“真”进口品牌,丹麦GRAM嵌入式冰箱购买日记

2020-01-13 21:11:18 10点赞 29收藏 33评论

新购入了一组嵌入式冰箱(两台),终于下定决心买了,能赶得上在过年前安装了,再晚几天,物流就停运了,年前就装不了了。今天跟大家分享一下我的购买历程和安装经历。

为啥要买嵌入式冰箱

1.厨房新装修

原本计划是购买一个左冷冻、右冷藏的冰箱,这种冰箱容量比较大,左右冷藏冷冻分开看起来更加高端。看了很多这种冰箱款式,海尔、西门子、海信都看了个遍,都是大同小异的配置。打算在橱柜留一个位置做嵌入式安装的,冰箱嵌进去好看多了。

2.设计师的建议

整个装修的设计风格是偏向简约风的,厨房都尽可能设计得简单,一开始没打算买嵌入式冰箱的,设计厨房的时候设计师说我们反正都设计了这么大的橱柜,可以考虑安装嵌入式冰箱,还跟我们说“独立式冰箱嵌进橱柜里面的不叫嵌入式冰箱,这样安装的冰箱左右要留一条缝,蟑螂、灰尘很容易进去,很难清洁的。真正的嵌入式冰箱是整体外观与橱柜是一致的。”

“真”进口品牌,丹麦GRAM嵌入式冰箱购买日记

还给了很多真嵌入式冰箱的案例我们看,我才明白原来我之前看的不是“真”嵌入式冰箱。

我和老婆一看都非常喜欢,嵌入式冰箱外观看上去完全看不出是冰箱,只觉得是一体式的橱柜,整个厨房看上去整齐了很多。

在国内选择嵌入式冰箱还是比较少 ,但是国外或者高端住宅的装修一般都会选择嵌入式冰箱。最后我们决定听取设计师的意见,选择一款嵌入式的冰箱。

嵌入式冰箱选购之路

选购嵌入式冰箱遇到两个最大的问题是:①搜索没有对应的“真”嵌入式冰箱;②选什么品牌?

1.搜索没有对应的“真”嵌入式冰箱

这个问题在某宝上尤为严重,直接搜索“嵌入式冰箱”,都是假嵌入,都是独立式冰箱冒充的,之前就是因为看到这些才误以为这就是嵌入式冰箱。如果搜索“嵌入式冰箱定制”出来的效果会好很多,这个我找了很久才找到的关键词。

在某东上直接搜索“嵌入式冰箱”还是可以的,出来的结果比较准确。

2.选什么品牌?

款式我是清楚的,要左冷冻、右冷藏的冰箱,但是符合这种要求的嵌入式冰箱不多,分别有daogrs、美诺、GAGGENAU(居然去看嘉格纳,真是太膨胀了)等等。在符合的产品里,官方介绍的数据、卖点都差不多,看不出太大的差异化。卖点一样就看品牌实力,品牌看几个都就够了,①是否术业,品牌主打的产品是什么;②该产品的技术含量,研发的时长;③品牌发源地,国产还是进口(不是说进口就一定好,但是考虑的因素)。

经过几个品牌的横向对比,GRAM的品牌实力比较让我最满意。

GRAM是丹麦的品牌,有着百年的制冷技术,尤其是家用冰箱一直都是主打产品,这些因素对比其他的嵌入式冰箱品牌非常有优势。在网上查了相关的资料,确定了这个品牌的实力和口碑都相当不错,关键是正宗的丹麦品牌(网上很多的都是冒充的)。

GRAM嵌入式冰箱购买

1.客服服务

决定选择GRAM这个品牌,马上就锁定了ITL 8700-00/10X这个型号,毕竟我要一款左冷冻右冷藏的冰箱(好像说了很多次了)。打算问一下客服有什么优惠,付款就完事了,但是客服的专业真的感动了我,问我家的设计和装修情况,非常专业的给了我橱柜设计的建议。原本把所有事情都交给设计师,但是跟客服聊完之后才发现嵌入式冰箱橱柜设计不能随便。嵌入式冰箱预留的位置要提前明确,方便设计师做尺寸;必须设计好散热风道,不然使用过程容易损伤橱柜和缩短冰箱寿命。我把在客服聊来的一些安装注意事项给到设计是,才发现与设计师原来的设计有出入,幸好客服提前更我说了,不然后面有可能要返工重做。

2.赠品与优惠

在跟客服聊完安装,就开始聊优惠了。赠品真的值得说一下,可以说是我看过所有嵌入式冰箱送的最贵的赠品了,居然是送SMEG的多士炉。SMEG这个意大利品牌只做高端产品,而且产品是出了名的贵,但是复古的设计非常好看,而且颜色很多,之前想买一个咖啡机的,但是没有下定决心买,现在有个多士炉也不错。

除了赠品,优惠方面谈了很久终于可以优惠1400元,所以这种大家电一定要跟他讨价还价,这个我还是有经验的,欢迎评论区讨论。还有一个“老带新”活动,老用户带新用户会有其他优惠,这个也是惯常的套路了,有人要买再说了。

GRAM全嵌入式冰箱组合内嵌双开门一体橱柜内置家用变频风冷无霜17580元天猫精选去购买

3.下单发货

最后下单了,发货还是非常迅速,下单马上就确认了信息,当天下午就发货了。物流也很快,3天就到了。收货后联系了客户,很快就有师傅联系我预约上门安装时间,效率非常高。可惜当时我的橱柜还有一段时间才装好,就没有急着装,期间师傅打了好几趟电话给我说什么时候可以预约安装,好像怕我忘记一样。

“真”进口品牌,丹麦GRAM嵌入式冰箱购买日记

冰箱包裹的挺严实的,有木架和泡沫保护,冰箱里也有相应的固定,拆箱检查了一下,没有磕碰的痕迹。嵌入式冰箱跟独立式冰箱最大的区别就是没有冰箱外壳,橱柜即冰箱外壳。

GRAM嵌入式冰箱安装

橱柜终于安装好了,接下来就安装冰箱了。客服怕师傅不会安装,特意还发了安装小视频让师傅照着做,不用担心师傅不会弄,真正当一次“甩手掌柜”。

先看一下橱柜,橱柜这里是按照客服的提示预留了通风口和通风到道。

“真”进口品牌,丹麦GRAM嵌入式冰箱购买日记

底板这里要做一下加固处理,冰箱还是蛮重的,要在底板上加上两块板承重,不然用到后期有可能橱柜会变形。

安装的过程其实很简单:

1.其实按照客服的意思安装是挺简单的,就是放冰箱上去,固定好,装上门板,就大功告成了。现在把冰箱发上去,稍微把门铰链的那边靠紧橱柜板,后面要上螺丝。冰箱要与橱柜持平,一定不能凹进去,不然很容易出现“闪缝”,就是橱柜门关紧了,但是冰箱门还有缝,出现这种情况,轻者冰箱结霜,重则由于冰箱长时间工作,而受到损害。

2.基本持平后 ,用螺丝固定底部和边上,让冰箱不要移位。

“真”进口品牌,丹麦GRAM嵌入式冰箱购买日记

3.量一下橱柜与门固定的距离。

“真”进口品牌,丹麦GRAM嵌入式冰箱购买日记

4.在门上按照刚才的距离把连接部件安装好。

“真”进口品牌,丹麦GRAM嵌入式冰箱购买日记

5.把门安装到冰箱门上。

“真”进口品牌,丹麦GRAM嵌入式冰箱购买日记

6.最后把螺丝孔盖上。

“真”进口品牌,丹麦GRAM嵌入式冰箱购买日记

这样嵌入式冰箱就安装好了,另外一个也是同样的方法安装。

使用初体验

安装好后简单的试用一下冰箱,设置温度非常简单,冷藏、冷冻分别有6个档位,冷藏室可以在1~7℃之间调节,每个档位相差1℃;冷冻室可以在-15~-25℃之间调节,每个档位相差2℃。

“真”进口品牌,丹麦GRAM嵌入式冰箱购买日记

客服在介绍产品的时候一直在强调这是海蒂诗门铰链,质量非常好。我测试了一下,这个门铰链质量也很好,在门小于45度的时候会自动合上,防止门没有关紧而出现结霜和耗电量增加的情况。

“真”进口品牌,丹麦GRAM嵌入式冰箱购买日记

Airflow,空气循环。

“真”进口品牌,丹麦GRAM嵌入式冰箱购买日记

GRAM的这款冰箱分区储存空间还是做得非常好。冷藏室有原装的奶酪盒,可以短时间存放一些味道重的食物,防止食物间串味;把奶酪盒翻过来有凹槽,可以存放酒,一物两用。

“真”进口品牌,丹麦GRAM嵌入式冰箱购买日记

在冷藏室的底部有两个个保鲜层,可以存储不同湿度的食材,一个经常都是不够用的。这个保鲜层还有滑轨,拉出来的时候很平滑,也不费力,这些细节做的很好。

“真”进口品牌,丹麦GRAM嵌入式冰箱购买日记

门板上还有两个保鲜盒,上面比较长的可以厨房鸡蛋或者其他琐碎的食材。另外下面小的可以左右移动,或者拆出来安装到其他地方,这个可以存放化妆品等物品,不用担心冰箱其他食物气味串进去。

“真”进口品牌,丹麦GRAM嵌入式冰箱购买日记

冷冻室的设计非常贴心,分成了3种颜色,每一种颜色上都有建议存放的食材和时间,方便管理里面的食材。虽然上面建议的食材中国人很少会用到,但是也体现了GRAM这个品牌在冰箱设计上的人性化。上面两层由于是短时间存放,所以用的是这种翻盖式的盖子,方便取放。

彩蛋:

这个是冰箱的赠品,SMEG多士炉,复古的设计,颜色鲜艳,本来想要一个薄荷绿的,但是随机发货,白色也不是太差。机械式的加热按钮,这个复古设计很好看,放在厨房也显得很高端 。

SMEG斯麦格意大利进口复古烤面包机不锈钢多士炉早餐机迷你三明治吐司机两片式TSF01奶油白1399元京东去购买

“真”进口品牌,丹麦GRAM嵌入式冰箱购买日记

开机体验了一下,GRAM这款嵌入式冰箱整体还是很满意,安装好之后看起来很大气,比独立式冰箱要更大,看起来更美观。

这款冰箱还是很符合预期,甚至有点超出了原本的期望值,真的一分价钱一分货,价格虽然比独立式冰箱要贵,但是容量和美观比独立式冰箱好太多了。在设计上的细节都十分贴心,设计都很实用,果然是百年的制冷品牌。

这种嵌入式冰箱要在装修前就决定安装,并让设计师安装尺寸设计,如果装修好后基本很难改动。这个也是嵌入式冰箱的短处,不能说买就买,说安装就安装,要经过深思熟虑。

嵌入式安装是未来的大势所趋,现在蒸烤箱、洗碗机、消毒柜都是嵌入式安装了,安装了嵌入式冰箱后才真正感觉到嵌入式安装的好处,厨房看上去真的很简洁,看上去更加大,使用的空间也更多,整个厨房感觉更高大上了。

Hisense 海信 食神系列 BCD-450WMK1DPUJ 十字对开门冰箱 450L

Panasonic 松下 NR-C31PX3-NL(BCD-313WPCC-NL) 318L 三门冰箱

BOSCH 博世 BCD-484W(KME48S20TI) 多门冰箱 484L 皓白

WAHIN 华凌 BCD-215WTH 215升 风冷无霜 三门冰箱

Haier 海尔 至珍系列 BCD-221WDECU1 变频三门冰箱 221L 晶典珠光色

Haier 海尔 星蕴系列 BCD-481WGHTDD9D9U1 变频十字对开门冰箱 481L 星蕴色

SIEMENS 西门子 KM46FA09TI 452升 银色

SIEMENS 西门子 BCD-484W(KM48EA20TI) 484升 变频 多门冰箱 白色

Midea 美的 BCD-258WTPZM(E) 变频三门冰箱 258L 睿智金

2099元起

Haier 海尔 BCD-477WDPCU1 变频十字对开门冰箱 477L 月光银

Ronshen 容声 BCD-456WD11FP 十字对开门冰箱 456L 钛空金

Midea 美的 BCD-513WTPZM(E) 变频 十字对开门冰箱 513L

Haier 海尔 星蕴系列 BCD-401WBPZU1 变频十字对开门冰箱 401L 星蕴色

Panasonic 松下 NR-E531TG-S 多门冰箱 498升 雅典银

Midea 美的 BCD-213TM(E) 三门定频冰箱 213L 阳光米

Ronshen 容声 BCD-558WD11HPA 558升 多门冰箱 金色

• 33楼
    2020-12-29

我来给大家科普一下吧。
    1.关于品牌。国外品牌存在,也做民用gram.dk官网可以看,求证海外党,瑞典有售。至于国内是授权还是出售品牌不清楚,不过青岛格莱美的商标提交于2020年8月,而天猫店2019年开的,原品牌2005年由丹麦的地址在中国注册,开设天猫只能是这个品牌授权。
    2.青岛新星。青岛新星家用电器有限公司就是原来的tcl青岛公司。猜测是tcl想要把冰箱做好,特地跑来老大哥海尔的地盘开厂,2005年就开了,不是山寨,天眼查可以查变更信息。
    3.个人判断。该品牌和daogrs,内芙,大普等纯本土品牌大肆宣扬进口身份不同。产品并未强调进口属性,只有五金强调了进口。天猫详情页有完整的制造商和型号,与中国质量认证中心的备案相符,从态度上来说,并没有想骗人的意思。性价比嘛,全嵌入有品牌的,除了美的就是他了,有没有性价比肯定没有,这东西就不是靠性价比吃饭的。西门子博世就是进口最便宜的了,3万。见仁见智吧,我是准备买的,做了足够的功课。16000多买个tcl代工,最好别让领导知道。

关键这个厂家青岛格莱美电器,通过天眼查就是个完全国内企业,跟丹麦品牌方有没有关系,作为消费者一无所知,还承担着品牌溢价,这就有点诡异了 [皱眉]

• 32楼
    2020-12-19

不知道这个文章是不是软文,反正不管是不是,先揭一下这个GRAM得老底。点进链接,发现生产企业是青岛格莱美电器有限公。这个公司名称看起来很屌,像一个工厂的名字,但是一看格莱美是不是就是GRAM的音译。那么继续往下查,中国有一点好处就是电器必须有3C证书,这个3C证书好比这个电器的身份证,可以查到很多信息。输入青岛格莱美电器有限公司进入3C查询,发现查询生产厂商是查不到的,意思很简单,就是说,青岛格莱美电器有限公司这家公司根本就不生产冰箱。那么我们就用申请人查询,果然查询到了。青岛格莱美电器有限公司作为申请人,不仅有冰箱,还有烤箱一大堆厨电。然后后面就可以查到这家公司牌子的厨电分别是什么工厂生产的。冰箱的工厂是青岛新星家用电器有限公司。这个是我的老熟人,JD天猫上的什么丹麦诗凯嵌入式冰箱,NEIFO嵌入式冰箱,意大利Daogrs嵌入式冰箱,尊贵嵌入式冰箱,都是TMD这家工厂生产的。

大神、就想买台嵌入式的冰箱,能用住的牌子有吗?

• 31楼

我来给大家科普一下吧。

我也懵了 [大囧] ,倒不是要求进口啥的、质量好就行了!他家的洗碗机功能的确比其他牌子的好、就是不知道使用感怎么样?冰箱哎

• 30楼
    2020-12-19

基本上,你没听过的号称XX国家品牌的嵌入式冰箱,99%是这家生产的。那么是这家公司这么牛,其他这些外国品牌都找他代工嘛?就好比手机厂商都喜欢找富士康一个道理。实际上是错误的,是那些品牌都是皮包品牌,根本不懂技术和产品,只会做推广和营销,东西他们是不懂得,所以只能找到青岛这家公司直接用他们得公版方案来贴牌咯。这也是为什么这些牌子得冰箱得性能和压缩机出奇得一样。那么既然都是这个工厂生产得,为什么要买GRAM还有其他品牌,买他们工厂自己牌子得不就好了,还没有中间商割你们羊毛。

那这家代工厂自己的牌子叫什么呢?我想买个小型的放橱柜里的嵌入式冰箱,只有这些

自己的牌子就叫青岛新星,自己咸鱼上找一找,很便宜,但是东西确实烂。伊莱克斯有一款意大利全进口的冰箱,对应同型号AEG JD卖2.2万一台,上海那边有人团购1.2万一台在卖

怎么团购阿!现在都不知道该选哪个品牌了 [大囧]

• 29楼
    2020-12-03

请问下你建议买什么牌子合适呢

惠而浦有正儿八经进口的 博士西门子利勃海尔都有 就是价格很高。

• 28楼
    2020-11-05

• 27楼
    2020-11-05

也不用一杆子打死。既然青岛新星是你的老熟人,你应该知道青岛新星成立于2005年,前身是tcl在青岛建的厂。为什么惠州公司要来青岛建厂呢因为有冰箱老大哥海尔。这不是山寨厂,不过大概可以认为就是tcl代工而已。

另外。不是假洋品牌,类似惠而浦,国外确实存在,我也和身在北欧的朋友确认过了,gram.dk网站没什么问题,也做民用厨电,丹麦品牌,瑞典能买到。

从天猫上看至少比内芙和daogrs两个纯本土品牌悍然宣称进口好。所有页面都公开显示了制造商和型号,与中国质量认证中心查询到的一致。

我自己也是从事制造业的,如果我愿意这么正规的做,应该还是有一些态度的。贵不贵确实贵没有性价比。

• 26楼
    2020-10-20

• 25楼
    2020-10-10

• 24楼
    2020-08-22

尊贵的怎么样啊?我看到一款全不锈钢内胆的,不敢下手啊

• 23楼
    2020-06-09

纠正一下,大概率感觉是外国得牌子被中国得运营团队买下来中国区得授权,然后可以自己去OEM产品

有些是,有些不是,获得授权的最常见的就是惠而浦这类,惠而浦在国内的品质,很大一部分都被【惠而浦中国】下发的二级代理商给整坏了,目前惠而浦追求的是扩张,而不是品质

青霞姐,那全嵌入式冰箱性价比高的有什么?西门子吗 [喜极而泣] 都好贵可是也好想好

• 22楼

有的代工厂不会卖其它品牌定制的货,他代工厂自己的东西质量又不行 [抽烟] ,职业相关,星星冰箱找的代工厂,代工厂不能卖它的货 [锁眉]

• 21楼
    2020-05-01

感觉楼主是狐狸心态。现在中国的制造业有多强👍!苹果都来中国找生产商,更何况低技求要求的家电!!但是最关键的设计中国还是不行,缺人,缺理念!所以中国制造是品质的象征,相对欧美品牌更注重设计,人性化。

这是一回事么?

• 20楼
    2020-04-12

请问下你建议买什么牌子合适呢

• 19楼
    2020-04-02

国产也没什么,假洋鬼子也无所谓,关键是价格也不便宜啊!你哪怕拦腰砍一半价也很贵啊!

• 18楼
    2020-03-18

开放式厨房,中看不中用,建议一定要有个独立的厨房,记得把门装上

• 17楼
    2020-03-05

GRAM的搪瓷蒸烤箱用过,品质挺好的,烹饪效果也很满意,尤其在烤方面配合搪瓷,感觉比不锈钢要好上一些。正考虑换冰箱,在百度上查到了GRAM是丹麦家电品牌,是做冰箱起家的,百度上找到的新闻应该没错。正对比他们家的和西门子、海尔的。

抓获GRAM,惠而浦营销号一枚,哈哈哈

• 16楼
    2020-03-05

最近一直在留意这个品牌,嵌入式冰箱和蒸烤箱都有看了。不过因为橱柜没弄好,就还在考虑中

假洋牌,我留言了,自己看吧。

本来不关心,看你留言后,我特意去查了下,这个品牌的蒸烤箱还真是进口的,不像CASDON之类的是国产贴牌。

GRAM的蒸烤箱GRAM IS-7700-01X是代工的,工厂是天倬智能家居,其他几个型号是进口的,你说的特意查一下我还真的有理由怀疑,你要是能查到这个型号是进口的,我就只能说【中国质量认证中心】出了差错。CASDON是国产的,看工厂与品牌的股权分配,不是贴牌

• 15楼
    2020-03-05

中国制造业强不是行业强,而是个别强而已,而且基本集中在龙头企业,这说明不是缺人和理念,因为我们在冰箱,空调一些领域是顶级的。说中国制造业强的,都是被高铁、基建和个别极少数nb企业给吹昏了头的,你所谓的低技术要求的家电反而是国内与国际标杆差距很远的一个领域,除了个别家电产品,比如空调,其他的差距真的很大

• 14楼
    2020-03-05

苹果找富士康代工是苹果告诉富士康怎么做。而这些厂家找青岛的工厂不是他们告诉工厂应该怎么做,而是直接问工厂你们有什么样的现成方案,直接帮我印上去我牌子的logo 直接去卖就好了。那么既然品牌方除了出一个logo外什么都没出,为什么还要花更多的钱买这个牌子?讲道理,直接去买工厂自己牌子的原版货还便宜。

弄个假洋牌或者有授权的境外品牌可以提高格调,有知名度,而且因为是洋牌还可以卖高价,直接工厂拿货的都是B2B的,B2C只能挂牌

• 13楼

• 12楼
    2020-03-05

把贴牌货类比苹果手机找富士康代工这估计是假洋牌的新说法了,或许他们还没搞清楚什么叫贴牌,什么叫代工。苹果代工的手机设计是人家的,售后是苹果的,贴牌类的情况是设计是贴牌代工厂的,售后是(假)品牌方结合工厂一同售后的,这区别你细品一下。而且为了规避举报问题,打起了擦边球,说是设计来源于某国,查设计,没有任何境外有资质的设计师,风格直接抄欧美的,这也叫设计来源?确定不是抄袭?

• 11楼
    2020-03-05

进口的GRAM都是几万的,国产贴牌的GRAM大概率是品牌方找国内代工厂生产,然后找一家国内代理商做宣传,品质与品牌会有差距,另外售后问题品牌方可能会不受理,会直接转给代理商那边处理。这跟惠而浦是一个套路的,而且这位作者写的东西大部分都有惠而浦和GRAM的影子,你们大概率就知道是怎么回事了,你说的这个丹麦斯凯,内芙,daogrs全都是假洋牌

• 10楼
    2020-01-25

• 9楼

假洋牌,我留言了,自己看吧。

很正常 因为他标了欧洲原装进口,当然就得是进口,要不然不被打假打死咯。但是 他们有部分蒸箱还是烤箱是广东的一个小厂做的,也是公版方案,不确定是不是和其他几个牌子都是一个厂出来的。

• 8楼

• 7楼