这是一颗有手感的“蛋”-云麦智能减压捏捏球

2019-09-11 22:20:00 14点赞 6收藏 30评论

8月,是一个躁动的月份,夏天炎炎烈日的尾声尚未离去,秋日的干燥却已急不可耐的袭来。用通俗一点的话来说就是,这几天是又热又燥,烦死了。

在这样的日子里,咱作为一名在蓝星上生活的直立行走灵长类的一员,总觉得某些情绪被这燥热的天气所鼓动,却又无处可泄。再加上秋季是一个对鼻炎患者非常不友好的季节,一到晚上就呼吸不畅,脑部缺氧,成天就觉得自己昏昏沉沉的,感觉十分不爽,压力山大。

也许是大妈感受到了我内心中的呼唤,这不,马上弄了一个“云麦智能减压捏捏球”的众测给我来测试,真是及时雨张大妈。

这是一颗有手感的“蛋”-云麦智能减压捏捏球

从中选了这个减压球开始,我就等呀等呀,很奇怪,一直都没有发货。直到2天前,我看到大妈发来一条消息。

这是一颗有手感的“蛋”-云麦智能减压捏捏球

终于发货了呀!话说云麦公司的其他产品我家里也是有用过的,就是好轻系列体重秤,那个体重秤用了4年了,质量非常的好,除了换电池之外,没有出过任何问题。这个经历使得我对这次众测还是有点小小的期待呢。

又等了两天。就在今天!离众测截止日期只有5天的今天,快递终于送来了一个盒子。

这是一颗有手感的“蛋”-云麦智能减压捏捏球

没有熟悉的“朕值到了”胶带,也不是顺风快递而是优速快递,发件人也不是北京,难道大妈的发错了?赶紧拆开快递盒子看看

这是一颗有手感的“蛋”-云麦智能减压捏捏球

这是?...这是我参加众测以来,头一次收到没有产品包装的产品。捏捏球就用泡泡膜包着塞在快递盒子里,这真的是云麦公司的产品吗?

这是一颗有手感的“蛋”-云麦智能减压捏捏球

取出内容物后,我感慨万千,这款捏捏球真的是非常非常环保的产品呀,没有包装盒、没有说明书、没有质检合格证,除了产品本体,就只有一根充电线了。

这是一颗有手感的“蛋”-云麦智能减压捏捏球

取掉泡泡膜,捏捏球本体上还有一层塑封保护。嗯,看来产品保护做得很不错嘛,不过当我再仔细的看了一下这个热封膜之后...

这是一颗有手感的“蛋”-云麦智能减压捏捏球

我错了,这根本不是常用的那种热封膜,这就是普通的保鲜膜,对,就是厨房里用的那种保鲜膜,厂家在这里倒是没有省,里里外外足足的缠了2层之多呢。

说到产品评测,其实笔者一向是不喜欢测开箱的,大家关心的肯定还是产品本身,箱子再漂亮,也是扔垃圾堆的命,所以不要再关心外包装了,让我们集中精力来看看产品吧。

这是一颗有手感的“蛋”-云麦智能减压捏捏球

云麦这款捏捏球,单单从外观看,就是一颗朴实无华的“鹅卵石”,全身充满了低调的味道。机身由一层灰色硅胶类的材质所覆盖,圆润,滑手。

这是一颗有手感的“蛋”-云麦智能减压捏捏球

但这种材质也有一个缺点,就是非常的容易脏,这是机身正面的云麦LOGO部位,我只把玩了一下,就脏成这样。

这是一颗有手感的“蛋”-云麦智能减压捏捏球

这是位于机身尾部的充电口,云麦这款捏捏球是支持蓝牙连接APP的,所以必须要充电方能正常使用。

这是一颗有手感的“蛋”-云麦智能减压捏捏球

这个球有两种版本,标准款和MINI款,我这次收到的应该是标准款,因为握着很合适,大小尺寸都刚刚好。

这是一颗有手感的“蛋”-云麦智能减压捏捏球

先上手捏一下试试,球体的弹性非常大,而且行程很短(大概1CM),笔者(男性)捏起来都有一种很累手的感觉,家里的领导也试着捏了一下,她表示这个球的力量太大了,捏不动。

上面已经说过,产品并没有提供任何的纸质说明书或者二维码以供扫描。为了正常的测试产品,笔者只好去大妈家的产品测评界面查找使用方法。

这是一颗有手感的“蛋”-云麦智能减压捏捏球

还好,很容易就找到了,那么就让我们开机试试吧。

这是一颗有手感的“蛋”-云麦智能减压捏捏球

用力捏住球球,然后摇动3秒,随着机身轻轻的震动,果然开机了。不过,这货开机之后,机身上并没有亮起任何的指示灯或者别的状态标识。

这是一颗有手感的“蛋”-云麦智能减压捏捏球

然后进入AppStore,找到了好轻的APP,才发现原来我装过了,只不过还没更新。原来好轻公司的产品都是通过一个APP统一控制的,我家里有好轻的体重秤,自然不必重装了,那么就更新到最新版吧。

这是一颗有手感的“蛋”-云麦智能减压捏捏球

打开APP后,发现服务条款有所更新,除了同意,还能怎么样呢?

这是一颗有手感的“蛋”-云麦智能减压捏捏球

然后按照说明,点击好轻的“我”,再点击“智能设备”,找到“智能捏捏球”……,可是界面里只有“智能跳绳”,哪有智能设备呢?没有这个选项,我又怎么测试这款智能捏捏球呢?

带着疑问,笔者又来到了好轻的官方网站上,想找到捏捏球这款产品的说明书。然后我就发现,云麦官网上还没有捏捏球这款产品呢,难道是众筹产品还没有来得及更新网页吗?

看来连接APP的测试是无法进行了,那就跳过这个部分,来测试一下别的方面吧。

这是一颗有手感的“蛋”-云麦智能减压捏捏球

这条线就是随机赠送的充电线,它的一头是很普通的USB接口,可以通用几乎所有的5V充电器。

这是一颗有手感的“蛋”-云麦智能减压捏捏球

另一头,就是很少见的2.5寸超长插头了,笔者也算是玩了很多年的数码产品,这样的插头老实说还真的是第一次见,建议大家如果有类似的产品的话,一定要保存好这根线,万一丢了会很难配。

这是一颗有手感的“蛋”-云麦智能减压捏捏球

捏捏球上对应的充电插口,看起来是封闭的,这也不奇怪,毕竟是一款号称IP65的防水产品嘛,充电口封闭了也很正常,但是要怎么充电呢?我试着插了一下,果然是插不进去呢。

这是一颗有手感的“蛋”-云麦智能减压捏捏球

这种小问题能难倒俺?怎么可能,一根针就能解决的问题,就不能称其为问题。

这是一颗有手感的“蛋”-云麦智能减压捏捏球

开好口之后,再插入充电头,很顺利。这款捏捏球在充电线插入到位的时候,也会震动一下表示已经插好了,但是,整个充电过程依旧是毫无提示的,既没有灯,也没有震动。不过这也无所谓,充它4个小时肯定是足够了的。

最后总结:

这是一款很有创意的产品,笔者测试的标准款回弹力量很大,作为锻炼手部握力的设备是足够的。由于表面采用了硅胶材质,所以产品手感很好,用力捏下去的时候很柔软,而且有明显的双段段落感。缺点是产品的完成度还不是很高,APP里对应的项目也尚未上线,产品包装等环节的缺失更是让人感到厂家缺乏诚意。虽然作为一款众筹产品,肯定会有各种的不如意,但是这里还是强烈建议厂家在做好相关工作后,再提交产品进行测试,这样才能取得良好的测试效果。