用于连接浮标的1.5米线缆的接头都左右特殊的防水锁扣,使用时我们需要将锁扣锁紧。

另外潜航器的外观设计我们在这也要简单的说上两句,就笔者对它的第一印象来说,它有点像飞船,我们从官方给出的详情页也能看到,这个仿生流线型设计能让它在水下航行更流畅,如果你的想象力够丰富的话,其实我们把它摆放成站立姿态,还是挺像一条鱼的;除了外观设计我们要说之外,还要补充补充说明一下它内置的一些东西,例如三轴陀螺仪、加速度传感器、罗盘等等,另外潜航器部分还有内置4800mAh大容量锂电池,官方给出的参考续航时间为60分钟,笔者测试的时候做了简单的记录,它在满电状态下的续航能力和官方所述相差无几。

浮标

看过了潜航器之后我们再来看看它所搭配的浮标,浮标尺寸为130x130x88mm,重量160g,全身上下唯一的接口就是这个7针的电源插孔,但是我们需要注意的是,浮标并没有内置电池,在我理解它就是内置了GPS芯片、WiFi控制模块和16GB存储空间。

▲实际体验

对潜行多睿潜拍无人机的组成部件有了简单的了解之后,我们直接使用1.5米线缆将两者连接,连接成功之后我们无需任何操作,潜航器会自动开启,这个时候潜航器机身的提示灯和浮标的机身提示灯都会亮起,这个时候我们只需要进行下图那样的操作。

直接将潜航器丢进水里就好,如果你是在河流、湖泊这类使用场景,也可以将浮标丢在岸上,如果你有小型的气垫船一类的工具,那么浮标和潜航器都可以直接丢进水中,这两个设备的防水效果杠杠的。

APP操控部分

操控方面我们要配合使用潜行多睿潜拍无人机专用的App,这个App的使用界面非常简约,主界面有两个选项,一个是连接设备的主界面,从这个界面我们可以直接进入到相机,然后在相机页面对潜航器进行操控;另外一个界面就是潜航器的图库界面,储存空间有16GB,照片和视频是分开存放的,我们可以在这里直接对照片、视频进行编辑分享,App中默认提供一些滤镜,这个笔者就不做展示了。

进入相机操控界面我们可以根据自己的需求对一些操控功能进行更改,例如双摇杆模式,默认状态是日本手,如果你习惯美国手也可以直接快速更改,当然,如果你是个大神级别玩家,也可以进行自定义操作;另外我们还可以对一些操控细节进行调整,这个我就不一一表述了。

除了可以调节操控设置之外,我们在初次使用设备时还要对潜航器的加速度计、指南针等传感器进行校正,校正之后我们再操控设备它的反应会更准确灵敏;除此之外,我们还可以利用操控页面左侧的图标开启补光灯等等。说了这么多也看了这么多,我相信小伙伴们已经迫不及待的想要看下它在实际体验时表现到底怎么样了,咱们接下来就实际体验一下。

笔者最初寻找的是城市周边的河道和人工湖,不过这个水有点脏,最后选择了自家小区的观赏鱼塘,虽然水也没干净到哪去,但是也还可以了!浮标丢在岸上,潜航器丢进水中,先测试一下转弯加速,从上面的动图中可以看到这个操作还是很流畅的。

随后将潜航器潜入水底,加速前进的过程中发现了几条鱼,就拍摄的清晰度来说笔者十分满意。在拍摄的过程中,我们从手机观看水中的画面十分流畅,并没有出现卡顿情况。另外,与天上飞的那种无人机操控相比较来说,潜行多睿潜拍无人机的App支持多点同时触控,也就是说一左手在操控方向+前进,右手可以调节机身角度,切换设备前进速度等等,我从官方详情页看到它还可以二人同时操控观看,这个我觉得挺有意思的,只不过单身狗无好友,不太好展示这个。

拍照部分笔者在岸边拍了一张,图像没有出现明显的畸变,色彩还原能力也还尚可,因为是定焦镜头,所以在这种远景拍摄下它有点吃亏,关于潜行多睿潜拍无人机的拍照表现大家有个了解就好。

▲体验小结

最后我们再来聊一聊它的携带,潜行多睿潜拍无人机潜航器部分重量为1.1kg,浮标重量仅160g,这两个组件的装量加在一起也并没有多少,所以外出携带并不是啥问题。另外,官方在产品出厂时也附带了一个潜航器的收纳盒,如果有需求也可以自己再单独购买一个可以收纳全套装备的收纳盒,现在X猫这样的第三方平台就有售卖。好了,关于潜行多睿潜拍无人机的评测就和大家分享到这里了,10.1小长假即将来临,有不少小伙伴都会选择这个时间段去海边玩一玩,我觉得这个时候如果你拥有一个水下无人机,那一定会增加不少游玩的乐趣。当然,潜行多睿潜拍无人机的使用场景不止这些,游泳馆、海岛、湖泊这些就等着你们来探寻了。

大疆(DJI)无人机Mini 2/Mini se 入门级航拍无人机 大疆迷你便携可折叠无人机航拍飞行 Mini 2 套装版【含配件礼包】 标配

FIMI 飞米X8 Mini V2航拍小飞机入门级无人机 便携可折叠 4K高清长续航智能跟随2023 橙色长续航版(三电+64G卡+背包+停机坪)

大疆 DJI Mini 2 航拍无人机 便携可折叠无人机航拍飞行器+128G内存卡

potensic 博坦Potensic无人机高清专业航拍迷你智能FPV无人机器遥控飞机4KM图传电子防抖(三电池+包+充电管家)

大疆 DJI Mavic 3 Pro 御3三摄航拍机 Cine大师版 高清专业航拍器 大疆无人机 畅飞套装(DJI RC) 标配 128G内存卡 标配

SwellPro 斯威普 耳机

SwellPro 斯威普 耳机

大疆 DJI Inspire 3 悟3一体化空中电影机 全画幅8K超广角航拍器航点飞行拍摄大疆无人机 标准套装 DL 18 mm F2.8 ASPH 镜头 无随心换

虎疆无人机24公里续航入门航拍8K高清专业GPS一键返航无刷电机智能自动避障碳纤维机身高端飞行器

大疆(DJI)Mini 2 SE 迷你易拍一键起降自动返航 便携可折叠无人机航拍飞行器 31分钟续航时间 航拍无人机

兽无人机 SG107max3航拍4K高清专业飞行相机自动返航GPS户外大型遥控飞机360智能避障多功能返航单电池 【三轴+GPS+单电池】

道通智能 数据线

道通智能 数据线

LKTOP适用大疆御3充电器200w充电管家大功率三通道超快充Mavic 3系列充电器配件 御Mavic 3 系列200w三通道充电器

兽无人机SG109pro无人机高清专业航拍智能高端成人小型长续航避障无刷电机遥控飞机玩具儿童 三电版【豪华配件包+免费换新】

兽无人机 四轴/多轴飞行器

兽无人机 四轴/多轴飞行器

虎疆8K无人机专业级高清航拍器18000米数字图传跟随高端50分钟长续航高级黑科技避障gps定位一键返航可追马蜂

虎疆专业级8K高清航拍器无人机18000米数字图传智能跟随高端50分钟长续航高级黑科技避障gps定位一键返航