南卡骨传导耳机体验,给耳朵换一种方式去聆听,有颜又有料

2019-11-05 21:23:52 1点赞 1收藏 0评论

一、开篇

我们都知道声音可以通过各种各样的介质进行传播,而我们常用的耳机产品、不管是入耳式还是头戴式都是通过空气将声音传入我们的耳朵,但还有一种方式并不是我们特别熟悉的,那就是骨传导的方式,一听这个名字笔者也感到非常的新奇,心中不免产生一些疑问:这种耳机的音效怎么样?声音传递的原理是什么?和普通的耳机有哪些迥然不同的差异?而最近正好收到了南卡家族的首款骨传导耳机产品,下面我们一起来看看这款耳机的特别之处吧。

南卡骨传导耳机体验,给耳朵换一种方式去聆听,有颜又有料

为了方便大家后面对于骨传导耳机的工作原理的理解,笔者特别查阅了一下其工作原理的资料,大家可以先看一下,骨传导是一种声音传导方式,即将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液传递、螺旋器、听神经、听觉中枢来传递声波。

相对于通过振膜产生声波的经典声音传导方式,骨传导省去了许多声波传递的步骤,能在嘈杂的环境中实现清晰的声音还原,而且声波也不会因为在空气中扩散而影响到他人;这也正是骨传导耳机相对于传统入耳式或者头戴式耳机的优势之一。

二、引言

传统的入耳式或者头戴式,由于其需要通过振膜让人听到声音,但是长期佩戴会对我们的听力是有一定的损害的,而且还会降低我们对外界声音的捕捉能力,可能在应对危机情况的时候不容易察觉,相信大家平时佩戴的时候都会有这样的体验。而骨传导耳机就能完美的克服这些缺点,不入耳的佩戴方式,骨头传递声音的技术,既能解放耳朵还能预防听力的衰退;并且在运动的时候不会因为出汗导致耳朵佩戴不适。

南卡骨传导耳机体验,给耳朵换一种方式去聆听,有颜又有料

并且还有一个巨大的有点就是,那些听力障碍的朋友也可以使用骨传导耳机来享受音乐的美妙。有个典故:早在18世纪,骨传导的原理就帮助双耳失聪的伟大作曲家贝多芬重新听到了美妙的音乐。贝多芬当时尝试了由乔瓦尼.菲利波.英格拉西亚发明的一项技术,他咬着一根与钢琴相连的棍子就可以听到由颚骨传来的音乐,这其实就是声音的骨传导原理的早期应用。

三、开箱

南卡这款骨传导包装峰哥非常的简约,正面logo+“疾风少年”的组合搭配纯白色的礼盒,产品调性十足,礼盒背后是一些产品的特点介绍,大家也可以先自己看一下,后面我们也会和大家详细聊聊。

南卡骨传导耳机体验,给耳朵换一种方式去聆听,有颜又有料

打开包装里面的耳机和侧面的宣传海报赫然映入眼帘,从海报上可以非常明显的感觉到这是一款以运动、蓝牙、便携、生活方式为主要卖点的耳机产品。

南卡骨传导耳机体验,给耳朵换一种方式去聆听,有颜又有料

单看耳机的造型设计也是比较有特色,区别于一般耳机的耳塞,南卡骨传导则没有耳塞,取而代之的是两个比较大的传导发声机构。

南卡骨传导耳机体验,给耳朵换一种方式去聆听,有颜又有料

取出里面所有的配件,除了耳机本体外,还有抗噪耳塞两副、电源线一根、说明书一册。

南卡骨传导耳机体验,给耳朵换一种方式去聆听,有颜又有料

耳机的整体材质采用的是一体式钛合金钛丝骨架,拥有高达万次以上的折弯寿命,高强度的记忆功能,另外在极限变形也能恢复原状。因为其自身重量仅为31g,能应付各种各样的运动方式和激烈晃动,佩戴起来也比较舒适,不重、不疲劳、与眼镜的兼容性好。

南卡骨传导耳机体验,给耳朵换一种方式去聆听,有颜又有料

早上起来戴上跑个步还是非常舒服的,听着四周的虫鸣鸟叫,享受着美妙的音乐,双双都不耽误。

南卡骨传导耳机体验,给耳朵换一种方式去聆听,有颜又有料

喜欢的朋友可以点这里一键直达购买哦!

南卡骨传导运动蓝牙耳机Runner跑步骑行开车防水防汗无线挂耳式迷你通话安卓苹果通用耳机灰色699元京东去购买看百科

下面给大家介绍一下功能按键,像音量加减、上一曲、下一曲这种操作我不说大家也都看一下就明白了。

南卡骨传导耳机体验,给耳朵换一种方式去聆听,有颜又有料

但是这款耳机比较特别的地方在于它的多功能键和播放/暂停键是分开的,除了播放音乐其他的所有操作基本在多功能键上进行,比如长按3秒开机、长按5秒蓝牙配对、启用语音助手、接打电话等等。

四、硬件配置

这款耳机的电池容量在180mAh,正常播放音乐的时间在6-8小时左右,完全充满电的时间在2小时左右,充电接口采用的是传统的usb接口,整个的待机时间长达10天左右,最大的连接距离10米,拥有IP55的防尘防汗等级,无惧汗水的侵蚀,并且其采用的是高通的蓝牙5.0芯片,传输速度也更快、更稳定。

五、总结

在音质表上上来说南卡这款骨传导耳机做的还是挺不错的,虽然相比与同价位的入耳式耳机稍显不足,但也可圈可点,听听流行人声音乐,轻音乐,弦乐,FM谈话或相声,评书,小品这类还是非常不错的,特别是运动的时候听节奏感极强的音乐也是毫无压力;对于不同用途的耳机进行这样的比较是没有意义的,骨传导既要接受音乐,也要接收外界的声音,从源头上就注定了这两种耳机的差异性。总的来说这是一款诚意十足的产品,定价也比较亲民,如果大家还有什么想要了解的欢迎在文章底部给我们留言。