那些让人重看N遍的动作电影 篇十八:一发入魂,夺命狙击手电影

2019-10-25 10:08:58 67点赞 813收藏 45评论

本篇不只是严格意义上的现代狙击手,可能更多的应该说是广义的神射手,但都是我觉得比较经典的,希望大家能够喜欢。

一、兵临城下

一发入魂,夺命狙击手电影

毋庸置疑,这部必然是大家最为耳熟能详的狙击手电影之一,个人感觉也算是最为经典的一部。

一发入魂,夺命狙击手电影

电影里有着惨烈的战斗场面,有战争中的温情

一发入魂,夺命狙击手电影

也有着最为激烈的,让人热血沸腾的战斗

一发入魂,夺命狙击手电影

原本以为他只是个枪都混不上,只能去送菜的青铜,谁知道等他从死人堆里捡到枪弹时,这竟然是个王者!

一发入魂,夺命狙击手电影

当然也要有着符合他的重量级的对手才能衬托出他的伟大,德国狙击手总教官就是

整体而言,既有贴近史实的部分,也有艺术加工的成分,对用枪手法上虽然也有批评的声音,但却不影响他作为狙击手经典的地位,也是第一次让狙击手的强大如此的深入人心一发入魂,夺命狙击手电影

二、生死狙击

一发入魂,夺命狙击手电影

剧情不用多说,通篇就是一个“爽”,全程无尿点,完全可以说是一场狙击盛宴。

一发入魂,夺命狙击手电影

各种狙击枪,狙击手的对决,让你看的肾上腺素激增。

一发入魂,夺命狙击手电影

个人感觉和《兵临城下》一样的狙击电影经典。

三、《双狙人》系列(又名《狙击手》系列)

一发入魂,夺命狙击手电影

既然提到了狙击手,同样经典的《双狙人》系列自然必须说一下,这位大叔可以说将所有狙击手该有的素质都体现的淋漓尽致,尽管剧情上并没有特别爽快,但是对喜爱狙击的朋友来说绝对不可错过。

一发入魂,夺命狙击手电影

最近刚出了一个新版的,也有这位大叔出演,但是看起来确实少了几分当年的感觉。

四、美国狙击手

一发入魂,夺命狙击手电影

根据某知名狙击手的故事改编的,或者说同名小说改编的,其实都一样。总体来说值得一看,但是剧情上还是有爽感不足的遗憾,更多的像是一个传记性质……

另外,貌似那位大名鼎鼎的原型人物在回归都市以后被杀了,忍不住让人有点阴谋论的猜测啊,又或者是报复?

五、女狙击手

一发入魂,夺命狙击手电影

该片取材于苏联女英雄、神枪手柳德米拉·米哈伊尔洛夫娜·帕夫利琴科的部分生平,讲述了苏联女学生柳德米拉·帕夫利琴科在战争爆发后中断学业,参军奔赴前线,并在克里米亚半岛的塞瓦斯托波尔书写了二战史上一段不朽的传奇故事(摘自百度百科)

一发入魂,夺命狙击手电影

相比前一部《美国狙击手》,这部电影更像是传记,以女主的回忆为线索,介绍了她的生平和两段爱情,两个爱她的男人最后都为了救她牺牲了。整体而言,战斗场面可能更少一些,没有前面几部那么爽快。

六、刺客战场

一发入魂,夺命狙击手电影

当时还处于壮年的面瘫男神史泰龙和当时同样年轻的安东尼奥·班德拉斯一起主演的,分别饰演了前后两代杀手之王,为谁是真正的第一而生死相斗的,场面紧张激烈,关键是两位男主都是魅力最强的时候,也是动作最为敏锐的时候,不像《敢死队3》里那样,两人自己都在感慨韶华易逝,我们看的也唏嘘感叹……

七、爱国者

一发入魂,夺命狙击手电影

这是一部美国式的主旋律影片,拍的大气磅礴,同时有血有肉,有情有义,不过最让我印象深刻的却是梅尔·吉普森从家里冲出来狙杀那一整队士兵时的表现。

一发入魂,夺命狙击手电影

每棵树后拿起一把枪来放倒一个敌人,然后拿起印第安战斧贴身肉搏,这场动作戏看的实在太爽快,所以虽然那时候没有狙击手的概念,我仍然觉得主角其实就是类似狙击手的角色。

一发入魂,夺命狙击手电影

最后干掉敌军大将,带领美国取得胜利本是最大的高潮,也有刻意的爱国意象,不过我没有很大的触动,倒是对主角的遭遇,比如丧子等很有触动。整体很值得一看。

八、拯救大兵瑞恩

一发入魂,夺命狙击手电影

又是一部主旋律电影,不论是表达的情绪,还是反应的战争的惨烈,都堪称经典。

一发入魂,夺命狙击手电影

但是我要说的狙击手并不是这部电影的主题,也不是主角,甚至在一众配角中都不算是戏份很多的那个,但绝对是整部电影里让我印象最为深刻的一个

一发入魂,夺命狙击手电影

一个不常见的左撇子狙击手,整部电影中的表现如同开了挂一般,发挥了超乎想象的作用,充分体现了狙击手的重要性。想必有这样一位队友在身边,是任何战士都希望的吧。

一发入魂,夺命狙击手电影

一边念诵着祈祷词,一边开枪杀人,可以说是很有仪式感了……同样是这个角色很容易让人记住的一大特点。

九、最终兵器:弓

一发入魂,夺命狙击手电影

虽然对这部电影的吐槽也是不少(比如剧情和人设抄袭《启示录》,历史不准确,用弓的方法各种不靠谱之类的。)但是单纯以“动作”片来看,这部电影的战斗场面其实看着挺精彩的。

一发入魂,夺命狙击手电影

最后独自对付那帮子满人精锐弓骑兵的场面更是让人看得热血澎湃。

一发入魂,夺命狙击手电影

各种不同箭枝的应用糊弄我这样的外行人也可以了,起码看上去有种不明觉厉的感觉。

一发入魂,夺命狙击手电影

就冲动作场面,这电影还是值得一看的。忍受不了其中错漏的用弓好手就算了……

虽然说不是现代意义上的狙击手,不过广义上讲,应该也算是符合吧,射雕手的传说自古就有,神射手的威力在古代战场上一点都不会比现代战争中的狙击手来的差了。甚至在《第一滴血》系列中还展现了现代的用处。

当然此类关于神箭手的电影并不少,比如《罗宾汉》等等,这里只是找了个相对没那么久又比较好看的来做个示例。

惯例推荐下本人的前作,欢迎看的不过瘾的亲移步:

那些让人重看N遍的动作电影 篇十三:让你的暑假不再无聊的超爽动作片马上就到了暑假了,三伏天里真没有蹲空调房里吃着西瓜看着电影更爽的事情了,所以这一次就推荐一些适合暑期看的,让人感觉舒爽到浑身毛孔都张开的动作电影,排名依然不分先后:1、《疾速追杀》系列目前已经能够看到的是《疾速追杀》和《疾速特攻》两部。剧情简介就不放了,简单地说就是一条狗引发的血案。基努里维斯饰演的手撕鲈鱼| 967 评论792 收藏9k查看详情

最后当然少不了求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

一发入魂,夺命狙击手电影

用头脑战斗,用心灵思考,我是爱健身,爱音乐,更爱动作电影的吃货——手撕鲈鱼,爱你们哟!