小米有品"专供"?车萝卜HUD体验,网友:打破行业暴利

2020-01-11 12:42:36 1点赞 0收藏 0评论

想起自己的汽车,还是在5年前购买的,那个时候自己攒了几年小积蓄,手里多少也是有点拮据,不管怎么说,这辆车也是风里来雨里去,陪伴了自己的青春岁月,尽管功能上没有现在汽车上的丰富,但也有一定的实用性,让我觉得十分的安心。

小米有品"专供"?车萝卜HUD体验,网友:打破行业暴利

不过为了能够进一步增加我汽车上的功能,我还是购置了一些硬件产品,来增加在开车上的实用性,说到智能硬件设备,就要说到现在十分火爆的HUD了,即车载抬头显示,这个硬件要是放以前,可真的是高端汽车才会配备的配件,现在我们就来一起开箱这款小米有品上线的车萝卜HUD到底有怎样的表现吧。

小米有品"专供"?车萝卜HUD体验,网友:打破行业暴利

尽管对于HUD来说,我在以前见过了不少,但自己第一次上手用,多多少少还是充满了惊喜和新鲜。我入手的这款是HUD的蓝牙版,因为考虑到蓝牙版本的在读取数据上会更有优势,也更方便一些。

小米有品"专供"?车萝卜HUD体验,网友:打破行业暴利

我买的这款是黑色,因为黑色看起来比较的大气和典雅,即使在车内的灯光下,也不会有较大的发光现象,因此还是很不错的。

小米有品"专供"?车萝卜HUD体验,网友:打破行业暴利

电源线上采用了分离式的结构设计,这是因为HUD机身需要读取数据,因此在电源接口上自然会采用选择式的设计,从安装上看,HUD还是十分的简单方便。

小米有品"专供"?车萝卜HUD体验,网友:打破行业暴利

接口上不仅提供了电源接口,还在左侧提供了拓展接口,可以让用户对此进行开发拓展功能。

小米有品"专供"?车萝卜HUD体验,网友:打破行业暴利

在此之前,对于HUD的实现原理,其实也算是一个有意思的揭秘,考虑之处还觉得数据将从哪里显示的问题,其实当安上车内以后才明白,HUD本质上就是一款带有镀膜的显示屏,采用光学镀膜自由曲面技术,可以投射1.8米视觉距离和8英寸的成像,使得数据能够清晰的显示在玻璃屏幕上,不但不影响视线而且美观度来说也是很nice的。此外,这块屏幕也是可以实现角度的调整,以便能够适应自己的最佳视觉角度,在声音播放上,这款HUD音量表现也很不错,坐在车内语音方面也足够听得清。

小米有品"专供"?车萝卜HUD体验,网友:打破行业暴利

底座上具备了四个插口,使得可以和底座牢牢地连接在一起,当放在驾驶台上不会发生跌落的问题。

小米有品"专供"?车萝卜HUD体验,网友:打破行业暴利

尽管这款玻璃屏幕看起来是十分的小巧,但这块LCD上拥有着120颗LED灯,突破了传统的图像显示。虽然HUD具备了自动感光功能,但是为了能够适应不同人群的感光感受,可以通过HUD上的物理按键来实现对亮度的调节,不过我并没有使用这一功能,毕竟屏幕自带的光亮还是蛮不错的。从感觉上说,当第一次使用这款HUD,无论是外观还是屏幕的显示效果,都是相当的不错,那么在实际过程中又会有怎样的具体表现呢?

小米有品"专供"?车萝卜HUD体验,网友:打破行业暴利

以我为例,我将HUD安装在了驾驶台的左面,基本上平视就能看见上面的数据显示,那么从HUD的右面看去,由于HUD体积比较小巧,并不会认为有太大的影响,甚至是可以忽略它,至于从别的方向上看,HUD基本上是不存在的,毕竟在玻璃上看不到任何的数字和图案。

小米有品"专供"?车萝卜HUD体验,网友:打破行业暴利

真正使用起来还是要结合官方app使用会更方便一些,而且内部功能还是很强大的,我们可以对其语音唤醒名字“小蜜”,然后可以语音“打给XXX”“我要去XXX”都可以自动为你找出,无需手动操作,这对于行驶在路上的司机来说方便又安全。

小米有品"专供"?车萝卜HUD体验,网友:打破行业暴利

也能同步路程导航信息,推荐路线、时间等,能够对自己的行程一目了然。这使得当使用导航的时候,不必再通过低头看车内的屏幕,就对路线一清二楚。

除此之外

小米有品"专供"?车萝卜HUD体验,网友:打破行业暴利

,app内含各种娱乐资源,比如路途劳累疲倦可以来段音乐、相声等,还有智能电台和本地来源等等,从显示的数据种类上说,车萝卜的HUD是相当的丰富,不仅能够提供时间车速一些基本的数据和参数,还可以通过设置,提供导航和文字的显示和一些娱乐资源。

小米有品"专供"?车萝卜HUD体验,网友:打破行业暴利

尽管在阳光十分强烈的条件下,阳光的直射会削弱HUD的显示效果,但车萝卜的HUD并不会因此影响太大,还是能够较为清楚地看到屏幕上所显示的数据。

小米有品"专供"?车萝卜HUD体验,网友:打破行业暴利

总的来说,这款车萝卜HUD蓝牙版记录仪表现还是很出色的,对于出行很实用的一个智能硬件设备,颜值设计上也很新颖,既不会遮挡实视线,其语音功能也极大的避免了行驶中的安全隐患。还是很值得入手的。

HIKVISION 海康威视 F6Pro 智能AI行车记录仪

360 M320 全面屏流媒体后视镜 行车记录仪+后拉摄像头

360 G300 隐藏式 行车记录仪

360 G300 隐藏式 行车记录仪

PAPAGO! 趴趴狗 N291 行车记录仪

PAPAGO! 趴趴狗 N291 行车记录仪

360 K600 行车记录仪 单镜头

360 K600 行车记录仪 单镜头

BLACKVIEW 凌度 HS880 行车记录仪 (黑色、双镜头)

GOOD YEAR 固特异 GY-5201 车载充气泵

GOOD YEAR 固特异 GY-5201 车载充气泵

70迈 Midrive D07 流媒体行车记录仪

70迈 Midrive D07 流媒体行车记录仪

70迈 PRO 智能行车记录仪

70迈 PRO 智能行车记录仪

PAPAGO! 趴趴狗 GS980plus WIFI版双镜头 行车记录仪

70迈 智能后视镜 行车记录仪

70迈 智能后视镜 行车记录仪

MIJIA 米家 1S 行车记录仪

MIJIA 米家 1S 行车记录仪

MIJIA 米家 小米 车载空气净化器

MIJIA 米家 小米 车载空气净化器

Carrobot 车萝卜 LJ-DM1 高清HUD抬头显示器

VARTA 瓦尔塔 L2-400 汽车电瓶蓄电池 蓝标 12V

MIJIA 米家 智能后视镜

MIJIA 米家 智能后视镜