德原咖-——德国奇堡Tchibo Easy小易胶囊咖啡机小小体验

2019-10-15 15:20:00 6点赞 7收藏 7评论

前言

家里的第三台胶囊咖啡机,谢谢张大妈给这次众测的机会让我体验到这台德国原装咖啡机。 日常生活中作为一个肥宅,有糖的饮料基本上是不碰的。所以咖啡就成了为数不多我可以喝的饮料,很早以前就是星巴克金卡会员了,不过随着瑞幸的出现,现在基本上都喝3.8折以下的瑞幸了。

Tchibo奇堡咖啡星梦easy小易胶囊咖啡机四色可选899元天猫国际去购买

目前家里的三台胶囊咖啡机分别如下,在接下去的部分中会有一些对比

不知名外贸品牌k-cup胶囊咖啡机

德国奇堡Tchibo Easy小易胶囊咖啡机

简介

可能大家和我一样之前并没有听过德国奇堡这个品牌(因为我没去过德国),但在了解的过程中发现其实奇堡可以算德国及周边国家咖啡品牌中的第一梯队,失敬失敬。目前奇堡也是于2018年底正式进入中国市场,天猫旗舰店京东旗舰店都已上线营业。

德国奇堡,70年德国老牌咖啡,德语区新鲜咖啡市场第一。现进入中国并推出小易Easy咖啡机。小易将简约操作的哲学、德国现代设计美学以及最高的咖啡享受完美结合,并且满足德国奇堡严格的品质要求。

小易胶囊咖啡机拥有德国专利的三重压力冲泡技术,三个按钮对应三种不同的咖啡,意式浓缩咖啡、脂香咖啡和滴滤咖啡。高度自定义化,可在30毫升至250毫升范围内自定义咖啡出水量。

小易胶囊咖啡机极简式设计风格,操作简单易上手。紧凑设计,占用空间非常小,适合各种厨房和办公室环境。内置的自动节电关机功能和除水垢指示灯让小易使用起来更省心。

开箱

话不多说,让我们开始开箱,看看德国奇堡为中国市场带来的咖啡机能不能和德系汽车一样强势。

首先包装箱上的天猫国际证实了小易胶囊咖啡机的德国血统。

打开箱子除了咖啡机的盒子外,里面还额外有2条共20颗胶囊,以及一份中文说明书。

咖啡胶囊这次是随机发出的,我收到的是奇堡极致浓醇重磅黑白重烘焙咖啡胶囊(左,强度4)和双倍浓缩脂香咖啡胶囊(右,强度2)胶囊盒子侧面还有咖啡的口味详情,可以明了的看到强度,醇度,酸度,烘焙程度等,同时还有冲泡模式的推荐。

小易胶囊咖啡机一共有白色,绿色,黑色,灰色共计4种颜色。其中我最中意的还是绿色,这次能随机收到的也是绿色,太幸福了。

包装盒顶部三重压力技术的描述。

内部包装十分牢固,漂洋过海也没有问题。原装说明书和中文说明书。

活动部件都用胶带粘好,而且每条胶带都不是粘死的,在一头留下了方便撕下的地方。

咖啡机细节

小易胶囊咖啡机整体造型还是一种德式的简约,精致的合计和良好的做工。黑色绿色拼接的配色显得十分现代,时尚的外观可以融入各种风格的家装风格。

顶部的操作区域,整机一共只有三个按钮。但是整机就这三颗按键却承担了所有操作,开关机,制作方式选择,设置出水量等。三种容量分别是滴滤咖啡约125毫升、脂香咖啡约125毫升、意式浓缩咖啡约40毫升。

小易胶囊咖啡机可以拆卸接滴盘适用各种杯子。

接滴盘结构简单方便清洗。

小易胶囊咖啡机顶部,打开盖板就可以放入咖啡胶囊。

打开后盖板会升起到垂直状态,然后放入胶囊盖上盖板就OK。

小易胶囊咖啡机尺寸12X32X24.5,在胶囊咖啡机中属于轻量级选手。

小易胶囊咖啡机侧面

小易胶囊咖啡机后部,水箱顶部有盖板,打开后可以不拿下水箱直接装水。我的雀巢 Dolce Gusto只能取下水箱后装水。

小易胶囊咖啡机的水箱容量是650ml,装满一次可以做5杯125ml的咖啡或者16杯40ml的浓缩咖啡。

外形对比

和家里的Nestlé 雀巢 Dolce Gusto KP100b 胶囊咖啡机手动版对比下外观,让大家对小易胶囊咖啡机的外观和大小有个更明确的认识。

小易胶囊咖啡机的颜值可以说是秒杀了。

造型不一样,但体积都很小巧。

胶囊仓打开的方式,小易胶囊咖啡机明显更有仪式感。

雀巢 Dolce Gusto的咖啡胶囊无论高度还是直径都比德国奇堡胶囊大了一圈,容量也大了不少。

小易胶囊咖啡机目前能买到的胶囊如下,目前旗舰店在售品种不是很全,缺了一些品种。但胶囊的售价比雀巢便宜了不少,后期使用成本更低。

两者的插头都是欧标插头,220V直插,无需变压器。

体验

东西好不好用了才知道,接下去开始试用环节。

首先接上电源,水箱加满矿泉水,然后打开小易胶囊咖啡机顶部的盖板,把胶囊按正确的方向放入仓内,然后大力的盖上盖板。PS盖板盖下需要挺大的力气,我吃了大力才能按下去。

然后在三种模式中任意选择按下一个,咖啡机开机并亮起指示灯,最大15BAR的泵压开始萃取咖啡。

然后只需等待10秒钟,香气四溢的咖啡就出来了。当然这10秒钟的萃取过程动静还是很大的,这个在我的另外两台胶囊机上也是通病,不能算是缺点。

这次选择的是脂香咖啡,完成后的咖啡表面上会有一层浓浓的油脂形似奶盖。一杯脂香咖啡机器会默认出125毫升的咖啡,美式咖啡的话也是125毫升,意式浓缩则是40毫升。

通过今天的体验,德国奇堡Tchibo Easy小易胶囊咖啡机证明了自己除了有漂亮的颜值外,自身的硬实力也是杠杠的。

和同类产品相比,我觉得小易胶囊咖啡机比较突出的地方首先是它的时尚高颜值;然后就是主打的三重压力技术,能将咖啡萃取完善;还有操作简单,可拆卸设计便于清洗,杜绝角落中的污垢;最重要的就是胶囊的性价比高,大家都知道胶囊咖啡机的费用大头在胶囊,德国奇堡胶囊的价格只有雀巢的6折左右后续使用成本会便宜很多

缺点的话,胶囊种类和雀巢Dolce Gusto来比的话还是偏少;国内知名度低;最后是最大的缺点每次完成咖啡制作后出水滴不干净,会漏液体。

另外告诉大家一个好消息,小易胶囊咖啡机双十一预定到手价只要359,还有额外的礼品送。359还要什么自行车,赶快去预定吧!