刚开始健身,最值得反复练习的是这7种黄金动作!

2020-01-15 10:45:37 73点赞 898收藏 53评论

刚开始健身的小伙伴们,都会有这样的疑问:最值得花费大量时间去练的动作,究竟是哪些?

其实就是以下这7种黄金动作。

NO.1 硬拉

仅次于深蹲的力量动作

刚开始健身,最值得反复练习的是这7种黄金动作!

硬拉会帮助你获得巨大的肌肉,还会给你一个狼一般的精神。在减脂及长肌肉的训练计划中加入硬拉,能够有助减去脂肪并且改善肌肉质量。

刚开始健身,最值得反复练习的是这7种黄金动作!

硬拉时一定要保持正确姿势。双脚间距不应该大于肩宽,铃杆接近触到小腿。要拉起最大重量,你应该采用正反握。一只手掌心向下,一只手掌心向上,双手处于双腿的稍偏外侧。在起始位置,下背部要反弓,上背部保持放松,这样能够减小拉起重物的距离,并使腰椎处于安全位置。

NO.2 深蹲

深蹲是力量和肌肉训练中的王者

刚开始健身,最值得反复练习的是这7种黄金动作!

俗话说要想有美腿翘臀,就得做深蹲!深蹲不仅能增加下半身肌肉和力量,还能改善肌肉形态,增强核心力量。

刚开始健身,最值得反复练习的是这7种黄金动作!

深蹲不受场地限制,在家里,在健身房,在户外,它可以在任何场地进行,而且不受任何约束。100次自重深蹲,在旅行时,或者散步时,或者作为你徒手交叉训练的一部分。随便你在哪里,它都可以成为你训练的一部分。

NO.3 卧推

卧推是练上肢,特别是胸部的黄金动作。

刚开始健身,最值得反复练习的是这7种黄金动作!

卧推是其它动作(除俯卧撑外)无法比拟的,也是力量举比赛的一个规定动作。曾经有个调查称:健身房里使用率最高的器械就是卧推架。

刚开始健身,最值得反复练习的是这7种黄金动作!

要注意的是卧推动作一定要标准。开始时 ,不一定要那么重的重量,但是动作一定要到位。比较好的方法是,有人在旁边给你纠正。

建议先做3组,每组在8-12个为宜。在能独立标准的完成卧推练习后,可以加大卧推的重量,但这时一定要有同伴在后面保护,以免受伤。

NO.4 引体向上

最好的背部训练

刚开始健身,最值得反复练习的是这7种黄金动作!

引体向上有难度,有些肌肉大的人,也不一定做的起来引体向上。很多人刚刚健身,或者健身一阵都拿不下引体向上。

NO.5 双杠臂屈伸

被称为“上肢深蹲”,双杠臂屈伸被公认为训练下胸的经典动作。这个动作刺激胸肌三头、三角,助你获得结实的上肢。

刚开始健身,最值得反复练习的是这7种黄金动作!

但新手一开始可能会觉得这个动作很难。初始练习者力量不佳,可选择长凳、床等生活家具,采取同样动作进行,因脚踩地可减低体重负荷。或者在体前放一稳定的高凳,在练习中需要帮助时,收腹抬腿,把两脚轻放到凳上即可。

当一组动作能轻松完成12个以上时,就应负重练习,如将杠铃悬挂于腰部进行练习即为较好的方法。

NO.6 推举

宽阔圆浑肩膀之必备!

刚开始健身,最值得反复练习的是这7种黄金动作!

在健身房里逛一圈,你就会学到无数种推举的方法。无论是哑铃还是杠铃,推举都会给你的肩部带来无与伦比的刺激。

刚开始健身,最值得反复练习的是这7种黄金动作!

正确的站立推举,是保持肩膀力量和健康的必做动作。大重量的站立推举能练到肩膀、手臂、胸肌上部——胸小肌、腹肌、腿部肌肉,是对站立时全身力量最好的挑战。

NO.7 划船

锻炼背阔肌效果最好、最快、最常用的动作。

刚开始健身,最值得反复练习的是这7种黄金动作!

杠铃划船是大家公认锻炼背阔肌,效果最好、最快、最常用的训练动作之一。利用这个动作可以有效的刺激到背阔肌,划船会集中刺激你的上肢,给背部带来超级增长!

刚开始健身,最值得反复练习的是这7种黄金动作!

这7种动作最常见,也最有效,想从健身小白进阶成大神,这些动作一定要练熟!

本文经健身迷授权转载,原标题《刚开始健身,最值得反复练习的是这7种黄金动作!》。文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

京东京造 30元专属券包

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

• 刚开始健身就练这些,非死即伤!

健身无论是入门还是大神,都应该做这些动作。初学者重量放轻点,哪怕用个空杆呢,动作和发力尽量标准就行,慢慢加重量。请教一下,不练这些动作练什么呢?拿个矿泉水瓶做弯举?还是跑步机上慢慢溜达?对肌肉不能形成明显刺激的“健身”有什么用呢?

这些话应该去问你的健身教练,我没义务教你,你也不用来说教我。可以对肌肉进行深度刺激的动作有很多,但对于“刚开始健身”的新手来说,文中提到的那些绝对不是什么好的选择,这句算赠送!

• 图2好评!我朋友说他已经对着图片练完了

你说的那个朋友,是不是你自己 ?

练的一头?

• 刚开始健身还是玩玩相对安全的固定器械吧,等有基础再上自由力量

• 刚开始健身,硬拉真的不是好动作,要么就请专业的教练带,自己练真的很容易把腰练废了

从来不提危害,毕竟能把动作做标准也不算新手了

硬拉没一定的力量基础是很容易受伤,特别是新手不懂的时候 [喜极而泣] ,涉及训练的肌肉也是最多的黄金姿势了

• 动作花样变化无穷,但好动作就这么几个,值得反复推敲联系。

怀疑你在开车 [狂汗]

• 半月板有问题可以练深蹲吗

算了兄弟,膝盖有问题还是自由泳吧

对膝盖造成压力的动作都不推荐,还是尝试腿屈伸腿弯举吧

• 硬拉和卧推其实要点有很多啊,就算反复看视频没人指导都掌握不了而且重量大最容易受伤告别运动生涯

卧推还好只要固定住你的肩胛骨。硬拉深蹲划船这三个都是复合动作很多要点。国内很多健身房教练只知道要你屁股后座。并不知道什么是用你的胯骨

比如我的教练就把我练到两侧半月板出问题

• 说了等于没说。。。。

• 收藏,看看就算锻炼了。。

• 肘部弹响怎么破,只要胳膊弯曲就弹响,现在有不适感,不敢练了,怕更严重

热身,充分热身,平时多活动肘部

• 新手还是在史密斯上做简单的。这些都太难了。 [皱眉]

• 刚开始健身,作者的意思是已经开始学习的,并有健身习惯的人,而不是完全对健身或者连一项运动都没玩过,体育课都跑堂的新手小白。如果完全新手还是做热身,拉拉筋比较实际 [观察]

• 这种推荐也能上?刚开始健身练这些动作害死人?三大黄金动作看似容易做对的人太少了。

• …算半票友了 最近终于在大神的指导下开始硬拉 传统硬拉入门还是不要做 可以做史密斯半程或者罗马尼亚 别问我怎么知道的…贴了一个月活血止痛膏 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 撸铁还是有点难度的,动作不标准别乱上大重量。

• 搞不动了啊 好久没吃肉了 搞不动了

• 收藏代练系列

• 瞎忽悠小白,坑人不浅,不如去b站找找视频学习下

• 有腰椎间盘突出 不能练这些吧

• 图二……我就看了半个小时而已