小米有品?车萝卜HUD体验,网友:打破行业暴利

2020-01-11 12:42:36 4点赞 2收藏 0评论

想起自己的汽车,还是在5年前购买的,那个时候自己攒了几年小积蓄,手里多少也是有点拮据,不管怎么说,这辆车也是风里来雨里去,陪伴了自己的青春岁月,尽管功能上没有现在汽车上的丰富,但也有一定的实用性,让我觉得十分的安心。

小米有品?车萝卜HUD体验,网友:打破行业暴利

不过为了能够进一步增加我汽车上的功能,我还是购置了一些硬件产品,来增加在开车上的实用性,说到智能硬件设备,就要说到现在十分火爆的HUD了,即车载抬头显示,这个硬件要是放以前,可真的是高端汽车才会配备的配件,现在我们就来一起开箱这款小米有品上线的车萝卜HUD到底有怎样的表现吧。

小米有品?车萝卜HUD体验,网友:打破行业暴利

尽管对于HUD来说,我在以前见过了不少,但自己第一次上手用,多多少少还是充满了惊喜和新鲜。我入手的这款是HUD的蓝牙版,因为考虑到蓝牙版本的在读取数据上会更有优势,也更方便一些。

小米有品?车萝卜HUD体验,网友:打破行业暴利

我买的这款是黑色,因为黑色看起来比较的大气和典雅,即使在车内的灯光下,也不会有较大的发光现象,因此还是很不错的。

小米有品?车萝卜HUD体验,网友:打破行业暴利

电源线上采用了分离式的结构设计,这是因为HUD机身需要读取数据,因此在电源接口上自然会采用选择式的设计,从安装上看,HUD还是十分的简单方便。

小米有品?车萝卜HUD体验,网友:打破行业暴利

接口上不仅提供了电源接口,还在左侧提供了拓展接口,可以让用户对此进行开发拓展功能。

小米有品?车萝卜HUD体验,网友:打破行业暴利

在此之前,对于HUD的实现原理,其实也算是一个有意思的揭秘,考虑之处还觉得数据将从哪里显示的问题,其实当安上车内以后才明白,HUD本质上就是一款带有镀膜的显示屏,采用光学镀膜自由曲面技术,可以投射1.8米视觉距离和8英寸的成像,使得数据能够清晰的显示在玻璃屏幕上,不但不影响视线而且美观度来说也是很nice的。此外,这块屏幕也是可以实现角度的调整,以便能够适应自己的最佳视觉角度,在声音播放上,这款HUD音量表现也很不错,坐在车内语音方面也足够听得清。

小米有品?车萝卜HUD体验,网友:打破行业暴利

底座上具备了四个插口,使得可以和底座牢牢地连接在一起,当放在驾驶台上不会发生跌落的问题。

小米有品?车萝卜HUD体验,网友:打破行业暴利

尽管这款玻璃屏幕看起来是十分的小巧,但这块LCD上拥有着120颗LED灯,突破了传统的图像显示。虽然HUD具备了自动感光功能,但是为了能够适应不同人群的感光感受,可以通过HUD上的物理按键来实现对亮度的调节,不过我并没有使用这一功能,毕竟屏幕自带的光亮还是蛮不错的。从感觉上说,当第一次使用这款HUD,无论是外观还是屏幕的显示效果,都是相当的不错,那么在实际过程中又会有怎样的具体表现呢?

小米有品?车萝卜HUD体验,网友:打破行业暴利

以我为例,我将HUD安装在了驾驶台的左面,基本上平视就能看见上面的数据显示,那么从HUD的右面看去,由于HUD体积比较小巧,并不会认为有太大的影响,甚至是可以忽略它,至于从别的方向上看,HUD基本上是不存在的,毕竟在玻璃上看不到任何的数字和图案。

小米有品?车萝卜HUD体验,网友:打破行业暴利

真正使用起来还是要结合官方app使用会更方便一些,而且内部功能还是很强大的,我们可以对其语音唤醒名字“小蜜”,然后可以语音“打给XXX”“我要去XXX”都可以自动为你找出,无需手动操作,这对于行驶在路上的司机来说方便又安全。

小米有品?车萝卜HUD体验,网友:打破行业暴利

也能同步路程导航信息,推荐路线、时间等,能够对自己的行程一目了然。这使得当使用导航的时候,不必再通过低头看车内的屏幕,就对路线一清二楚。

除此之外

小米有品?车萝卜HUD体验,网友:打破行业暴利

,app内含各种娱乐资源,比如路途劳累疲倦可以来段音乐、相声等,还有智能电台和本地来源等等,从显示的数据种类上说,车萝卜的HUD是相当的丰富,不仅能够提供时间车速一些基本的数据和参数,还可以通过设置,提供导航和文字的显示和一些娱乐资源。

小米有品?车萝卜HUD体验,网友:打破行业暴利

尽管在阳光十分强烈的条件下,阳光的直射会削弱HUD的显示效果,但车萝卜的HUD并不会因此影响太大,还是能够较为清楚地看到屏幕上所显示的数据。

小米有品?车萝卜HUD体验,网友:打破行业暴利

总的来说,这款车萝卜HUD蓝牙版记录仪表现还是很出色的,对于出行很实用的一个智能硬件设备,颜值设计上也很新颖,既不会遮挡实视线,其语音功能也极大的避免了行驶中的安全隐患。还是很值得入手的。

舒瑞德胎压监测 OER043别克君威君越科鲁兹GL8迈锐宝XTS ATSL胎压传感器

gps定位器跟踪仪超长待机汽车载儿童车辆卫星防盗防拆

gps定位器跟踪仪超长待机汽车载儿童车辆卫星防盗防拆

UGREEN 绿联 hdmi分配器一进四出切换器高清4k电脑电视机多屏幕拓展器分频

普诺得充电桩安装包5-60米包工包料含线缆空开

普诺得充电桩安装包5-60米包工包料含线缆空开

YILI 亿力 车载无线吸尘器手持多功能大功率大吸力随手吸尘器YL6309D黑色

随途suitu车载充气泵轮胎打气泵大功率打气机便携式数显智能打气筒 指针款+3米线【80W 大功率】

UGREEN 绿联 无线wifi网络打印服务器USB 局域网免驱高速打印机共享器

BULL 公牛 车载充电器PD快充汽车点烟转换插头专用车充适用苹果华为手机

TOREAD 探路者 有线车载充气泵

TOREAD 探路者 有线车载充气泵

倍思户外露营无线充气泵气垫床充气床垫沙发气泵游泳池小型抽气

倍思户外露营无线充气泵气垫床充气床垫沙发气泵游泳池小型抽气

可口可乐(Coca-Cola)迷你小冰箱 24L压缩机制冷双门可调温小冰箱宿舍家用母乳冷藏冰箱 24L数控【冷藏/冷冻】只能家用

Carlinkit车连易适用安卓车机导航无线carplay盒子HiCar模块互联镜像投屏 【无线HiCar+无线Carplay】

ABB220V7kw家用充电桩电动汽车新能源特斯拉比亚迪大众广汽吉利

花角羊大众行车记录仪 途观L速腾高尔夫凌渡朗逸宝来 4K高清专车

阿尔派 360全景倒车影像高清夜视行车记录适用大众丰田本田五菱90%车型

BASEUS 倍思 四合一应急启动电源充气泵

BASEUS 倍思 四合一应急启动电源充气泵