一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

2020-01-19 19:06:09 3点赞 20收藏 6评论

前言

不知不觉,扯证已经1年多了,每每别人问起我婚后生活感觉如何,我总回复说:“没有太大的变化“,也许是因为作为本土广州人,对婚礼的仪式感有所追求吧, 一年后的今天,我们终于完成这件人生大事,穿上婚纱,把场地布置成我们求婚的目的地,正式成为你的新娘子,彻底步入人妻行列,猫叔,余生请多多指教~

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

结一次婚确实累坏了,原本想着在家好好睡几天,没想到婚后的第一件事情,是被猫叔勒令休假度蜜月,一觉醒来在床头放着两张机票预订单,猫叔神神秘秘探出头 来:“老婆~我们去度蜜月吧。”好的,就这样我婚后的第一周就被安排妥妥的,我只负责美,其他都不用管了,出发吧!

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

原本这次的目的地只有狮城新加坡,我跟猫叔提议说:“来都来了,新加坡中转是出了名的好,到附近海岛机票更是特别实惠,要不顺道去一趟巴厘岛度假吧?“猫 叔想都没想就说:“好,这就安排!”于是这次的半海半城之旅就彻底敲定了!

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

中转新加坡,竟然如此实惠

新加坡算是我的老朋友了,前几年带着妈妈和奶奶来过一次,给我留下非常深刻的印象,这次和猫叔一起来无意中发现从广州飞往新加坡的航班竟然一千元不到,而 且从新加坡到巴厘岛的机票也不过大几百块,我的天呐没想到从新加坡中转性价比这么高,还不快到我碗里来。

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

虽然我是个空中飞人,还真的没认真了解过新加坡樟宜机场,但作为民航资深从业者的猫叔,在还没落地之前就开始给我科普:新加坡机场如何优秀如何创新。落地 后我网上一搜索,新加坡樟宜机场已经获得过560多个最佳机场称号,OMG果然就如他所说的强大!

狮城初印象,这个机场太过瘾了

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

如果只是单纯从新加坡机场中转的话,还可以到柜台报名参加新加坡市区Tour,跟着队伍在巴士上游览一番狮城,特别人性化!

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

我们落地的是T1航站楼,趁着还没入境,我和猫叔做了一个大胆的决定:逛机场!走到中庭我一看见免税店双眼立刻发亮,拉都拉不住跑进去选货,新加坡机场免 税店的护肤品确实要比其他机场价格实惠些,小脑袋瞬间做好了离境前购物List的准备了。

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

整个新加坡樟宜机场目前一共有4个航站楼,每个航站楼都各具特色,T1至T3的航站楼直接可以通过小火车直达,而T4航站楼就需要换成接驳车前往。

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

说新加坡是花园中的城市一点儿都不觉得过分,才刚刚落地在机场范围内,就已经五步一绿植的感觉了,除了随处可见的花束绿植布置,每个航站楼都一定会有一大片区域是赏心悦目的,比如T2航站楼的这个梦幻花园,也太好看了吧!

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

整个梦幻花园里充满着各种各样的花卉、绿植,所有关于亭台楼阁的故事都能在这里找到,漫步在花园里还真蛮享受的。

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

从梦幻花园往前走,没多远就看到一个布满兰花的花园,这儿就是拥有超过700株兰花,共 30 个品种的兰花园了。据说兰花园里的兰花的排列代表了自然的四种基本元素——土、水、火,以及空气,嗯~果然是够讲究的。

走累了猫叔眼尖,发现按摩椅区域!果断上去按按腿~

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

在两个航站楼逛着逛着,不知不觉已经傍晚了,樟宜机场实在是太大了,我和猫叔决定剩下部分留到出境的时候慢慢逛~

半城:狮城好花也“色“

如果非得给这个国度加一个形容词,我猜我会选“好色”。漫步在新加坡街头,随随便便就会偶遇到各种颜色的涂鸦墙,复古浪漫又文艺小清新,特别好看适合拍照,也难怪猫叔会选择带我来这里度蜜月了。

如切路:“好色”的古董屋街

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

这次我们住在距离市中心大约10分钟车程的加东区,在酒店的正对面就是非常有名的如切路,这块区域其实我也是头一会来,没想到竟然是过去富有的土生华人居住的地方,整条街都是彩色小洋房和商铺,特别好看。

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

路面两边全都是色彩斑斓的两层楼高小洋房,据说这都是娘惹建筑特色的店屋,特别有年代感,现在全是各种特色的小商店,花点时间慢慢逛逛还能淘到不少好东西呢。

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

猫叔从便利店出来调皮捣蛋玩起壁咚:“呢位靓女,一个人啊?”

“唔系啊,我等人。”我也不能示弱嘛~

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

过了便利店这个路口,转进去Koon Seng Rd,会看见两排加东最有特色的彩色古董屋,这些古董屋的年纪起码超过200岁了,走近仔细看,你会发现房屋外墙都很新,好像重新粉刷过一样,带有花纹的 瓷砖、彩绘的门柱、精细的窗雕还有墙面上华丽的浮雕,无一不彰显当年生活在这里的富人们的奢华生活。

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

两排古董屋现在已经是新加坡热门的网红打卡地之一了,不少人慕名而来拍拍这些彩色小屋们,我和猫叔也选了几家颜色好看的屋子拍了组照

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

“你说能在这儿有座古董屋多好”

“那你得努力工作了!”

实用Tips:

古董屋其实严格意义上是在如切路和Koon Seng路的交界路口,沿着如切路一直走也有一小段距离,两边都是居民楼,门前有行人道位置所以拍照特别方便,可以每一个屋子都打卡一组动作,拼凑9宫格神器!

哈芝巷:“好色”的文艺集中营

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

哈芝巷是我对新加坡印象最深刻的地方之一,短短十几米的巷子里,竟然充满这么多色彩斑斓的涂鸦墙,深受游客喜爱。白日里这里简直是买手挚爱的天堂,道路两 边改造而成的小店全都是设计师品牌,随便逛逛都会有惊喜,而晚上这里摇身一变成为酒吧,找个座位坐下感觉也很不错。

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

除了这条哈芝巷,我其实更喜欢往外走走,哈芝巷的旁边是阿拉伯街,画风一变充满各种阿拉伯元素,大约5分钟路程,甘榜格南就在这了,这个新加坡穆斯林的聚居区,感受马来文化和伊斯兰文化最好的地方。

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

甘榜格南最引人注目的当然要数中间这个清真寺,两边入口处都有一个拱门,看起来有点像阿里巴巴里的魔幻门,抓着猫叔就来一组合照。

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

清真寺附近全是各种各样的餐厅,如果想品味下穆斯林美食,也是个不错的选择。除了美食外,最吸引我的当然还是各种“好色”外墙了,每一个屋子外墙都可以拍一组互动照片,特别好玩。

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

如果有耐心,还会在附近发现不少新加坡特色的涂鸦墙哦!

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

马来店铺的涂鸦墙~

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

玩猫咪的小妹妹~

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

一家工作室竟然把入口做成相机的造型,超级酷的

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

这两个手推车其实是发起“给贫穷小朋友献温暖”的行动,艺术之余很有内涵嘛

实用Tips:

除了哈芝巷和甘榜格南这种耳熟能详必打卡的目的地以外,往外面几个路口走走逛逛,会有惊喜收获哦,很多具有马来特色娘惹特色的涂鸦墙,随手拍都很好看!阿 拉伯街上还有一家新开的%Arabica咖啡店,全世界有名!记得去试试~

小印度:仿佛误入“好色”版的宝莱坞现场

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

说新加坡是一个多民族国家完全没错,距离哈芝巷一个站的地方就到了著名的小印度,几年前我也曾经来过一次,对这片区域印象还挺深刻的,仿佛一瞬间穿越到印度,大型的宝莱坞现场。

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

小印度是新加坡的印度族群的聚集地,就仿佛是一个印度的缩影,所以被称为是小印度。走进小印度区域,除了四周房子色彩斑斓外,确实会从五官上有很明显的区 分,行走在街头,全都是各个方面印度式的冲击,周围是独具特色的浓郁色彩的建筑,土黄色的明亮温暖热烈,靛蓝色的沉郁冷淡宁静,每一栋建筑都会让人感叹一 句:“嗯!这很印度!”。

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

整个区域里的商铺全都是琳琅满目的服饰,花环,银器,还有一眼望去金灿灿的黄金!行走在内巷里,浓浓的咖喱味从街巷深处飘来,各色各式的香料也争相要占据你的嗅觉。

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

这面墙壁颜色特别好看,拍照都得排上队伍~

实用Tips:

最适合拍照的房子在一个类似公园区域附近的地方,从地铁站出来走个几分钟就会到,如果有时间不妨也到街道逛逛看看,说不定有意外惊喜哦!

旧禧街警察局竟然也这么“好色”

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

对于新加坡的“好色”早已不陌生了,几乎每条大街小巷都总是色彩斑斓的,却从来没有想过在克拉码头附近的转角位置,这一栋拥有927扇彩色窗户的大楼,竟然是赫赫有名的旧禧街警察局,OMG连旧警察局都这么“好色”吗?

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

因为它的颜色特别好看,吸引了不少游客过来打卡,不知不觉已经成为新加坡网红打卡点之一咯。

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

从新闻大厦继续往前走,过个桥会看见一个叫福南的商场,据说是新加坡最新的“科技感”商场,猫叔一看见商城就双眼发亮,这位婚后“微胖”达人在户外多走几步就开始疯狂出汗,立马拉着我就往商场跑去。

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

我:“WOW,这个商场也太酷了吧!”

整个商场设计特别现代科技,竟然有种误入未来世界的感觉,而且公共区域竟然还有攀岩项目,一下子激起我的运动细胞,如果不是穿着裙子我就跑去玩了。

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

逛了一圈福南mall,这里的品牌基本上以小众设计师为主,我还发现了天台一片福地!竟然是个巨大的天台花园,风景一流哦!

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

背后还能看见赞美教堂,有时间记得一并去上!

实用Tips:

福南mall的天台很适合拍照,有超多设施,连足球场都有,喜欢拍照的宝宝们一定不要错过了~

星耀樟宜:新加坡最新地标

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

原本计划带猫叔走一趟滨海湾花园的,话还没说完猫叔就吼:“拒绝传统景点”,没法,只能取消原计划左思右想到底要去哪儿好,这会儿这只猫跑出来提议说: “我们去星耀樟宜看疯狂动物园吧!”哦对诶!新加坡最新地标不就是星耀樟宜吗!我怎么没想到!

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

星耀樟宜和机场是紧密连在一起但又独立区分开的区域,位于T1T2T3三个航站楼之间,有长长的通道与各个航站楼相连接,可以步行过去,也有免费的轻轨可 以搭乘。 巨大的玻璃圆顶里头隐藏着真实版本的疯狂动物园世界,而且这里还是JJ林俊杰新歌MV的取景地呢!

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

整个星耀樟宜一共有五层楼高,集合了娱乐、餐饮、购物、住宿和航空等等功能,中间这个40米高的巨大雨漩涡简直是星耀樟宜里人气最高的区域,也是世界最高 的室内瀑布,在雨漩涡外围是一片巨大的森林谷,这里的植物是来自于世界各地,据说其数量之多也让星耀樟宜取代滨海湾花园成为新加坡规模最大的室内景观花园 呢。

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

一眼望去的绿油油真的让人赏心悦目,森林谷里头还有很多休憩的位置,选个凳子欣赏下雨漩涡也事件幸福的事呐

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

俏咪咪告诉你们,想要欣赏星耀樟宜的全景,得到五层,在五层逛了一圈,发现这儿除了看风景好,还有很多好玩有趣的项目,好奇宝宝的我和猫叔当然不能错过, 每一个项目都有对应的价格,在五层找到售票处买票就好啦,售票小姐姐还跟我说可以提早在携程网官网上买票会实惠很多,星耀樟宜星空花园通票门票+樟宜时空体验馆门票才383人民币,可以一次性把所有好玩的设施都玩一遍!

天悬桥

一般门票:成人/儿童/乐龄 - SGD 8

新加坡居民:成人/儿童/乐龄 - SGD 7.20

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

我们来得比较早,承包天悬桥的感觉真好!说起天悬桥,简直就是超近距离欣赏雨漩涡的最佳位置!悬浮于23米高空的天悬桥长50米,走在上面可以鸟瞰森林谷 和雨漩涡的壮观景色。桥上还会不时喷出的迷雾,让人有漫步云端的感觉,既浪漫,又刺激!

树篱迷宫

地点:星空花园(5楼)

一般门票:成人 - SGD 12|儿童/乐龄 - SGD 8

新加坡居民:成人 - SGD 10.80|儿童/乐龄 - SGD 7.20

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

这个是新加坡最大的树篱迷宫哦!也是我最喜欢的迷宫之一!迷宫里有很多设置机关,可以把你的对手拦在外面。迷宫中央的瞭望台更是一览众山小的地方,可以俯览整个迷宫的全貌,特别有意思。

镜子迷宫

地点:星空花园(5楼)

一般门票:成人 - SGD 15|儿童/乐龄 - SGD 10

新加坡居民:成人 - SGD 13.50 |儿童/乐龄 - SGD 9

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

这个世界首创、以花园为主题的镜子迷宫,简直就是一个光怪陆离的世界。进入迷宫需要拿上一根软棒,防止受伤,迷宫上方是层层绿荫,通过镜面折射,仿佛有无 尽的绿林覆盖,为迷宫增添一层神秘感,在里面漫步还真的有种真真假假分不清楚的感觉,特别有意思!

步行网

地点:星空花园(5楼)

新加坡居民:成人 - SGD 13.50|儿童/乐龄 - SGD 9

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

绝对是紧张刺激的体验项目!非常值得打卡!这是一个悬在离地25米的高空是一条长50米的网状步道,走起来轻盈有弹性,但也步步惊心,走到中间部分低头一 看会发现自己走在外围商场的高空中,可以直接看见一层地面,特别刺激,建议来玩步行网的宝宝们还是穿上裤子和运动鞋比较方便,不然还真有可能被“一览无 遗”了~

蹦跳网

地点:星空花园(5楼)

一般门票:成人 - SGD 22 |儿童/乐龄 - SGD 16

新加坡居民:成人 - SGD 19.80 |儿童/乐龄 - SGD 14.40

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

蹦跳网简直就是猫叔这个“大男孩”挚爱的游乐场了!长250米的蹦跳网道,高挂在星空花园的上空,双脚刚踏上弹床,就已经被猫叔蹦飞了!蹦跳网道不同于传 统蹦床,并不是以铁架作为支撑的,大人小孩都可以在上面尽情玩耍,而且从蹦跳网道上弹起,最高可以离地8米,没错~我就是那个坐在蹦跳网上疯狂被弹飞的可 怜虫!

其他设施

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

星空花园里还有很多好玩有趣的玩乐设施,比如这个奇幻滑梯,简直就是个巨大的装饰品,别小看它,这个滑梯有好多种玩法的呢!

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

一开始我和猫叔还没研究出来这是个什么东西,结果旁边一群小朋友竟然把薄雾整出来了,原来这个Foggy Bowls还有这种玩法,长见识了!

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

除了设施好玩,5层还有超级无敌多好看的场景,我们在玩耍的时候已经成功捕获了两个电影摄制团队在取景拍摄,其中一部导演还剧透说是针对中国市场的宝莱坞舞蹈作品呢,不知道以后会不会在电影院偶遇到呢?

这个取景就是跟电影摄像师学习的机位,嗯~感觉是很专业!

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

走着走着还能偶遇到不少可爱的“小动物”呢!

除了5层还有几个我特别喜欢的地方也顺道跟大家分享吧~

樟宜时空体验馆

地点:4楼

一般门票:成人 - SGD 25|儿童/乐龄 - SGD 17

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

不开玩笑,樟宜时空体验馆真的给了我巨大的惊喜!平时作为空中飞人,飞机坐得比较多,但关于机场和飞机背后的这些事儿还真的一无所知,在这里全都可以找到答案!

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

成功买票后会拿到一个白色的本本,这个本本竟然是超高科技的“屏幕”,只要摆放到指定位置,这个区域的介绍一览无遗!

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

刚从门口进来,这个与蝶共舞的区域实在太仙气了吧!这个区域感觉可以预热一下,看看这个白色小本本到底可以怎么使用,放在投影位置上,屏幕的蝴蝶会飞到你的本本上,特别好玩!

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

时空体验馆里也分很多区域,穿过这个穿越时空的区域,边走边欣赏新加坡机场的大小背景,还蛮有意思的。

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

悬园诉语这个区域特别漂亮,种了很多不同类型的绿色植被,真真实实有种花园中城市的感觉了!在这片区域的每台机器上都可以使用小本本了解机场的每个细节,什么飞机跑道呀地面人员呀,所有关于机场背后的故事都可以解锁~

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

这个创史之赛我觉得特别有意思,把电动单车分为两组,模拟赛车和飞机赛跑的画面,卡路里不知不觉就byebye

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

猫叔最喜欢的天际速旅,果然是职业病,一看见工作相关的就立马冲过去,从这出发飞到全世界吧~

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

整个时空体验馆里,我最喜欢的就是幕后英雄和巅峰之战了,过通过各种游戏或者互动的形式把平时我们在乘坐飞机的时候会接触到但印象不深刻的运作全都展现出 来,我和猫叔还来了一场不要脸的PK赛,虽然最终我还是以失败告终,但也成功登上微笑挑战的微笑榜Top10了,就问你厉害不厉害~

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

整个时空体验馆体验的项目还挺多的,每一个都充满新意和趣味性,大人小孩都能玩,高分安利!

从时空体验馆出来,小姐姐强烈推荐我到对面的Gift shop逛逛,说里头有很多关于新加坡的工艺品可以买到,我扯着猫叔就跑,希望能选到一款好看的冰箱贴带回家吧~

YotelAir候机酒店

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

我在四层闲逛的时候还发现了这个就在星耀樟宜的YOTELAIR候机酒店,简直是在新加坡机场中转住宿的福音啊!这家酒店是亚洲第一家YOTELAIR 酒店,130间客舱设计精巧,分普通客舱、豪华客舱和家庭客舱,】非常有特色!电梯到楼下就能过办理托运值机了,步行到航站楼也就几步路距离!我像发现新 大陆一样跑回去跟猫叔说,下回咱们中转可以住在这了!

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

回去搜了搜携程上最近的房价,价格还挺漂亮~

精灵可宝梦Pokémon Centre

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

四层除了有时空体验馆和酒店外,还给我发现了一家Pokémon的店!猫叔简直疯了一样冲进去,大男孩果然对精灵宝可梦完全没有抵抗力~

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

各种各样不同版本的比卡丘,连我看见都忍不住想要带回家!还有新加坡专属的比卡丘机长和空姐呢~敲击可耐有木有~

其他购物

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

从四层一直逛下来,想要把星耀樟宜逛完,估计没有一天也走不下来,不知不觉和猫叔来到二层,这里的商店全都是双层的复式楼,里面的简直就是个时髦的 Showroom,购物精的我买到手软,商店里还能出示护照办理退税单子,出境的时候拿着单子到航站楼里就能直接办理退税服务啦!

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

除了退税外,记得跟商店说要参加樟宜机场的樟宜百万富翁抽奖活动,凭借一个卡到星耀樟宜或者樟宜机场的任意一台机器都能参加抽奖!

樟宜贵宾室Changi Lounge

地点:1楼

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

逛街逛得累了,我和猫叔决定去体验下星耀樟宜的樟宜贵宾室,一层的贵宾室里面不仅有休息歇息的区域,还有自助美食、淋浴间、电脑上网等等设施服务,还真是短途中转或者休息的好去处!

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

我到的时候人比较少,和猫叔随便吃点点心休息下继续逛街去~

樟宜机场:航站楼也能玩一天

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

在星耀樟宜购物的时候小姐姐强烈推荐我试试樟宜我爱购的网上购物方式,跟我安利说只要在30天至12小时前在新加坡樟宜机场的官网上下单,或者通过微信公 众号新加坡樟宜机场下单,选择在航站楼取货就可以了!非常方便,我趁着晚上回酒店赶紧到网上逛逛去

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

哦对了!除了在星耀樟宜店铺购物外,在樟宜我爱购或者樟宜机场的店铺单笔消费满50新币,同样可以获得抽奖代码,在线或现场提交票据或者抽奖代码参与抽奖活动,一样有机会赢最终百万新币大奖哦!

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

我和猫叔买了下午到巴厘岛的飞机,特意一大早过来打算把上次没逛完的航站楼给参观下,不得不说新加坡樟宜机场有一特别人性化的服务就是提早办理登记手续和 托运服务,不管是想逛逛星耀樟宜还是逛逛航站楼,都不用担心行李的问题啦!

头一次使用这种服务还不是很懂怎么操作,跑官网一看原来有很多航班都可以提早不少进行值机托运,给搜集了个表格大家有需要的自提~

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

在新加坡樟宜机场的官方网站上除了找到提早办理登机手续的介绍外,还发现了一个免费的好服务,叫购物礼宾服务,可以根据需求制定一条机场购物的推荐,有专属的礼宾小姐姐带着,省去很多盲撞找路的时间呢!

我提早预约好了服务,把我去过的地方告诉小姐姐后,我们时间约定在T3航站楼见面,开始了我们剩余的机场之旅咯~

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

T3航站楼和我之前参观过的前两个航站楼都不同,正中间有一个巨大的水晶花园特别好看,水晶花园后面是一座巨大的LV旗舰店,旁边的品牌店免税店也很多买买买到剁手!

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

在礼宾小姐姐的带领下我和猫叔来到二层,在T3航站楼的二层全都是各大品牌的美容中心,可以提早预约各种体验服务!在机场化个靓妆再逛街~

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

整装待发我们继续逛街~

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

在二层还有一个巨大的莱佛士长廊,这儿简直是猫叔的挚爱了,里头各种各样的酒都有,嘴巴馋的猫还试了一杯大名鼎鼎的新加坡司令才肯离开

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

喝完酒,小姐姐带着我们一直走,她说在这个航站楼里有一个她最喜欢的地方,叫蝴蝶园。我简直震惊了,过去蝴蝶园倒去不少,但在机场里的蝴蝶园还真头一回看见,樟宜机场最大的魅力果然是把自然结合的特别棒!

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

从蝴蝶园离开,我们又坐上了接驳小火车跑去T2,上次我们探索T2航站楼的时候没有成功找到著名的向日葵花园,在小姐姐的引导下,终于找着了!

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

向日葵花园外面还有一个24小时电影院,转机时间看一出电影,完美!!

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

航站楼逛了一圈,我让小姐姐把我们带回T1航站楼去,先到iShopChangi提货,顺道把退税服务给办理了,没想到到柜台拿出收到确认号码的邮件,非常快速就能把货提走,下回从新加坡转机记得要体验下这项服务!!

巴厘岛:我们又来啦~

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

巴厘岛我们又来啦!说实话今年和巴厘岛特别有缘分,已经来第三次了,上次来还是拍我们的婚纱照,这次再来终于可以放慢脚步开始一个海岛度假了~

水明漾:随手拍INS大片的小资目的地

我们在网上订了家就在水明漾的民宿,楼下就是各种逛吃特别方便,第二天起床两个人开始在水明漾闲逛,感觉这片区域真的特别小资,每一家餐厅都很有特色,随手拍拍都很网红!

KYND

地址:12x Jalan Raya Petitenget, Seminyak 80361, Indonesia

时间:6:00-17:00

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

这个店我真是二刷了,店里主打健康饮食,最有名气的就是这个可以自己DIY字体的奶昔碗,粉粉嫩的外墙装修特别少女心,我扯着猫叔一大早过来吃个早餐,今天也要美美哒~

Kim Soo

地址:Jl. Kayu Aya no. 21 | Next to Lello Lello, Seminyak, Indonesia

时间:7:30-17:30

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

从KYND到Kim Soo距离稍微有点远,要打Grab,Kim Soo说水明漾一家特别有名的家具咖啡店,里头全是设计师作品,价格还很实惠!在Kim Soo这边还有另外几个店挨在一起的,可以直接步行去逛~

Motel Mexicola

地址:Jl Kayu Jati No 9, Petingenget Beach, Seminyak

时间:11:00-次日1:00

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

这家店距离Kim Soo步行就几分钟,晚上是家餐吧,装修特别好看!!稍微搜一搜会发现这儿竟然是泫雅MV的取景地,果然很有范儿~

乌布:推开门面朝稻田的感觉如何?

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

作为巴厘岛的常客,自然知道这个网红小岛上有很多风靡全网的酒店,这次选了一个坐拥一片稻田的木屋,和猫叔过了把田园度假瘾~

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

这家民宿在乌布山上,距离乌布市集和皇宫特别近,一共有两个房间两个卫生间,四周全是稻田只有三家小木屋,晚上安静得能听见昆虫的叫声,果然原生态大自然~

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

每天早上管家会来做早餐,服务特别棒~住在乌布出门最好的选择就是包车,巴厘岛的包车方式其实也挺方便,价格也不贵十个小时下来大约200元人民币左右,可以自己选择想要去的目的地。

北部:包车一路向北,这些INS打卡地不能不知道

这次到巴厘岛其实只有三天,我和猫叔选了些过去没有走过的点,包了台车,一大早司机就到民宿外面接我们出发了!

乌布皇宫

地址:Jl. Raya Ubud No.8, Ubud, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571印度尼西亚

时间:9:00-17:00

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

我已经第二次来乌布皇宫了,这个皇宫就在乌布市中心,始建于16世纪,现在的国王王后仍旧住在这里,如果运气好的话还能看见他们呢!

乌布传统市场

地址:吉安雅区Jl. Raya Ubud街35号

时间:8:00-18:00

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

乌布传统市场也叫乌布市集,是我在乌布最喜欢逛的一个地方,就在乌布皇宫正对面开始整片区域。在乌布市集逛街记得要砍价!保准能淘到物美价廉的好宝贝~作 为购物能手还发现在马路两边的商品店铺价格和在市集里头的摊位没有差别!大家找准价格买买买就对了!~

乌布水宫

地址:Jl. Kajeng, Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

乌布水宫是我和猫叔无意中发现的,就在乌布星巴克的旁边,没想到里头竟然这么美!满池子的荷花,环绕一圈拍拍照特别出片~

蒂尔塔冈加

地址:Jalan Abang, Karangasem

时间:8:00-23:00

门票:50000印尼盾

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

蒂尔塔冈加和天空之门其实是一路的,可以一道去,我们从乌布过来其实时间有点晚了,到这边已经四点,人一般般多,最受欢迎的就是中间位置,大家都在排队拍照,进门口前记得买一包鱼饵喂鱼~

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

蒂尔塔冈加Tirta Gangga原来是阿贡火山脚下的村庄,村庄有着著名的水宫,算是一个漂亮的皇家公园,难怪有这么多好看的建筑~

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

除了这个景点机位外,其实另一边人比较少的喷水池拍照也挺好看的!

猫叔冲我说要戴个眼镜看清楚些

我:“啊???看啥啊?肯定不是看我”

乌戎水皇宫

地址:Jl. Raya by Pass, Desa Tumbu , Tumbu Village, Karangasem

时间:7:00-19:00

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

关于乌戎水皇宫,其实是在1921年Karangasem的最后一位国王倾慕于这里美丽的风景而决意修建一座宫殿以便尽情享受这大自然的礼物。设计师匠心 独具地将周围秀丽的植物景观与海洋、湖泊等丰沛水景融入设计当中,使整座宫殿大气恢弘而不失灵动气质。但很可惜在1979年的一场地震几乎将大部分的水上 皇宫埋入地表,磨灭成沙石。仅存下来的只有少数颇具代表性的建筑,但也仅是残垣断壁,并且在经过数十年的风吹日晒显得沧桑而富于年代感。

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

水皇宫里头的建筑非常特别,有装饰成各种各样造型的植物、神像、水池和喷泉,还有位于山顶的皇宫!有别于巴厘岛其他人山人海的景点,这儿的人并不多,安安静静在里头游走特别舒服~

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

山顶上宫殿的建筑是我最喜欢的位置,站在上面不仅能看见不远处的阿贡火山,还能看到海边,特别舒服~

跳岛:心心念念美艳绝伦的佩尼达岛

巴厘岛之行的最后一天,又是包车早起的一天,这次终于说服了想睡懒觉的猫叔陪我跑一趟心心念念的佩尼达岛,凌晨五点钟包车司机就到民宿接我们了,从乌布出发到码头要预留一个多小时的路程,没法子咬咬牙出发咯~

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

Hey我们的小船准备登船咯~

抵达佩尼达岛后我们换乘了一台小车,开始追逐景点机位之旅,不得不说佩尼达岛跟我想象中的真的差太远了,整个岛还挺大的,分开不同的线路走,我们选的线路 是:破碎沙滩-天神浴池-精灵沙滩,这条线路基本在INS上一搜全都是各种大片。

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

Nusa Penida 是巴厘东南方的一座离岛,面积大概200平方公里,相当于一座城市大小,最高海拔524米。帕尼达岛最大的特色是悬崖海景和奇特的海岸线景观,同时也是非 常棒的潜水圣地。珀尼达岛是近期才开发的岛屿,看图片景色只能用超赞来形容,不过由于开发非常晚,岛内还是非常原始,道路也有点难走,包车司机第一站带我 们到天神浴池和破碎沙滩,这两个点距离并不远

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

天神浴池在INS上看见特别美,实际上人还挺多的,很艰难的我才后期把各种破坏美感的人PS掉(捂脸)旁边有一个小道可以走到下面的平台,但怂怂的我看了看还是放弃了

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

破碎沙滩有一个巨大的拱门,可惜这次忘记带无人机不然航拍肯定很好看!底下是一个呈扇形形状的沙滩,惊艳~

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

无意中发现的一个机位,感觉还挺好看的~

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

最后一站是精灵沙滩,这个位置明显开发多了些,有不少可以借助拍照的位置了,我和猫叔跑到另一边发现有一摄影师挂树上拍照了,厚着脸皮给搭了一张~

一人一猫蜜月旅行,牵手走过半海半城新加坡巴厘岛之旅

到佩尼达岛一日包车的时间并不长,大约下午四点就得往回走了,最后一晚我们直接住在机场附近,第二天一大早的飞机回国,结束这趟旅程之前,我和猫叔决定去看看这个巴厘岛鼎鼎有名的Rock Bar,边看日落边发呆。

回国的飞机上猫叔小小声跟我说:“下次来巴厘岛,能不能让我睡到自然醒”

我:“好哒,那就安排!”

巴厘岛,下次再见咯~