生活数码 篇三:冰箱奢冷菌,我要你好看——聚净冰箱去味宝

2019-09-20 16:40:55 1点赞 3收藏 0评论

随着生活水平的提高,冰箱已经基本普及到各家各户,大部分家庭的冰箱都是365天*24h的不间断使用,很少清洗,有时候打开冰箱会闻到难闻的气味,卫生理事协会发布的《家庭卫生报告》指出,冰箱是家庭第二脏的地方,这些难闻的气味不仅是串味,更多的是长期潜藏在冰箱里的各种细菌群代谢的有害气体!冷藏室的温度一般在0~5℃左右,有的可能设置的更高,这个温度只能抑制一部分细菌的繁殖,而对于奢冷菌,像来源于鸡蛋的沙门氏菌、来源于猪肉的耶耳森菌、喝剩的牛奶中的李斯特菌等,这些在低温环境中还是可以肆无忌惮的繁衍。

冰箱奢冷菌,我要你好看——聚净冰箱去味宝

在网上了解到:市面上目前对于杀菌除味的方法基本可以分为三类,活性炭物理吸附法,通过橘皮、柚子皮等香味遮盖,除味剂除味。这三类只能让我们不再闻到难闻的气味,并不代表冰箱中的奢冷菌已经被清掉。偶然间在CCTV7军事农业频道看见了聚净冰箱去味宝的广告,要知道,广告想上央视可不是给钱就能上,在保证产品质量过关的同时,产品的效果也一定要和广告所述保持一致。有央视给咱们把关,还怕什么呢?

工作原理

聚净冰箱去味宝利用活性氧出口释放活性氧,对冰箱内食物上所沾染的李斯特菌、沙门氏菌、耶尔森菌等各种有害微生物有很强的的杀灭效果,并且能够清楚异味,延长果蔬的保鲜时间。

外部包装

聚净冰箱去味宝的包装盒同大多数包装一样采用白色盒子,在盒子的正面印有不同的灰色几何图形来彰显科技感,左上角印有聚净的logo,右上角标明了此款产品的功效:去味,杀菌和保鲜,正中间粗体加大印刷了冰箱去味宝五个大字,表明了产品的名称,下面则画有产品主机的缩略图,可以看到产品的气孔中冒出的是活性氧,简要说明了此产品的功效原理。简约又不简单!

冰箱奢冷菌,我要你好看——聚净冰箱去味宝

在包装盒的两侧则仅刻画了聚净的logo。

冰箱奢冷菌,我要你好看——聚净冰箱去味宝

包装盒的底部除了有聚净logo外,还简要的罗列了产品的一些信息:名称,型号、尺寸、毛重净重、供电方式等。也标明了制造商、厂家的相关信息。这些信息足以证明聚净这个产品值得信赖。右下角的二维码是生达康的公众号,关注后,有任何疑问可以找客服小姐姐哦!

产品配套

聚净冰箱去味宝包括一台去味宝主机,1条USB充电线和1个说明书。

冰箱奢冷菌,我要你好看——聚净冰箱去味宝

说明书采用三折的方式,一共有6页,主要说明了产品保修,厂商信息,产品简介,工作原理,操作使用和注意事项等。

去味宝主机

去味宝主机的仿鹅卵石造型是由丹麦知名设计师Deniel主创设计,体积小巧,手感圆滑不扎手,而且还增加了活氧通风口的面积,整体采用磨砂绿为主色调,使用具有耐油性,耐寒性和良好的介电性能的ABS材料,保证无毒的同时,吸水率也是非常的低。在其正面可以看到很多的小孔,这些小孔就是活性氧出口。

冰箱奢冷菌,我要你好看——聚净冰箱去味宝

在去味宝主机的底部印有产品的电池电量,型号功率等,说实话,这个字体颜色不是很明显,看起来有些吃力,再往下是去味宝的嵌入式电源建,有点小,按起来还可以接受,四周是脚垫,避免主机底部刮伤。

冰箱奢冷菌,我要你好看——聚净冰箱去味宝

在主机的侧面是指示灯,轻按电源键后,可以看到侧有绿灯光亮起。

冰箱奢冷菌,我要你好看——聚净冰箱去味宝

在主机的右侧,是USB充电口,用橡胶塞来防止日常使用中有水流进入或脏物进入。

使用步骤:

聚净冰箱去味宝的使用非常简单,总共有两个档位,轻按一次电源键可以开启常规档,按两次可以开启加强,再按1次就是关机。常规档位会在运行5分钟后休眠1小时,适合我们日常使用中长期存放,加强档位则会一直工作不休眠,比较适合冰箱味道比较大时强力除味杀菌。建议大家可以在冰箱里有坏掉的食品时,开启加强档位1天左右,然后换到常规档位,当然是扔掉坏的食品前提下。指示灯闪烁红光时,说明电量过低,需要充电了。常规档充一次电大概可以用21天,而加强党只能用2天。

使用体验:

对比了一下放在冰箱两周的柠檬,确实新鲜度是非常的明显的,下图左边是没有放聚净冰箱去味宝时,放在冰箱两周的柠檬,可以看到已经蔫了,而且有坏的迹象,但是右图中在放了聚净冰箱去味宝时,放在冰箱两周的柠檬,还是比较新鲜的,一点也没有蔫掉。

冰箱奢冷菌,我要你好看——聚净冰箱去味宝

因为我之前冰箱也很少存放坏掉的东西,基本上看着不好的时候我都会及时扔掉,所以在气味上,虽然没有闻到以前那种若有若无的怪味,却也不是很明显。但是臭氧的吸附力基本上应该已经是常识了吧。

使用总结:

优点:

聚净冰箱去味宝的仿鹅卵石造型圆滑不伤手,活性氧出口面积大。

充一次电常规模式可使用21天, 产品寿命可达3~5年,比市面上一次性吸附的相对划算。

在保证吸附臭味,对食品保鲜的同时,还能清洁冰箱内的奢冷菌,让我们吃的更放心。

缺点:

主机底部的信息读起来有些费劲。

电源键还是比较小,还好不影响日常使用。

个人感觉主机还是相对有些大,塞在冰箱里面还是有点占位置。

YANXUAN 网易严选 冰箱专用清洁剂 300ml

YANXUAN 网易严选 冰箱专用清洁剂 300ml

YANXUAN 网易严选 冰箱除味剂去味剂除臭除菌家用去异味

居立方 冰箱除菌除臭除异味冰箱除味剂竹炭活性炭包除味盒家用防串味

Knicknclean 可宁可灵 冰箱除味剂清洁剂除菌保鲜棒15ml*3支冰箱除臭棒消毒去味

YANXUAN 网易严选 保鲜盒食品级冰箱收纳盒专用可微波加热厨房密封盒

CLEALION 净狮 电解水消毒抑菌家用厨房冰箱微波炉清洗万能清洁剂

Mootaa 膜太 冰箱清洁剂除臭祛味除味剂消毒杀菌清洗剂家用250ml1瓶

Jiffine 冰箱除味剂去味除灭菌活性除臭清新去异味家用净化清洁水 套餐一

雅彩洁冰箱除味剂3盒装去味除菌分解异味家用清洁剂

雅彩洁冰箱除味剂3盒装去味除菌分解异味家用清洁剂

LECTOURE PURE 黎漾 冰箱除味剂除臭盒去异味清新剂吸味杀菌消毒冰柜去污渍家用清洗剂

SEEDSHUB 粒子森林 冰箱清洁慕斯 300ml

SEEDSHUB 粒子森林 冰箱清洁慕斯 300ml

绿茉迪冰箱除味剂冰箱保鲜盒活性炭防串味食物保鲜剂3盒装

绿茉迪冰箱除味剂冰箱保鲜盒活性炭防串味食物保鲜剂3盒装

冰箱除味剂家用除臭剂去味活性炭净化除异味除味盒冰箱除味器

冰箱除味剂家用除臭剂去味活性炭净化除异味除味盒冰箱除味器

Home Aegis 家安 冰箱除味剂去异味杀菌天然活性炭冰箱冰柜65g*2盒杀菌消毒

佳佰 冰箱除味蛋 3颗

佳佰 冰箱除味蛋 3颗

日本小林制药冰箱除臭剂家用神器162g*5盒家庭装除味去味 (日本小林制药冰箱除味剂除臭剂家用神器杀菌去异味除菌除异味162g)*5