生活数码 篇三:冰箱奢冷菌,我要你好看——聚净冰箱去味宝

2019-09-20 16:40:55 1点赞 2收藏 0评论

随着生活水平的提高,冰箱已经基本普及到各家各户,大部分家庭的冰箱都是365天*24h的不间断使用,很少清洗,有时候打开冰箱会闻到难闻的气味,卫生理事协会发布的《家庭卫生报告》指出,冰箱是家庭第二脏的地方,这些难闻的气味不仅是串味,更多的是长期潜藏在冰箱里的各种细菌群代谢的有害气体!冷藏室的温度一般在0~5℃左右,有的可能设置的更高,这个温度只能抑制一部分细菌的繁殖,而对于奢冷菌,像来源于鸡蛋的沙门氏菌、来源于猪肉的耶耳森菌、喝剩的牛奶中的李斯特菌等,这些在低温环境中还是可以肆无忌惮的繁衍。

冰箱奢冷菌,我要你好看——聚净冰箱去味宝

在网上了解到:市面上目前对于杀菌除味的方法基本可以分为三类,活性炭物理吸附法,通过橘皮、柚子皮等香味遮盖,除味剂除味。这三类只能让我们不再闻到难闻的气味,并不代表冰箱中的奢冷菌已经被清掉。偶然间在CCTV7军事农业频道看见了聚净冰箱去味宝的广告,要知道,广告想上央视可不是给钱就能上,在保证产品质量过关的同时,产品的效果也一定要和广告所述保持一致。有央视给咱们把关,还怕什么呢?

工作原理

聚净冰箱去味宝利用活性氧出口释放活性氧,对冰箱内食物上所沾染的李斯特菌、沙门氏菌、耶尔森菌等各种有害微生物有很强的的杀灭效果,并且能够清楚异味,延长果蔬的保鲜时间。

外部包装

聚净冰箱去味宝的包装盒同大多数包装一样采用白色盒子,在盒子的正面印有不同的灰色几何图形来彰显科技感,左上角印有聚净的logo,右上角标明了此款产品的功效:去味,杀菌和保鲜,正中间粗体加大印刷了冰箱去味宝五个大字,表明了产品的名称,下面则画有产品主机的缩略图,可以看到产品的气孔中冒出的是活性氧,简要说明了此产品的功效原理。简约又不简单!

冰箱奢冷菌,我要你好看——聚净冰箱去味宝

在包装盒的两侧则仅刻画了聚净的logo。

冰箱奢冷菌,我要你好看——聚净冰箱去味宝

包装盒的底部除了有聚净logo外,还简要的罗列了产品的一些信息:名称,型号、尺寸、毛重净重、供电方式等。也标明了制造商、厂家的相关信息。这些信息足以证明聚净这个产品值得信赖。右下角的二维码是生达康的公众号,关注后,有任何疑问可以找客服小姐姐哦!

产品配套

聚净冰箱去味宝包括一台去味宝主机,1条USB充电线和1个说明书。

冰箱奢冷菌,我要你好看——聚净冰箱去味宝

说明书采用三折的方式,一共有6页,主要说明了产品保修,厂商信息,产品简介,工作原理,操作使用和注意事项等。

去味宝主机

去味宝主机的仿鹅卵石造型是由丹麦知名设计师Deniel主创设计,体积小巧,手感圆滑不扎手,而且还增加了活氧通风口的面积,整体采用磨砂绿为主色调,使用具有耐油性,耐寒性和良好的介电性能的ABS材料,保证无毒的同时,吸水率也是非常的低。在其正面可以看到很多的小孔,这些小孔就是活性氧出口。

冰箱奢冷菌,我要你好看——聚净冰箱去味宝

在去味宝主机的底部印有产品的电池电量,型号功率等,说实话,这个字体颜色不是很明显,看起来有些吃力,再往下是去味宝的嵌入式电源建,有点小,按起来还可以接受,四周是脚垫,避免主机底部刮伤。

冰箱奢冷菌,我要你好看——聚净冰箱去味宝

在主机的侧面是指示灯,轻按电源键后,可以看到侧有绿灯光亮起。

冰箱奢冷菌,我要你好看——聚净冰箱去味宝

在主机的右侧,是USB充电口,用橡胶塞来防止日常使用中有水流进入或脏物进入。

使用步骤:

聚净冰箱去味宝的使用非常简单,总共有两个档位,轻按一次电源键可以开启常规档,按两次可以开启加强,再按1次就是关机。常规档位会在运行5分钟后休眠1小时,适合我们日常使用中长期存放,加强档位则会一直工作不休眠,比较适合冰箱味道比较大时强力除味杀菌。建议大家可以在冰箱里有坏掉的食品时,开启加强档位1天左右,然后换到常规档位,当然是扔掉坏的食品前提下。指示灯闪烁红光时,说明电量过低,需要充电了。常规档充一次电大概可以用21天,而加强党只能用2天。

使用体验:

对比了一下放在冰箱两周的柠檬,确实新鲜度是非常的明显的,下图左边是没有放聚净冰箱去味宝时,放在冰箱两周的柠檬,可以看到已经蔫了,而且有坏的迹象,但是右图中在放了聚净冰箱去味宝时,放在冰箱两周的柠檬,还是比较新鲜的,一点也没有蔫掉。

冰箱奢冷菌,我要你好看——聚净冰箱去味宝

因为我之前冰箱也很少存放坏掉的东西,基本上看着不好的时候我都会及时扔掉,所以在气味上,虽然没有闻到以前那种若有若无的怪味,却也不是很明显。但是臭氧的吸附力基本上应该已经是常识了吧。

使用总结:

优点:

聚净冰箱去味宝的仿鹅卵石造型圆滑不伤手,活性氧出口面积大。

充一次电常规模式可使用21天, 产品寿命可达3~5年,比市面上一次性吸附的相对划算。

在保证吸附臭味,对食品保鲜的同时,还能清洁冰箱内的奢冷菌,让我们吃的更放心。

缺点:

主机底部的信息读起来有些费劲。

电源键还是比较小,还好不影响日常使用。

个人感觉主机还是相对有些大,塞在冰箱里面还是有点占位置。