一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

2020-01-13 21:13:07 1点赞 0收藏 0评论

不知道是有心还是无意,90后生人的我们已经慢慢开始接受不再年轻的事实。以前打死不穿的秋裤,现在不需要父母提醒就会主动给自己套上;慢慢戒掉了可乐等碳酸饮料,开始改喝白开水。养生这个词,从以前的略带嘲讽到现在的蓦然接受,对我们已经出现了质的改变。

虽然还没有像老干部一样,每天抱着一个泡着枸杞的保温杯,但在冬天喝上一杯热饮也确实成了我的一个迫切需求。而养生壶,就成为解决这一需求的一个重要载体。

为什么是养生壶,而不是同样可以烧开水的热水壶?就像熬汤一样,食材在沸水中时间越久,味道越好,吸收的养分也越多。从开水沸腾的时长这个角度,热水壶是远不及养生壶的。

品罗作为小米生态链企业之一,推出的料理机面包机都受到了不少好评,此次,品罗在寒冷的冬季推出了一款养生壶,同样属于厨房小电器。

在外包装上,依旧是小米系常见的"所见即所得"风格,白色的硬纸包装上,彩印上了产品的外观,让用户一目了然。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

打开纸箱,纸页上居然用简易图示直接介绍了养生壶的用法,非常的直观。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

内部的所有部件,都用塑料包装袋包好,并在包装上用醒目的字样标明"请及时将包装收好,避免幼儿玩耍时引起窒息"。这也是小米系产品的一贯贴心做法。

所有的部件:除了说明书之外,分别是养生壶本体、电源底座、不锈钢滤壶。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

和大部分热水壶采用非透明设计不同,品罗养生壶采用了食用级的高硼硅手工玻璃制成,整体通透好看,外观让人倍添好感。同时,也可以更好的观察烹煮的过程。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

在玻璃壶身之上,有着清晰的刻度线,最高的容积为1700毫升。如若是做汤煮茶,建议容量不超过1500毫升。同时,也标明了最低容量——500毫升。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

品罗淡淡的logo印在养生壶的底部,并没有喧宾夺主。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

品罗养生壶的手柄采用了木纹装饰,玻璃和木纹的结合,平添了几分古朴素雅之感。手柄的厚度约为2厘米,木质材料较低的热传导性,即便是长时间的烹煮,也不会在提起养生壶时有烫手的感觉。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

相对应的,壶盖上也有小块木纹装饰,让整体的格调趋于一致。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

除了外观设计的用心,品罗养生壶在材质上自然也不会含糊。养生壶的壶盖和壶身底部都采用了304不锈钢材质,在烹煮时,大可以放心。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

市面上不少养生壶将滤网放置在壶嘴上,在倒水时,养生壶中的食材往往一拥而上拥堵到了壶嘴,造成倒出不便。品罗并没有采用这种设计。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

它采用了不锈钢滤壶的设计,将烹煮的食材放入滤壶中即可。在倾倒时,彻底避免了拥堵壶嘴的尴尬。

滤壶同样采用的是303不锈钢材质,为了突出卖点,品罗将304几个字样直接刻在了滤壶之上。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

肉眼可见,滤壶上极其细密的过滤孔洞。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

底座采用的是方形,暗合中式方圆设计。底部的电源线长度不算太长,50-60厘米的样子,平时可以将电源线卷起,收纳在底座之中。

乍一看,底座的造型居然有点像一张憨憨的人脸,又憨又萌。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

四角的防滑脚垫是必不可少的,底座不牢靠,沸水洒了可不是小事。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

功能区从左至右分别有80℃、汤、茶、燕窝、炖品、除氯水、开关7个选项,采用触摸式设计,需要什么功能轻轻一碰就行。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

将所有部件合体,养生壶的完全体就是这样了,并不占地方。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

在上海这种湿冷的地方,冬天来上一杯热饮再合适不过了。我最近从网上学到了一种蜂蜜橘子水,做起来非常的方便。特别是有了养生壶之后,每次可以多做一些,既养生又美味。

我用的是两个砂糖橘,剥皮去丝,将其倒入不锈钢滤壶之中。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

选择"茶"选项,水沸腾的时间大约为15分钟,因为砂糖橘体积较小,也容易煮烂,15分钟足以将味道渗透进水中。当然,如果希望入味时间更久,可以让它自行进入保温状态。"茶"选项的保温时长高达6小时。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

可以直观的透过玻璃看到水煮沸的状态。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

蜂蜜可以选择和橘子一同加入,不过我个人更倾向于直接将其倒入杯中,同时从滤壶中捞出三两个橘子瓣,味道更佳。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

对于女生来说,补血养颜似乎已经成为一种共识,所以,用养生壶来煮一壶红枣茶再合适不过了。

挑出五六枚红枣,为了更好的入味,我一向是将其从中间扭断再投入壶中。也可以根据个人口味,加入枸杞等。不过,女生似乎并没有几个喜欢枸杞的味道,所以,我就只加了红枣。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

这里我选择的是"燕窝"选项,烹煮的时间更长,可以看到水已经明显变色了,倒入杯中,有着浓郁的红枣香味。

惬意的冬日,一壶红枣茶,陪伴一段好时光。

一壶养生茶,一段好时光——小米旗下品罗养生壶体验

除了在家里用,养生壶也适用于办公室。一圈三十而立、四十不惑的男人们,用各式口味的养生饮品滋补着自己的补养人生。谈笑间,没了青春时的锐意,却多了几分沉稳含蓄。

高颜值、高性价比,既能在家中煮汤羹、炖燕窝,也能在办公室共饮养生茶。六大功能分区,操作直观便捷,男女老少都能快速上手。这个冬天,用品罗养生壶来温暖自己吧。

要说唯一的不足,如果电源线能再长一些就更好了

MIJIA 米家 小米 MJDSH01YM 电热水壶 1.5L

MI 小米 米家 恒温电水壶

MI 小米 米家 恒温电水壶

SUPOR 苏泊尔 SWF17E20C 1.7L双层电水壶

SUPOR 苏泊尔 SWF17E20C 1.7L双层电水壶

ZOJIRUSHI 象印 CD-WCH40C-SA 电热水壶

Bear 小熊 YSH-B18T1 养生壶 1.5L 绿色

Bear 小熊 YSH-B18T1 养生壶 1.5L 绿色

BUGU 布谷 BG-K2 电热水壶 1.7L

BUGU 布谷 BG-K2 电热水壶 1.7L

Joyoung 九阳 K17-F67 电水壶 1.7L

Joyoung 九阳 K17-F67 电水壶 1.7L

苏泊尔(SUPOR)养生壶 燕窝壶多功能加厚玻璃煮茶器 1.5L 电水壶电热水壶花茶壶煮茶壶 SW-15YJ08b 燕窝炖盅

苏泊尔(SUPOR)SW-15J319 电热水壶

苏泊尔(SUPOR)SW-15J319 电热水壶

美的(Midea)电水壶热水壶电热水壶304不锈钢水壶双层防烫全钢开水壶暖水壶烧水壶MK-SH17E312

PHILIPS 飞利浦 HD9316/03 1.7L 电水壶

ZOJIRUSHI 象印 CD-WDH40C-CM 电水壶 4L

Midea 美的 PF704C-50G 5L 电水壶

Midea 美的 PF704C-50G 5L 电水壶