武汉周边自驾游 ——诗画宜昌

2019-09-17 16:13:06 3点赞 23收藏 9评论

中秋节放假三天,和老婆大人一合计准备去周边溜溜,几经筛选,淘汰了襄阳,就决定去宜昌了,考虑到去游玩的景点相隔较远,同事为了方便睡懒觉,自行安排出游时间,所以自驾前往,自己一个人开车四个小时,感觉挖了个深坑武汉周边自驾游 ——诗画宜昌

时间安排三天,安排了三个景点:清江画廊、三峡人家、三峡大坝景区

清江画廊

从武汉至清江画廊从长阳高速收费站下,武汉西至长阳高速费135元,景区停车费5元/日,景区门票145元/人

可提前一天在第三方购票,比门票稍稍便宜点哦。

[清江画廊-门票+A线班船票]宜昌清江画廊游船门票成人优惠票129深圳度假国旅罗湖专营店去购买

这里推荐走清江画廊A线(倒影峡+仙人寨+武落钟离山),景点会临时变更,我们去的时候仙人寨因为水位原因船无法停靠所以没去,感觉损失了好多武汉周边自驾游 ——诗画宜昌

去景区路上有很多莫名其妙招手拦车的人,不要停车,都是附近的村民做生意,说实话挺危险的,都是山路转弯口,刚开始我还以为是车子出问题了需要帮助什么的武汉周边自驾游 ——诗画宜昌

5A景区5A景区

岸边的游船真是不少岸边的游船真是不少

库区有点大,游船单趟上行花了半个多小时库区有点大,游船单趟上行花了半个多小时

仙人寨,很像象鼻山仙人寨,很像象鼻山

钟离山一隅钟离山一隅

清江画廊就是一个库区,但是水质出奇的清澈,去的时候真后悔没有在库区边上定个民宿,这样带上泳衣晚上还能去里面游个泳武汉周边自驾游 ——诗画宜昌 水边基本没有垃圾,还能再浅水边看到小鱼,印证了习大大的那句话,青山绿水就是金山银山~武汉周边自驾游 ——诗画宜昌

上午将近十一点到清江画廊,走走停停在景区里花了五个小时,四点半从景区返回市区,路上又开了一个半小时,所以小伙伴们还是早点去早点回好武汉周边自驾游 ——诗画宜昌 山路记得开车小心哦。

三峡人家

听本地人说,三峡人家的可玩性远比清江画廊高,所以周末出行,可以不去清江画廊,但自己走下来各有各的特点吧,从市区到三峡人家停车场大概一个小时不到,自驾的朋友可以在百度地图搜三峡人家免费换乘中心,由此换乘大巴进景区,现阶段不收停车费。

就是这里直接排队上大巴就是这里直接排队上大巴

比清江画廊人多很

三峡人家景区门票180元/人,提前一天在网上购买又便宜不少,景区上山有缆车,单程30元/人,往返50元/人

另外自由行的朋友要注意时间,换乘中心有去市区的公交,最后班是五点半,过了只能坐黑车咯

[三峡人家-大门票]三峡人家大门票+往返渡船电子票157元深圳度假国旅罗湖专营店去购买

导览图导览图

同是5A景区,三峡人家可玩点比清江画廊多许多,旅客集散中心、售票处在左下角的胡金滩渡口,江对面有五个码头,从左往右为杨家溪码头(石牌镇居民居住地)、索道码头(直接可乘索道上山)、灯影阁码头、明月阁码头、龙津溪码头,我们乘船在龙津溪码头上岸,首先游览的就是龙津溪景点。

景美人更美景美人更美

这个景点好多群演这个景点好多群演

偶遇景区赶猴的二哈,然后看到小朋友的肉脯干,完全忘记本职工作偶遇景区赶猴的二哈,然后看到小朋友的肉脯干,完全忘记本职工作

群演节目时刻表群演节目时刻表

婚嫁表演,有互动哦婚嫁表演,有互动哦

接下来沿着河边走,上山前往巴王寨,虽然很多都是后来建的建筑,但整体和三峡相互呼应还是很养眼武汉周边自驾游 ——诗画宜昌

巴王寨巴王寨

偶遇猴戏表演偶遇猴戏表演

巴王寨的表演,刚看到兴头上就结束了,好气武汉周边自驾游 ——诗画宜昌

登山看到明月峡(就是这到弯)登山看到明月峡(就是这到弯)

三峡人家的山总的来说还是很矮的,几个景点靠的也比较近,建议徒步登山,不用乘缆车武汉周边自驾游 ——诗画宜昌

太极猫洞一太极猫洞一

太极猫洞二太极猫洞二

最后一项去看了钟乳石,洞里气温低很多,少了旅游团进入显得格外的清净,还是蛮壮观的武汉周边自驾游 ——诗画宜昌

洞内的小清新洞内的小清新

三峡特产,刁子鱼,油炸后口感很酥脆三峡特产,刁子鱼,油炸后口感很酥脆

三峡大坝景区

最后一项,也是必须来看的就是世界工程,三峡大坝武汉周边自驾游 ——诗画宜昌

从市区至大坝换乘区也需要个把小时,不过有直达的高速路,这点有优秀!武汉周边自驾游 ——诗画宜昌 需要在检查站凭驾驶证和行驶证获得景区行驶证。

大坝景区不需要买门票,但是需要购买换乘大巴的车票,35元/人,微信上关注三峡大坝旅游,提前一天购票,景区刷身份证即可换乘进入。

GET通行证GET通行证

换乘中心换乘中心

这里不得不说三峡大坝景区拦路车更过分,开在进景区的路上,并排开在车子边上拉客,还有更厉害的横在马路中间拉客武汉周边自驾游 ——诗画宜昌 真是不出点事情不开心啊,各位朋友小心驾驶哦

大坝全景概览图大坝全景概览图

游览路线游览路线

三峡大坝船闸区三峡大坝船闸区

这部分在山中间挖了个道,听边上旅游团导游说,光挖就挖了九年,挖出的石材量可以早八座万里长城,听起来很厉害的样子武汉周边自驾游 ——诗画宜昌 这个船闸还是免费通行的~

排到一只鸟排到一只鸟

最后的国之重器,三峡大坝最后的国之重器,三峡大坝

三峡大坝的游览时间应该算是最短的,最后还有个公园,可以看到大坝的正面,我们赶时间回家所以没有进去遛一遛,总之还是很震撼的,没有看到大坝的泄洪,还是可惜的武汉周边自驾游 ——诗画宜昌

行程费用

过路费 300元

油费 400元

住宿费450元

门票290+320+70

加上路上吃的喝的花销大概在2K,相比自己做动车过来,再找大巴去景区,虽然贵了200元,但是确实出行方便许多,路上可以走走停停,看看不一样的人文风景武汉周边自驾游 ——诗画宜昌

武汉周边自驾游 ——诗画宜昌

宜昌当地的香辣牛肉包,三块一个

武汉周边自驾游 ——诗画宜昌

来了宜昌总要住下江景房,虽然夜景没那么繁华,但是看在三百一晚的价格上还是可以接受的武汉周边自驾游 ——诗画宜昌