案例说险:34岁保险代理人患白血病,100万天价治疗费,谁来负责?

2019-09-16 14:01:37 0点赞 0收藏 0评论

近期写了很多保险拒赔的案例,粉丝过来问说,保险公司总在变着法的拒赔,是不是保险根本就不赔?那保险公司收保费是不是骗人的?事实并不是这样

在过去写过的案例中有90%左右的最后都赔付了,小保写案例,主要是想让大家从保险拒赔的案例中得到一些启发,在买保险的时候注意一些东西,避免自己由于买错保险而遭到拒赔,毕竟保险种类太多了!今天从保险代理人自己身患癌症之后,保险公司如何做的案例讲起,看下保险公司是如何处理的

真实案例

孙先生,老家在山西农村,从18岁的时候一个人在北京闯荡,如今34岁的他,已娶妻生子在北京安家,在保险保险做代理人,销售保险,平时业绩不错,收入也很可观,一家四口其乐融融

可是天有不测风云,今年8月初,孙先生身体不适,去医院检查,本以为是小病,结果被诊断为“急性B淋巴细胞白血病”,白血病!一直以为疾病很远的他,却在34岁被确诊,无异于晴天霹雳

在他面前有两个选择:

治疗,成活率60-70%,化疗、骨髓移植等费用近100万,后续恢复治疗仍然需要钱;

不治疗,寿命则剩1-3个月,将要面对的是白发人送黑发人、两个可爱的孩子将失去父亲

就在艰难选择的时候, 孙先生想起给自己买的3份保险,于是向自己的保险公司申请理赔

保险公司在收到申请之后,进行调查核实,几天后,孙先生得到40万元的重疾理赔金额,截止8月底,又到账10万元理赔金额,后续理赔待续

案例拓展

相信很多人和以前的我一样,觉得保险不赔、疾病很远,真是这样吗?我不愿将疾病的大数据放出来引起人们的恐慌,讲述下前段时间我姑姑的经历,一个地地道道的庄稼人,大字不识几个,截止今年,前后共带大了16个孩子,农家人都不舍得清闲

周六的时候,孩子们都被接走了,于是她骑自行车去找零活儿,结果在路上被人撞了,右手骨折,撞她的那个人当场就走了,她自己去了一个不知名的小门诊看下,在农村这个叫“接骨”,结果一个多月之后,手臂肿胀的两个粗,原来那个医生接错了位置,后来我姐从外地回老家之后,带她去大医院检查,治疗费用3万多,听完这个之后我姑怎么也不肯接受治疗,我在听到这个之后心理一阵难受

有时候,你以为的意外、疾病可能并不远,也许保险很坑,但我还是愿意选择购买,因为保50万比挣50万容易的多;因为我情愿一个月工资买保险也不愿意一生积蓄进医院。保险不赔?其实很多时候的是自己不懂,又没买对,才导致了各种拒赔,保险怎么买才能顺利理赔?建议击提前预估家庭风险,根据需求买保障,才能避免多花冤枉钱