一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

2020-01-13 21:13:07 1点赞 0收藏 0评论

不知道是有心还是无意,90后生人的我们已经慢慢开始接受不再年轻的事实。以前打死不穿的秋裤,现在不需要父母提醒就会主动给自己套上;慢慢戒掉了可乐等碳酸饮料,开始改喝白开水。养生这个词,从以前的略带嘲讽到现在的蓦然接受,对我们已经出现了质的改变。

虽然还没有像老干部一样,每天抱着一个泡着枸杞的保温杯,但在冬天喝上一杯热饮也确实成了我的一个迫切需求。而养生壶,就成为解决这一需求的一个重要载体。

为什么是养生壶,而不是同样可以烧开水的热水壶?就像熬汤一样,食材在沸水中时间越久,味道越好,吸收的养分也越多。从开水沸腾的时长这个角度,热水壶是远不及养生壶的。

品罗作为小米生态链企业之一,推出的料理机面包机都受到了不少好评,此次,品罗在寒冷的冬季推出了一款养生壶,同样属于厨房小电器。

在外包装上,依旧是小米系常见的"所见即所得"风格,白色的硬纸包装上,彩印上了产品的外观,让用户一目了然。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

打开纸箱,纸页上居然用简易图示直接介绍了养生壶的用法,非常的直观。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

内部的所有部件,都用塑料包装袋包好,并在包装上用醒目的字样标明"请及时将包装收好,避免幼儿玩耍时引起窒息"。这也是小米系产品的一贯贴心做法。

所有的部件:除了说明书之外,分别是养生壶本体、电源底座、不锈钢滤壶。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

和大部分热水壶采用非透明设计不同,品罗养生壶采用了食用级的高硼硅手工玻璃制成,整体通透好看,外观让人倍添好感。同时,也可以更好的观察烹煮的过程。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

在玻璃壶身之上,有着清晰的刻度线,最高的容积为1700毫升。如若是做汤煮茶,建议容量不超过1500毫升。同时,也标明了最低容量——500毫升。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

品罗淡淡的logo印在养生壶的底部,并没有喧宾夺主。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

品罗养生壶的手柄采用了木纹装饰,玻璃和木纹的结合,平添了几分古朴素雅之感。手柄的厚度约为2厘米,木质材料较低的热传导性,即便是长时间的烹煮,也不会在提起养生壶时有烫手的感觉。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

相对应的,壶盖上也有小块木纹装饰,让整体的格调趋于一致。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

除了外观设计的用心,品罗养生壶在材质上自然也不会含糊。养生壶的壶盖和壶身底部都采用了304不锈钢材质,在烹煮时,大可以放心。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

市面上不少养生壶将滤网放置在壶嘴上,在倒水时,养生壶中的食材往往一拥而上拥堵到了壶嘴,造成倒出不便。品罗并没有采用这种设计。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

它采用了不锈钢滤壶的设计,将烹煮的食材放入滤壶中即可。在倾倒时,彻底避免了拥堵壶嘴的尴尬。

滤壶同样采用的是303不锈钢材质,为了突出卖点,品罗将304几个字样直接刻在了滤壶之上。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

肉眼可见,滤壶上极其细密的过滤孔洞。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

底座采用的是方形,暗合中式方圆设计。底部的电源线长度不算太长,50-60厘米的样子,平时可以将电源线卷起,收纳在底座之中。

乍一看,底座的造型居然有点像一张憨憨的人脸,又憨又萌。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

四角的防滑脚垫是必不可少的,底座不牢靠,沸水洒了可不是小事。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

功能区从左至右分别有80℃、汤、茶、燕窝、炖品、除氯水、开关7个选项,采用触摸式设计,需要什么功能轻轻一碰就行。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

将所有部件合体,养生壶的完全体就是这样了,并不占地方。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

在上海这种湿冷的地方,冬天来上一杯热饮再合适不过了。我最近从网上学到了一种蜂蜜橘子水,做起来非常的方便。特别是有了养生壶之后,每次可以多做一些,既养生又美味。

我用的是两个砂糖橘,剥皮去丝,将其倒入不锈钢滤壶之中。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

选择"茶"选项,水沸腾的时间大约为15分钟,因为砂糖橘体积较小,也容易煮烂,15分钟足以将味道渗透进水中。当然,如果希望入味时间更久,可以让它自行进入保温状态。"茶"选项的保温时长高达6小时。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

可以直观的透过玻璃看到水煮沸的状态。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

蜂蜜可以选择和橘子一同加入,不过我个人更倾向于直接将其倒入杯中,同时从滤壶中捞出三两个橘子瓣,味道更佳。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

对于女生来说,补血养颜似乎已经成为一种共识,所以,用养生壶来煮一壶红枣茶再合适不过了。

挑出五六枚红枣,为了更好的入味,我一向是将其从中间扭断再投入壶中。也可以根据个人口味,加入枸杞等。不过,女生似乎并没有几个喜欢枸杞的味道,所以,我就只加了红枣。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

这里我选择的是"燕窝"选项,烹煮的时间更长,可以看到水已经明显变色了,倒入杯中,有着浓郁的红枣香味。

惬意的冬日,一壶红枣茶,陪伴一段好时光。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

除了在家里用,养生壶也适用于办公室。一圈三十而立、四十不惑的男人们,用各式口味的养生饮品滋补着自己的补养人生。谈笑间,没了青春时的锐意,却多了几分沉稳含蓄。

高颜值、高性价比,既能在家中煮汤羹、炖燕窝,也能在办公室共饮养生茶。六大功能分区,操作直观便捷,男女老少都能快速上手。这个冬天,用品罗养生壶来温暖自己吧。

要说唯一的不足,如果电源线能再长一些就更好了

已梦便携式烧水杯旅行小型电热杯迷你自动保温控温电热水杯家用办公一体不锈钢烧水壶电控温热开水壶 LXF水杯机械款网装 0.8L

美的养生壶316L不锈钢家用玻璃煮花茶多功能办公室自动搅拌煮茶器

美的(Midea) 华凌电围炉煮茶套装烧水壶 大功率烧烤煮粥烹茶烧水燕窝一体机 庭院户外野餐用具无烟围炉

奥克斯(AUX)电水壶AAS-15A2C01

奥克斯(AUX)电水壶AAS-15A2C01

容山堂煮茶器电茶盘围炉煮茶壶罐罐茶煮茶器烤奶壶冬天电陶炉煮茶壶奶茶壶陶罐 复古粗陶品茗杯-四杯装 80ml

AUX 奥克斯

AUX 奥克斯

航方煎药壶智能全自动陶瓷电砂锅中药锅熬药罐中药煲2.5L分体式炖药锅煮药器 2.5L壶G+黑白底座B

壶福煎药壶智能全自动陶瓷电砂锅中药锅熬药罐中药煲3L分体式炖药锅煮药器 3L黑壶G+黑白底座B

奥克斯折叠便携一个人高端烧水壶316迷你加热水杯出差旅行恒温壶

Peskoe 半球 婴儿调奶器

Peskoe 半球 婴儿调奶器

王者荣耀×苏浦瑞兹 鲁班七号款折叠式烧水壶便携式户外露营杯子

Midea 美的 全自动恒温烧水壶 SP70-J 5L

Midea 美的 全自动恒温烧水壶 SP70-J 5L

Joyoung 九阳 烧水壶热水壶电水壶1.7L 双层隔热304不锈钢 大容量家用开水壶K17FD-W160 隔热防烫保温 1.7L

奥克斯(AUX)迷你养生壶养生杯 0.8L电炖杯电热杯煮花茶壶烧水壶办公室杯子 全玻璃杯体煮茶器 HX-S0870K 白色(316L不锈钢材质) 0.8L

容山堂煮茶器电茶盘粗陶围炉煮茶茶壶煮茶器烤奶壶奶茶罐冬天电陶炉煮茶养生壶 小容电陶炉-黑胡桃木纹 0.001ml

七彩叮当养生壶办公室烧水壶mini迷你小型花茶壶家用多功能保温杯