我的运动装备 篇一:奇袭追击威力强--浦锐SG-C羽毛球拍

2019-09-26 18:01:33 7点赞 8收藏 9评论

羽毛球运动作为一项可娱乐可竞技的全民运动,在室内外,不同的运动场地,都可以看到爱好者们比拼。羽毛球飞行路线千变万化,这让羽毛球运动有很高的观赏性。羽毛球也是我坚持得最久的一项运动,从小学到现在,虽然每周的运动次数有所减少,但接球的步伐和技巧还是熟记于心。羽毛球拍的选择,往往取决于球拍的材质及重量。从木框到钢铁、铝合金,轻盈的碳纤维材质成了不错的选择。便宜的球拍价格一般在200左右,非常适合练习以及锻炼,同样也入门球拍的不二之选。常见的球拍品牌无非就是Yonex尤尼克斯、Victor胜利,还有奥运之后大热的Li-ning李宁,很难看到有让人印象深刻的革新产品出现。浦锐(P.R.IND)SG-C狩系列羽毛球拍,主打快速作战,快节奏连续进攻。

奇袭追击威力强--浦锐SG-C羽毛球拍

浦锐(P.R.IND)作为羽毛球行业的品牌新人,在之前出品的UNS-C羽毛球拍众筹就十分吸睛,钢甲风格设计搭载日产MH30T碳纤维,增强型盒式框,最高可拉35磅,绝对是高磅爱好者的福音。抛开前辈的光环,让我们一起来看看SG-C狩系列羽毛球拍表现如何。

奇袭追击威力强--浦锐SG-C羽毛球拍

SG-C涂装采用颜色鲜艳的橙色漆作为球拍的主色调,网面两侧边框为黑色背景,带有白色及暗红色不规则三角形及长条状的几何图形点缀,其中暗红色区域视觉上带有点点反光效果。实际上SG-C涂装整体为贴漆技术,触摸起来整体平滑无突兀感。需要注意的是,永久之后,内框有可能会出现裂痕,这比喷漆拍更难发现。网面两侧边带有PR.C IND、SG-C 02的字样,顶部及底部位置标注有STRIKE GANK及浦锐(P.R.IND)Logo。

奇袭追击威力强--浦锐SG-C羽毛球拍

STRIKE GANK是SG狩系列的全称,GANK是MOBA类游戏中常用的战术,在游戏角色行动中,对敌方进行偷袭围杀,有预谋地击杀对手从而改变局面取得胜利。竞技体育如同电竞游戏,遇到水平不相上下的对手,不经意间加快突袭,不仅可以打破僵局,还有机会一招制敌。

奇袭追击威力强--浦锐SG-C羽毛球拍

SG-C狩系列羽毛球拍采用混合框,采用日本三菱高刚性碳纤维材质打造。顶部采用破风框,横截面像是机翼面,在挥拍的过程中,受到空气阻力较小。破风框下来逐渐变幻为八面框,在加强进攻的同时也兼顾稳定性,击球时可以得到较大的力量。球拍整体重大83g,上手挥拍没有太多的负重感。

奇袭追击威力强--浦锐SG-C羽毛球拍

SG-C中杆采用用了6.8mm的H-M高模量碳纤维等材质打造,弹性和形变得到较好的延伸。不仅强韧有力,而且恢复迅速,适合连续快速作战。290的平衡点更趋向于进攻,最高可承受30磅,适合双打进攻使用,进可攻退可守。

奇袭追击威力强--浦锐SG-C羽毛球拍

拍柄自带一体式柄皮,贴附有产品铭牌,产品包装内附带有6C/7C平胶,伸缩软硬适中,手感舒适细腻,但粉色和白色较为清新且过于轻薄,对于运动中像我一样出手汗的用户来说,更偏向于用深色的龙骨胶。拍底带有银色的浦锐(P.R.IND)标示,在球馆的灯光下显得格外显眼,表面带有顺滑细腻的透明层。浦锐提供钢刻服务,心动就加上个专属网名“zippppper”更像是定制版限量款球拍,反面带有球拍钢刻参数信息。

奇袭追击威力强--浦锐SG-C羽毛球拍

品尝原汁原味的SG-C,我选择了默认的0.7线径GXS耐打线,橙色的网线搭配橙色的球拍,整体颜值有了较大的提升。错位直排线孔,国际羽拍专家(MRT)林发楷先生穿线。SG-C上手较为容易,轻松一挥就能打出高远球,使用起来手腕手臂肌肉负担较轻,中杆弹性不软不硬适中。SG-C狩系列羽毛球拍甜区集中,挥拍灵活,打平抽变向也是我比较擅长的战术,依靠手腕击球时旋转,手指手腕瞬间发力,控制平抽球变向形成突袭。

奇袭追击威力强--浦锐SG-C羽毛球拍

平时打防守拍比较多,用SG-C让我体验到杀球的快感,虽然有几次挥得太快,打到拍框上了。球拍稳定性强,击打后拍柄端没有明显的振动感。出球直接迅速,连续的杀球压制,很快让对方喘不过气来,很容易创造得分机会。

奇袭追击威力强--浦锐SG-C羽毛球拍

刚开始用会觉得比较弹,放网前容易飞高了,打了一阵之后,逐渐熟悉网线弹力。需要技术控制的球路,吊球、网前球……还是需要多和SG-C拍多磨合。全方位的技术发挥,更能给对手增加压力。和大神球友上手分享之后,表示SG-C狩系列羽毛球拍在连续挥动进攻有着不错的表现,轻盈且出球很快,拍框稳甜区集中,是进阶技术型羽毛球爱好者练习实战进攻的不错选择。

361° 羽毛球拍双拍套装超轻训练初学者羽毛拍子已穿线含羽毛球手胶 铁合金双拍【蓝色】

佛雷斯(FLEX PRO)全碳素纤维羽毛球拍单拍超轻耐用【成品拍,已穿线】 蓝色【4U】24磅 二星级

361° 羽毛球拍双拍套装超轻训练初学者羽毛拍子已穿线含羽毛球手胶 铁合金双拍【绿+橙】

ENPEX 乐士 羽毛球拍双拍 耐打型成人对拍 ART-50 附101-3羽毛球 耐打训练型紫蓝对拍

YONEX 尤尼克斯as88d 羽毛球拍ASTROX 88D系列 4月发货不可取消 (日版)3ax88d-p (076) 黑/银 3U4

史莱辛格(Slazenger) 羽毛球拍高弹碳素复合羽毛拍男女双拍耐打型训练比赛成人一体拍 ST88

ANTA 安踏 羽毛球拍

ANTA 安踏 羽毛球拍

薰风熏风羽毛球拍熏风k520pro羽毛球拍全碳素羽毛球拍单拍羽毛球单拍 K520PRO月白拍框【冰蓝色羽线】 (50%选择)24磅+通用+礼包

YONEX 尤尼克斯 弓箭11TOUR 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 弓箭11TOUR 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球具 优惠商品

YONEX 尤尼克斯 羽毛球具 优惠商品

李宁羽毛球拍雷霆小钢炮速度进攻高弹高磅全碳素 雷霆小钢炮黑色4UG5(已穿线) 默认25磅(粉色线)

克洛斯威(CROSSWAY)羽毛球拍2支套装轻单双拍耐用进攻型儿童初学者耐打型 【合金升级款】粉白+6球尼龙球

威克多VICTOR2024年汤尤杯决赛系列羽毛球拍熊猫配色神速ARS-100XTUC 4U 空拍+拍套+手胶+熊猫

LI-NING 李宁 羽毛球拍雷霆小钢炮超轻 5U白色(穿线)单拍AYPT311 白色-50

YONEX/尤尼克斯 天斧系列 第三代ASTROX 88S/88D PRO 日制专业羽毛球拍 88D PRO 黑/银 3U(约88g)G5 空拍如需穿线请购买球线联系客服

YONEX尤尼克斯羽毛球拍天斧88DPRO 双打羽拍专业单支进攻拍 天斧AX88D TOUR黑银色 4U5 台湾造

• 虽然不会买,但是没看到最重要的价格

300出头,活动价有时更低,有兴趣淘宝自己搜 [得意]

• 价格? 和yy比 有差距

300出头,yy也就买个入门级,比较耐打

• 好像店里才是285

刚看了下是的,用券还可以再减10元 [喜极而泣]

• 浦锐拍子质量很一般,春节前买了一把狂徒S,用了不到半个月,中杆和手柄松动了,寄回厂家返修,遇到疫情,前前后后返修了一个多月,修好后,刚打了半个多月,锥盖处的油漆就开始脱落,拍框断了,要命的是,出质保期了,厂家就不管了,打球七八年了,各种拍子也打断过几把,但在一把拍子上遇到这么多问题还是第一次,这辈子是不会再买浦锐了,质量太差了,小作坊的东西真的不能买

我这把还行,从入手到现在两年多了,虽然打得也不多,一周能有一两次,换了三次线,还跟球友碰了一次框(天斧99瞬间就断了框)

• 浦锐拍子质量很一般,春节前买了一把狂徒S,用了不到半个月,中杆和手柄松动了,寄回厂家返修,遇到疫情,前前后后返修了一个多月,修好后,刚打了半个多月,锥盖处的油漆就开始脱落,拍框断了,要命的是,出质保期了,厂家就不管了,这辈子是不会再买浦锐了,质量太差了