新手请进!日本旅游吃住行,这些简单的标准,你要知道下

2020-03-13 22:44:17 80点赞 815收藏 41评论

创作立场声明:是个夸张的题目,伴随着有趣的课题,搭上所有日本出游的小知识,即便现在用不上,春已至花正开,想着再过几个月,能用上的吧。
如果你是旅游大神,请提出宝贵的意见;如果您是初出的自由行新手,希望能给你们提供哪怕一丁点儿的帮助。

“说着想要选个不怎么贵的旅馆,来个非廉航的经济舱。想玩遍日本。1亿日元。。。天啦噜新手请进!日本旅游吃住行,这些简单的标准,你要知道下 回答时莫名将些小细节也带了出来,索性也在值得买发一下,希望对新手朋友们有所帮助。

首先,先解决汇率误区。1亿日元,目前来看,差不多650万人民币,所以 这个问题一出来,我的价值观就有点颠倒了。。。如果说考虑着1亿日元够不够而说着要“比较不怎么贵的旅馆”的话。。。那这个“比较不怎么贵”也得50000RMB以上一个晚上了吧新手请进!日本旅游吃住行,这些简单的标准,你要知道下

简单算法手上的RMB*15.5基本就是日币的金额了,所以那位朋友1亿 日元的概念应该是和1亿韩元的价值搞混了吧?(日币价值加个0基本等于韩元价值)那就顺着这个不成熟的想法,继续考虑下去,假设他想说的是 1000万日元玩遍日本是不是够了。(65万人民币左右吧)答案是:

中等水平的玩玩,很够了。

题外话:2020年的现在,一个人的春天,今年春天基本没戏,目前日本签证已经宣布了作废。 3/9起实施,到月底前完成,所有已经发放了单次签证的中国国民,基本都得凉,已经发放了多次签证的小伙伴,限制入境。入境日本需要14天隔离,回国又是危险国家隔离14天所以,5月前考虑游日本的请准备1个月以上假期。不过,日本渐渐开始抄功课越抄越象样了。

快讯!日本旅游签证效力暂停!从中国、韩国入境日本的旅客将在当地隔离14天19点25分更新:日本政府正式宣布,将在3月9日至3月底期间,暂停日本驻中韩使馆已发放签证的效力,并要求从中韩入境日本的人员在指定地点隔离两周。安倍:3月9日至月底,暂停日本驻中韩使馆已发签证的效力安倍:3月9日至月底,暂停日本驻中韩使馆已发签证的效力......旅游小小值| 7 评论34 收藏8查看详情

取消签证再入境隔离取消签证再入境隔离

如果不是今疫情后的话,我从下面几个层面解释下

出发前

1. 下载好谷歌地图

2. 最好国内就买好西瓜卡或ICOCA,日本的售卖机你不一定看的懂,即便有中文你也不一定找得到哪一台,提前准备好 节约时间。哪里买?淘宝!

3. wifi蛋或者电话卡 准备一个,各取所需,我个人喜欢wifi蛋,现在还有带翻译功能的wifi蛋,不会日语也能乐呵下。别指望你英文能在日本打天下,英语贼溜的也活不出东京。

4. 现金?不嫌麻烦就换个20000在身上,嫌麻烦的就带好一张有钱的借记卡(不是信用卡,不是信用卡,不是信用卡!!!)飞机到了日本第一件事情找7bank 或者みずほ銀行(mizuho bank)等能用银联卡的提款机。(提这两家是因为这两家汇率还比较好,7bank是国际汇率+10RMB手续费/次,有中文页面,mizuho前一段时间去,可能正好有对国内用户活动,连手续费都没收,但总之这两家比较划算)

选语言吧,总有你想要的。选语言吧,总有你想要的。

其他的?攻略想做就做做,但你是自由行吧,1个人的自由行。。。攻略真的有用吗?玩得开心点~

日本吃的比中国稍稍贵一点,如果按照中层水平来说的话 早餐 50以内,午餐100以内 晚餐150以内,不考虑米其林,基本井之头去过的神奇的苍蝇馆子都能光顾了。 这么一来 中层水平算是300元一天。

苍蝇馆子的代言人:井之头五郎

如果不知道吃啥,咕嘟妈咪可以帮你,类似于中国的大众点评,还有中文版本,只是中文版餐厅不多,但可以确实是由60%以上的日本版本信息了,基本应付一个人用餐也没问题了。另外要提一下一些特别餐饮。

好点的会席料理:300以上比较靠谱

畅吃烤肉不含酒水:质量过得去的200以上,

涮涮锅畅吃:我吃过150质量还不错的在福冈,东京的话200差不多。

米其林:各家各样,虽然名声在外,预定困难,但实际价格并不比外面豪华餐厅贵多少,基本2000左右基本能吃了(至少龙吟,神田和小野二郎没问题了)。最快速预定方法,提前3个月订一家A级或以上酒店,用酒店预约确认号来跟前台沟通确认 入住信息后让其预约餐厅。(有些餐厅只接受次月预约,请注意

新手请进!日本旅游吃住行,这些简单的标准,你要知道下

这个是日本旅游中最大的开支之一。

日本酒店不同于中国酒店,中国的酒店是由国家旅游局下全国旅游星级饭店评定委员会,根据各星级酒店执行标准即《旅游饭店星级的规划与评定》,在酒店运营1年后由酒店管理方向委员会提交《饭店星级申请报告》经审批核准后进行星级肯定并授予星级标志的使用权(一次评定5年有效)。所以酒店星级具有示范性,公知性,标准可遵循,酒店接待规格一目了然的特点。

新手请进!日本旅游吃住行,这些简单的标准,你要知道下

而日本却不是这样,除了我们所周知的价格以人头计算外,各酒店等级以酒店所加入的协会团体或由管理该片区的政府观光局等公立机关进行评定为依据,通过对该酒店独立的调查进行评价,获取该酒店的独立的等级设定。即便同一酒店品牌,也会因为酒店的场所,或者定位级别而产生不同等级的情况。这在国内国际五星酒店方面比较多见(Hyatt Regency,Hyatt,Grand Hyatt,Park Hyatt等等)

新手请进!日本旅游吃住行,这些简单的标准,你要知道下

例:王子酒店的等级划分情况,最下面那句”王子画廊东京纪尾井町酒店不属于任何品牌,属于最高等级的独立酒店“

酒店的等级由高到低分别为S→A→B→C→D

S级:安缦Amen,虹夕诺雅,帝国酒店等(人均消费在2000~无上限左右/晚)

新手请进!日本旅游吃住行,这些简单的标准,你要知道下

A级:市中心的洲际希尔顿,大仓等。(人均消费在1000~2000左右/晚)

新手请进!日本旅游吃住行,这些简单的标准,你要知道下

B级:华盛顿,格拉斯利,最佳西方,东横等等(人均消费在500~1000左右/晚)

新手请进!日本旅游吃住行,这些简单的标准,你要知道下

C级:Smile,Mystay,Pearl,Agora等等(人均消费在300~500左右/晚)

新手请进!日本旅游吃住行,这些简单的标准,你要知道下

D级:青年旅舍及胶囊酒店 50~150左右/晚(人均消费100~150左右/晚)

新手请进!日本旅游吃住行,这些简单的标准,你要知道下

E级:没经历过,JTB朋友说部分青年旅舍能到这个级别,但还有人挺喜欢的。

这家79块钱一个床位,在东京

以上对酒店的建议,可以根据自己的需求来计算每晚大致开销的,酒店报价是按照6月初周末的价格截图的,平日的话你可以适当的减少点预算10%左右吧。

大框架涉及两块:

• 机票:淡旺季最敏感的因素,也可能是最大的开销。

• 地面交通:对于日本可大致分解为,铁路/公共交通,自驾租赁,包车出游3块。

大致拆分解释下。

机票

我们这里说的机票即指散客机票,可能是出行前所要担心的最复杂的一项,涉及何时买,通过什么渠道买,利用什么优惠手段等等,非常复杂,所以,从一些有用的渠道获得了一些比较实在的做法和思路,分享给大家。

图片援引自www.smzdm.com《如何买机票最便宜?这篇文章帮你搞定!小小值手把手教你快速查找特价机票》图片援引自www.smzdm.com《如何买机票最便宜?这篇文章帮你搞定!小小值手把手教你快速查找特价机票》

旅游指北针 篇三十八:如何买机票最便宜?这篇文章帮你搞定!小小值手把手教你快速查找特价机票大噶好,我是平日里专门给各位值友写机票的小小值。经常会在我写的机票好价下看到,“这个机票怎么查不到吖?”“这个低价日期都是固定的么?”“能不能多推荐一些其他出发地的机票”。授人以鱼不如授人以渔,小小值想不如直接告诉各位值友,善用一些工具和网站,可以很快速地查出特价机票。特价机票是怎么一回事首先,我们旅游小小值| 489 评论95 收藏7k查看详情

把握各个航司的促销日,能让你省一大笔

文章中详细提到了,在什么网站,什么时间节点,用什么方式能买到最实惠的机票。小白能吃透,转身变达人的节奏。我就不再瞎BB了。有兴趣的可以去看下。

有朋友会问,为什么马蜂窝或穷游等为什么时常会有超低特价机票出现?

首先,机票不是随买随有的大库存商品,而是有时间限制有效期较短的易损耗商品。之所以现在上OTA查机票已经非常方便,但那是因为OTA(线上旅游平台)对接了航司或票台系统的关系。

为了确保线上或线下交易机票能获得更低的成本价格,并能充分满足消费者需求。OTA与线下旅行社会根据自己的常规消耗量和KPI压力,既定一个囤票数量的方针,称之为切位计划--指定目的地国家或城市,以半年或1年为单位,在每班不得少于10个经济舱位的情况下,多个选定的往返航班班期所包含的机位数量的总和。

2018年某OTA东航机位切位计划书,机票价格不含税2018年某OTA东航机位切位计划书,机票价格不含税

• 第一笔,一押,机位确认后300元/座,卖不掉这300也就没了

• 第二笔,二押,每月初把次月涉及的机位的40%定金都付掉,这个时候允许1班26个机位有5个可免损

• 第三笔,三押,出发前21天,支付到票价(不含税)的70%,这时候26个只有2个可免损了

• 第四笔,也就是全款,26个机位只允许1个产生损失,出票人数必须大于10人(小于10人情况下,转散客机票)

审批后的机票与地接行程组合(跟团游)或与酒店商品组合(机+酒),OTA(线上旅行社)和各大线下旅行社的博弈就在有多长的售卖时间上, 但总也免不了会有冗余没卖掉会产生二押或三押损失的机票,那为了止损,就会选择降价,甚至不惜损失一押定金的金额,直接在线上特价销售,促使成团或加快回收现金。(不成团,航司收回计划位,开散客票可能损失更大)。那线上除了有OTA进行抛售,那渠道口自然要靠穷游,马蜂窝,飞猪 这种为自己解围了。

从经验上来看,计量避开价格差较大的日本节庆时间

• 2月 中国春节,日本天皇生日;

• 3月底到4月中:中国清明节  日本樱花季;

• 5月初  劳动节及日本假日连休

• 8月中  中国暑期旺季;日本盂兰盆节连休

• 10月  中国国庆

• 11月  日本枫叶季

• 12月下   中国元旦 日本新年,

*中国节日机票贵,日本节日酒店贵

在机票预定时间合理的情况下(含税价)

• 北海道,2750-3200RMB

• 东京:1700-2200RMB

• 大阪:1700-2200RMB

• 名古屋:1500-2000RMB

• 冈山:2250RMB以内

• 长崎or福冈:1200-1700RMB

• 冲绳:1850-2250RMB

以上价格都是好价区间,可以考虑入。(非廉航价格,廉航:春秋,捷星,桃子)

总之,没我们想像那么贵,按照一般的生活游玩水平,一天1000粗算总开销也是种方式。看你要玩几天就是大致什么价格。650万RMB。知道多厉害了吧。

以上,旅游6要素:吃住行游购娱,说了前三个,游购娱,点赞破百后继续更新

感谢大家的宝贵时间。