距离市区1小时车程,这里可能是过年期间长沙最好玩的地方

2020-01-17 20:00:00 2点赞 12收藏 5评论

距离市区1小时车程,这里可能是过年期间长沙最好玩的地方距离市区1小时车程,这里可能是过年期间长沙最好玩的地方距离市区1小时车程,这里可能是过年期间长沙最好玩的地方距离市区1小时车程,这里可能是过年期间长沙最好玩的地方距离市区1小时车程,这里可能是过年期间长沙最好玩的地方距离市区1小时车程,这里可能是过年期间长沙最好玩的地方

神画花灯篝火狂欢

距离市区1小时车程,这里可能是过年期间长沙最好玩的地方

园内最吸睛的非近百米的“国潮花灯盛宴”莫属。从最初构思设计到成型,来自南国灯城自贡的50位花灯匠人们反复磨了好几个月,手工制作完成。

当神画大花灯亮起,围绕着主灯的数千个灯笼呼应,人群中赞叹声、惊讶声不绝于耳。相信我,亲眼所见远比图片里要更震撼。

篝火燃起,焰火腾空,火光与声响成了大家最佳的欢乐新年BGM。

佛山黎家狮秦王战鼓

△佛山黎家狮第五代传人黎婉珍(右二)

好久不见的春节舞狮,这次来头很大。黎家狮自清朝乾隆年间起便是佛山狮头扎作的代表,连一代宗师黄飞鸿都是黎家狮的“粉丝”。

距离市区1小时车程,这里可能是过年期间长沙最好玩的地方

“醒狮纳福”、“狮王争霸”等舞狮表演不仅威武霸气还有预报吉祥的寓意,大人小孩都爱看。

距离市区1小时车程,这里可能是过年期间长沙最好玩的地方

英姿飒爽的秦王战鼓敲响,身着戏服的演员将氛围推向高潮。听之既振奋人心,又令人陶醉其中。

新春手作传统艺术

距离市区1小时车程,这里可能是过年期间长沙最好玩的地方

新春庙会还有一个手作区,大小朋友们可以在这里免费学习传统手工制作。织中国结、捏泥人、国画书法、衍纸手作,作品通通都可以免费带回家。

外场演艺●活体雕塑

在园内,来自大唐的华服少女翩然而至,随风起舞,再现“朝迎天下”的“华清笙歌”。

散布在园区内还有几十个形态各异却神秘、逗趣的活体雕塑叫人大开眼界。

距离市区1小时车程,这里可能是过年期间长沙最好玩的地方

“雕塑”悬浮在空中的秘密你看穿了吗?

距离市区1小时车程,这里可能是过年期间长沙最好玩的地方

长沙方特东方神画是长沙第一座方特主题乐园。以华夏历史文明为特色,延续方特乐园擅长的科技感,打开一扇古今穿越的大门。

推荐几个我印象深刻的室内外项目,必去打卡!

伴你飞翔★★★★★

距离市区1小时车程,这里可能是过年期间长沙最好玩的地方

前一秒伸手不见五指,下一秒就悬挂在6层楼高的地方,双脚悬空!全包围的环形球幕,让你仿佛置身云端飞越过祖国的大好河山。

距离市区1小时车程,这里可能是过年期间长沙最好玩的地方

数秒间可以从喜马拉雅山之巅飞到长沙橘子洲,耳边的风声、微微的失重感、裸眼3d,让你的全部感官都像在“飞翔”一样,爆灯推荐。

千古风华★★★★★

坐上游览车,一位名叫“神笔”的小男孩会带你开启一场穿越古今的名画之旅。四周光影变幻,目光随着座椅旋转不断切换场景,进入画中与人物互动历险。

距离市区1小时车程,这里可能是过年期间长沙最好玩的地方

说实话,我自己就是个三岁孩子的妈妈,要说孩子的美学启蒙和艺术思维培养,这样沉浸式的体验真的远比枯燥的文字图画更容易让小朋友接受,我在玩的同时就想着过年放寒假要带孩子再来玩了。

《孟姜女、辛追》●★★★★★

真人实景与AR技术结合,孟姜女哭倒长城的传说竟在眼前震撼重现。

《辛追》,埋藏千年的辛追夫人还原讲述生前故事,这是方特东方神画和湖南省博物馆一起打造的真人+AR表演。隐藏在T形帛画上的图案秘密被一一解开,历史活灵活现了起来,寓教于乐,让我印象极为深刻。

勇闯神界★★★★★

感受完室内项目,室外还有30多个令人肾上腺素飙升的机动项目!

害怕?吼,就完事了!

冷?不存在的!热血沸腾!

近10层楼的高度、总长700多米的过山车可以说是园区里最惹眼的勇者项目了。高速俯冲瞬间失重,心跳破表!天旋地转间还有两段“地下隧道”真的是上天下地,无所不能。

第一视角by 陪好宥

我是全程闭眼瞎叫,手都快要把扶手抠烂,自然没拍到什么,借网友的第一视角图,你们简单感受下。别多看,发晕。

距离市区1小时车程,这里可能是过年期间长沙最好玩的地方

除了勇闯神界,还有一个悬挂式过山车,只要身高0.95米以上就可以玩,全家人一起感受极速心跳和尖叫!

神州塔★★★★

园内制高点是一座古塔,你走进去才发现,暗藏着室内四面跳楼机!

距离市区1小时车程,这里可能是过年期间长沙最好玩的地方

还没反应过来就已被迅速升到高空,耳边呼啸着冷风,每一层还有接近实景的4D影院,简直太逼真了。

熊出没互动★★★

距离市区1小时车程,这里可能是过年期间长沙最好玩的地方

心跳缓过神来,温馨的儿童乐园我喜欢!飞椅、过山车、跳伞、转转杯什么都是MINI SIZE,超级可爱。

距离市区1小时车程,这里可能是过年期间长沙最好玩的地方

小丑舞台还有小朋友们最喜欢的熊出没表演,小孩子看到软乎乎的熊大熊二都是飞奔拥抱不撒手,看在眼里都能感受到孩子们的快乐。

距离市区1小时车程,这里可能是过年期间长沙最好玩的地方

以前带孩子出去玩,在各地的游乐园“吃饭价格贵”、“味道还难吃”是很令人抓狂的通病,但在方特东方神画几乎就没有这个烦恼,堪称此我这次游玩的最大惊喜!

东方美食城

适合人群:家庭、湘菜爱好者

人均:50元吃饱吃好

◆ ◆ ◆ ◆

东方美食城是一间自选自助的中式餐厅,湘式小炒、蒸菜凉菜、点心羹汤都有。

当天最贵的野山椒炒卤牛肉58元,和市里湘菜馆子价格一样了,卤牛肉大片,酸辣下饭。干香入味的辣子鸡、藕尖炒肚条、腊味合蒸都只要38元/份,性价比高,味道意外很不错!

如果考虑小孩吃,一碗水蒸蛋、一份板栗煨排骨就能轻松解决。胃口好的再来份小笼包,完美!

距离市区1小时车程,这里可能是过年期间长沙最好玩的地方

玉米饭3元一碗,用的还是泰国香米,而且可以够两个女生吃。我们6个人,人均50元就能吃饱吃好,这良心性价比我相信绝对找不到第二家游乐园了。

熊记汉堡

适合人群:儿童、快餐爱好者

人均:60元

◆ ◆ ◆ ◆

如果小朋友想吃快餐汉堡,那就去熊记汉堡店。熊出没主题餐厅,从装饰到菜品到处都是熊熊乐园元素。

对了,这个熊出没爆米花桶不仅造型可爱,而且当天在园内任意一个商店都可以免费无限加满焦糖爆米花,绝对吃到爽!

小吃

适合人群: 全年龄段

人均:30元

距离市区1小时车程,这里可能是过年期间长沙最好玩的地方

如果正餐快餐都满足不了你的胃,还有几十种小吃等着你。无论是哪种口味,人均30元就可以搞定一顿饭,你敢信?

吃香喝辣

正新鸡排、降龙爪爪、伍氏猪脚、文和友臭豆腐和大香肠……

甜蜜饮品

澜记奶茶、赵记传承、哈根达斯、贡茶……

老少皆宜

煎饼记、杨裕兴、沙田包子、宁乡花猪饺子……

暖身姜茶

穿着红色斗篷的小姐姐会穿梭在园内,为游客送上热乎乎的姜茶驱寒,手暖心暖。

导览手册距离市区1小时车程,这里可能是过年期间长沙最好玩的地方

入园第一件事,记得拿一份导览手册,下载方特旅游app,合理安排路线,打卡所有游乐设施同时还能不错过任何一场演出。

助力电车

园区门口有二人/三人座的电单车出租,减去步行时间,游园更轻松!如果走到半路想租也可以使用方特旅游app租借。

遛娃神器距离市区1小时车程,这里可能是过年期间长沙最好玩的地方

玩一天,娃体力不支又没带推车怎么办?园里还有溜娃神器童车租赁哦。

正版

《熊出没》

包包、玩偶、文具、挂件近百种《熊出没》正版周边商品都在熊出没欢乐礼品屋出售!

还有这张新春期间的外场演出时间表,

墙裂建议收藏!

距离市区1小时车程,这里可能是过年期间长沙最好玩的地方

说明:以上时间信息如有变更,以当日乐园公告为准。

长沙方特东方神画

地址:

长沙市岳宁大道一号

营业时间:

春节期间(1月25日-2月2日)

9:00——21:00

平日:9:30-17:30

交通贴士

1、自驾导航“长沙方特东方神画”,园内有停车场。

2、公共交通

△宁乡市内:乘坐12路、118路、901路、99路公交可直达长沙方特东方神画。

△长沙市内:长沙梅溪湖西地铁站有直达的公交车(N108),早班发车时间是6:30,晚班发车时间是18:30,车程约35分钟,票价2元/人/次。

- END -

图片 / 小板凳、长沙方特东方神画供图

设计 / 早早

-广告-