按摩、健身之新宠?甫士筋膜枪开箱

2019-10-19 07:31:00 30点赞 13收藏 45评论

前言

着年纪越来越大,老胳膊老腿的问题越来越多,因为一直坐着办公,且需要长时间对着电脑,目前肩膀是越来越不行了,每天都觉得酸的不行。上个周末,刚去做了次盲人按摩,也没见什么效果……

然想起,大妈这边多次看到最近比较流行的筋膜枪,不知道会不会有效?虽然标的用途都是运动后放松肌肉之类的,但是看原理,属于“震动锤打”类,应该有一点的按摩效果,那就试试吧!

甫士POSEZOO筋膜枪肌肉筋膜按摩深层放松器经膜枪便携超长续航静音防汗抗菌LCD显示6种模式京东去购买

开箱

▼刚拿到商品,第一感觉:这个包装有点简陋啊,怎么看上去像工装一样,不会是非正规渠道流出吧?

按摩、健身之新宠?甫士筋膜枪开箱

▼但是看到易拉口,觉得还是这个包装有可取之处的,因为这样的封装方式,就杜绝了开箱二手的问题,毕竟开箱之后无法还原了……

按摩、健身之新宠?甫士筋膜枪开箱

▼包装侧面标注了其相关卖点:带LED显示屏,工作模式以及电量信息等更直观;六种按摩模式,对不同使用需求提供更多选择;四款专业按摩头,同样可以结合不同的按摩部位进行搭配;智能定时关机,长时间待机无操作则自动关机,节约电量;无线便携,此类设备应该都是标配啊,用来凑数的吧;超长续航,2600mAh锂电池,标称可以工作12H。

按摩、健身之新宠?甫士筋膜枪开箱

▼另一侧则是主要标注了六种按摩方式:热身、放松、排酸、理疗、专家、智能。

按摩、健身之新宠?甫士筋膜枪开箱

▼打开外箱发现,还附带了个便携包,难道所谓的无线便携,说的不单单是无线,还有这个收纳包?不过有个专门的收纳包越是要方便不少。

按摩、健身之新宠?甫士筋膜枪开箱

▼带有提手,如果是健身房人士,也方便携带。我这样的懒人,是不去健身房的,身材完全靠基因!

按摩、健身之新宠?甫士筋膜枪开箱

▼全家福:筋膜枪+四种按摩头+充电器,以及说明书和合格证等“杂物”。

按摩、健身之新宠?甫士筋膜枪开箱

▼主要部件就这几项,随便哪里个头子按上去,看一下合体状态。看官方介绍,球形头使用与按摩手臂、腰背、臀部、大腿、小腿,适用范围最广;指压头主要适用于经络、关节、手掌,足底;平扁头主要适用于各肌肉部分的放松;U型头则主要用于颈椎以及跟腱。

按摩、健身之新宠?甫士筋膜枪开箱

▼换上球形头,再来张合体照片,可以看到手柄处很长,应该是为了容纳2600mAh的锂电池。但这造成了握持感的降低,因为太粗了,不好拿……

按摩、健身之新宠?甫士筋膜枪开箱

▼除了握持感不太友好之外,其他没什么毛病,而且手柄也是采用了亲肤材质,摸上去更感受还不错,而是还标称有抑菌功效……

按摩、健身之新宠?甫士筋膜枪开箱

▼吐槽下充电口,不知道是因为功率的问题还是其他,好像筋膜枪的充电口都不是USB的,要是能做成Type-C不是更好吗?(充电器为27V1A,属于高压小电流的解决方案,不知道用Type-C的话,30W的PD头能不能带起来……)

按摩、健身之新宠?甫士筋膜枪开箱

▼LED显示屏,长按电源键为开关机,模式显示为六种,通过短按模式切换键即可进行选择。选择完成后,短按电源键则开始工作。另外,屏幕也可以直接显示电量,很直观的就能知道什么时候需要充电了。

试用

单了解了下六种模式:

• 热身模式:帮助肌肉进行快速热身,激活肌肉活力--这应该是健身或者运动人士在开练之前用以热身的,一遍尽快让肌肉进入状态;

• 放松模式:放松紧张肌肉,缓解运动后或者日常办公酸痛--这是我需要的功能,每天肩膀都酸的不行,晚上睡觉都不知道怎么摆放手臂;

• 排酸模式:排除运动产生的乳酸堆积,环节高强度运动后肌肉酸痛--主用用来排除运动后肌肉多余的乳酸,做好排酸工作,能有效缓解运动后肌肉酸胀无力的情况;

• 理疗模式:高阶版放松模式--没有额外的解释,简单理解放松模式的加强版;

• 专家模式:高强度波形震动,为专业运动人士打造--做为普通人,这个用不上,而且解释的比较玄乎,忽略;

• 智能模式:压力感应自动模式--通过使用时的压力,来智能判断按摩强度,对多部位安排比较有用,比如肩膀和腰需要力度大一点,手臂和腿需要力度小一点,智能模式就能通过感受的压力来调整强度了。

试使用了理疗模式以及智能模式来缓解肩部以及腰部的酸痛,相比人工按摩而言,优点在于可以持续很久也不会累,但是因为没有捏和按的动作,只是不同力度、频率的锤打,效果并不全面,但还是能适当缓解酸痛的情况。

于长时间久坐的办公族以及健身运动人士,筋膜枪还是有一定的使用意义的,要不然最近也不会那么火。

就这款甫士筋膜枪而言,功能模式上没有问题,续航也完全满足需求甚至超过预期,但就是因为要容纳你们大的锂电池,造成手柄部分的造型粗大,不适合握持,如果适当减小电池体积,做小手柄,应该会更合适。另外,这把筋膜枪重约1KG,符合目前筋膜枪的主力水平,初始使用没感觉,如果单次使用时间较长,仍然会感受到它的重量。

膜枪市场目前相对比较混乱,入场品牌众多,价格也送100出头到1000多都有,如果和我一样主要是用以缓解日常的酸痛,那么功能不算少,价格比较适中的可能更适合些,手上这款经过短时间的简单感受来看,没有翻车。

了,本次开箱到此,水文不易,求素质三连--点赞、收藏、评论……