安美瑞无叶风扇体验:安全、安心,好舒服的风~

2019-09-16 13:55:03 0点赞 0收藏 0评论

虽然在各种小说漫画当中,夏天都是一个很梦幻的季节,但是现实生活中,炎热的夏天没有空调风扇冰镇西瓜的话,真的是活不下去。今年的夏天似乎尤其炎热,家里面空调倒是有了,但是天天呆在空调房里身体会出毛病的啊。尤其是家里有老人和小孩的,基本上都不可能一直开着空调,所以风扇还是很有必要的。

安美瑞无叶风扇体验:安全、安心,好舒服的风~

其实我刚开始考虑的是传统的风扇,毕竟用了几十年的传统风扇,已经形成了固定的思维。不过传统风扇的弊端也是显而易见的,使用叶片切割空气来推动气流,裸露的叶片设计有很大的安全隐患,而且即使有铁网包裹,小孩子还是喜欢用笔或者小木棍啥的去卡停风扇,这真的很危险。另外普通风扇产生的气流很“硬”,风不自然,长时间吹起来容易造成身体不适。

安美瑞无叶风扇体验:安全、安心,好舒服的风~

这两年网上出现了无叶风扇的概念,我也去了解了一下,无叶风扇使用的是涡轮压缩机产生气流,没有扇叶,同时也能够带来更加自然柔和的风,吹起来更加舒服。我觉得这样的产品更适合家人使用,所以一直都想入手一台。现在主流的家电品牌都推出了无叶风扇,外观造型各不相同,而我选择了安美瑞的A8无叶风扇,因为它还带了空气净化的功能,也就是买个风扇还附赠空气净化器

安美瑞无叶风扇体验:安全、安心,好舒服的风~

我是真没想到这款产品的体积能有这么大,包装盒快有一个人那么高了。这次都是物流送过来的,不是普通的快递。好在快递小哥给我搬上楼了,这一点必须给个赞。包装盒上对这款产品的亮点进行了一个简单的介绍,低碳环保、风力柔和、无叶不伤手、净化空气等等,当然也有产品的定妆照。

安美瑞无叶风扇体验:安全、安心,好舒服的风~

这几年空气污染成为了大家经常讨论的话题,尤其是在大城市,家里不装一个净化器真的没办法生活了。所以我很看重空气净化的功能,这款安美瑞A8可以净化空气中的绝大部分有害物质,可以看到去除率都很高,虽然达不到专业空气净化器那么极致,但是对于一款风扇来说,它已经有了更明显的优势。

安美瑞无叶风扇体验:安全、安心,好舒服的风~

打开包装盒之后,我们直接就可以看到产品了,为了保证运输安全,其实安美瑞还使用了厚实的泡沫包裹。配件非常简单,因为这款产品设计一体设计,无需用户去组装,拿出来插上电就可以直接使用了。附赠了一个遥控器,同时它还可以连接WiFi,然后用手机操控,也算是一款智能家居产品了。

安美瑞无叶风扇体验:安全、安心,好舒服的风~

再来看看这款无叶风扇的外观。可以说和我之前印象中的风扇设计有着非常大的差别,没有扇叶之后的风扇确实能够有着更加个性的外观。上半部分就是出风口,采用的是细长的椭圆形设计,正面是蓝色的,配合灰色的机身非常有格调。远看非常高端大气上档次,近看的话做工还算精细,不过由于ABS材质原因,所以有很明显的塑料感。

安美瑞无叶风扇体验:安全、安心,好舒服的风~

底部则是一个圆柱形的底座,风就是从这里被吸进去,同时在底座中被净化过再由出风口吹出来。最外层是一个布质的滤网,是可拆卸的设计。这层滤网取下来可以直接用水清洗,空气污染严重,或者不小心弄脏了的话取下来清洗非常方便。

安美瑞无叶风扇体验:安全、安心,好舒服的风~

打开之后可以看到,里面还有一层ABS材质的外壳,采用了大栅格设计,进风面积非常大,这也就保证了这款无叶风扇的风力。

安美瑞无叶风扇体验:安全、安心,好舒服的风~

这款风扇使用的是PPFT高效滤网,用户可以很轻松的更换。滤芯和之前我用的空气净化器一样,都是圆形设计,这种设计面积更大,过滤效果当然也会更好。这款滤芯官方售价是199元,判断是否该更换就在太阳下暴晒一两个小时,如果出现发黑的情况就是该更换了。

安美瑞无叶风扇体验:安全、安心,好舒服的风~

安美瑞A8无叶净化风扇使用的是触控设计,5颗触控按键分别是调整风速、设定时间、开关键、摇头以及负离子。在触控按键的上方是一个圆形的显示屏,外围还有一圈LED的环形指示灯。显示屏显示的是数字和英文,用来暂时风扇的工作状态,比如风力档速。环形LED灯的颜色变化可以展示相应的空气状况,绿色就是优良的空气质量,如果变成红色,那么说明家里的空气质量非常差,我发现平常炒菜之后就会呈现红色。

安美瑞无叶风扇体验:安全、安心,好舒服的风~

对于风扇来说,最重要的地方就是看风力,能否给大家带来清凉。相比于传统的3档调节的电风扇来说,这款安美瑞无叶风扇的调节更为精准,拥有10档精确调节,一档柔和轻盈,五档自然清新,十档瞬间凉爽。

安美瑞无叶风扇体验:安全、安心,好舒服的风~

必须要说明的是,相比于传统的风扇,安美瑞无叶风扇即使是开到最高风力也没有传统风扇那么大,但是这样的风吹起来更加自然,也更健康。而且我个人认为安美瑞无叶风扇的风力已经完全足够使用,6米以外都还能够感受到风,吹拂的距离挺远的,居家使用完全足够。

安美瑞无叶风扇体验:安全、安心,好舒服的风~

(GIF动图,档数7,离风扇3米的富贵竹)

而且安美瑞A8还可以实现90°的左右自动旋转以及±15°的手动角度调节,这更是大幅度的增加了风扇的实用性。躺在床上可以吹风扇,站着工作也可以吹风扇,实际使用起来效果还是蛮不错的。

安美瑞无叶风扇体验:安全、安心,好舒服的风~

不过这款风扇的旋转方式有点特别,并不只是上方的出风口旋转,就连下面的底座也会跟着转动......

安美瑞无叶风扇体验:安全、安心,好舒服的风~

(GIF动图,安美瑞A8旋转展示)

不得不说的是,这款风扇还支持遥控器遥控,这个功能是非常方便的,直接远程就可以实现功能调节。附赠的遥控器使用的是纽扣电池,整体的体积非常小巧。纯白色的设计,功能按键一应俱全,每颗按键都有清晰的文字标注,所以上手难度很低,老人小孩都能够操控。

安美瑞无叶风扇体验:安全、安心,好舒服的风~

另外,我收到的这一款安美瑞无叶风扇A8还支持手机远程控制,风扇先连接上WiFi之后就可以在手机上软件里面进行一些远程控制了。而且在APP里面还可以看到家里面的空气质量状况,直观地看到PM2.5的数值。拥有手机远程控制功能之后,这样的风扇也更符合年轻人的需求。

安美瑞无叶风扇体验:安全、安心,好舒服的风~

噪音也是不少人关注的一个问题,毕竟很多人都喜欢在睡觉的时候打开无叶风扇,噪音过大会影响到睡眠。这里我也使用手机进行了噪音测试,一般来说,睡眠的时候都会打开柔和风,也就是3档以内,这种情况下风扇的噪音是非常低的,完全不会影响到睡眠。不过如果风扇档数调到最大,噪音就开始明显起来了,我实测的数值是69dB。

安美瑞无叶风扇体验:安全、安心,好舒服的风~

无叶风扇是一个全新的品类,也非常值得尝试。首先是安全,没有扇叶之后用起来更加安心,家里有孩子的朋友最好选择这样的无叶风扇,外没有扇叶之后外观结构设计简单,风扇也更加容易清理,平常直接用抹布就可以擦干净。其次是安心,这款安美瑞A8不仅仅是风扇,而且还可以净化空气,让你能够吹到更加健康的风,柔和而且清新,非常舒服。遥控器和手机都能够控制给这款产品加了很多分,用起来非常的方便快捷。

安美瑞无叶风扇体验:安全、安心,好舒服的风~

一般来说,传统的风扇只有夏天才会使用,而安美瑞A8无叶净化风扇则是一年四季都可以使用,冬天的时候,开柔和风来净化空气也是很不错的选择。另外安美瑞A8最大功率是30W,比戴森的57W低多了,更节能省电。最后总结一下这款产品的优缺点,希望能帮到各位。

优点:

1.接近自然风,更健康

2.带空气净化效果

3.支持手机远程控制

4.无叶安全,清理方便

5.低碳节能,省电高效

缺点:

1.体积很大

2.塑料感明显

3.风力没有传统风扇大