米家智能水暖床垫,让你的冬天充满温暖

2019-10-29 23:59:00 5点赞 14收藏 18评论

当北方的天气越来越冷的时候,你还卷缩在被窝里瑟瑟发抖吗,这个时候大家肯定想拥有一款可以智能控温的床垫,从前没有那时技术还没达到,现在已经有了这种黑科技产品,下面小编给大家带来一款产品,这款产品就是米家智能水暖床垫,让你的整个冬天都不会感到寒冷,下面小编就给大家来一波简单评测。

米家智能水暖床垫,让你的冬天充满温暖

在评测之前小编先给大家说说为什么不用电褥子,其实这主要是因为电褥子取暖容易干渴,还有辐射、安全隐患这些还没考虑到,如果要说更健康、安全的考虑,就需要入手这款小米联合佳尼特出品的米家智能水暖床垫。

米家智能水暖床垫,让你的冬天充满温暖

通过网上综合考察才发现,就这一款产品的性价比比较高一点,因此这也是入手这款的一个重要原因,由于可以智能操作,所以不用跑来跑去,直接让小爱同学帮着打开就行,或者家里米家传感器比较多的话,也可以通过多传感器配合实现智能场景自动打开。佳尼特智能恒温水暖床垫主要有床垫和主机两部分组成。

米家智能水暖床垫,让你的冬天充满温暖

下面我们了解一下这款产品的工作原理,清楚了原理你就可以更好的理解这款产品了。主机把水加热之后通过静音水泵打到床垫里完成加热,打气筒是用来给床垫排水的,当天气变暖之后不再需要加热被窝时,可以用气筒把床垫里的水排出来。打气筒有一个小细节非常不错,把手兼有收纳的作用,每次用完就之后就可以放心的把气门针收纳起来了。

米家智能水暖床垫,让你的冬天充满温暖

我们再来看一下这款产品的主体,它的主机体积非常小,放在床头柜上不会占用太多的空间,主机的底部有防滑垫,可以很稳固的柜头柜上使用。万一主机被碰倒,底部的防倾倒保护开关就会断开电源。

米家智能水暖床垫,让你的冬天充满温暖

六层复合设计让你放心使用,产品经过安全测试,可以折叠收纳,里面没有任何电路,取暖的PVC水管质地非常柔软,不用担心会折坏。

米家智能水暖床垫,让你的冬天充满温暖

我们再看看床垫的最下面一层,我们可以很清晰的看到床垫最下面一层是防滑底衬,在四角处还设计了床垫固定带,可以防止床垫位移,嗯,在床上活动幅度比较大也不用担心床垫会移位。

米家智能水暖床垫,让你的冬天充满温暖

进出水口在这款床垫的头部上方,设计的方法和大多数水袋似的,此处有一块硬质塑料壳固定,不过因为位置比较靠上且设计在边缘处,所以,不用担心睡觉时会有异物感。

米家智能水暖床垫,让你的冬天充满温暖

而这款产品的操作也很简单,智能产品并没有大家想的那么复杂,只要把床垫往主机上接,不需要区分进出水口,把水管穿过旋帽管到主机上,再用旋帽拧紧就可以了,要是感觉水管露出来不爽的话,还可以把保护外套往上拉一下,就可以盖住进出水口了。

米家智能水暖床垫,让你的冬天充满温暖

为了安全起见,我们一般在使用这款产品的时候会在开机之前需要先往主机注入一些纯净水,注入差不多500ML之后就可以开机了,开机之后可以继续往里注水。

米家智能水暖床垫,让你的冬天充满温暖

我们一般在注水的时候可以观察主机上的水量显示灯,可以看到主机和床垫差不多需要用1500ML水左右,水量总共有三档,注水到三档全亮就可以。当水量不足时机器会提醒注水,机器也有防干烧功能。

米家智能水暖床垫,让你的冬天充满温暖

这款产品的主要设计大概就是主机安全性方面的,前面已经提到过了倾倒防护和防干烧;其实主机共有12重防护设计,主机采用的是水电分离加热的方式,内部使用PTC陶瓷加热棒,大家知道陶瓷是绝缘体,主机里的水在加热时也不会带电,当然传到床垫里的水就更不可能带电了,而且水暖床垫不仅无辐射更不存在用电安全隐患。

米家智能水暖床垫,让你的冬天充满温暖

主机放在床头一般是不会影响到个人的睡眠的,因为经过测试,室内的环境音是37db,打开米家智能水暖床垫之后再来测试噪音依然是37db,这得益于它采用的是BLDC静音直流电机,水泵进行了立体架空设计,哪怕是趴在主机上时也仅能听到轻微的水流声音,如此一来也就根本不会影响休息了。

米家智能水暖床垫,让你的冬天充满温暖

同样经过测试,当加热到高温时也不会出现危险情况,当主机把水加热到60度时,机器会不会发热严重,答案是也不会,我用测温仪测试,当水温为59度时,主机外壳温度仅有37度左右,用手试一下也就是温热的感觉。另外床垫没有异味,把水加热到最高温度之后,再趴床垫上闻一下也是没有味道;

米家智能水暖床垫,让你的冬天充满温暖

身为一款智能产品,当然它的特点就是智能了,我们一般使用小爱语音控制,万一没有小爱同学也可以在米家APP里可以对水暖床垫进行各种设置,个人感觉在APP进行大跨度的调节温度要比在主机上操作方便多了,主机上只能每次加减1度,APP上需要大跨度调节温度度直接拖动温度调节器就可以,而且在APP上还可以开启一键烘被模式,在连阴天里,这个烘被功能超级实用。

米家智能水暖床垫,让你的冬天充满温暖

最后我们看看功耗方面,很多人担心会使用很多电,毕竟电费也不便宜,米家智能水暖床垫控制的比较好,关机待机时1.6W左右,大家可以一直插在床头柜上了;加热时功率为324W,达到设定温度之后待机保温功率为3W左右,根据这几天的使用情况来看,整个晚上一直开机的话,也用不了一度电,还是比较节省的。

产品总结

每次评测完成总结一款产品的优劣是必走的步骤,我们来总结一下这一款产品,相比空调、电暖器、电褥子这些传统的取暖工具,恒温水暖更健康更安全,整个晚上都不会觉得干燥,休息的会非常舒服;通过米家APP控制,可以非常方便的实现多种姿势控制它来暖被窝,除了暖被窝之外,除湿烘被功能还可以灭除99%螨虫,让被窝干爽暖和不湿冷,通过这段时间的体验来看,暖被窝这个活,米家智能水暖床垫很靠谱!

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5*2m

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5*2m

西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3 1.8m*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

SOMERELLE 安睡宝 A类针织抗菌乳胶大豆纤维床垫 厚度约4.5cm 90*190cm

COUNT SHEEP 记忆棉乳胶床垫 6cm*90*200

璞语 羽丝绒床垫 灰色(5cm) 90*200cm

璞语 羽丝绒床垫 灰色(5cm) 90*200cm