GL矮轴触发能快多少?罗技G813评测及Logitech G HUB使用教程

2019-10-16 00:35:32 22点赞 9收藏 14评论

自从竞技类游戏成为了正常职业之后,游戏玩家们开始对手速有了一个理性的认识,在专业的竞技范畴中,还有专门对手速进行测试跟定义的操作,手速的速度被称为APM就是每分钟的操作速度,很多游戏玩家都非常的关注这一点,因为手速快就代表能在同一个单位时间里可以做的事情更多。同理,更短键程的键盘也能够加快触发时间让玩家可以在同一时间内可以做出更多的连招,以此击杀对手。作为外设领域的标杆罗技G瞄准了玩家对这一点的需求推出了矮轴键盘,罗技G813便运营而生。

G813是市面上首个搭载了完整的矮轴手感体系的键盘,供三个轴体:GL T机械轴(类茶轴手感),GL L 机械轴(类红轴手感) , GL C 机械轴(类青轴手感)用户选择。

肯定有不少用户会好奇GL矮轴的好处在那里呢?在这里以我手上的GL C轴为列。GL C轴对标青轴,樱桃青轴的触发行程为2.2毫米,总行程4毫米。而GL C轴的触发行程仅为1.5毫米,总行程则仅仅2.7毫米。在精准和性能不变的同时,GL C触发行程和总行程比普通的樱桃轴快了将近百分之70左右的速度,这个速度相信能够让MOBA高阶玩家在同一时间内,多A一下对手了。

为了让大家更详细的了解矮轴的好处,在这里我来做一个小测试,我拿一个普通的樱桃轴机械键盘和罗技G813矮轴进行按击(以按到底为标准),然后用一帧一帧放慢来对比触发速度。

普通樱桃轴机械键盘:按下到回弹时间为0.16秒

普通樱桃轴机械键盘:按下到回弹时间为0.07秒秒

经过一个小对比,相信大家已经能够很清楚的感觉出差距了。然而除了更快的触发速度,罗技G813搭载的GL矮轴手感也非常优秀。

外观细节展示

作为旗舰级产品,外观规格也非常高。键盘的上盖采用了铝制磨砂材质作,手感及其细腻,同时又显得高雅奢华,质感十足。

键盘左上角是罗技G的“信仰灯”,可以与键盘其他区域的背光联动。

因为是矮轴的缘故,所以G813键盘的尺寸和传统机械键盘大大不同,GL轴体加上机身仅有22mm高度,比不少薄膜键盘还要薄,颇有种“巧克力机械键盘”的感觉。薄的同时依旧可以带来很好的手感,从这点上能很好的体现出了罗技G做了几十年外设的底蕴。

合并状态合并状态

4度角度状态4度角度状态

8度角度状态8度角度状态

键盘底部上方,为了契合更多用户的使用习惯,配备了两级脚撑,分别为4度和8度的角度,多个角度的设计能很好的契合诸多用户的使用习惯。

做为专业级游戏键盘,手感是极其重要的一部分。谈到手感上,GL C机械轴给我第一感受就是有反馈力度棒,适中的反馈力度是很多玩家第一需求,GL C轴拥有极好的反馈力度,同时又非常轻盈。

然而G813能够有优秀的手感,也离不开其轴体结构的设计。其轴体结构于常规的轴体结构也大大不同,采用的是平衡杆结构的轴体。这个轴体的好处就是无论按压在那个位置都依旧能保持平衡,即使就算在键帽边缘的位置按压也能得到相同的按键手感,不会出现诸如反应迟钝的一切现象。

在空格键之类的大键部位则采用的是卫星轴设计,但是轴体结构同样采用了平衡杆结构。所以效果也和小键一样非常稳定无论那个位置都能保持平衡。

G813采用的是类肤材质的ABS材质超薄键帽,键帽的中部为下凹形态,能够更加贴合玩家的使用习惯手感非常舒适

扩展功能展示

罗技G作为外设领域的标杆,非常照顾用户的使用,罗技G813采用了双USB插头有线连接设计,同时在键盘的右上方搭配了一个USB扩展接口,可以通过双USB插头的有线连接,使其能够充当一个USB延长线的作用,让把机箱放置在桌底下的用户更加方便。

除去基础的104键,罗技G还为G813添加了5个宏编程按键,提起宏玩家们最先想到的肯定是罗技G。玩家们可通过Logitech G HUB进行宏编程的设计,以更方便自己的使用。

键盘顶部处有六个硅胶材质的按键键帽,M1~MR默认情况下是RGB灯效的切换,也可通过Logitech G HUB设置后,进行不同配置文件的切换。

往后两个,左边的是游戏模式的开启和关闭,开启后能够锁定一些指定按键,防止玩游戏时误触。旁边的则是调节背光亮度的按钮。

键盘右上角为无极音量调整按钮,能够实现更精准的音量控制。就我个人使用而言,打吃鸡时我总是调到最大声,但是一到轰炸区的时候我就能通过无极音量控制按钮迅速调低,轰炸区过后又可以迅速调回最大声,完全不会因为切屏而造成一些不必要的死亡。

Logitech G HUB安装方法及使用教程

进入链接以后会自动侦测用户的操作系统,侦测完以后直接点击下载(Download Now)按钮即可。

下载以后打开刚刚下载好的文件,点击安装即可。

软件会自动下载LOGITECH G HUB,等待至下载完成即可。

下载成功后,务必要点击“安装并启动”,之后会自行在电脑桌面创建快捷方式,方便后续的使用。

进入主页面以后直接点击G813键盘即可进入键盘设置界面。

进入以后默认为灯光设置。

灯光预设模式

灯光预设效果总共分有固定、循环、彩色波纹、呼吸、波纹、屏幕采样器、星光、音频视觉效果和按键共鸣十个选项。

固定、呼吸、星光、音频视觉效果和按键共鸣,这五种预设都可以更改颜色,仅需挪动框中的圈圈即可进行修改颜色。

其中我感觉最让人有趣的是音频视觉效果,键盘的RGB灯会随着音乐的节奏变化,同时也可以进行设置,默认有固定、活跃和渐变三种颜色模式。我有录制一个音乐视频视觉效果,因为是手持拍摄所以会有一些晃动。

灯光即兴模式

第二类灯光效果为即兴效果,在右侧的键盘展示图下方有快速变化颜色的按键选项。

假如我选择了WASD,在键盘颜色处就会出现个4键盘的选项,然后用户便可以通过旁边的调色按钮进行对WASD这4个按键的颜色修改。

同时玩家也可以在效果处创建个属于自己的新即兴效果。另外,如需对1个按键进行单独的灯光设置,则可以点击需要设置的按键,便可对1个按键的灯光进行单独的设置了。

灯光动画效果

动画效果下,默认为五个灯光效果,如需进行灯光速度的调节可以拉动下方的速度即可调节。

和前面的即兴模式相同玩家也可以自定义属于自己的键盘动画效果。

首先如果需要自定义效果,那需要选择右下方的编辑选区。

如需添加动画效果的话,点击编辑选取的按钮。

创建以后默认为直角三角形过渡,如需更改的话先点击刚刚创建的选区,然后在左上角处选择过渡的效果,点击下方的百分之几则可以更改选区效果的长短。选择后好便完成了选区效果的设置了

第三步,选择创建的新选区,然后选择需要在这个选区变更的颜色按钮,选择以后再用上角会出现新的键盘更改,因为我选择了六个按键所以显示为六键。

第四步,颜色刷顾名思义就是调节颜色的,然后对刚刚选择的按钮调整自己喜爱的颜色。

调整完后就到了第五步,在这里选择默认循环的效果和默认速度以后便完成了所以设置。

点击下方的播放按钮,即可预览调节的效果了。

最后一步点击保存,完毕。

分配

默认情况下G1~G5的扩展按键为F1~F5。

指令处有诸如复制粘贴的快捷键,更换方法有两种,一种是直接摁住想要更换的指令直接拖过去,还有一种是点击一下要更换的扩展键然后再点击下要更换的指令的便可完成更换。

这个程序非常方便,比如复制需要摁到Ctrl+C两个按键的,把G1更换成复制指令后,只需要摁下G1就完成了Ctrl+C的指令。

键盘分类就是键盘常规的114个按键,在这里我把G4改成了F5,平常打吃鸡的时候不喜欢在YY里开自由麦,但是按键说话的按钮是F2。发现敌人需要报点的时候又去按F2肯定极其不方便,现在改成了G4要报点只要把摁住加速键SHIFT的小拇指挪过去摁一下就好了,非常方便。

众所周知“宏”设定方面的罗技G是最厉害的,虽然大部分游戏外设都有支持宏,不过最能“打”的还是罗技G。

第一步,点击新建宏

点击新建宏以后会要求给宏命名。

宏总共有四种类型,选择自己需要的模式,这里我选择的是不重复。

选择好后,也要选择要录制的东西。

在这里我录制了wangyun最帅,录制好后点击保存。

保存好以后主界面便会出现好刚刚录制的宏了,同样以拖动的方式更换至扩展键,就完成了传说中的“宏孩儿”了。

系统外除了原先的指令有的按钮外,还有鼠标的的按键等这些系统按键。

罗技G813总共可以记忆三个分配指令,如需更换不同的分配板载记忆,摁键盘右上方的M1~M3便可更换了。

游戏模式

游戏模式的按钮就是灯光亮度旁边的那个,摁了以后便开启了默认模式

红色是默认禁用按键,灰色则是用户设置的禁用按键。如需设置点击下屏幕右侧的G813的按键即可设置,要取消的话再点一下就好了。

GHUB极客社区

此外,罗技G为了让诸多用户有可更多的探讨空间,创建了G HUB极客社区,G HUB极客社区是一个高互动性娱乐性的预设RGB库,玩家可自由评论点赞RGB光效设置,一键同步多种酷炫G HUB热门RGB灯效,简单方便,可玩性大大提升。

进入G HUB极客社区后,点击上方的搜索栏,搜索对应的型号便可出现玩家分享的配置文件了。

G813 因为是新品所以只有一个玩家分享了。

点击下载以后便可下载该玩家分享的配置文件了

所谓技术不行,装备来凑。罗技G813作为旗舰产品,在设计上非常符合人体工程学设计,无论是长时间的游戏还是办公都能感觉非常舒适的。GL轴和平衡杆结构的轴体也为玩家带了更快的响应速度和更好的手感,让玩家在游戏里大杀四方。灵活的自定义设计,自定义属于自己的个人风格,给自己带来舒适的按键操作。无论是游戏用户还是办公用户,罗技G813都是一个非常不错的选择

好了,以上便是本文的所有内容了,感谢观看,如果对您有帮助的话点个赞,收藏。谢谢~

罗技(G) G412有线机械键盘 游戏电竞背光灯效 机械轴 吃鸡英雄联盟全尺寸键盘鼠标套装 G412 TKL 【84键】

罗技(Logitech)k845机械键盘G102有线鼠标电竞游戏基础入门键鼠套装键盘 背光全尺寸键盘宏游戏鼠标套装 K845茶轴蓝色妖姬+G102紫色+桌垫

logitech 罗技 G913 TKL无线机械键盘电竞游戏背光红青茶轴104/87键电脑

罗技PEBBLE 2 COMBO 无线鼠标键盘套装 蓝牙双模连接轻薄便携办公 自定义按键三台设备配对 Pebble 2 Combo键鼠套装 烟云灰

罗技(Logitech) K380无线蓝牙键盘 超薄便携办公键盘安卓电脑手机平板iPad女友 K380蓝色

联名三丽鸥库洛米无线蓝牙键盘平板电脑办公套组k380

联名三丽鸥库洛米无线蓝牙键盘平板电脑办公套组k380

罗技(Logitech) K380多设备蓝牙键盘 便携办公键盘静音安卓手机笔记本电脑平板iPad键盘 布朗熊

logitech 罗技 键盘

logitech 罗技 键盘

POP无线keys蓝牙机械键盘mouse时尚轻音办公鼠标

POP无线keys蓝牙机械键盘mouse时尚轻音办公鼠标

K580无线蓝牙键盘跨屏切换轻音按键M330无线鼠标静音

K580无线蓝牙键盘跨屏切换轻音按键M330无线鼠标静音

罗技(Logitech)MX Keys S无线蓝牙键盘办公键盘超薄全尺寸智能背光轻音便携键盘 MX Keys S黑色

罗技(Logitech)K835有线机械键盘 游戏办公商务外设 TTC轴 84键 黑色 红轴

罗技(Logitech)K865无线蓝牙机械键盘M650双模静音办公鼠标蓝牙办公无线键鼠套装键盘鼠标 K865+M650L【黑色大手键鼠套装】

罗技(Logitech)MX Mechanical无线机械键盘无线蓝牙键盘电脑办公背光ipad键盘 MINI84键 茶轴

罗技(Logitech) MK270 无线键鼠套装 商务办公键鼠套装 全尺寸 带无线2.4G接收器 黑色