辉柏嘉E-motion尚品系列纯黑特别款钢笔F尖评测

2019-10-15 14:37:05 4点赞 13收藏 11评论

在前面的文章,我们曾经为大家介绍过辉柏嘉的E-motion尚品系列的镀铬黑色梨木钢笔,今天特别再为大家介绍同属一个系列的纯黑特别款。

为什么要把这支笔单单拿出来,因为它确实有不同之处,下面慢慢为大家一一道来。

钢笔外观

我们都知道,辉柏嘉钢笔的最大特色就是木杆/木制/木头钢笔,运用多重的木料和木料加工工艺是辉柏嘉钢笔与其他皮那批的钢笔最大的不同之处。从入门级到高端,都有很多以木头为材质的钢笔,比如从雄心系列,到尚品系列,再到极致系列,更不要提更高端的伯爵系列等等。

包括我们前段时间为大家介绍过的辉柏嘉尚品系列。大家可以先回顾下,尤其是之前的文章漏掉没有看的同学。

今天要说的这支辉柏嘉尚品系列纯黑款,并没有采用木头材质,全是纯铝。

辉柏嘉E-motion尚品系列纯黑特别款钢笔F尖评测

这是真·纯黑款。通体发黑,这支钢笔拿到手上,最大的两个感受,第一个就是全金属的质感很棒,分量很足。比同样辉柏嘉尚品系列的其他款都要重一些,称了一下,大概54g,万宝龙146的重量大概26g,lamy2000的重量大概...大家可以参考下。

第二点就是表面的菱形纹很棒。

辉柏嘉E-motion尚品系列纯黑特别款钢笔F尖评测

这个菱形纹路,使得整个外观不那么单调,又增添了一些细节感,同时还有防滑的功效。

辉柏嘉E-motion尚品系列纯黑特别款钢笔F尖评测

相对普通镀铬梨木款的钢笔,这支纯黑款的尚品,笔夹的造型反而更加的清晰,更加能反应设计感。

辉柏嘉E-motion尚品系列纯黑特别款钢笔F尖评测

笔帽上有一行印刻的辉柏嘉LOGO,同样是纯黑,一点其他的颜色都没有。

辉柏嘉E-motion尚品系列纯黑特别款钢笔F尖评测

在笔夹一个不那么起眼的地方,注明了德国出身。

笔帽和笔杆顶端,也是跟普通的尚品系列钢笔一样各有一个小小的凹陷设计。

辉柏嘉E-motion尚品系列纯黑特别款钢笔F尖评测

打开笔帽,两个点,跟普通的尚品系列不同,第一,整个笔握都是纯黑色,第二,笔尖的颜色也镀了类似钛黑色。

黑到内心的最深处...

辉柏嘉E-motion尚品系列纯黑特别款钢笔F尖评测

这里说下,这支辉柏嘉尚品纯黑款,为什么分量那么重,最大的原因是,整支钢笔,尤其是笔杆,用了一款航空铝用铣刀车出来的,分量肯定比木头要重一些,另外,除了笔杆之外,大家可以看到,最中间的螺纹用的应该是黄铜材质,这样在这种经常磨损的五金件上,耐久度更好一些。

这里还有一点要说明,材质是航空铝,我们都知道铝的颜色,并不是黑色,所以为了让这支笔“比黑更黑”,几乎在所有可见甚至不可见的地方都采用了阳极氧化铝技术保证材料性质稳定,同时附加金属烤漆工艺外加清漆涂层,最大限度的发挥出材料可塑性,牢固性,从工艺上保证了耐磨性。我觉得这几个点,如果都要做好,并不简单,这也是这支钢笔比同系列其他款贵那么多的原因。

辉柏嘉E-motion尚品系列纯黑特别款钢笔F尖评测

笔尖简单的拍一张,并不细讲。

辉柏嘉E-motion尚品系列纯黑特别款钢笔F尖评测

最后来一张...这个角度简直了,美腻。

书写体验

这支笔的实际书写体验呢,今天就不多说了,详细情况大家可以看之前的那篇文章。辉柏嘉的笔尖都拥有比较一致的特点,书写顺滑,富有一定的弹性,非常适合日常书写。同时笔尖的粗细规格并不像传统欧美钢笔笔尖那么粗,大家在选择笔尖规格的话,如果不知道用哪个就直接默认F尖妥妥的。

不过,还是用这支笔随便抄写了一段话...用的也是辉柏嘉的皇家蓝墨水...

下方是日常蝌蚪文...

辉柏嘉E-motion尚品系列纯黑特别款钢笔F尖评测

以及之前制作手工定制钢笔,多出来的一点废料,做了一个木头的小镇纸...

最后再说几句,也算是一点点购买指导。不知道大家有没有发觉,几乎所有的钢笔品牌,在1K这个价位以下的产品线很多,很广,在3K这个价位或者再往上的产品也非常多,偏偏1K-2.5K这个价格区间的产品非常少,可能三大日系稍微好一点,因为除了笔王、莳绘还有一些大漆钢笔,2K几乎已经是日系钢笔的旗舰款的价位了,但是在欧美系钢笔中,这刚刚进入中端的价格区间。所以每次有粉丝想让我推荐一款2K左右的钢笔,我确实比较为难,数来数去,就那么几支吧。辉柏嘉的尚品和极致系列,我觉得算是在1K~2K这个价格区间,是可以考虑的几款之一。首先这个品牌的产品,品质不用担心,第二,特点鲜明,拿的出来,肯定跟别人家的不一样,第三整体的品牌形象也比较高端,欠缺的地方可能就是目前在国内的品牌号召力还是不足,产品的覆盖度也不够。

回到今天的这支尚品纯黑款,这支笔拿出来,应该很少或者说不可能撞街吧,钢笔的做工和材质,都能让用户可以非常时间的持有/使用,我自己也承认,现在国内行货的价格确实有那么一点点虚高...不过,为了广大钢笔爱好者,有些事情能争取的还是要争取一下的嘛!

辉柏嘉 德国FABER-CASTELL/辉柏嘉如恩系列钢笔260周年金属笔杆商务办公笔高档笔送领导送老师

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Hexo系列 钢笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Hexo系列 钢笔

辉柏嘉(Faber-castell)钢笔墨水笔青铜色钢琴漆EF尖如恩系列149242私人商务练字女友 青铜色钢琴漆EF

FABER-CASTELL 辉柏嘉 伯爵 Classic 经典系列 钢笔 (金属、F尖、镀铂金)

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 如恩系列 礼盒装

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 如恩系列 礼盒装

德国辉柏嘉(Faber-castell)钢笔签字笔墨水笔Neo Slim系列镀铬金属 磨砂黑F尖342201

辉柏嘉(Faber-castell)墨水笔 钢笔礼盒F尖 私人 暗红260周年礼盒 暗红F

Faber-castell 辉柏嘉 Ambition雄心 钢笔 黑色 EF尖

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Classic经典系列 木质钢笔 (木质、F尖、巴西苏木(原木色))

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Ondoro系列 树脂杆钢笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 LOOM如恩系列 白色 礼盒装

辉柏嘉 钢笔 伯爵 145551 银黑色 F尖 单支装

辉柏嘉 钢笔 伯爵 145551 银黑色 F尖 单支装

辉柏嘉 150582 Hexo新系列 山海经联名钢笔礼盒 古铜色 EF尖

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 NeoSlim系列

德国辉柏嘉(Faber-castell)钢笔签字笔墨水笔Neo Slim系列哑光磨砂黑EF尖342302

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 灵思系列

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 灵思系列