你的身体,它知道——佳明Venu多功能运动手表

2019-11-05 20:20:00 7点赞 12收藏 8评论

说起佳明,很多喜爱运动的朋友都知道的,专业运动手表得到了很多人的喜爱,功能强大,但是早期的产品设计都比较太运动了,所以非运动专业户和一些女性用户不会太喜欢。佳明Venu是一款新推出的运动手表,外形相对厚重的运动手表,更加的轻盈时尚一些,但是具体性能到底如何呢,对于我这种非运动专业户来说,会喜欢这样类型的。

佳明Venu的包装盒不大,但是封绘的科技感十足,正面的手表展示出了手表的外观,侧面则是介绍了主要功能,一目了然的了解产品的特性。

你的身体,它知道——佳明Venu多功能运动手表

包装盒呢包括Venu手表一只,充电线一条,说明书一份,贴纸两张。手表自带一张保护贴膜

你的身体,它知道——佳明Venu多功能运动手表

Venu初看上去和大部分手表差不多,都会圆形表盘。黑色版本还是蛮酷,不过自己觉得带金圈的黑色款更靓一些。

你的身体,它知道——佳明Venu多功能运动手表

Venu的背面可以看到突出的心率传感器,另一侧是手表的编号和充电接口。

你的身体,它知道——佳明Venu多功能运动手表

手表的一侧有2个按键,上面的默认是选择按键,下面的默认是返回按键,而且长按也可以调出菜单。配合触摸屏幕,操作方便。

你的身体,它知道——佳明Venu多功能运动手表

因为Venu可以下水,所以充电的方式采用了触点式充电接口,二期还内置了一个卡扣防止充电的时候脱落,保证充电顺畅。不过这种充电方式最大的弊端就是充电线不通用,如果不小心丢了,只能买原装产品。

你的身体,它知道——佳明Venu多功能运动手表

Venu的表带采用了硅胶材质,佩戴舒适,材质柔软不怕弯折。表带的拆卸设计也用了新方式,不需要其他工具,直接拨动并按住表带上的小滑竿即可歇下表带来。

你的身体,它知道——佳明Venu多功能运动手表

自己使用的是苹果手机,所以之前买了2代的apple watch,从尺寸上相比,Vnue要显得大一点,厚度也稍微厚了一点点。但是重量轻了一些。轻了21克,戴在手上明显能感觉出来轻了不少。46mm的表盘男士带还是很好看的。

你的身体,它知道——佳明Venu多功能运动手表

使用之前需要先进行配对连接,连接方式也是蛮简单的,首先下载专用的app,在注册时候一定要注意一个问题,就是地区的选择,默认的地区好像是美国,这样会造成统计结果的时间段会出现时区的差别。而且每个地区的账号不通用,所以最好是手动选择一下地区。

注册好后就可以选择设备,其实手表开机后软件会自动搜索设备。

你的身体,它知道——佳明Venu多功能运动手表

连接蓝牙速度 也比较快,按照提示输入配对码即可完成配对。

你的身体,它知道——佳明Venu多功能运动手表

经过简单的设定既可以开始使用了。开通所有监控设定,设定好每天的卡路里目标和身体数据。

你的身体,它知道——佳明Venu多功能运动手表

进入首页后可以看到非常多的内容,心率、步数、身体能量、压力指数、睡眠、呼吸等各种身体监测的数值,相比之前使用apple watch确实详细很多,果然专业的运动手表所记录的内容就是不一样。

你的身体,它知道——佳明Venu多功能运动手表

因为待机时间长,所以我可以在睡觉的时候也带着佳明Venu,这样可以对我的睡眠状态有一个了解。

你的身体,它知道——佳明Venu多功能运动手表

大多数数值最多可以看7天的内容。

你的身体,它知道——佳明Venu多功能运动手表

当你设定一定目标后,如果完成了目标右下角会亮起一个绿色的对勾,反之则没有完成,也可以点进去看到详细的完成情况。

你的身体,它知道——佳明Venu多功能运动手表

独自一个人运动比较孤独,你也可以加入到与其他人的挑战,在挑战页面里可以自己创建运动挑战,也可以加入别人的挑战活动中,定好目标可以互相激励,也是一个促进自己持续运动的方法。

你的身体,它知道——佳明Venu多功能运动手表

在设置里的内容可以设定很多内容。活动可以设定各种活动内容,健康与表现可以看自己的各种数据,训练可以看到自己的训练项目,工具可以添加自己的运动装备,

你的身体,它知道——佳明Venu多功能运动手表

在训练里可以使用自带的训练内容进行训练,有各种器械训练,还有训练计划,软件会给你做一个系统的训练计划,相当于一个私教教程了,而且都是免费的,这要比那些运动软件需要花钱来购买课程实用多了。

你的身体,它知道——佳明Venu多功能运动手表

Insights可以看到其他佳明用户的运动平均运动数值,也可以当做自己运动的一个参考。

你的身体,它知道——佳明Venu多功能运动手表

对设备的设定也很丰富,例如运动的排序,程序的安装卸载,以及快捷程序的替换等。

你的身体,它知道——佳明Venu多功能运动手表其他的一些例如高尔夫地图啥的,就不介绍了,毕竟这个运动距离自己太远了。但是需要介绍一下Connect IQ这个app,相当于佳明手表的应用商店。下载后可以直接使用之前注册的账号登陆,然后就可以下载各种表盘或者工具。会自动安装到手表上。

你的身体,它知道——佳明Venu多功能运动手表

不过每个手表的内存不同,Venu这款手表的内存并不大,最多可装32个应用,但是内存太少了,一个表盘就差不多200k,所以大家就凑合一下把。管理各种工具需要从这个app里进行,手表上无法操作的。

你的身体,它知道——佳明Venu多功能运动手表

手机app介绍的差不多了,接下来我们在看看手表。佳明Venu多功能运动手表,可做的事情很多,例如接收信息,只要手表与手机连接上,所有信息会自动推送到手表上,但是只能查阅推送的信息内容,不能像apple watch那样进行回复短信或者微信,如果是来电话也可以拒接或者接听。佳明Venu可以触屏操作,更多的是使用右侧的两个按键。普通的上下滑动可以看所有的监测数值还有信息,以及音乐控制界面。

你的身体,它知道——佳明Venu多功能运动手表

使用右侧的按钮的时候单击可以调出运动菜单,直接选择想要的运动即可开始进行记录。操作还是蛮方便的。

你的身体,它知道——佳明Venu多功能运动手表

如果按住右上的按键,就可以调出快捷菜单,可以快速调设定好的功能,例如查找手机、计时器、钱包、音乐等。

你的身体,它知道——佳明Venu多功能运动手表

右下的按键是取消按键,但是长按会出现设置菜单,可以修改表盘样式和其他各种设备的设定。

你的身体,它知道——佳明Venu多功能运动手表

对于运动记录来说,佳明绝对没的说,自己最近有点忙,很少运动了,但是为了测试手表特意去游泳了一次,正好测试一下防水性能,防水性能确实没得说,因为有按键操作,表盘上有水也不没关系,直接用按键操作即可。

你的身体,它知道——佳明Venu多功能运动手表

记录的数据也很准确,25米的泳池可以记录我的游泳时间、划水次数、消耗的卡路里等等内容。非常的全面,如果你进行其他运动也是可以在手机上看到详细的数据内容,可以对自己的运动效果进行全面的掌控。其他运动也是一样,可以看到详细的运动数据。

你的身体,它知道——佳明Venu多功能运动手表

这款手表自带还可以通过蓝牙连接蓝牙耳机,实现听歌的功能。手表自带内存,使用充电线连接电脑就可以向手表里拷贝歌曲,支持mp3格式音乐。大概有4G内存,官方标称500首音乐,三四兆一首歌曲,没问题的。

你的身体,它知道——佳明Venu多功能运动手表

直接将过去拖进到Music文件夹即可,在手表上打开播放页面,然后连接蓝牙耳机就可以听了,相当于一个mp3,非常适合运动时候的使用,不需要手机也能听歌,可以更加专注的进行运动。

你的身体,它知道——佳明Venu多功能运动手表

佳明Venu这款多功能运动手表,经过这段时间的体验,个人感觉还是不错的,在运动方面没得说,功能很全面,对日常经常运动的朋友很适合,而且外形也比较时尚,没有那些专业运动手表的笨重感,而且配色除了黑色还有其他几种颜色,适合不同用户的需求尤其是女性。监控数值的分析也非常详细,数据准确,对有需要严格训练或者目标计划的朋友,可以提供详细的训练帮助。内置内存可以连接蓝牙耳机,可以运动时听音乐,内置GPS可以脱离手机使用,运动时完全可以摆脱手机,更专注的进行运动。

你的身体,它知道——佳明Venu多功能运动手表

很多用户都会关注手表续航,毕竟每天充电有的人觉得无法接受,其实自己之前都是使用Apple watch2代,基本上2天一冲。而佳明Venu我连睡觉都佩戴,因为自己最近比较忙运动较少,官方宣传的智能5天的续航时间,日常使用没啥问题,如果经常使用GPS的话,那肯定会更加耗电,进行户外跑步开启GPS我觉得应该也能坚持3天以上,不过佳明Venu充电很快的。屏幕采用了AMOLED, 分辨率390 x 390 ,显示效果还可以,重要的是阳光下观看也很清晰。

你的身体,它知道——佳明Venu多功能运动手表

不过在体验的这段时间也发现了一些问题,例如连接主要是通过蓝牙,如果手机距离手表远了,手表就会提示未连接手机,距离近了就会连接上,每次都会振动提醒,有时在家中手机放在卧室,你人走到客厅的时候,因为蓝牙信号不稳定,会经常振动提示你,所以记得将手表中的连接提示关掉以防打扰。如果连接的蓝牙耳机是不带有音量控制按键的,则无法调整音量,以最大音量播放,这点也有待改进。还有就是存放程序的内存太小,下载几个表盘就满了,希望可以再增加一些程序可用的存储空间。