穷人的剁手清单 篇十九:记一次翻车的闲鱼购入记录--黑峡谷box白轴键盘

2020-01-22 23:55:17 14点赞 12收藏 36评论

刚开始其实我并没有起意想要入手这把键盘,当时手头已经有好几把键盘了,一把坏掉的凯华黄轴的雷柏v500就不用说了

记一次翻车的闲鱼购入记录--黑峡谷box白轴键盘

另外有三把键盘用的比较多一些,一把 樱桃(Cherry)MX2.0 G80-3800青轴机械键盘是我码字的主力,一把高斯的ALT61双模蓝牙茶轴键盘一般是我外出时用来连接手机或者笔记本使用的,另外就是众测的杜伽金牛座Nebula机械键盘银轴,可以说是我用过的手感最好的一把,具体可见我的众测报告

所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘感谢张大妈翻了我的牌子,感觉来了大妈这边运气都跟着好了许多,以前号称百分百中奖的抽奖都经常不中的我现在竟然有机会参加众测了,实在是受宠若惊。首先当然是惯例的开箱,心急的朋友可以跳过(丑颜相机一枚,观看请带好墨镜……用的还是OPPOR9M这等古董机,见谅则个)让我心心念念的“朕值到了”封印,多希望能经手撕鲈鱼| 7 评论10 收藏5查看详情

G80-3800低键帽版外观足够低调,看着就和九块九包邮的一样,所以我带去单位里用了一下,好不容易花了两个小时把里里外外都清理干净了,用了没多大会,吃午饭的功夫盒饭里的菜油流进去了,空格键废了……记一次翻车的闲鱼购入记录--黑峡谷box白轴键盘

记一次翻车的闲鱼购入记录--黑峡谷box白轴键盘

没了空格键想打字肯定不靠谱,而杜伽金牛座手感是好,可这银轴容易误触,触发太轻了,就让我老婆拿去用了,所以现在只能用61-的双模高斯茶轴连电脑,手感还好,但是61键毕竟不太方便,尤其需要翻页找备选字词的时候,于是有了买新键盘的想法。

黑峡谷(Hyeku)K735B机械键盘有线键盘游戏键盘104键单色背光键盘凯华BOX轴白灰键帽白轴418元京东去购买

元旦前老婆收到了我的礼物,一套悦木之源的化妆品,而她找了好几天也没找到适合我的礼物,于是给我发了红包让我自个选个心仪的算了,于是我果断将目光投向了种草许久的box白轴,之后自然就看到了这款黑峡谷k735b

记一次翻车的闲鱼购入记录--黑峡谷box白轴键盘

貌似是凯华自家的牌子,pbt键帽加灯,整体是比较封闭的结构,包括box白轴,所以相对来说积灰会少一些,而且还能防水!以后就不会再发生G80-3800身上的惨祸了,就它了!

只是官方售价有点超过我的心理预期,计划两三百完事的,于是果断转了闲鱼……

记一次翻车的闲鱼购入记录--黑峡谷box白轴键盘

开始看到两把200左右的,结果好久没卖出去的两把在我聊天询问的同一个晚上,都是在对方简单回复我一句话以后,就都卖出去了……卖出去了!……而我才刚看到对方回复而已啊,我这自带热卖光环的吗?记一次翻车的闲鱼购入记录--黑峡谷box白轴键盘

记一次翻车的闲鱼购入记录--黑峡谷box白轴键盘

其他320左右全新的我能看吗?作为混迹大妈的选手,我不能接受,等等党永不为奴!

嘿,果然让我蹲到了,160包邮,网咖退役的,成色9新,外观无瑕疵,包触发,那还有啥好说的,盘它!

记一次翻车的闲鱼购入记录--黑峡谷box白轴键盘

根据前辈们的经验,我还是录了开箱视频的,结果还真差点用上了……

其实刚开始打开的时候我的观感是很好的,因为成色新的出乎我的意料,这键盘貌似是某个网咖退下来的,而收到货给我感觉这网咖大概倒闭的比较快记一次翻车的闲鱼购入记录--黑峡谷box白轴键盘 ……又或者是卖家仔细清理过了吧

记一次翻车的闲鱼购入记录--黑峡谷box白轴键盘

我把键帽都抠下来看了一下,里面都是完整的钢板,所以比较干净,只有空格键的位置因为有条缝隙,所以留了一些灰,也验证了它的网咖出身

记一次翻车的闲鱼购入记录--黑峡谷box白轴键盘

可以看到空格键等大键位都是用的平衡轴,手感还行吧,和小键位肯定还是有差异的,键帽也都是通用的形式,做工其实有点糙,不过pbt的键帽手感还是可以的,起码对得起价钱了。上面浅色下面则是和键盘钢板一样的纯黑色,搞得键帽看起来就像是悬浮在上面,只有那薄薄的一层的样子……

记一次翻车的闲鱼购入记录--黑峡谷box白轴键盘

键盘各个键都能正常使用,除了WASD这类游戏常用的键有极轻微的手感的差异,整体来说是很好的,而且整个键盘的灯也都能点亮,还能切换好多种不同的效果,大部分功能都可以通过键盘上的组合键来实现

记一次翻车的闲鱼购入记录--黑峡谷box白轴键盘

box白轴的手感也确实如同传说中的那般清脆,当然也会比青轴的声音更大一些,但是那明显的段落感还有那噼里啪啦的声音实在是让人打起字来相当的有感觉记一次翻车的闲鱼购入记录--黑峡谷box白轴键盘

记一次翻车的闲鱼购入记录--黑峡谷box白轴键盘

线材是用的又粗又黑又硬的编织线,用料还是很扎实的

接头也是很良心的镀金插头

从插头这里也能看出确实用的时间不长

记一次翻车的闲鱼购入记录--黑峡谷box白轴键盘

键盘的默认高度就和我那罗技k120打开撑脚的高度差不多了,而且键帽本身也是自带一个高度差的,所以哪怕不开撑脚也是比较顺手的。

记一次翻车的闲鱼购入记录--黑峡谷box白轴键盘

事情如果只到这里 ,这就应该是一篇开箱帖子,搞不好我还得尬吹一波,毕竟不论是外形还是手感,或者偶尔想来个跑马灯都可以满足需求,不想用光污染也能关掉,用起来是很爽的。

可惜……还是翻车了……

记一次翻车的闲鱼购入记录--黑峡谷box白轴键盘

先是发现右侧的fn键左下角磕掉了一点点,之后又无奈的发现左下角的灯带位置也有更明显的磕碰

记一次翻车的闲鱼购入记录--黑峡谷box白轴键盘

这些其实都不影响使用,卖家但凡说个对不起我可能也就留下了,甚至都不用对方给我降价,结果对方表示这是暴力快递的锅,他发的是完美货,甚至有怀疑我到手刀的意思,然而外壳都是完整的,对方也是放了泡沫在键盘两侧还有上盖的,按说不会出现这种情况。

记一次翻车的闲鱼购入记录--黑峡谷box白轴键盘

然后有大佬告诉我应该是对方故意放了这种有瑕疵的,当好的来卖,这是故意坑我呢……再加上对方这爱答不理甚至还要栽我身上的态度,那没办法了,退货吧!记一次翻车的闲鱼购入记录--黑峡谷box白轴键盘

对方倒是也挺痛快,我说咋整,你找快递维权?人家直接回复退货吧,那就退货呗,找了半天只有顺丰有到付,本来想给对方省点快递费的,只能发个顺丰隔日达了,我还很贴心的给保了价……

记一次翻车的闲鱼购入记录--黑峡谷box白轴键盘

然后对方又玩起了消失,一直到自动退钱,结果这把原本我有心想要留下的键盘在我这过手一遭又回去了……

只能说闲鱼还是要慎重啊,另外就不能考虑一下我这种好说话的买家的感受吗,我不想折腾的……结果到现在了我这本是作为元旦礼物的键盘都还没落停,闲鱼上看了不少心动也有点不敢入手了,前车之鉴不远啊……记一次翻车的闲鱼购入记录--黑峡谷box白轴键盘

哦了,本篇就到这了,惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

记一次翻车的闲鱼购入记录--黑峡谷box白轴键盘

用头脑战斗,用心灵思考,我是爱健身,爱音乐,更爱动作电影的吃货——手撕鲈鱼,爱你们哟!

记一次翻车的闲鱼购入记录--黑峡谷box白轴键盘

Hyeku 黑峡谷 M2热插拔机械键盘有线游戏键盘客制化Gasket结构凯华轴白色背光 M2 漆瞳剪水 碧翠轴(83键)

Hyeku 黑峡谷 X3 87键 2.4G双模机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X3 87键 2.4G双模机械键盘

Hyeku 黑峡谷 M2客制化热插拔机械键盘有线游戏键盘Gasket结构家用办公凯华轴键线分离白色背光 M2 温润如玉 青轴(83键)

Hyeku 黑峡谷 M3热插拔机械键盘有线游戏键盘客制化Gasket结构凯华轴白色背光 M3 草长莺飞 碧翠轴(87键)

Hyeku 黑峡谷 A1 63键无线三模机械键盘热插拔

Hyeku 黑峡谷 A1 63键无线三模机械键盘热插拔

Hyeku 黑峡谷 M2pro 83键无线三模客制化机械键盘 gasket结构热插拔游戏办公键盘

Hyeku 黑峡谷 X5 Pro双模热插拔机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X5 Pro双模热插拔机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X3 Pro升级版无线蓝牙机械键盘三模游戏电竞凯华BOX轴体PBT键帽87键 双模标准版

Hyeku 黑峡谷 M5热插拔机械键盘有线游戏键盘客制化Gasket结构凯华轴白色背光 M5 草长莺飞 碧翠轴(108键)

Hyeku 黑峡谷 X5 108键 2.4G双模机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X5 108键 2.4G双模机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X3机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X3机械键盘

Hyeku 黑峡谷 Y5 108键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Hyeku 黑峡谷 Hyeku) V99 三模热插拔机械键盘Gasket PBT键帽 旅行者1号 黑莓冰淇淋轴

Hyeku 黑峡谷 M4热插拔机械键盘有线游戏键盘客制化Gasket结构凯华轴白色背光 M4 漆瞳剪水 碧翠轴(99键)

Hyeku 黑峡谷 X3 Pro 87键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

• 说句实话,如果你管这叫翻车,那你只能去买全新的了,毕竟人家只卖160,说实话人家觉得你想到手刀也不是没有道理

嗯,这价格有这品质我是可以接受的,也准备直接留下,只是对方开始给的细节图不是这样,边角位置都有图片来着,发过来以后态度又有点……其实对方稍微热情那么一点点也就不折腾了,毕竟不影响使用

• 这不算什么毛病,二手商品有一处半处不易看到的瑕疵是合理的。
    有完美心结的人还是适合入手新的。

我倒是觉得有这样的瑕疵不影响使用,而且冲着价格也能接受,就是对方的态度感觉像是故意坑人……

坑你啥了?轴是坏的,还是触发有问题?

• 这也要退?我以为是不能用哦

对方哪怕说个对不起,或者稍微解释下我也就认了,结果人家直接就说你退货吧……

• 说实话我觉得你不适合去咸鱼买二手的。。。这种也能说成翻车,这个价格,这种成色已经很到位了。

我也觉得很到位了,对方如实描述我也是完全可以接受的,只是对方给的细节图还有描述都是外观没有任何瑕疵,然后沟通又不太顺畅……实际上我是有心留下的……

对方应该是职业卖家,所以觉得你会到手刀,根本就懒得理你。的确不排除地方货不对板的可能性,不过这种成色,如果轴的手感和触发没问题我会选择留。每个人对二手的概念都不一样,我觉得能用,没问题就行。

• 这不算翻车吧,完美主义只能买新的了 [尴尬]

主要还是和描述不符,对方告诉我有瑕疵这价格我也可以接受,可这感觉像是故意给坏的而不说,感受就不一样了 [苦恼]

• 卖家还要亏运费?只能说卖家很良心了

卖家倒是很痛快的答应了,说是要和之前发来那个快递维权的……

• 有一次我卖小米降噪耳机,用了一年左右。买家收到货之后给我发图,说是线控处和一侧耳机上各有一个掉漆的小点。完美主义者接受不了。问我咋办?我也不带了理他,作为一个卖家当然认为这是到手刀啊,也是回他退回来咯。只恨忘记写一句非功能问题不接受成色纠纷。这掉漆的事情我是真没发现,没准人给我掉包了呢。

主要这位卖家说的是外观全新无瑕疵,介绍里写着的,而且有细节图,我也有私聊问过,可发过来就变样了,要是回复的时候稍微给句软话我就留下了,可能还是沟通不到位吧 [尴尬]

• 如果钱少可以理解的话,这么挑就不应该了。

一个是和对方给的描述差点,再一个对方的态度不想留啊……

• 这个键盘我也有,之前叫凯华纪念版,还有编号 。手感挺好的,四周和按键都有灯光。唯一缺点就是样子有丢丢丑

是的,我也是觉得就是换了个牌子键盘应该还是那个键盘,看评测还不错就种草了

• 玩英雄联盟黄金段位会砸键盘的路过 [得意] [得意] [得意]

……键盘都是这么坏的……

• 打赏了打赏了

感谢大佬,新年好

• 来,拜年红包,20银子奉上

大佬过年好,平安喜乐,顺遂无忧

• 对,不能惯着他们,干得漂亮!

感谢朋友的理解和支持 [献花]

• 底层生活家的惯例,抢到自个沙发

大佬,你坏键盘出么,50包邮解君愁 [赞一个]

雷柏的v500凯华黄轴版是准备不要了的,不过3800青轴其实有心想要自己换个轴,就当练手了,有烙铁,就是没有焊锡和松香了……

• 好难伺候的买家 闲鱼的卖家不是淘宝有无微不至的客服给你赔笑