Note10+ 5G测评

2019-10-10 16:47:25 85点赞 40收藏 326评论

眼见他起朱楼,眼见他宴宾客,眼见他楼塌了。

----题记

把时间线往回倒十年,彼时的三星大官人正是春风得意的时刻,苹果尚未在国内市场形成气候,各国产品牌也还没有足够的实力与之抗衡,三星大官人在国内手机市场上纵横捭阖,所向披靡,高中低市场通吃。在国产品牌崛起的前夜,三星大官人仍赚了个盆满钵满,不亦乐乎。

Note10+ 5G测评

手机市场是一块大蛋糕,人人都想尝点儿甜头赚点儿钱。苹果的风靡,华为的崛起还有斜刺里杀出的玩儿性价比的小米,你方唱罢我登台,八仙过海,各逞其能。既为顺应市场的需求,也为了巩固自家产品的护城河,三星明确了旗下两条高端产品线 - S和Note系列。其中Note系列是商务机型的代表,其伴生的手写笔也一直为商务人士所钟爱,Note系列也凭借其出色的性能和卓越的实用性成为了商务人士的首选。

历史的车轮滚滚前进,白云苍狗,弹指十年,过往的辉煌会暗淡,曾经的光荣也会落幕。

Note10+ 5G测评

再说回到2019年,2019年是一个特殊的年份,5G牌照发放,5G基站建设、5G基带研发、5G手机发布,“5G”这个关键词也一直是各大平台上的“常客”,热度高居不下,已然是成为了全民热词。而5G手机,自然毫不意外的成为了大众关注的焦点,各厂商都在发布自家的5G手机,三星作为老牌玩家自然不能落于人后,于是三星Note10+ 5G自然应运而生。

【开箱】

Note10+ 5G测评

三星Note系列最为明显的特征就是手写笔了,在安卓手机阵营里,算是独一份儿了。在三星Note10+ 5G的包装盒上也印上了这支独一份儿的手写笔,幽蓝的LOGO端居在包装盒正中,似乎是在向众人宣示着着自己的独特。底部是三星Note10+ 5G的产品名,亮银色“5G”LOGO也非常抢眼,与手写笔LOGO的幽蓝色相映成趣。

Note10+ 5G测评

包装盒里的配件也给大家伙儿展示一下,说明书和保修卡、PD快充套装、AKG耳机,现在买手机还赠送耳机的品牌不多见了,但可惜的是三星Note10+ 5G已经去掉了3.5mm耳机孔,所以赠送的耳机是C口的。很多人都说去掉3.5mm耳机孔是败笔,但是为了提升机身的密闭性和增加电池容量,也是不得已而为之。

【外观】

Note10+ 5G测评

三星Note10+ 5G搭载了一块6.8英寸的屏幕、重量达到了198g,在真机没有上手之前,我一度认为它会很厚,很重,单手握持很吃力。当我拿到真机的那一刻,真的很惊喜,基本上没感受赘手的重量,取而代之的一种称手的精致感。

Note10+ 5G测评

整体修长的机身,柔和圆润的弧度,两面的玻璃和中框的过度也非常自然,手感相当不错。

Note10+ 5G测评

前置1000W摄像头没有做成升降式,而是采取了打孔的方式。顶部居中的前置摄像头没有影响整体的美感,甚至还有点俏皮的感觉。

Note10+ 5G测评

顶部开孔依次为SIM卡槽、麦克风、光线传感器。

Note10+ 5G测评

底部开孔位S-Pen收纳槽、扬声器、TYP-C接口和降噪麦克风。

Note10+ 5G测评

我入手的这款叫做“莫奈彩”,莫奈是19 世纪法国印象派的大画家,代表作是《日出.印象》,丰富的色彩和绚丽的光影是其艺术的主要特征。三星Note10+ 5G既然能以这位大师的名字命名,自然在配色上下足了功夫。这种轻商务重色彩的选择,都是为了更加迎合年轻消费者的审美观,尤其是女性消费者的喜好。

Note10+ 5G测评

在没有光线的情况下,背板的颜色偏向于银色,但是在光线充足的情况下,这款“莫奈彩”的背板就会折射出各种绚丽的光晕,带它出街辨识度极高。

Note10+ 5G测评

背后是1200万像素广角镜头+1200万像素长焦镜头+1600万像素超广角镜头+3D景深摄像头。相机,向来是三星的拿手好戏,三星Note10+ 5G 的DXOMark相机成绩,后置113分,三星在成像技术和镜头调校方面的技术积累还是相当深厚的。

【性能】

三星Note10+ 5G配置的是骁龙855处理器,辅以12+256GB的内存组合,这样超强的配置无论是日常的使用还是面对大型游戏场景都游刃有余。虽然觉得性能测试略显多余,但评测还是需要有仪式感的,所以还是测试下吧。

Note10+ 5G测评

娱乐兔跑分46W+。

Note10+ 5G测评

《王者荣耀》45分钟游戏,平均帧率58,游戏画面非常的流畅。这样的测试结果想必不用再过多赘述了,三星Note10+ 5G的性能处于天梯顶端。

【拍照】

Note10+ 5G测评

Note10+ 5G依旧采用了1200万主摄,支持智能可变光圈(f/1.5 f/2.4),1600万超广角镜头和一颗1200万长焦镜头,光圈增大到F 2.1,同时这次还多了一颗3D ToF镜头,硬件没变,但是直出照片的成像素质却节节上升,DxO上的分数也有提升,可见三星对于颗镜头的优化有多厉害。

不多说了,看照片吧。

Note10+ 5G测评

深圳4号线地铁的轨道。

Note10+ 5G测评

美食模式下的日式鳗鱼饭。

日暮苍山远。

通过实拍直出的样张可以看出,出在光线充足的环境下,成像通透,色彩艳丽,对于整个画面的呈现和还原度都比较高。在暗光的环境下,夜景模式能够进一步提升画面的亮度,同时尽可能的控制噪点。尽管Note10+ 5G只采用了1200万主摄,但是事实证明成像素质并非完全取决于摄像头的像素,深度的将软件层面的算法与硬件层面的镜头相结合才能最大限度的发挥出相机的能力。

【S-Pen】

Note10+ 5G测评

S-Pen是Note系列与其他手机最大区别,毕竟有笔的才能叫Note。

Note10+ 5G测评

S-Pen无论是在亮屏状态还是息屏状态,想用的时候即拔即用。比如有时候脑子里突然闪过已过一个精彩的点子或奇妙的想法,想要记录下来的话,直接提笔就写,写完可以“钉在”屏幕上,做成一个备忘录。这里提一个细节,使用S-Pen在屏幕上书写时,会有模拟纸质书写时的沙沙声,细节好评。

Note10+ 5G测评

除了做笔记之外,S-Pen还可以隔空控制相机拍照。连接S-Pen之后长按即可打开系统相机,双击切换镜头,左右手势切换拍照模式,单机控制拍照和拍视频。除了能隔空操控拍照之外,其他适配了S-Pen手势的软件也能隔空操作,比如QQ音乐可以使用S-Pen的隔空手势切换歌曲。其他的软件目前还在探索中,但是以我个人的使用场景来说的话,这个功能用来演示PPT还是不错的。

【5G初体验】

Note10+ 5G测评

虽然5G现在还没有完全普及,但是现在也已经有体验点可以进行抢先体验了。昨天去测试了一下Note10+ 5G的5G网速,下载速度286Mbps,上传速度59.9Mbps,实际网速并没有达到网络上所说的1G/s,这可能跟体验的人数比较多也有关系。

Note10+ 5G测评

目前5G网络尚在建设时期,这样的测试结果也进攻参考,并不能作准,相信等到了5G全面商用的时候,速度必定会有大幅度地提升。

硬件强悍,性能出色,更有5G网络的加持,无论怎么看三星Note10+ 5G都几乎找不到明显的短板,如果找点儿下次的话,那可能就是价格了。曾经的三星站在食物链顶端,其他手机都难以望其项背。但自从经历了Note7事件之后,三星在国内手机市场的竞争中已经渐现颓势。尽管每一代高端产品都叫好不卖座,尽管其体验和性能都不错,但是其高昂的价格总会让人望而却步,Note10+ 5G在售价7999元,实在是让人爱不起来。相比于国产品牌的欣欣向荣,三星的处境则略显尴尬,最近更是听到了工厂解散的消息,英雄迟暮,令人惋惜。

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

• 三星手机在几乎没有中国市场的情况下,还能做到全球第一,你居然说三星不行了?

啊啊啊啊啊啊啊! 三星在中国市场是不是已经步行了? 你就告诉我

你让棒子都不买,看看他能在世界达到5%不?

• 发表篇文章也不容易,顶着各种舆论。。

这都是客气的了,哈哈! [榴莲]

有钱就行,而且就怕没反应,你不是自媒体吧

• 自我中心主义泛滥,在中国疲弱就以为人家楼塌了、迟暮了。

难道我还要跑到国外买三星? 真以为自己是什么***呢

毕竟全球销量第一,国内没人要,说明,国外大卖。性价比再差,也比某为高吧。

• 你说你起标题就起标题,起这么欠骂的吸引人眼球就别怪评论不舒服。

[鬼脸] 洒洒水啦!没人骂才是真的奇怪

唔好学呢D唔三唔四嘅广东话………湿湿碎。。

• 我觉得,5g真的没什么意思,短期不可能普及,而且费用高昂,4g速度也足够优秀,其实三星note10网路上的惊喜应该是在WiFi6,大多数人平时还是实用WiFi更多,WiFi6对普通消费者的提升更大!

WIFI6是不错,但是手机硬件支持了,但是大部分路由还不支持! 有什么好推荐吗?

他没用过WiFi6 用过就会发现 和WiFi5并没有区别
    当然他在电信机房里面并且拥有百度网盘超超超级VVVIP的话 那提升还是可以的
    像我们这用着几百兆的家款 跑着几兆速度的边疆群众是暂时感受不到WiFi6的提升啦

• 哈哈,只能说咱们穷,买不起三星手机而已。真实的三星在世界上竞争力无可匹敌,以目前不断下降的消费水平来看,中国市场对三星而言可有可无,人家完全不在乎。

14亿人口的消费市场再怎么样也是块肥肉,会有公司对它熟视无睹?而且还是家消费电子类公司。与其说中国市场对三星可有可无,倒不如说三星自己对此无能为力。

三棒何来的自信

• 确实是乱拳打死老师傅,国内市场培养起来了,很无奈的规律。

哈哈,仔细一想还是挺有道理的!

三星手机退出中国,是因为别的手机品质超过了三星手机吗?乱拳打死老师傅?政治原因似乎和其他厂商没有半毛钱关系。客观一点,手机好就是好,国人因为争一口气,不用是不用,俩码事。我倒觉得别家的拳头一点都没有比三星硬,比一下旗舰么。

• 三星旗舰机还是可以的,就是中低端不如国内厂家花样多。

坦率的讲,S和Note系列真的还是不错的! 如果不是外部原因和Note7电池的事故,三星现在应该还是在国内市场的第一梯队

机器相当不错 就是卖的太贵
    比人确实好一点 但是贵出一大截
    咱就用一加7Pro和三星S10➕做对比吧
    您说三星贵那么多 到底哪些优势可以支撑?三星么?这年头义务教育都普及了 大家都知道月亮一样圆。

• 对于大陆手机市场来说,大部分份额在iPhone、华为、OV、小米手里,others里可能有三星、魅族、一加、中兴、联想,也可能在未来就没有了某品牌,LG、索尼、夏普、HTC都成了国产品牌的炮灰,三星也说不定!

以后的手机市场是寡头竞争了

• 手持s10路过,,。note10早点爆料,坚决等note

Note10已经发了呀!

• 全球销售排名多年稳居第一,核心组件市场支配性企业,怎么就回天乏术,英雄迟暮了啊。

中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场中国市场

• 醒醒吧,三星是把工厂搬家了,不是直接解散了。
    解散的是中国员工,那么多人还要为了生活,为了家庭去寻找工作,可是却有那么多人高 潮了。

是的,某些人是看不到,因为还没轮到他,所以看笑料

不认识字还是看不懂我说的意思? 回不到十年前的三星了,明白吗?

• 就三星那售后政策,对国人的态度,能在国内好了才有鬼了。一群自来水在这跳得欢,也不想想同样是外国品牌,为啥苹果在国内能卖得好?扯系统原因的不要来回复了,这只是一部分原因。

有一说一确实

的确。这售后真差劲。。因为自己遇到了。清楚了。明明屏幕有问题,售后居然检测无故障。 [汗]

• 可惜国外卖的比苹果还火。。。

• 本身支持国产就是一个应该自觉执行的事情,在这件事情上很多东西国产质量差没办法,有些人就只得买进口产品了,但是手机我觉得是国产难得的能跟进口产品抗衡的东西了,这还不买国产还指望买什么国产呢

• 说三星好就是工读生??我佛辣

• 在手机方面,三星目前还是华为无法超越的,毕竟三星自己的垂直整合能力太强大,从CPU,屏幕,摄像头传感器到MLCC,三星都能“足不出户”,实力的确不可小觑,还希望大家能正视这一切,努力追赶吧!

三星屏幕,存储都可以自给,但CPU你让它用自家的试试? [喜极而泣] 当然,手机自主化肯定是三星远强于华为

哈哈,都是负优化,查查三棒子的历史机器,那个不是半年就开卡。

• 醒醒吧,三星只是中国市场不行了。不要总坐在井里看世界,就以为世界就是你看到的样子。

醒醒吧,三丧只是棒子国好,去欧盟看看

全球销量第一,欧盟不行?那三星都卖给谁了?

• 这里三吹集体自嗨了

• 这条街上说三星手机好的大把人,可惜就是没人买。