梁山嘟嘟车机评测安装以及使用注意事项

2021-04-30 21:54:08 86点赞 476收藏 139评论

先来一段废话不想看的直接跳过看评测视频

众所周知车机导航行业是出了名的黑!高价低配以次充好市场不透明各种行业乱象比比皆是!跟十年前的手机行业十分相似。很多商家利用信息不对称市场不透明大肆售卖山寨机低配机老爷机。有的主板型号甚至都停产了多年还能在市面上买到拼装机翻新机。虽然都是公版方案但这么做确实恶劣。车机后市场也被这些奸商搞得乌烟瘴气。导致我们这些真正有需求的车主没少交学费。我们车机导航群和车友会群里一致认为车机业需要像小米一样的公司帮我们这些机友脱离苦海。在我玩机的几年里接触了很多机型很多方案但是绝大部分品牌的系统不是丑就是卡!很少有流畅不卡又美观的系统。突然有一天群里有人说嘟嘟桌面要出车机了!在我们车机圈嘟嘟桌面也是有头有脸的。因为受不了公版车机系统的卡慢丑很多机友下载了嘟嘟桌面!嘟嘟桌面我个人用了两年时间,就像小米公司一样出道不是做硬件而是做软件让我们这些机友用上了免费美观流畅的桌面。所以嘟嘟出车机咱肯定要支持一下!首发价6G+128G 1688元 搭载目前车机界顶配的紫光展锐7862芯片组!性能强悍甚至可以玩主流手游!安卓10!支持360全景影像!无线5G carplay !华为Hicar无需添加任何盒子无需另外付费开通!9寸10寸可选!

这里引用一篇报道详细介绍下这款芯片组!

紫光展锐推出了八核SoC智能座舱解决方案A7862,相比当前业界大多数传统方案,展锐的芯片级解决方案集成度更高,一颗芯片即可开启汽车网联化和智能化升级,为用户带来安全可靠、充满乐趣的智能驾乘体验。
据介绍,A7862采用12nm先进工艺,集成8核ARM DynamIQ架构CPU(2 * A75 + 6 * A55)和ARM Mali G52 MP2 GPU,相比友商同类产品其CPU多核处理能力高89%,GPU处理能力高3.4倍;A7862强大的八核CPU配置超过目前95%的市场同类产品。A7862集成AI增强和VDSP(视觉信号处理器),提供比业界友商平均水平高2倍的强劲AI算力。
“真智能离不开真连接,而当前市场占比超过96%的SoC产品都未集成4G。A7862集成2GG 4G蜂窝通信以及Wi-Fi + BT / BLE + FM + GNSS等完整通信能力,可实现智能车载应用的'时刻在线'。

废话不多说我们上机器!

梁山嘟嘟车机评测安装以及使用注意事项

外观采用公版设计搭配专用面框兼容世面上99%的车型。采用720p分辨率的QLED屏行业顶尖懂得都懂!机身后部用的是金属后盖保证强度的同时散热效果极佳!还有光纤接口和同轴接口,高端音响也可以直推!另外还配有一个散热风扇市面上绝大部分车机都简配了!别小看这个风扇到了夏天车内温度高达70度车机能不能在高温下正常开机会不会死机卡机全看散热给不给力。。我之前用的某讯方案的机器一到夏天就卡的要死,一个是CPU工艺太老还有就是被动散热不给力!今年夏天终于可以安心使用了。。接下来介绍配件因为我老机器的协议盒还能用所以只买了标准配置,如果第一次购买改装可以选择协议盒 面框 360全景 倒车影像等配件!一站式解决还包安装!

梁山嘟嘟车机评测安装以及使用注意事项

配件包括GPS和4G两个天线 2个USB 一个原车倒车莲花头插口 音响功放SIM卡托多功能线 还贴心的送了一个拆机撬棒!接下来看我拆机装机大法!!!

首先准备好你的框子然后把车机欠进去,四个角用自攻丝锁紧!

梁山嘟嘟车机评测安装以及使用注意事项

然后依次把所有线束插好插口都是对插傻瓜式操作,电源协议盒线先不急,有两个插线一定要注意风扇线和原厂倒车莲花头线,如图所示看好线标插入,最好用电工胶布裹好以免震动脱落!注意!!原车有GPS天线的需要买转接线才能和车机连接,如果你用配件包里的gps天线那么信号会大打折扣!强烈建议购买你对应车型的gps转接线。还有一个注意事项一般的车收音机天线会非常短导致安装车机十分不便,需要购买一根天线延长线淘宝几块钱就可以买到!那么好等所有线都接好后最后插入电源协议盒线束,然后先开机测试不要急着装上去!

好这里开机测试

梁山嘟嘟车机评测安装以及使用注意事项

确认个功能正常后把车机塞回中控!注意!!!!先不要联网!!!长按右上角会跳出你的设备码!把设备码拍下来给梁山的淘宝客服激活桌面!!激活好后紧接着我们开始打通车机和汽车的任督二脉!!设定协议盒参数以及调试原车功能!上图!工厂设置输入密码3368!

梁山嘟嘟车机评测安装以及使用注意事项

选择你的车型!这里选择车型的注意事项我会在评测视频里详细介绍!
梁山嘟嘟车机评测安装以及使用注意事项

接下来调试原车功能!这个选项里是根据车机与协议盒匹配的功能而定!包括方控啊空调啊胎压啊!你的跟我的完全不一样我们根据自己的车型选择!自此选择完成后我们的车机就能正常使用了!

梁山嘟嘟车机评测安装以及使用注意事项

最后一步要调试倒车后视如果是买了360套餐的这部可以跳过!首先我们要问梁山淘宝客服索要一个倒车后视单刷包!或者直接下载这个链接 提取码: 4x7u 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦。 下载好后看说明操作就行了很简单!完工后就可以用倒车后视了!如图,我的车有原车倒车线所以看着有点乱都可以开关看自己选择!原车的更精准!但不是所有车型都有这功能!

梁山嘟嘟车机评测安装以及使用注意事项

下面开始功能和硬件评测!先上图!

梁山嘟嘟车机评测安装以及使用注意事项

具体参数已经详细展示,我会在评测视频里详细解读。。。

功能评测也会在评测视频里详解!这里给大家看看日常使用截图和使用注意事项!carplay!

主题与插件的选择

梁山嘟嘟车机评测安装以及使用注意事项

这是我使用原车GPS天线的灵敏度你们可以对照下自己的信号强度!

梁山嘟嘟车机评测安装以及使用注意事项

这里需要把gps的使用给足权限要不后台运行会丢星!

梁山嘟嘟车机评测安装以及使用注意事项

切记一定要给足权限!因为安卓10对权限开放很敏感!
梁山嘟嘟车机评测安装以及使用注意事项

未知来源要打开要不然你安装不了软件!

梁山嘟嘟车机评测安装以及使用注意事项

这里休眠模式看情况有的人害怕自己的车电瓶被偷电那么关闭这个功能但是开机会很慢!