智能#数码#玩物 篇六十一:Kiwy辅食机,轻松为宝宝做出健康美味辅食

2019-10-27 23:00:00 1点赞 7收藏 1评论

对初为人父母我人们来说,最大的心愿就是希望宝宝能够健康成长,于是不惜花费巨额资金,想尽各种方法来让自己的宝宝来加强饮食,面对市场上各种的奶粉以及辅食产品,卖点很多,也很方便,但我觉自己做的辅食才是最好的,只花一点点时间,用新鲜的食材为宝宝做出更加健康、美味的辅食,也是父母对宝宝健康成长的最大负责。

Kiwy辅食机,轻松为宝宝做出健康美味辅食

我家的小公主一岁半,由于从小就给我家宝宝吃辅食,所以我家的小宝宝一直都是吃自己做的辅食长大的,自己做的辅食其实也不麻烦,只要把简单的食物准备好,放到辅食机里就能自动完成了,由于之前的辅食机没有定时功能,所以制作需要提前起床来做,现在宝妈休假也满了,想要多睡一会,所以一直做找个机会换个带定时功能的辅食要。最近家里的辅食机刚好坏了,于是重新物色一个带定时功能的辅食机。

Kiwy辅食机,轻松为宝宝做出健康美味辅食

网上看了一轮,综合品牌、功能、价格等各方面因素后,最后入手了这个Kiwy辅食机,之前用过他家的儿童安全座椅,产品非常不错,所以对这个牌子也比较放心。

下面跟大家分享这款刚入手的Kiwy辅食机。

Kiwy辅食机,轻松为宝宝做出健康美味辅食

Kiwy辅食机的包装采用了鲜艳明的色彩搭配,全彩色的大图印刷,辅食机的图片占据了版面中间突出位置。

Kiwy辅食机,轻松为宝宝做出健康美味辅食

包装侧面以及背面位置均以图文结合的方式印刷了辅食机的相关介绍以及特性等内容,全英的文字印刷让人觉得洋气十足。

Kiwy辅食机,轻松为宝宝做出健康美味辅食

仅在包装背面的贴纸上找到了相应的中文介绍,关于Kiwy这个牌子,可以很多人还不是很熟悉,这个是意大利的一个牌子,专注儿童安全座椅、婴儿推车、餐车、喂养用品和其它母婴产品的研发、生产和销售的,致力于为全球妈妈和宝宝提供高品质的育婴方案。

Kiwy辅食机,轻松为宝宝做出健康美味辅食

辅食机的内包装也不含糊,采用了瓦楞纸将辅食机完整包裹,保证运输没有任何的磕碰。

Kiwy辅食机,轻松为宝宝做出健康美味辅食

Kiwy辅食机采用了主机和杯体分离的方式设计,杯体及各种零件可以完整拆卸,方便使用和清洁,完整拆卸后的零件其实也不多,仅包括杯子、刀头、杯子挡板、盖子四人部分。

Kiwy辅食机,轻松为宝宝做出健康美味辅食

杯体集蒸煮、搅拌双功能一体,杯子加入了透明视窗以及刻度设计,可以实时观察和了解食物的状态。

Kiwy辅食机,轻松为宝宝做出健康美味辅食

杯体的底部为加热的模块,中间设计了一根带螺纹和刀头轴,配合刀头使用可以实现刀头上下升降,将食物进行翻滚式搅打,将食物完整切割,将食物的营养彻底释放。

Kiwy辅食机,轻松为宝宝做出健康美味辅食

刀头采用了18.5度的倾斜角度切入食物,可以保证切割更加细腻,适合宝宝的肠胃,刀头搅拌及蒸篮功能于一体,实现蒸煮、搅拌功能合二为一。

Kiwy辅食机,轻松为宝宝做出健康美味辅食

刀头采用了不锈钢制作,整机只配备了一个刀头,刀头属于易损耗配件,如果经常使用容易变钝,如果配备多一个刀头能使机器使用久。

Kiwy辅食机,轻松为宝宝做出健康美味辅食

可以看到,杯体采用食品级塑料制作,没有过多的金属部件,杯体及盖子也是采用卡扣的方式进行接合和固定,使用起来非常环保和安全。

Kiwy辅食机,轻松为宝宝做出健康美味辅食

盖子内壁光滑,方便清洗,并采用了双层防烫设计,中间是空间层,防止热量传递,外盖摸着也不易烫手。

Kiwy辅食机,轻松为宝宝做出健康美味辅食

盖子配备了食品级硅胶密封圈,按照图标指示旋转锁定盖子,双重密封设计让杯体的密封性更有保证,在工作中不会有渗透、外溢的情况。

Kiwy辅食机,轻松为宝宝做出健康美味辅食

杯体底部的加热模块与主机直接连接,通过热传递的方式进行加热,搅拌功能的通过底部的轴体与主机连接实现刀头传动。

Kiwy辅食机,轻松为宝宝做出健康美味辅食

主机上方的发热板以及温度探测模块,中间位置为刀头传动电机,主机和杯体同样采用卡扣的方式进行连接。

Kiwy辅食机,轻松为宝宝做出健康美味辅食

主机上的显示区及控制区,采用了内隐数码管显示方式,按键采用了时尚触控的方式设计,分别设计了四个功能按键,可以实现各处功能的选择和操作,每个按键上有相应的文字,用户到手就能轻松熟悉各个功能。

Kiwy辅食机,轻松为宝宝做出健康美味辅食

由于电机工作及发热板加热均会产生热量,所以主机两侧对称位置设计了散热孔位加以辅助散热。

Kiwy辅食机,轻松为宝宝做出健康美味辅食

主机底座比较沉,可以保证机器使用时不易侧翻,配备了8个防滑垫,可让机器工作更加平衡不滑动。

Kiwy辅食机,轻松为宝宝做出健康美味辅食

底部的贴纸上印刷了出厂日期、辅食机型号、电压、功率以及生产厂家等相关信息。

Kiwy辅食机,轻松为宝宝做出健康美味辅食

电源线材比较粗,做工细节不错,带地线的三脚墙插更加安全。

Kiwy辅食机,轻松为宝宝做出健康美味辅食

辅食机的体积比较小巧,组装起来后也不会显得很大,仅一个普通便携小水壶大小,对于带着宝宝外出使用也非常方便。

Kiwy辅食机,轻松为宝宝做出健康美味辅食

配备的量杯可以精确量取食材,按照食谱制作宝宝食物,能够准确把握好每次制作的份量。

Kiwy辅食机,轻松为宝宝做出健康美味辅食

虽然包装是纯英文的,但说明书是多语印刷的,详细介绍了机器的功能以及安装使用,图文结合的方式让用户可以清楚地理解机器的使用。

Kiwy辅食机,轻松为宝宝做出健康美味辅食

最贴心的莫过于随机赠送了一本宝宝食谱,食谱按年龄段分别介绍了适合宝宝的食用的辅食、营养成分以及做法,让用户可以对着食谱就能做出富有营养而又适合宝宝的辅食。

Kiwy辅食机,轻松为宝宝做出健康美味辅食

另外配送的硅胶软汤匙,可以在制作宝宝辅食时用来将杯体内的食物装出来,也可以将粘在杯内的食物刮出来。

Kiwy辅食机,轻松为宝宝做出健康美味辅食

散热气孔的橡胶块是易耗件,在高温下容易损坏,所以配件中另外配备了一个气孔散热配件,用户可自行更换,进一步提升辅食机的使用寿命。

Kiwy辅食机,轻松为宝宝做出健康美味辅食

Kiwy辅食机的功能比较齐全,可以煮也可以蒸,内置的常用的八大功能,包括米糊、肉泥、鱼泥、菜泥、果泥、煮沸、蒸煮、搅拌等功能,用户根据宝宝的年龄段选择不同的食材搭配,制作适合宝宝食用的辅食,可以让宝宝更加健康快乐地成长。

另外清洗功能可以让机器人自动清洗,免去手动清洗的麻烦,更加实用的功能是配备了预约功能,最长可实现24小时的全天候自动预约,将原料放到辅食机中,设定时间,时间一到即可让宝宝食用到新鲜的辅食,该功能用于夜晚预约非常实用,毕竟宝宝不像大人,肚子饿了就要吃,提前准备会更符合宝宝的喂养。

趁着周末有空在家,决定为我家的一岁半的小公主做一次黑芝麻米糊,这个年龄段的宝宝喜欢吃各种五颜六色的食物,吃点芝麻糊可以增强体质,促进血发生长,顺便来检查一下Kiwy辅食机的出品如何。

Kiwy辅食机,轻松为宝宝做出健康美味辅食

首先向杯体中注入约200毫升的清水,按照大概的比例准备大米和黑芝麻各40克左右,具体的量可以根据宝宝的食量来掌握,我这个量可以让我家宝宝吃饱一顿了。

Kiwy辅食机,轻松为宝宝做出健康美味辅食

将米及芝麻清洗好,放入辅食机的杯体中,再放入适量的白糖,这主要是增加甜味,不然做出来的黑芝麻糊没有任何味道,宝宝也会不愿意吃,但宝宝的辅食不宜太甜,具体自己掌握一下即可。

Kiwy辅食机,轻松为宝宝做出健康美味辅食

再装入刀头、盖上杯盖,然后将杯体安装到主机上,轻触辅食机电源开关,选择“米糊”功能,主机就会自动开始进入工作人员状态,加热、研磨等各项操作均全自动控制,无须任何的人为干预,主机上会同步显示剩余的工作时间,用户可以掌握辅食机的工作状态。

Kiwy辅食机,轻松为宝宝做出健康美味辅食

透明的杯体,可以直观看到食物的状态以及机器工作的情况,机器工作中会分别进行加热、搅拌等多次的反复操作,约40分钟,能够看到米粒及黑芝麻逐渐由粒状被逐渐打磨和搅拌成米糊的形状。

Kiwy辅食机,轻松为宝宝做出健康美味辅食

整个米糊制作耗时45分钟,打开盖子,一阵芝麻的香味随着热腾腾的热气扑鼻而来,放入的大米以及黑芝麻变成了可口的宝宝辅食,确实非常方便。

Kiwy辅食机,轻松为宝宝做出健康美味辅食

将米倒到碗中,稍微的凉一下就可以喂宝宝吃了,这种自已做的辅食干净环保,没有任何的食品添加,宝宝成长所需要的各种营养都有了,流质的食物对宝宝的消化很友好,比起婴儿店里买的各种品牌辅食都要健康。

Kiwy辅食机,轻松为宝宝做出健康美味辅食

再来看看制作出来的黑芝麻糊,不仅颗粒细腻均匀,色泽黑白相间,搭配芝麻的清香,让人看着就感觉有食欲,我家小公主很喜欢吃,以致吃完了我都忘记拍照了。

Kiwy辅食机,轻松为宝宝做出健康美味辅食

Kiwy辅食机功能较多,以致到手的几天都还没有全部功能都体验一遍,但对于宝宝的辅食制作是足够胜任的,清洗也很方便,除了功能外,定时功能是我最喜欢的,毕竟有了定时功能,每天早上都多睡一两个小时了。如果你为父母的你想让宝宝吃得更加健康,不妨可以考虑入手一个辅食机,这是宝宝成长路上实用的小家电之一。

kiwy婴儿宝宝辅食机蒸煮搅拌一体小型全自动打米糊机多功能料理机899元kiwy婴儿宝宝辅食机蒸煮搅拌一体小型全自动打米糊机多功能料理机 全自动蒸煮搅拌一体 可做米糊天猫精选去购买

PLODON 浦利顿 婴儿辅食锅宝宝电炖锅盅煮粥锅BB煲煲汤熬粥陶瓷家用炖6隔水炖电炖盅(无蒸笼)

浦利顿 婴儿辅食机

浦利顿 婴儿辅食机

浦利顿 婴儿辅食机 熊熊款

浦利顿 婴儿辅食机 熊熊款

浦利顿 婴儿多功能辅食机

浦利顿 婴儿多功能辅食机

浦利顿 小棕熊款 辅食机

浦利顿 小棕熊款 辅食机

浦利顿 婴儿辅食机 小型多功能绞肉机打泥搅拌榨汁宝料理机宇2 深蓝 6叶刀头

多功能婴儿辅食机

多功能婴儿辅食机

小白熊 婴儿辅食机蒸煮一体多功能宝宝料理机米糊专用辅食打泥工具

浦利顿 儿辅食机多功能

浦利顿 儿辅食机多功能

浦利顿 PLODON)婴儿辅食机多功能辅食料理机绞肉机 棕12 小雪人墨绿单杯 6叶刀头 钛金刀

浦利顿 婴儿辅食机浦利顿 婴儿辅食机

浦利顿 婴儿辅食机浦利顿 婴儿辅食机

浦利顿 婴儿辅食机多功能辅食料理机 30T 深蓝金装熊单杯 6叶刀头

婴儿辅食机多功能辅食料理机 29T 深蓝金装熊单杯 6叶刀头

PLODON 浦利顿 婴儿辅食机多功能辅食料理机 30T 小雪人深蓝单杯 6叶刀头

浦利顿 PLODON)多功能辅食料理机 小雪人深蓝单杯 6叶刀头

浦利顿 PLODON)婴儿辅食机多功能辅食料理机 2T 小雪人墨绿单杯 6叶刀头